miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Довела жена мужа

Яна, здравствуйте. Меня зовут Н. и у меня есть проблема в отношениях с моим мужем. Дело в том, что я очень несдержана.





Замужем я около года и мужа своего люблю. Временами у нас возникают какие-то небольшие ссоры, но в них нет ничего непримиримого или неразрешимого. Чаще всего это обычные бытовые мелочи, какие-то вопросы времени прихода домой и так далее. Однако, мирно решить эти вопросы у нас не получается: в силу своего характера я постоянно срываюсь на крик и ничего не могу с собой поделать. Я просто не замечаю перехода на повышенный тон! В семье у мужа кричать было не принято и он просто спокойно смотрит на меня в таких ситуациях. Я распаляюсь всё больше, не могу остановиться, начинаю говорить гадости и ужасные вещи. В частности, выгонять из дома (мы живём в квартире моей матери). Стало ясно, что это дело врача и я отправилась к психологу, но, к сожалению, поздно: муж ушёл из дома. Возвращаться он пока не хочет и не собирается, разводиться тоже, живёт у родителей. Я понимаю его - мне с самой собой жить не хотелось бы, но я не хочу его потерять. Как мне научиться контролировать себя? Банальные способы вроде "посчитать до десяти" мне не помогают. Заранее спасибо. Я не против публикации письма, но, если можно, не публикуйте моё имя, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
Психолог, это очень хорошо, но вообще по описанию я бы первым делом сходила проверить гормоны. Потому что все, что вы описываете, все эти "не могу остановиться" и "не замечаю, что перехожу на крик", и "в полной мере осознаю, что распаляюсь по мелочам, но ничего не могу с собой поделать" - в точности похоже на всевозможные описания ПМС. Причем, когда с женщинами такое происходит циклически, у них есть возможность сравнить: иной раз какая-то вещь не производит практически никакого впечатления, и вообще никак особо не раздражает, а в другой раз чуть ли не та же фраза становится поводом, чтобы немедленно разрыдаться или раскричаться до прединсультного состояния.

И то и другое (и ПМС и постоянные состояния такого рода) лечатся, если пойти к хорошему эндокринологу. Или хотя бы просто к хорошему гинекологу, для начала.
Если человек так кричит и беснуется, и прямо удержаться не может, там какая-то более глубокая проблема, чем просто дурной характер, как мне кажется.

Что не отменяет психолога, который теперь нужен для того, чтобы разобраться в ситуации, признать тяжесть своего состояния, начать искать пути решения. А потом, поправив здоровье, пытаться вернуть мужа, с надеждой, что он поймет ситуацию и поверит, что вы это не просто из злобы делали. Полагаю, что вы успели очень много всякого мужу наговорить, чего лучше не говорить человеку, с которым еще хочется жить и дружить. Даже если вы искренне жалеете об этом, возможно мужу будет не так просто все это немедленно позабыть.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-психология, вопрос-ответ-семья
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →