Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему нужно просить нормальных денег за работу
miumau
Я периодически свожу для работы дизайнеров, флешеров, программистов, разработчиков и клиентов, при этом часто клиентов я не очень знаю - они пришли через кого-то, либо они вообще находятся на стороне какого-то друга, который уже получил заказ и делает свой кусок (например, дизайн) и еще ищет того, кто это соберет, т.к. заказчик попросил об этом.

И вот начинается вдруг - кто-то из приглашенных начинает меня осторожно спрашивать, сколько денег попросить за работу. Я всегда настойчиво отвечаю, что денег надо попросить ДОСТАТОЧНО. Не просто впритык, наступив себе на хвост со всех возможных сторон, а сколько надо, чтобы делать работу спокойно и мотивированно, и еще с припуском на какие-то мозгокручение, заминки, переделки, недоразумения, без которых не обходится ни один живой проект. Денег надо попросить так, чтобы не пожалеть при первой же трудности, что ввязался. Чтобы в каждый момент работы отчетливо понимать, почему это хочется делать и довести до конца, даже если трудно и уже не особо интересно.


картинка отсюда



И мне тогда говорят:
- Ой, знаешь, если вот так считать, то получится вот такая сумма!
- Ну и очень хорошо - вот такую сумму и говори (а зная свои кадры я бы посоветовала к этому еще 20% прибавить за застенчивость(.
- Ну так это большая сумма! А вдруг заказчик испугается и уйдет?
- Тогда пусть уйдет!

На самом деле мы тут не говорим ведь о том, как бы заказчика обмануть! Мы говорим о том, как попросить адекватных денег за свою работу - чтобы не получилась типичная ситуация, при которой человек 80% времени жалеет, что ввязался в проект, потому что он чувствует, что 2поскромничал" насчет гонорара, боясь потерять сам заказ. А теперь он понимает, что таки немало вкладывает за мало денег, и у него растет недовольство и неудовлетворенность, с каждым часом работы.

Чтобы раз и навсегда успокоиться, я в таких случаях предлагаю рассмотреть простой пример - что будет, если такой заказчик испугается цены. (Если цена названа адекватная).

Самый распространенный сценарий: Заказчик скажет "мы хотим спросить других" и пойдет спрашивать. Имеет право. Возможно он таки получит где-то предложение получить то же самое за заметно меньшую сумму. Понятно, как это получилось: либо это предложение сделал человек, не имеющий опыта выполнения таких заказов, и он просто не понимает, за что он берется. Либо человек не понял или не осознал задачу, и заведомо собирается сделать что-то гораздо меньшее и простое. Хорошо, если он просто не понял. А иногда бывает, что что-то большее он попросту не умеет (но почему-то уверен, что более простого варианта заказчику хватит).

Либо это таки очередной такой "застенчивый", просто не решившийся попросить денег, сколько надо. Т.е. человек, который все может и умеет, но попросил мало денег от страха, что иначе заказчик убежит. (Особенно если заказчик уже начал с рассказа о том, что от предыдущего он сбежал из-за цены).

В таком случае заказчик вероятнее всего будет иметь очень много возни с плохо сделанной работой. Вероятно сначала ему начнут что-то делать, потом начнут тормозить. Дальше будет расти недовольство трудящихся, и падать мотивация. И со временем проект как-то зачахнет, потому что не хватит сил вытащить из совершенно немотивированного сотрудника хоть что-то. Либо заказчика к концу возьмет зло, потому что все же об услуге договорились, и он вытащит из исполнителя обещанное. Но это обычно уже тот случай, когда к концу проекта все друг друга ненавидят.

Либо заказчик начнет видеть (возможно далеко не сразу), что ему дают что-то не то. Что исполнитель на самом деле не может, что от него надо. а может попроще, похуже, или совсем другое. Возможно, будут какие-то пререкания, может быть один попытается доказать другому, что это он ничего не понял, или они будут обмениваться претензиями по поводу того, что надо было понятнее выражать свои мысли.

Возможно за это время заказчик успеет выплатить какой-то аванс. А бедолага-исполнитель успеет его проесть. В любом случае все потеряют очень много времени. И с очень большой вероятностью, через какой-то слишком длинный срок, заказчик окажется снова без сайта (магазина, си-ай, ребрендинга или чего он там хотел), уже потратив на все половину денег и все нервы.

И угадайте, куда он он снова придет, подумав, что товар ему все же нужен? (И осознав, что надо отдать за это такую-то сумму, если хочешь, чтобы было как у людей).

Как второй вариант - заказчик спросит 10 человек, услышит в половине случаев такую же цену (и компетентное обоснование, откуда она взялась), и несколько раз более низкую цену - где не очень понятно, откуда она взялась, либо таки пахнет каким-то непониманием или неопытностью. Побоится рисковать, поймет, что самая часто называемая цена видимо есть рыночная, и надо с ней мириться, если хочешь нормально сделать проект. И после всего, с большой вероятностью, возьмет того, кого уже знает и привел один, которого наняли для выполнения другой части работы. Потому что - если выбирать из примерно одинаковых профессионалов за примерно одинаковую цену, возьмут того, с кем хочет сотрудничать уже вовлеченный.

Так что называйте нормальные цены на работу!
А если заказчик, услышав эту цену, уйдет, то так оно и лучше!


промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

Причём эта формула относится не только к работе, а вообще к взаимоотношениям. Как говорится "я себя не на помойке нашла" и точка!

ну это при условии, что ты соответствуешь этому выражению. А иногда некоторые с помойки чувствуют себя выходцами из высшего света.

(Удалённый комментарий)
Согласен, хотя не всегда получается ибо конкуренция вокруг и куча персон, которые наступая себе на хвост не дают спокойно работать.

Внесу и я свои 5 копеек http://langustart.livejournal.com/298890.html
Ой, только не надо думать что это пиар, это не так.

вынимайте кота изо рта, когда говорите

у меня товарищ всегда учил, мол даже если опыта работы нет, посчитай сколько времени ты на это потратишь в часах и оцени это время. так вот когда опыта и не было, я брала свою ставку с последнего места работы, администратором в отеле.

в итоге деньги получаешь те же, но как приятно, что за свой квалифицированный и профильный труд.

Я без труда нахожу людей, которые являются хорошими специалистами в своей области и которых полностью удовлетворяют цены в 2-3 раза ниже средних. И качество работ отличное и сотрудничаем мы на постоянной основе без единой претензии.



Edited at 2012-03-23 02:49 (UTC)

я сейчас распечатаю и на стенку повешу..
пасиба!

как заказчик (в другой области, но, имхо, не суть) могу сказать, что меня смущают цены ниже рыночных, мне некий подвох в этом видится (недостаточный профессионализм или качество или еще что)
ну а как продавец своих талантов наемный работник сделала вывод, что чем дороже (в пределах разумного) себя продаешь, тем больше тебя ценят

(Удалённый комментарий)
кажется, впервые встречаю у вас кальку:
> кого уже знает и привел один, которого наняли для выполнения

в немецком эта конструкция устроена так же, как в английском?

Спасибо! все это - работает. Меньше скромности, больше денег и удовлетворенности работой :)

Edited at 2012-03-22 12:38 (UTC)

Хорошо рассуждать раскрученному дизайнеру, а таких "скромняжек" без клиентов и денег адъская тьма!
Опыт показывает - клиент всегда найдет лоха, который сделает дешевле и, что самое обидное, лучше тебя :(

Почасовка спасет

Последний год все проекты перевожу на почасовку с припусками.
Цены ставлю не просто достаточные, а закладываю риски.
Мало того, если узнаю что по рынку цена выше за услуги, подтягиваю нижние планки чтобы колег по цеху не обидеть.

А фикс прайс — никогда не спасает от проблем с двигаием полосочки на протяжении трех месяцев.

Итогово — всем рекомендую почасовку.
Если надо могу тут же дать срез на средние цены по рынку.

(Удалённый комментарий)
Спасибо! Нужно ценить свой труд.

Согласен по всем пунктам. Кроме чувства удовлетворенности, которое присутствует на всех этапах выполнения работы, есть еще один немаловажный факт: оценивая следующий заказ, заказчик будет опираться на стоимость предыдущего.

Поэтому если в первый раз вы "поскромничали", то обосновать справедливость более высокой цены во второй раз будет очень сложно, если не сказать невозможно. И неважно, что ваш профессионализм растет со временем - заказчику все это будет искренне непонятно.

Так что лучше предварительно хорошо изучить рынок; для этого очень полезно самому "поиграть в клиента", чтобы узнать среднюю температуру по больнице и после этого назначать цену за свои услуги, включая различные экстра: возможные переделки, комиссию за проведение оплаты и так далее.

Тяжело это! :((((
Мне легче не делать за неадекватно низкую цену, чем делать за нормальную. :(((
Что делать с этим??? Как быть?

да, мы, почему-то, часто стесняемся нормальную цену назначать.
Видимо, с детства хорошо знакомы с губозакаточной машинкой.

С сайта Clients From Hell

Client: I know you said 10 days, but I need it ready for print by the end of the week.
Me: I might be able to squeeze it in if I work late a few nights, but I can’t promise anything. It’s a big job.
Client: Thanks, that’s very professional of you.
Me: No problem.
Client: And because you’re so professional, I expect a 50% discount since it will only take you half the time.

Миу, вот с одной стороны, все верно, я согласна. За работу таки надо просить достаточно. И то, что заказчики такие "бедные и жадные", это нисколько не означает, что дизайнер должен скинуть цену ниже прожиточного минимума.
Страшно и странно мне другое - в большинстве случаев, заказчика _устраивает_ криво и не по техзаданию нарисованное за копеечные деньги. Т.е. понятно, что и высокооплачиваемый профессионал без работы не останется(высокооплачиваемому персоналу достаточно минимума проектов за вменяемые деньги в реальные сроки), но получается, что массовое производство осваивают как раз низкооплачеваемые петрушки.
Я пытаюсь сказать, что красота от этого в мире прибавляестя гораздо медленнее. Не логичным ли будет дальше обсудить способы воспитания заказчиков?


>в большинстве случаев, заказчика _устраивает_ криво и не по техзаданию нарисованное за копеечные деньги.
-- Да. По разным причинам заказчик не заинтересован в качестве.

А вот бывает так, что долго сидишь без денег и без заказов, и вот подворачивается один и спрашивает цену, и ты понимаешь, что либо ты будешь и дальше без работы сидеть, либо ты возьмешься за скромные деньги.

или вот как быть со знакомыми? Когда твои друзья просят, сильно-сильно, а сильно много брать с них как-то не хочется. Тут, конечно, каждый сам для себя решает, как поступить, а вы что делаете в таких случаях?

а ещё бывает конкуренция большая. Слишком много дизайнеров на одного заказчика. У нас вот до сих пор от кризиса не отошли.

А вот с друзьями, которые "просят сильно-сильно" вообще надо аккуратнее быть. Иначе рискуешь остаться без денег и без друга

Edited at 2012-03-22 13:55 (UTC)

Спасибо, Яна!

А ещё, если занижать цену, то как бы подводишь коллег=конкурентов, потому что снижаешь среднюю цену по отрасли... И в конечном итоге себя тоже подводишь из-за этого.

Да, это очень хороший аргумент, в том числе и для самоуспокоения, что не нагрубил с ценой. Особенно если знаешь среднюю стоимость подобной работы у других.

Очень сложно адекватно оценить время (кто-то тут рассказывал про почасовку?).

Исходно тебе ставится одна задача, ты честно прикидываешь, сколько уйдёт времени, добавляешь сколько-то времени сверху, озвучиваешь цену - а по ходу работы возникают какие-то дополнительные пожелания и ты легко превышаешь рассчётное время.

Так что надо обязательно оговаривать возможность повышения цены при изменении задания в ходе работы!

Отлично сказано! Спасибо!

на простых проектах вполне канает эта метода

Лебедев написал, что не можешь взять большие деньги - делай бесплатно.

Вот так я и делал пока опыта не набрался, как опыт появился так и подобные посты ценность потеряли.

100% так. В итоге любая работа стоит своих денег.

друзья, а поделитесь ориентировочными расценками иллюстраторов (пусть за час) по Москве

Я плачу иллюстраторам от 150 баксов за иллюстрацию. Это по Украине.

?

Log in