Ходить с петлей на шее
miumau
Кто-то реализовал идею - "ходить с петлей на шее". И вроде даже выглядит не так уж пессимистично.
:-)

Метки:

промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

А сколько вы читаете?
miumau


Я когда-то много читала, а потом у меня начали все чаще наступать фазы "читать некогда". Столько дел, столько дел - пять начатых книг лежат месяцами, и ни одну дочитать не могу. Иногда я вдруг начинаю взахлеб читать беллетристику. Потом с ужасом восклицаю: "Как вопьешься в какую-нибудь книгу - все дела побоку!" Потом опять накрывает другими делами. Деловые книги я все чаще читаю, потому что надо для работы. Либо потому, что надо читать то, что я буду иллюстрировать. Либо я сама что-то пишу, для чего не хватает информации.

и вот опять приступСвернуть )
Метки:

Волко-кофточка
miumau
Метки: ,

А можно ли подсунуть кому-то сушеного крокодила?
miumau


Вчера мне пришлось потратить четыре драгоценных часа моей жизни на то, чтобы съездить на таможню. Собственно, большую часть времени заняла дорога. У меня к ним было очень простое (но важное) дело, занявшее 15 минут. А за соседним столом бушевал африканец, окруженный стайкой детей, которому прислали что-то очень нехорошее. Из его посылки таможенник брезгливо вынул какие-то части черепашьего панцыря, и нечто, похожее на сушеную лапу какого-то зверя. Мужик отбивался, как мог. Сначала он кричал: "Да это - пластмасса!" А таможенник говорил, что как-то это совсем не похоже на пластмассу, и вообще, вся эта посылка не очень приятно пахнет, что тоже является признаком того, что там лежит что-то органическое. Потом мужик попробовал зайти с другой стороны: "Ну ладно, но это же не редкое животное? Не защищенное? Обычное". Таможенник объясняет, что вообще никакие части животных нельзя, неважно каких, присылать в нашу страну из Африки.

это, кстати, недешевое удовольствиеСвернуть )
Метки:

Раньше мешало, потом перестало
miumau


Я вдруг нечаянно отрастила ногти. Ничего особенного, просто пару раз хотелось наспех все накрасить, ничего особо не укорачивая. И так оно подкралось незаметно, и выросли они на лишних 2-3 миллиметра. Не много. Но сегодня я вдруг поняла, что они мне действуют на нервы и мешают, и надо бы их укоротить опять. Параллельно вспомнила, что когда-то раньше у меня были по-настоящему длинные ногти. Как на картинке выше. (И к стати с таким же количеством похожих колец и рисунков на руках). И ничего мне не мешало. При том, что я тогда хозяйничала в разы больше, чем сейчас. И работала, и ребенок у меня был (правда не совсем уже маленький). И я столько же печатала на клавиатуре (сейчас они мне вдруг печатать мешают). И это были свои ногти, никакого геля. И ломались они крайне редко, я тогда очень расстраивалась. Но в целом я умудрялась годами с ними ходить, и ничего. Куда все делось?

А знаю одну подругу, которая наоборот: долго рассказывала, как она никогда в жизни не будет красить ногти, потому что это - такое отвратительное ощущение, оно ей мешает все время. И что вы думаете - прошло лет 10, и теперь там и лак, и блестки, и цветочки, и ничего не мешает. Полюбила и увлекается.
А некоторые полжизни ходят с косой до ниже попы, и хвастаются, как им совершенно не мешает возинться с этой кучей волос. А потом как постригутся под мальчика, и годами не согласны даже лишние 10 см отрастить - так все надоело.

Или вот с уборкой. Знаю нескольких девушек, у которых лет до 20 (уже при наличии своего жилья или комнаты) был дома несусветный бардак. А потом что-то переключилось, и теперь у них очень чистенько! И одну знаю, у кого раньше было прямо стерильно, а теперь как-то - сплошные завалы, и не хочется ей даже прибрать. И к нее нет никакой депрессии, как можно было бы подумать. Просто дети выросли, а ей это не надо, она лучше лишний час пошьет.

А у вас было что-нибудь такое, что вы категорически не делали долго, а теперь делаете, и даже любите? Или наоборот - сто лет делали спокойно, а теперь - не выносите? А что случилось? Интересно, что это в нас меняется, что приводит к таким изменениям?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:

Убрать здоровую руку
miumau



Книжку про методы обучения дочитала, перешла к самолечению через перепрограммирование собственного мозга. Автор - Norman Doide.
В одной из первых глав он развернуто объясняет, что с одной стороны какую-то неразвитую (или сильно пострадавшую) часть мозга можно развить очень сильно, если только делать усилия регулярно и изо всех сил. Более того, даже если это дело было заброшено (допустим, был инсульт, у человека парализовало руку, и он никак ее не разрабатывал 10 лет) - все еще можно спасти и восстановить. С другой стороны он предупреждает, что мозг будет выкручиваться и увиливать, всеми доступными способами. Пока человек делал все здоровой рукой, потеряв надежду, что парализованная еще заработает, мозг все больше заучивал, что эта рука - годная, а та - нет. И все задачи надо перекладывать на здоровую.

Привязать, чтобы не мешала мучиться!Свернуть )

Продолжение истории: сколько грустного вмещается в одну жизнь
miumau



Дорогие читатели, нам пришел ответ. После вот этой публикации:
http://miumau.livejournal.com/2573543.html Сколько грустного вмещается в одну жизнь!

Если первое письмо заканчивалось вопросом "что делать", и обращалось оно ко всем фронтам сразу, то новое письмо не такое. В прошлом письме было "я не нравлюсь людям", и "я без друзей и дома", и.т.д. В новом письме автор рассказывает, что на самом деле нравится людям, даже в растрепанном виде и с несделанным педикюром. :-) На самом деле, все равно очень трудно снова подниматься и учиться радоваться жизни, после того, как прожито все, что было описано в предыдущем письме. Но все же новое письмо вселяет некоторую надежду. Работа имеется, зависимостей нет. И люди к автору тянутся, даже когда она пребывает в наихудшей форме. Думаю, если она придете себя и свою жизнь в порядок, потянутся еще больше, и все станет лучше, и с социальной жизнью, и с личной.
Чего я ей, конечно же, желаю.

Вот ответ:

Здравствуйте, Яна.

В продолжении к посту «Сколько грустного может вместиться в одну жизнь».

Спасибо огромное за публикацию, а читателей – за комментарии. Было невероятно интересно читать и резкие отзывы, и слова напутствия, и конкретные советы.

Несколько поясненийСвернуть )

Белолапик едет в Берлин!
miumau



Дорогие друзья! Редкий случай: Белолапик едет в Берлин! Если вы находитесь в Германии или рядом, и хотите, чтобы вам что-то привезли сюда, и выслали отсюда (или отдали в Берлине) вы можете сделать свой заказ до завтрашнего вечера!
Ищите, что вам хочется, тут: http://www.belolap.ru и пишите ваши пожелания сюда: help@belolap.ru
Метки:

Мы вчера вместе рисовали
miumau


После разговора с moe_delo я вдруг спонтанно вдохновилась на эксперимент. Я такое давно хотела попробовать, даже завела себе OBSstudio, и даже немножко его обустроила, и вот вчера взяла и запустила лайфстрим на ютюбе. Вообще, я ни на что абсолютно не претендовала, у меня и плана не было. Я ничего не анонсировала, ничего не планировала. Просто включила, и написала в трех местах (телеграм, фейсбук и жж) что вот сейчас - лайф. И села рисовать стикеры с котиками, которые обещала своим участникам чатика в телеграме. Народу, тем не менее, пришло чуть больше 30 человек. И через некоторое время они активно включились в работу. Мы начали выбирать, как рисовать ту или иную фразу, похоже или непохоже я нарисовала маленькую говняшку, и что означал тот или иной запрос.

Мне было очень интересно - я в первый раз вот так рисовала, под комментарии тех, кто этим будет пользоваться. :-)

В общей сложности я там провисела три часаааа! Удивлена зрителями, которые все три часа там провисели, и даже активно общались! Расползлись мы после 16 стикеров, где-то в час ночи по Москве.

ВыводыСвернуть )

Мечтать не вредно: что мы будем делать с 430 миллионами долларов?
miumau


Мой предыдущий пост про лотерею вызвал довольно бурные реакции, что меня здорово удивило. :-) Потому что я искренне считаю лотерею - одним из самых безобидных развлечений. К тому же это - довольно занятно. Мы в них играем приступами, и недавно пришли к выводу, что самое интересное в этом деле - время между моментом, когда ты заполнил билет, и розыгрышем. Потому что в это время все склонны пофантазировать на тему: "А что, если..."

Мы всегда начинаем с того, что продолжили бы заниматься тем, чем и сейчас занимаемся. Думаю, что это у всех так, кто любит свою работу. Но конечно есть и список всяких мечт, от "купил бы вот такое" и "открыл бы вот такой проект, магазин, ресторан". Мы с М. единогласно хотели бы открыть творческую лабораторию, в которой можно было бы собирать разных творческих людей на интересные проекты. И еще у нас есть отдельное такое развлечение: рассматривать заброшенные (или временно пустые) красивые дома и помещения в округе, и фантазировать, что бы мы из них сделали, будь у нас пара лишних миллионов.

Но только на большие деньгиСвернуть )
Метки:

Про трагедию на Rainbow - и про непонятное
miumau

Фотки я продолжаю таскать с сайта Denis Vejas

Подробнее про трагедию на фестивале Rainbow. Дело было так. Там народ собрался на три недели, и главным событием должно было быть лунное затмение в предпоследний день (вернее ночь), которое собрались отмечать особым способом. Это затмение очень ждали. И для одних оно должно было стать развязкой всего праздника, а другие вообще на фестиваль не приехали, а подъехали туда только на последние пару дней. Чтобы потусоваться немножко, пережить затмение, и потом сразу ехать обратно. (У некоторых и нету никаких отпусков длиною с три недели, и прочие обстоятельства не позволяют.)

Но вышло иначе: начал собираться шторм и страшные непогоды, и всем посоветовали выбираться оттуда раньше. Особенно - тем, у кого малые дети. Потому что уже по дороге туда все было непросто. Там были места на горе, где надо было подниматься по довольно узкому выступу. И с одной стороны от него - все резко идет вверх, а с другой - пропасть. И если вот такое еще станет мокрым и покрытым скользкой глиной, пройти такое с детьми - просто нереально. Так что - если бы оно стало непроходимым, вернуться стало бы вообще невозможно. И пришлось бы там отсиживаться, пока все непогоды не пройдут, и вся гора не высохнет. А тут уж точно любой отпуск у всех закончился. (У Давида же тоже работа, которая не ждет.)

И Давид мой взял Самоху, и (с некоторым сожалением забив на праздник и затмение) поперся обратно на три дня раньше, чем собирался.

внизСвернуть )
Метки:

Крестик надел, а трусы - никак!
miumau



В сортзале Гиллермо, которого вы уже видели, учит теток вилять попой на зумбе. Его тренировки разбиты на куски по 10 минут, и каждый имеет кульминацию и развязку. К концу каждой части нужно сначала особо часто вилять бедрами. Потом это виляние переходит в легкую тряску. И в конце наступает катарсис. при котором (если все сделать правильно) попа начинает вообще жить какой-то своей жизнью, и прямо сильно-сильно дребезжит.

Катарсис так же сопровождается ояень яркой музыкальноц развязкой. Там же тоже всегда к концу прямо особо громко и забойно. И вот когда это все уже совсем невыносимо, он начинает неистово креститься!

Я не знаю, откуда он - но видать из какой-то католической общины, где ходили в церковь по воскресеньям, и все дела. И мне всегда так интересно: что он себе при этом думает? Ну человек же, когда делает этот жест - он что-то там про себя думает? С какими словами Гиллермо к Богу обращается? "Божечка, прости, знаю что страшно неприлично, но не могу иначе"? :-) Или убеждает себя: "Иисус на любит, все равно"? :-) :-)
Метки:

miu mau Live Stream
miumau
Тест! Запустила лайфстрим. Если вы хотите что-то написать и общаться через чат - заходите на ютюб, и пишите там в чате.
https://www.youtube.com/watch?v=U0oRJOjrcD8

Живу
miumau


Кстати - фото свежие с этого Rainbow. Снимал Denis Vejas.

Пятница была распланирована уже два месяца назад. Три фудшеринга в один день, плюс вечером приехал Гуннар Кайзер, которого М. пвстил к себе ночевать. И там на остаток вечера было намечено два интервью и одна посидела с 10 участниками (для того понабрали в фудшеринге еды, но, как водится, погорячились - хватило еще на всех соседей с ближайшей улицы).

Тем не менее, перед пятницей у меня нечаянно образовалась ночь почти без сна. В пятницу было так много всего, между этим отдохнуть не было шансов. А в субботу (вчера) была запланирована встреча на вечер, плюс вернулся из леса мой сын, после трех недель без связи и техники (и с ребенком). Давид вообще весь полон впечатлений. Как хороших так и страшных. Подъем на гору оказался непредвиденно тяжелым, но раз они до туда доехали, пришлось туда переться, в том числе - с маленькими детьми. А обратно пришлось выдвигаться на пару дней раньше, потому что начался шторм. И по дороге вниз один из участников погиб - его прибило деревом. Таким образом мой ребенок впервые выпиливал из дерева убитого соратника, и вообще принимал участие в такой спасательной акции. К сожалению спасать там с самого начала было нечего. Врачи пришли к заключению, что случись с ним то же самое в пяти метрах от больницы, он бы тоже не выжил. Там был рядом его шестилетний ребенок и жена. И это - отдельная история. Это - первый раз, что на фестивале Rainbow кто-то умер. Но (я даже не знаю, можно ли такое противопоставлять) еще этот год знаменателен тем, что два человека там родились. :-)
В общем - достались мне еще вот такие рассказы о последних трех неделях.

жизнь бурлитСвернуть )
Метки:

И кстати, про пользу от усилий
miumau


А у меня еще книжка из библиотеки тут, в которой 118 полезных эссе по техникам обучения. Вот первое интересное, что я из нее извлекла. О том, сколько надо стараться минут в день и.т.д. Все любят спрашивать: "Ну сколько нужно этим заниматься? А полчаса в день хватит? А 10 минут хватит? От 10 минут зарядки в день будет результат?"

И еще вечно опубликуют фотографии какой-нибудь фитоняшки, которая смогла накачать прекрасную фигуру, занимаясь этим 30 минут в день. И многие воют: "А я три раза в неделю качаюсь по два часа, и результатов таких близко нет! Все врут!" И даже когда кто-то спрашивает: "А что вы там 2 часа делаете?", даже это не наводит большинство спрашивающих на ответ. А он - простой.
Все зависит от усилия.

Есть разница - 10 минут махать руками или приседать со штангой?Свернуть )

Каким образом количество переходит в качество (и опять про 50 набросков)
miumau



А я продолжаю рыть, там, где мне не понятно. Помните, я тут писала о том, как мои читатели на встрече в Питере слегка поставили меня в тупик. А беседа у нас была о том, что по моему опыту количество всегда рано или поздно переходит в качество.
Вот мой пост о том споре:
http://miumau.livejournal.com/2551632.html
Если вкратце, было оно вот о чем. Я верю, что если делать много набросков в день, каждый день (ну или просто часто, конечно чем чаще, тем лучше) то прогресс будет. Тут мы несколько раз уточняли условия. Некоторые несогласные говорили, что если "тупо" делать наброски, не пытаясь никуда расти (а некоторые просто не знают, как именно пытаться), то никакого роста не будет. Я же знаю и видела, что рост есть, даже у "безруких новичков", которые именно смиренно выполняют задачу, даже и не зная, что есть хороший набросок, и к чему стремиться, и на что смотреть. достаточно задачи "пробуем быстро нарисовать более или менее похоже". Что бы это ни значило.

Однако тут меня спросили, как же получается с графоманами, которые по 20 лет пишут тонны текста, и развития там - ноль. Есть такие, есть их сайты, можно сравнить их тексты, что сейчас, что 10 лет назад: все как было ужасным и бессмысленным, так и осталось. И никакое количество (хоть его и много) ни в какое качество не перешло.

разобралисьСвернуть )

Как доходит до дела мечты - так я начинаю отлынивать
miumau


Дорогая Яна,

Мне почему-то кажется, что мой вопрос как раз по вашему профилю, и именно у вас я смогу почерпнуть немного мудрости и найти выход. Я – фрилансер, пытающийся параллельно своему основному доходу провернуть проект, на который нужно много времени, внимания и сил. Основной доход – это занятость примерно по дней десять в месяц, разбросанных по календарю случайным образом (то пять дней подряд работы и две недели затишья, то регулярные два-три дня в неделю; это мало от меня зависит). Каждый из этих рабочих дней – это на ногах и с людьми с 7 утра до 7 вечера, то есть в эти десять дней в месяц практически невозможно найти время для качественной работы над Мечтой.

тут опять начинается саботажСвернуть )

Ухожу в отказ и бойкот
miumau



Здравствуйте, Яна! Долго пытаюсь разобраться, почему я такой моральный урод, может быть, вы что подскажете.
Я очень часто саботирую работу, хотя у меня нет ни единой причины этим заниматься. Она любимая. Коллеги супер. Условия очень клевые, и я не только про деньги - рядом с метро, центр Москвы, красивый офис, печеньки пресловутые. Но стоит у меня начаться личной жизни на какой-то пиковой фазе (старт, серьезная ссора, разрыв), как работа тут же идет не то что не первым, а десятым номером.

ухожу в отказСвернуть )

И еще я процесс сняла зачем-то
miumau
Вернее часть процесса:

Метки:

The "Battle Inside Manifesto" By Miu Mau
miumau
Выпало мне тут задание написать манифест. Хоть их уже сто штук на свете - написать свой. И такой, который я готова опубликовать и показать людям. Не забывая при этом, что манифест, написанный каждым человеком, это вообще-то не советы другим, а в первую очередь советы самому себе. То, что он сам бы мог выделить как свой главный набор правил. (На данный момент жизни.) Интересно, конечно, будет посмотреть на него через 10-20 лет. что-то мне подсказывает, что если бы я написала подобное 20 лет назад, я бы сейчас с половиной не согласилась. Либо не посчитала бы это таким уж важным.



Вот полный текст на русском:

читатьСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account