miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Крик души про почту

Дорогие люди! Вы все знаете, что мне можно писать на почту по самым разным поводам, и адрес мой валяется на просторах интернета, доступный для всех.
Однако, стоит проявлять немножко солдатскую смекалку, когда составляете письма незнакомому человеку! :-) И если я тут раз в пару месяцев публикую простые советы, то я это делаю не только для своего удобства, но и для того, чтобы ВАМ было лучше. Ведь вам же хуже, если ваши письма улетают в спам или никто их не читает?

Итак:


Если вы хотите, чтобы ваш вопрос обсудили в жж, и письмо попало в рубрику "вопрос-ответ" - пишите в заголовке "вопрос-ответ".
Если вы НЕ хотите публикации и публичного обсуждения вашей проблемы, НЕ пишите такое в заголовке. В чем смысл писать мне письмо с заголовком "вопрос-ответ" (от чего оно автоматом залетает в соответствующую папку), если я читаю ваше письмо, потом где-то на десятой странице встречаю пометку "только не публикуйте это в жж"... В общем - если вам просто поговорить хочется, так и пишите! :-) Не путайте меня!

Если вы хотите показать мне ссылку, напишите что-нибудь. Я сама очень люблю писать "телеграммы" с самым необходимым, поэтому не обижусь на письмо "без здрасте и досвидания", но напишите, что это. Ну что-нибудь. Вроде "хочу показать вам красивый дизайн... ..."
Ссылки, которые просто прилетают в абсолютно пустом письме, я не нажимаю (угадайте, почему). Письма, в которых просто болтается без комментариев длинная бессмысланная ссылка, не глядя отправляются в помойку (если их туда еще не отправил спам-фильтр).

Кстати, спам фильтр еще некоторые вещи любит отправить в помойку. Например письма с заголовками вроде "Море! Пляж! Отпуск!" или "Сегодня на чего-то-там.ру". Всякие "стань участником", "стань жюри", "стань другом" обычно даже до моего почтового клиента не долетают, их поглощает почтовый сервер на входе. Поэтому, если потом оказывается, что это вы написали мне историю своей жизни, и такой "остроумный" заголовок в шутку сочинили - вы сами виноваты.

Если ваши 10 страниц текста сводятся к предложению "посмотрите мои работы" - напишите эту фразу тоже в заголовке или ближе к началу - больше шанс, что в обозримом будущем посмотрят.

Вообще, в самый дальний хвост очереди откладываются длинные письма, про которые с налету не ясно, что это будет - приглашение, просьба, вопрос, просто-история, желание показать проект, или что-то еще. Такие письма задвигаются в далекий фолдер, и я иногда начинаю их читать поздними вечерами. Есть письма, которые я начинала читать по 3 раза - читала первый длинный абзац - не могла понять, к чему это. Читала начала вех абзацев - тоже не видно, что это будет - вопрос, или про что вообще. После где-то 3 попытки я письмо выбрасываю, не дочитав. Если мне после нескольких страниц не понятно, что от меня конкретно хотят, и никакой интересной историей, необычной проблемой, любопытной развязкой или интересной идеей не пахнет, у меня пропадает мотивация читать дальше. Несколько раз ко мне приходили такие письма в 3 и 4 раз, я снова пыталась их читать, снова понимала, что ничего не понимаю, и снова бросала. Так что - если на ваше письмо долго не отвечают, значит может быть слишком долго не понятно, о чем оно.

Если вы хотите спросить про заказ из магазина - пишите номер заказа!!!

Если вы хотите что-то спросить про конкретную мою картинку - дайте ссылку на картинку! Я не понимаю, что такое "вот у вас там был рисуночек с девочкой..." :-)
Если вы хотите высказаться по поводу поста - давайте ссылку на пост!

Если вы ссылаетесь на что-то, увиденное у меня - пишите ГДЕ вы это видели! Со ссылкой! "Ваш сайт" - это не совсем однозначно. У меня есть персональный сайт, сайт магазина, многие моим сайтом называют блог, и блогов у меня - тоже большое одного.

Заранее спасибо! :-)
Tags: объявления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments