Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно красить ногти
miumau
Я тут девочкам обещала совсем девичий пост (считайте, что в коллекцию к этому, про то как правильно выбирать высокие туфли).

Итак, мне лет 15 или 17 назад попал в руки хорошо оформленный трактат Шанель, о том, как правильно красить ногти. Казалось бы - невелика наука. Но там хватило на целую брошюрку.


картинка отсюда



Неожиданно для себя я всю ее прочитала от корки до корки и запомнила (там еще были шикарные картинки, как всегда, и все было интересно написано, и вообще). Мне было интересно, и я приняла прочитанное к сведению. С тех пор трачу на это занятие гораздо меньше времени, из моей жизни исчезли всякие сомнительные эксперименты перекрашивания и переделывания, из-за того, что лак после многих часов еще не просох до конца, или отлетает кусками, или еще что-нибудь. И маникюр у меня держится долго. Тут нельзя сказать какое-то время, т.к. оно у всех разное, но у меня с тех пор дердится вдвое дольше, чем держался раньше, т.е. лично мне информация принесла пользу.

Итак, наверное это нехитрые истины, но может быть кому-то они таки пригодятся.

- Красить надо сухие, чистые и нежирные ногти. Если сомневаетесь. просто протрите перед началом работы все ногти жидкостью для снятия лака - точно не промахнетесь.

- Нижний лак. В магазинах продается много прозрачных лаков с названием "нижний лак", "верхний лак", и.т.д. - и все они несут какую-то функцию. Под обычным маникюром на обычные ногти надо наносить какой-нибудь "нижний лак". Лаки для укрепления, с витаминами, заливающие царапины и прочие можно использовать для этой цели только, если на них прямым текстом написано, что "это можно использовать как нижний лак". У этих лаков специально так рассчитана эластичность, что они, с одной стороны, хорошо крепятся к поверхности ногтя, с другой стороны - остаются достаточно гибкими, чтобы не трескался и не отлетал кусками верхний лак, и с третьей стороны - они быстро сохнут и схватываются, так, что на них скоро можно наносить следующий слой.

- Прежде чем нанести первый слой, лак надо растрясти. Не надо разбавлять лаки, лить в них ацетон или жидкость для снятия лака, или смешивать разные лаки (даже от одного производителя) между собой. Для каждого лака его личная формула разработана таким образом, что он лучше всего работает - как есть.

Если верить описанию специалистов, при встряхивании бутылки с металлическим шариком, который есть в каждом флакончике с лаком, молекулы лака укладываются в самую лучшую и подходящую структуру. И больше лаку ничего не надо. Любое добавление чего-либо еще ломает эту структуру, и лак становится хуже.

А значит он будет меньше блестеть, хуже выглядеть, хуже или слишком быстро сохнуть, и быстрее отлетать.

- Первый слой (как и все остальные) наносится ровно в три мазка. Один посередине, и два по бокам. Все.
Нижний лак сохнет от 1 до 3 минут, после этого уже можно наносить первый слой цветного лака.

- Если лак густой и толстый, одного слоя может быть достаточно. (Посмотрите, как оно выглядит, и решите). Если лак выглядит жидко, прозрачно и неравномерно, такое ощущение, что слой слишком тонкий и становится страшно, что он протрется насквозь от малейшего трения, значит нужен второй. Обычно лаки с перламутром, всякими блестящими добавкмси и "спецэффектами" - хорошо кроют в один слой. А все открытые матовые цвета - требуют второго слоя.

- Второй слой надо наносить через 15 минут. Да, это кажется целой вечностью. Но лучше подождать!
Если вы нанесете второй слой слишком рано, нижние слои окажутся недосохшими, сырые слои лака неудачно соединятся между собой, и в результате вы будете ждать, пока все вместе затвердеет, намного дольше (если не повезет - на часы!). Так что - наберитесь терпения!

- Зато, если правильно выдержать первую паузу, второй слой лака схватится уже через 15 минут. Это не значит, что можно сразу через 15 минут тыкать свеженакрашенные ногти гвоздями и нужно сразу бросаться на ремонтные работы. Но крепости лака уже хватит, чтобы делать простые вещи, например одеться и выйти из дома, или начать работать, или пойти спать (не боясь, что маникюр испортится при первом же прикосновении одеяла).

- Не надо совать руки под холодную воду, чтобы лак быстрее высох! :-) От этого поверхность лака сжимается, и структура лака опять нарушается. Некоторым кажется, что от этого лак становится более сухим и крепким, но это иллюзия. От этого он становится только более ломким. К тому же, при сжатии, верхний слой разъезжается с нижними, от этого связь между слоями ухудшается, и в результате весь лак быстрее отлетит. :-)

- Так же не надо сушить ногти феном или совать руки под сушилки для рук и прочие источники горячего воздуха! Эффект будет тот же самый - от резкой перемены температур вы только попортите структуру лака. Ничего быстрее не застынет, зато потом заметно быстрее отлетит.

- Хорошо уметь красить ногти безупречно, и без единой ошибочки. Однако - не у всех получается. Если вы что-то напортили очень сильно (на пальцах и вокруг ногтей настоящие кляксы) можно аккуратно убрать все с помощью ватки с жидкостью для снятия лака. Но, если есть такая возможность, лучше оставить маникюр в покое на как можно дольше.

Самый простой способ убрать все мелкие ошибки: накрасить ногти с вечера и не думать ни о чем, а на следующее утро помыть руки горячей водой, и стереть с кожи вокруг ногтей все лишнее мылом и мочалкой. Утром лак уже будет настолько крепким, что можно будет легко отодрать от рук все близлежащие дефекты, не попортив сами ногти.

- Всякие переводилки, блестки, стразы и прочее - тоже лучше всего наклеивать на следующий день. Или не раньше, чем через 40 минут после последнего слоя.

Желаю всем красивых весенних маникюров!



Если кто-то хочет поделиться еще тайными знаниями по теме - пишите ваши премудрости в комментах первого уровня. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Я еще поверх цветного добавляю слой прозрачной базы (по инструкции от этого самого лака) - так он не царапается и держится дальше, поверхность блестит.
Лак держится 4-5 дней, потом все равно переделывать, т.к. ногти отрастают (я крашу на очень короткие, чтоб не мешались)

Спасибо!
Сейчас сделаю перепост.
А тайными знаниями я делюсь у себя в блоге все время.
вот последнее
И с блога можно перейти на сайт. Там вообще только парикмахерское...

удивилась, прочитав про металлический шарик. шарики, по-моему, - в лаке для волос. *пересматривает все свои флакончики - шариков не обнаружено*

И у меня не обнаружено. Не теми лаками пользуюсь видать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
:)
Отлично помогает исправить погрешности нанесения кисточка, смоченная в ЖДСЛ. Маленькая акриловая кисточка, типа кистей для помады по форме, или специально для этого предназначенная. Кому срочно нужно куда-то бежать или дети плачут - лучше пользоваться топом-сушкой. как сказала моя подруга в благодарность за подаренную мной сушку - впервые за 30 лет я накрасила ногти темным лаком и ничего нигде не отпечаталось и не размазалось. А на ком лаки держатся плохо, отлетают на второй день - попробуйте "липкие" базы и обезжиривающие средства для ногтей. А ещё, в ЖЖ есть замечательное сообщество nail_ru, где с радостью вам все покажут, расскажут и поделятся опытом.

Вот тоже хотела написать про сушку. Все-таки намного ускоряет процесс покраса и увеличивает время носки лака.

...и почему я даже не удивилась, обнаружив нейл-рушника в первых же коментах?=))

Спасибо, Яна! :)
Оказывается, я все делала правильно, кроме одного, - не знала, что между первым и вторым слоем нужно выжидать 15 минут. Теперь так попробую!

Спасибо! Очень полезные советы!

Спасибо. Всё понятно, доступно и полезно.

С тех пор как открыла для себя мир шеллаков - стало жить проще. Трачу на маникюр час, с УФ лампой конечно же, а потом до 2 недель хожу красавицей.

за две недели ногти сильно отрастают же )

Дельные советы : ) Но если покрасить на ночь, то потом на ногтях обязательно отпечатается ткань.

можно утром покрыть снова топом и неровности заполнятся.

с августа наращиваю гелевые ногти. делаю французский маникюр с белой или розовой каемочкой - рада безумно. 2 часа скуки, зато потом 3 недели абсолютной свободы.

если за это время надоедает маникюр - можно сверху нанести цветной лак. так что может быть воспользуюсь советами. спасибо!

Яна, скажите, пожалуйста, красить ногти, не закрашивая всю ногтевую пластинку, т.е. оставлять слева и справа непрокрашеные полосы - это допустимо? одна моя знакомая так красит ногти, мотивируя это тем, что если закрасит всю пластинку, то ноготь будет казаться очень широким, хотя у нее объективно красивая форма пластинки, совсем не широкая. как ее переубедить и стоит ли?

Это не только допустимо, но и более профессионально. Посмотрите на дорогих фотосессиях - где яркий лак, почти всегда именно так и красят

Спасибо, особенно за 15-минутный перерыв. Вывести его длительность опытным путём никогда нет времени)

если красить ногти за компьютером - пятнадцать минут пролетают мгновенно! )

с ума сойти, лучше сходить к маникюрше

Ну вот кстати касаемо взбалтывания: видимо, сейчас уже другие лаки стали делать и крайне нее советуют взбалтывать, так как при этом образуются пузырьки, которые потом будут на ногтях всякими неровностями :) Этот совет мне дала маникюрша. И, к тому же, сейчас уже многие лаки стали выпускать без шариков - видимо, по этой же причине.
А быстрее высохнуть верхнему слою помогает специальная жидкость (или спрей, илимасло - есть разные варианты). Очень классно :) Ну и я еще закрепитель-блеск поверх наношу, чтобы совсем красиво и долго :)

да-да, я удивилась, что не уделили внимания "сушке", которая поверх лака наносится )
у меня масляная, очень хорошо закрепляет лак и помогает ему быстрее высохнуть, даже после двух густых слоёв )

?

Log in

No account? Create an account