Previous Entry Поделиться Next Entry
Один мой день
miumau
Меня уже давно просят описать один "типичный мой день". На самом деле у меня нету "типичного дня", а есть разные возможные сценарии. И в первую очередь у меня рабочие дни очень существенно отличаются от выходных. Это очень важно - потому что я работаю дома, и вообще-то сидящий дома фрилансер может вообще с легкостью забыть, какой ныне день, месяц, год, и даже как его зовут. Можно ползать между компьютером и постелью беспрерывно, пока все 365 дней в году н сольются в единую массу. Этого я не хочу, и стараюсь избежать. Поэтому, среди прочих, пытаюсь придать своей неделе какую-то четкую структуру, отделив неделю от выходных.

Итак - начну с буднего дня. (Смешно писать про это в воскресенье, но все же.) :-) Доброе утро.





Первое, что я вижу каждое утро, это котья морда. Оно спит где-то там в ногах, десятикилограммовой пушистой гирей, и каким-то образом определяет, что я проснулась. Даже если проснуться, и не открывать глаза, кот знает, что я проснулась (по дыханию?), радостно говорит: "Ой, мяу!" и начинает весело, спотыкаясь и проваливаясь в одеяле, перебираться поближе ко мне.



Вот, до руки добрался. Мурмурмурмур ну пошли скорее завтракать!



Первое дело дня - коту завтрак. Бреду в ванную, умываться. Через полминуты уже начинаю чувствовать на щиколотках мягкую шкурку - это кот съел и трется, просит добавки.



Если я тут одна (что бывает чаще всего) я умываюсь-крашусь-накручиваюсь, или что там еще входит в девичью программу, и иду к маме завтракать.
У мамы можно, с бигудями в волосах, или с полотенцем на голове, обсудить картинки, сплетни, футболки, идеи, кто что сейчас читает... за первой чашкой чая.

Однако иногда тут ночует испанский летчик, единственный мужчина, которому такое позволено. Если он тут, он начинает громко петь, делает себе кофе, а мне - апельсиновый сок, и притаскивает их прямо в душ. И тогда мы купаемся-умываемся с кофе, весело болтая о чем-то творческом, между делом летчик поет на весь ом свой испанский гимн, приправленный русскими ругательными словами, а кот, разволновавшись от шума, подвякивает и активно участвует в беседе.
С летчиком мы завтракаем на улице. Вот симпатичная кафешечка, где подушки лежат прямо в окнах, тут дают мюсли и чай, можно сидеть на солнышке, переговариваться с соседями по столику, жмурясь наблюдать за прохожими, первые полчаса дня удались.





Все, наелись и проснулись, пора бросаться на работу. Летчик утром улетает в неизвестном направлении и появится не раньше вечера.

У меня - работа. Всем моим читателям известная система 45/15 в действии.
45 минут пишу книжку, 15 минут - на какие-то мелочи. Пошла посуду помыла, за котом убрала, цветочки полила.




45 - книжкино время закончилось, я села рисовать очередной товар. 15 - позвонила нескольким врачам, записалась к парикмахеру, распечатала адреса от последних заказов, собрала посылочки, выставила к двери. Потом на почту отнесу.




45 - продолжаю рисовать. 15 - Почтальон принес очередную кучу чего-то красивого из типографии (5 коробок). Ближайшие 15 минут будут потрачены на то, чтобы оформить и оплатить посылку через итнернет, переложить все коробки в одну большую и оформить ее, чтобы ее завтра забрали, т.к. я 32 кг на почту не понесу. Заказчик - далекооо. Посылку собрала, 15 минут не закончились. Убрала один из столов, разложила по полкам книги, которые вчера читала на ночь в постели. Еще время осталось. Еще где-то кусочек порядка навела.




Ближайшие 50 минут будут потрачены на зарядку. Не смейтесь, я не могу делать утром зарядку, я до хорошего плотного завтрака - вообще не человек. Потом, когда я пару часов поработала, можно и зарядку. У меня для этого много всяких дивиди, ну чаще всего я делаю 50-минутную программу Пилатес.



Зарядку сделала, пошла к маме выпить заслуженную чашку чая.

Работа продолжается.
45 - Этот час отведен почте и жж. Просматриваю почту - ее много. Помечаю звездочками все, что обязательно надо ответить. Отвечаю на самое важное. Потом отвечаю на все, на что отвечать надо делом: послать файл, выложить, подправить, найти ссылку, прикрепить платежку, предварительно залогинившись куда-то и.т.д. Потом пишу что-нибудь в жж. В зависимости от того, сколько осталось времени. У меня обычно есть в списке несколько серьезных тем, на которые надо что-то написать в ближайшие дни. Остальные мелкие посты я пишу спонтанно в перерывах, если что-то забавное дорогу перебежит.
Господи, как же быстро пробегают 45 минут, когда занимаешься почтой и жж!!! Куда время девается!?
15 - Выхожу на почту, отправить посылочки, если надо. Если нет, то еще какие-нибудь мелочи.

45 - Всякая заказная работа. Сегодня - иллюстрация в журнал.
15 - У меня список из мелких дел, которые нужно в интернете сделать. Кому-то денег отправить, кому-то - подтверждение чего-то, на сайте исправить картинку, в магазине положить новый товар. Главное не влипнуть в какой-нибудь сайт и не начать там что-то исправлять на полдня.


Я - как собака Павлова, привыкла обедать в одно и то же время. Поэтому сейчас я резко начала умирать с голоду. В половине случаев я иду обедать к маме (она готовит нам на двоих). Либо я выбираюсь на часик с кем-то встретиться. Многие из моих друзей и коллег живут работают (или то и другое) недалеко от меня, и можно вылезти на часик, поговорить о делах, творческих идеях, проектах и о чем-то вдолхновительном, за тарелочкой чего-нибудь красивого. Обычно кандидат, который обрадуется такому плану, находится за 10 минут. (А если становится ясно, что часика не хватит на поговорить, надо договариваться на вечер, но об этом потом.)

Во тут мы с alpikmone во вьетнамском ресторанчике, обсуждаем футболки, иллюстрации и какую нам странную еду принесли.





Это он заказал:



А это мне:



После обеда надо еще минимум час поработать. Я продолжаю свой будущий товар рисовать.

Спортзал. По дороге в спортзал можно зайти за хлебом в любимую булочную (они рядом). Если я не иду в спортзал (я туда хожу каждый второй день), то послеобеденную вылазку трачу на то, чтобы сходить в магазин, за хлебом, за напитками, даже если мне всего-то надо пару яблок купить и фруктов и бутылку воды - лишь бы не сидеть все время за столом, пошевелиться.
Но вернемся к спортзалу: если я ходила в спортзал, значит потом - душ и чай. Последний бутерброд дня. :-) Если я в спортзале не была, то после магазина тоже немножечко валяюсь за чаем и бутербродом (ну совсем немножечко) и потом продолжаю жить.




Вообще-то мое рабочее время на этом закончилось! Я стараюсь следить за сменой деятельности - после спортзала или вечерней вылазки я сажусь дальше что-то рисовать, только если очень срочно. В остальном рисование по много часов в день чревато больной рукой и выпадением из планов.

Раз ничего срочного нет, сажусь за самое интересное - разные эксперименты. Матрицу сделать для шелкографии, какие-нибудь украшения поделать, что-то новое испробовать, что-нибудь смешное к футболкам попришивать, в тетрадках порисовать...

Если я не была в спортзале, то часов в 8 вечера я себе включаю что-нибудь спортивное на час. Чаще всего - просто часик степ-аэробики.



После этого у меня осталось 2 варианта, как потратить последние пару активных часов дня. Либо я сажусь дальше делать что-то творческое, либо я ухожу. Гулять по барам и дискотекам с пордугами, или по красивым кафешкам и ресторанам - с испанским летчиком, или с друзьями и коллегами - болтать о чем-то в красивых местах. Если я ушла гулять, то являюсь домой часов в 12-1... Бросаю все (завтра уберу), и валюсь в постель.



Если никуда не пошла, то либо продолжаю что-то делать с карандашами и красками и прочими материалами. Либо возвращаюсь к компьютеру, чтобы что-то смотреть, писать в жж, искать новые товары и заготовки и материалы для творчества. Или копать почту! Почта, ее так много. Сколько хочешь отвечай. :-) Стараюсь убивать время не слишком непродуктивно.
Как вариант - могу потратить остаток вечера на "ревизию", какие-нибудь расчеты пересчеты своих записей и ресурсов (очень редко), продумывание новых планов (чаще) или какую-нибудь уборку где-нибудь.

В 12 часов у меня как бы последний звонок: ровно в 12 ночи я выпиваю свою предписанную охапку таблеток, и потом в общем-то день закончился. Если с прогулки не был притащен мужчина, то я заваливаюсь в постель с кучей книжек и тетрадок, и там где-то в 1-2 засыпаю. :-)

Последнее, что я вижу каждый день:



Это был типичный мой будний день. Про выходной придется писать отдельно.




Метки: ,

промо miumau апрель 12, 09:00 1
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья! У меня с одной стороны радость - сделали тарелку, о которой давно мечтали. С другой стороны - так получилось, что на эту Пасху я сама ее в руки уже не получу! А у меня была такая идея, что с ней сделать! :-) Это одна из тех вещей, которые делали "себе", потому что сами такое…

Какая у вас все таки интересная квартира! Нравится очень детали рассматривать. И Федор шикарен!

Edited at 2011-07-17 16:48 (UTC)

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Красиво жить - это просто супер, а начинается с пушистого, белого, красивого кота....

Очень интересно! А еще говорят, что фрилансеры дома сачкуют)))

какой же Федор ох..енный. Извините, Яна, но других слов я, старый кошатник, не подберу..)

(Удалённый комментарий)
В Германии продается только один сорт русских клавиатур (на которых буквы напечатаны), наклейки у меня стираются за неделю, поэтому я вот на такой клаве пишу. Ну какая разница, пишет и пишет...

а как можно писать книжку 45 минут? я одно время пробовал себя в писательстве, да и в музыке, знаю что такие вещи делаются исключительно на вдохновении. помню как-то писал рассказ, посвящённый девушке, хотел закончить к её дню рождения. но вдохновение ушло в самый неподходящий момент, и закончил месяц спустя после её дня рождения. она сама как писатель меня поняла и не обиделась. http://www.bykan.narod.ru/muller.htm вот кстати, попиарюсь немножко :)

Да запросто. У меня есть четкий план книги, который можно "копать отсюда и до новогодней елки". Сажусь, начинаю с того места, где вчера остановилась, и пишу, пока таймер не зазвенит. И с чего это у меня должно вдохновение пропасть? Это книга, которую я целиком уже придумала - если такую вещь писать вдохновения нет, то не надо такое даже начинать.

очень день ваш понравился! Ёмко, по существу, но очень красочно и ярко!Вообще с удовольствием вас читаю...

Спасибо за пост - очень интересно! :) А вы не написали, во сколько вы просыпаетесь утром :)

Когда высплюсь. Я противник будильников - если я не выспалась, все равно пытаться жить бесполезно. Обычно сплю часов 8-9, соответственно, если засыпать в 1-2, встаю где-то в 10-11 обычно.

Ага. :-) С кота все в этом доме начинается, им и заканчивается. :-)

Как Вы много спортом занимаетесь. Сохраню в избранное, чтобы брать пример. Вообще система в любом деле хороша, и мне нравятся люди, умеющие противостоять хаосу с помощью собственной силы воли. ) Котьке привет, мурмуристый...

Хорошая система. Обязательно попробую.

Какие у вас гениальные полы в доме! Как это сделано? :)

только теперь, когда у нас есть на данный момент 9/кг щенок, дошло, какой огромный Котик:)

Высокая работоспособность.

какой у вас прекрасный пол!

А каков типичный день кота? У него, наверное, тоже много интересного?!

В сообщество "Один мой день" свой рассказ поместите.

Яна, пожалейте ваши глазки! Поменяйте пожалуйста монитор.Вы за ним проводите достаточно много времени. У меня был точно такой же , всем меня устраивал пока не купил себе с IPS матрицей (apple cinema 23") ощутил разницу мгновенно. Первый и самый важный плюс - гораздо меньше устаешь, да и с графикой работать гораздо комфортней.

и туфельки такие ням ням:)

Да, что за туфельки и откуда? плиииииз!!!!

Какой замечательный день, вы столько всего успеваете :-)

?

Log in