Previous Entry Поделиться Next Entry
А зубастый крокодил наше солнце проглотил
miumau
Кто живет в Гермнии и смотрит новости, сколько-то недель назад видел, наверное, историю про девочку, которая пыталась снять айфоном крокодила. Как водится - тянула руки и примерялась к кадру, и наконец выронила телефон. А у крокодилов, как известно, реакция хорошая (а думают они после, если вообще), поэтому, увидев летящий в террариум предмет, крокодил его быстренько поймал в воздухе и проглотил.
Дальше новости показывали изумленную животину, из нутра которой раздавались рингтоны. Обсуждали, что видимо придется разрезать живот крокодилу, чтобы добыть телефон. И так же обсуждали, выживет ли телефон. Большинство зрительских симпатий было на стороне айфона.

К чему я это пишу? Я как-то писала тут, что совершенно не понимаю, кто это придумал: сделать один из самых дорогих телефонов, который большинство крутят и вертят в руках именно в необычных местах, на улице, над пропастью и.т.д. - без какой-нибдуь дырочки или петельки для ремешка или веревочки. У каждого самого дурацкого и дешевого телефончика есть дырка для петли. У каждой 50-евровой мыльницы. А у айфона нет.

С покрышками, кстати, то же самое - пересмотрела их в интернете много. На покрышках, которые намертво надеваются на сам телефон, ничего такого нет. Есть много сумочек с веревками и петлями, но они никого не спасают, потому что для кручения-верчения айфон из сумочки достают.

Чем кончилось? Я - человек простой, и уважения перед гламурной техникой у меня никакого. :-) Заказала в интернете покрышку со своей картинкой, которая намертво надевается на телефон, и, прежде чем надеть ее на телефон, сделала в ней две дырочки. Раскаленным гвоздем, да. Гвоздь погрела над плитой, как в детстве. :-) И пропустила через две дырки веревочку от обычного ремешка для ключей, и успокоилась.



Кстати, тут спрашивали, где я взяла эту покрышку со своей картинкой. Я ее заказала вот тут: http://www.getuncommon.com
Товар свой они делают хорошо, приятно посмотреть и подержать в руках. Сервис у них отвратительный! :-) В том, что их письмо шло до меня месяц, они конечно не виноваты. Но получить от них хоть какой-ниюудь ответ за этот месяц - совершенно нереально. Они принципиально не отвечают ни на какие письма, в том числе написанные через форму на их сайте, и на телефонные звонки тоже. На сайте заявлено время работы, в которое можно звонить, и все это время автоответ у них сообщает, что вы звоните в нерабочее время, и поэтому никто с вами разговаривать не будет. Сообщение этот автоответ тоже не записывает. Просто высказывается и бросает трубку.
Так что, если вы готовы общаться с безответной черной дырой, потдверждаю - нормальный товар из нее в какой-то момент вываливается. :-)

промо miumau февраль 10, 03:25 11
Разместить за 100 жетонов
У меня теперь есть: https://t.me/miumaunews Канал в Телеграме, где появляются новости обо всем, что я где-либо публикую. https://t.me/miumauchat К нему прилагается чат, где все желающие могут все комментировать. Например сейчас там куча мимимишного маленького котика из инстаграма, и крутящиеся…

Нет, покрышка пластмассовая. Иначе как бы я в ней делала дырку раскаленным гвоздем? :-)

Интересно, знает ли кто такой проверенный сервис в России? :)

я тоже этим вопросом задалась, пока гугл и опрос знакомых результатов не дали.. а жаль!

Мда, не доглядел Стив Джобс, не доглядел. Ну ничего, давайте быстрее патентуйте технологию!

Всё он доглядел... Съел тел крокодил. Новый покупай. Уронил над пропастью, сам дурак, но-овый покупай. Это политика компании такая. Хитрость.

А мне кажется, такая петелька-дырочка специально не предусмотрена. Вообще, на свете есть такая стратегия. Давно. Слышала про то ли кухонный комбайн, то ли соковыжималку или еще что-то в этом роде, к которой были для какой-то нужной дырочки специальная пластиковая крышечка или решеточка, в общем, какой-то нужный копеечный пустяк. И у одной компании эти пустяковые детали делали из красного пластика, а другая компания - из бесцветного, невзрачного. Вторая компания, продавая эту запчасть дополнительно по 5, кажется, долларов, получила в сумме очень неплохую прибыль. Красные штуковины в мусоре были видны, а бесцветные нет, их теряли пачками пользователи. Может, и здесь такой умысел? Кто "докрутился" над пропастью, пойдет покупать новый. И никто вроде не виноват, сам же докрутился.

овощечистки специально делают серенько-коричневенько-землистенькими, что бы их вместе с картофельными очистками почаще выкидывали ))

а у меня руки-крюки, практически всё что сам делаю или пытаюсь модернизировать - оказывается в мусорном ведре :(

Да ладно, две дырочки гвоздем сделать может каждый.

у меня nexus one на андроиде и та же проблема, очень страдаю. Только для нас даже покрышек не делают - во всяком случае, я не натыкалась.

а я совершенно не понимаю, как можно додуматься фотографировать крокодила, держа телефон у него над пастью

немножко офф :)

Яна-Яна, а как было бы чудно, если бы Вы нарисовали кучу картинок из которых потом, можно было бы сделать наклейки и клеить их в личный календарь! :)
знаете, может такую девочку, которая всякие разные дела делает... или может Вы уже что-то такое делали?

Re: немножко офф :)

Нет, не знаю. Покажите девочку?
Наклейки производить, насколько я знаю, очень дорого - мы многократно интересовались. Даже со стандартной вырубкой кружочком или прямоугольничком. Это имеет смысл от каких-то совершенно космических тиражей. (Десятки тысяч от каждого сорта) Если где-то появилась более дешевая технология, я бы обрадовалась.

Сегодня ночью я лежала в постели и думала: и почему МиуМау еще не занялась наклейками для айфонов, Айпадов-подов и всяких других устройств?:)

Edited at 2011-02-28 16:53 (UTC)

А что там с крокодилом? Очень его жалко!

лично я ниразу не понял зачем телефон вешают на шею, руку и так далее... на шее неудобно - болтается и по груди бьет - не побегаешь, ничего... на руке вообще висит - дополнительная опасность раздолбать аппарат...

может я просто не знаю как дырочками пользоваться?

просто для подстраховки, чтобы не выронить случайно при манипуляциях. а вовсе не бегать/ходить с ним так :)

Соображалка хорошо работает:)Респект:)

Просто с верёвочкой и дырочкой под неё негламурненько будет.

Браво! Никакого почтения к надкусанным фруктам )

а вот завтра вроде бы международный день кошек. Никогда не знала, что есть такой. Может будет забавный котопост? А, Миу? А у меня и моего сына Ивана есть суперзамечательная кошка Китя.

Не знала! И не готовилась. :-)
Ну может что-то кошачье подвернется. Я сегодня видела обширный котопост про котов с блинами, так и узнала, что масленицу проспала.

Крокодилы глотают телефоны и у нас.)) Как-то синхронно, видимо, уронили.)) Правда, не помню в каком городе и более скромную марку телефона, но тоже на прошлой неделе показывали.

У меня самой беда: я не привыкла без веревочки, с ней намного удобнее :(

а вы не думали с одним из таких сайтов работать чтобы можно было и нам покрышки на телефон купить с вашими картинками, и чтоб высылали по всей планете? Бывает делают пластик, бывают мягкие, для всех видов телефонов. Я знаю про gelaskins.com, там мягкие для всех видов телефонов делают, а не только apple -- у меня другой совсем :) Наверняка и других подобных можно накопать.
Если б было можно взять одну из ваших картинок и заказать своему телефону покрышку, то мне было бы счастье. (Если не возьметесь с такими местами работать, то можно у вас попросить что-нибудь для себя, разово напечатать на телефон? Разрешите?)


Нет, не думала. С такими сайтами много возни, это много времени забирают, прибыли ноль. Мне проще охапке желающих отдать просто так свою картинку чтобы напечатали себе.

Спасибо, Миу :) Заказала себе тоже, заодно нащла скидочные купоны: VERIZONATT и RDE0906542 дают -20% от суммы заказа ^_^


Очень интересно что стало с крокодилом и с айфоном. Напишите потом как там у них обоих дела ;)

а с крокодилом-то че? резали беднягу или нет?

Резали. Ну они живучие, на них заживает, как на собаке. :-)

о, круто! Спасибо за опыт.

?

Log in