miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как мы практикуем дзен и любим природу

Перывый час ночи, а у меня сегодня не было ни минуты покоя. Нет, было, 2х10 минут - на завтрак, и в обед, который был в 8 вечера.
Утром можно было поспать еще часик, но кот очень боялся опоздать на завтрак что я опоздаю на таможню, и тряс меня за плечо, пока не растряс.
Потом была таможня, практикант, почта, работа, супермаркет, а теперь меня ждет еще кусочек работы, который очень надо сегодня.

Днем, влетев в дом, споткнулась о голодного кота (чуть не убилась) а через еще два шага - об останки растерзанного растения. Все никак не пойму, кто пал жертвой зверюги - очень мало было времени. Я только сбегала на балкон проверить, живы ли Фейхоа и Ли Чжи, остальное переживем как-нибудь. (Они живы, ура!)

Между всеми этими прыжками звонит мама, и говорит не очень хорошим голосом: "А ты можешь ко мне зайти?"
- Могу, конечно, а что такое?
- Ну - говорит мама неуверенным голосом - у меня тут происшествие.


Я понимаю, что мама старалась аккуратно формулировать слова. Но наверное, все же, "у меня тут происшествие" надо внести в тот же список, в котором находится фраза: "Мам, ты только не волнуйся". Это - список фраз, с которых запрещено начинать телефонные разговоры со мной! :-)

Захожу к маме - у нее весь дом в перьях.
Два года весь жж обсуждал, как это у нее на балконе резвятся птички, прямо прыгают и бегают по всему балкону, а котик, тихоня, лежит рядом и любуется.
- Он у меня философ - хвасталась мама - он на них медитирует. И любуется. Он - даос.
Ага.
Домедитировался котик, остались от кого-то рожки да ножки.

У нас на балконе давно уже никто не резвится: дураков нет. Кот уже сожрал всех, до кого дотянулся, а остальным дятел настучал, что на этом балконе живут очень плохие соседи. Осталась только жирная сорока, которая уже своровала все, что плохо лежало. Включая совок весом в полкило.

В общем, на вылете в супермаркет я еще раз чуть не убилась о кота, потому что зазвонил телефон, и я к нему побежала. А кот именно в этот момент решил серьезно поговорить со мной о том, что его дела важнее. (И для этого бросился под ноги.)
В телефоне - женатый француз, которого раз в жизни попросили принести пользу.
- Шери! Се муа! Я все сделал! - радостно вскричал он, и пропал.
- Ну - подумала я - опять звонил, не отрываясь от скейтборда, или что там еще бывает, потом, выберется из оврага, перезвонит. Но через 5 минут мяфкнуло ICQ: "Прости, шери, собака только что съела мой айфон".


И вот пишу я все это, а вокруг меня кот. Поперек клавиатуры! И со стола на коленки. И с коленок на стол. На клавиатуру. И на планшет. И ручку от планшета сбросил. И на монитор попытался запрыгнуть. Не поместился. Был сброшен на пол. Вернулся на стол. И "Мяу!", и "Ну МЯУ!!!".
Ну что такое?!
Мне, между прочим, еще работать сегодня надо. И где я должна работать?

Решила пойти и попить чаю. Того глядишь, кот успокоится.
Взяла телефон, а там новое сообщение от Торо: "Стресс тебе только снится".
Эх! :-)


Tags: живу, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal