Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли использовать чужой PayPal?
miumau
Мы тут несколько дней обсуждаем магазины и торговлю через интернет, и самая грустная тема - PayPal. В одних странах он стал совершенно привычным сервисом, в то время, как в других странах его либо нет, либо почти нет.
Россия, Украина и некоторые другие страны из "бывшего союза" попадают в список "изгоев", там PayPal есть, но через него можно только с большими трудностями посылать деньги. Получать нельзя. Таким образом зарабатывание денег с его помощью отменяется.
Естественно многие развели довольно бесплодные дискуссии, нельзя ли систему обмануть или что-нибудь придумать.
Так вот - обмануть нельзя, а придумать можно. Хоть и не очень многое.

Во-первых я хотела бы опровергнуть тезис, что PayPal не любит Россию и некоторые другие страны, потому что "они думают, что в этой стране - все воры и бандиты". Дело вовсе не в этом, а в том, как местные органы власти сотрудничают с интерполом, когда дело доходит до неприятностей. PayPal попросту не связывается с теми странами, где никто не поможет ничего выяснить, если будет совершено преступление и попытаются провести расследование.

Во-вторых - PayPal это банк, который отличается от всех остальных банков всего лишь тем, что с самого начала сосредоточился на работе с клиентами только через интернет. Сколько существует интернет, столько существуют попытки провернуть через сеть что-нибдуь "левое". Многие люди только тем и занимаются, что ищут какие-то "дырки" в защитах и способы украсть денег, пользуясь тем, что интернет - это не реальная жизнь, и через него некоторые данные не передать, документы живьем не проверить и.т.д.
Соотвественно, PayPal всю дорогу тем и занимается, что пытается ставить палки в колеса мошенникам и закрывать всякие лазейки.
К тому же PayPal всегда сильнее клиента, потому что у него есть мощное средство воздействия на оппонента: у него лежат деньги. Если что-то им не нравится и кажется странным, они первым делом замораживают деньги, лежащие у них, после чего разбираются. И в такой ситуации, как вы понимаете, лучше никого не злить.

Поэтому всевозможные акции вроде "завести экаунт с левым адресом" и прочие фантазии лучше сразу забыть. Оно, может быть, даже сработает. А потом на сервере замкнется что угодно (ну бывает, даже если вы не бандит, а просто ошиблись) и начинается...
Чтобы разморозить замороженный счет, нужно со всех сторон доказать банку, что вы - хороший и совершенно не опасный.
Мой счет замораживали два раза в жизни. Оба раза банк попросил меня доказать, что я есть, что я живу по тому адресу, который указала как свой, что мои счета мне принадлежат и прочее. Для этого им нужно было предъявить доказательства, что мне, домой, по почте, по указанному адресу, приходят письма от банка. Что я снимаю квартиру по этому адресу, плачу здесь за коммунальные услуги и всякое такое. После того, как я покорно вываливала им всю свою деловую почту за последние месяцы, вместе с конвертами, они благосклонно открывали снова моей счет.

Это неприятно и неудобно. С другой стороны я понимаю, что такой счет - не игрушка - там лежат настоящие деньги, он привязан к настоящим банковским счетам. Я бы не хотела, чтобы провернуть что-нибудь левое там было легко.

А что можно сделать легально?
Можно по всей форме и со всей ответственностью завести счет на PayPal и отдать его в пользование другому.
Что это значит?
Допустим, вы живете в России и у вас там есть бизнес, но бизнес-экаунт на PayPal завести невозможно. Зато у вас есть лучший друг в Германии, у которого этот PayPal сто лет есть, и ему не жалко с вами "поделиться".
Можно ли просто вписать в этот экаунт параметры бизнеса московского друга, и начать принимать деньги за его покупки?
Да, можно.

Банк PayPal совершенно не интересует, какие параметры бизнеса вписаны в счет. Им важно, чтобы они там были. Я в свое время сделала наоборот - я сначала отдала свой счет в пользование другу, не подумав, а потом разбиралась с хозяевам PayPal, когда они закрыли мой счет. Закрыли они его потому, что на счет полились большие деньги, а у меня не были вписаны параметры бизнеса. Когда оборот достигает определенной критической массы, они просто закрывают счет с обещанием открыть его, когда анкета будет заполнена полностью.

Я тогда испугалась, позвонила руководству сервиса в Англию и выложила им все как есть: что у меня собственного бизнеса вообще нет, и что я разрешила принимать деньги знакомому электронному магазину из России. Люди в банке отреагировали на редкость приветливо и спокойно. Они сказали, что им совершенно не интересно, какой там бизнес и чей он. И кто за этот бизнес где платит налоги, их тоже не интересует. Это моя личная ответственность, класть на свой счет чужие деньги. Они никогда не передают никому никакие данные о своих клиентах. И вся эта информация нужна им только на случай, что случится что-то из ряда вон выходящее, и чья-то полиция придет к ним с ордером и потребует выложить всю правду. Но, в этом самом случае с ордером они не хотят быть в роли дураков, которые не спросили элементарных вещей и позволяют гонять через счет большие суммы без уточнений, поэтому просят бизнес вписать.

"Вы, главное, полонием не торгуйте" сказала мне приветливая тетя, и пожелала всем удачи.

Как вы понимаете, в такой истории не обойдется без нюанса.

Одно дело - принимать на свой счет чьи-то деньги. Другое дело - как настоящему хозяину этих денег быть в курсе происходящего?
Отдать кому-то пароль от своего пэйпала - очень рискованное предприятие.
В тот самый раз я тем не менее сделала это по двум причинам: Во-первых у меня тогда практически не было своих денег на счету. Грубо говоря украсть у меня было нечего. В-вторых - я очень доверяла тому, с кем вовлеклась в этот эксперимент.
Тем не менее история немедленно закончилась плачевно: автоматическая защита сервера снова закрыла мой счет, как только на него залогинились из России. Последовал очередной разговор с сервисом, где мне дали совет: не логиньтесь из России вообще! Да, бывает, что настоящий немецкий хозяин счета в России, в гостях, например. Но на этот случай сервер считает время, прошедшее между последним логином из какой-то другой страны. И если ему покажется, что за это время человек не мог перелететь из одной страны в другую, защита все равно сработает. И вообще. Лучше не надо.

Таким образом выходит, что человек, принимающий на свой счет деньги чужого бизнеса, берет на себя работу посылать форвардом все сообщения о состоявшихся трансакциях любимому другу. Чтобы тот знал, что ему пришли деньги. Даже при немаленьком обороте это занимает не очень много времени в день. Но этим надо заниматься. Так же надо внимательно вести учет, сколько там чьих денег. Это возня... в первую очередь для хозяина счета.
Есть, конечно вариант, поставить просто форвард на адрес хозяина денег, чтобы все сообщения о прибывших деньгах пересылались ему автоматически. Но это возможно только, если сам хозяин PayPal экаунта им не пользуется, и на нем висит только один чужой бизнес (в противном случае форвардом улетело бы и то, что некоторым знать не положено). Тогда содействие свелось бы только к ситуациям, когда надо перевести куда-то деньги или обналичить их.

И что делать с этими деньгами дальше?
Некоторые просто пускают деньги в производство или на покупки товаров за границей. Например, в Китае очень любят пэйпал - можно через него оплатить какую-нибудь партию товара. Для этого, естественно, придется опять писать любимому другу "перешли, пожалуйста, такую-то сумму вот на этот адрес".
Чтобы обналичить деньги нужно либо ехать в гости к другу, заранее попросив его перевести нужную сумму на его счет (потому что это занимает около 3 дней), чтобы достать деньги из банка и увезти их домой. Либо друг поедет к вам в гости и привезет ваши деньги.
При этом, естественно, следует помнить, что за один раз в одних руках безнаказанно и безналогово можно ввозить в большинство стран не более 10 000 долларов (в Европе евро).

Что я еще могу к этому добавить?
Описанная здесь история срабатывает в Германии (не только у меня, я знаю несколько человек, которые уже так сделали).
Все они звонили в банк и говорили открыто со служащими банка о своих намерениях, и всем им разрешили так делать. Я много слышала о том, что в какой-нибудь Америке или Канаде все совсем иначе - там могут не разрешить, могут посчитать "подозрительными" совсем другие вещи. PayPal один на всех, но по большому счету у каждой страны свой филиал, и каждый из них действует по своим законам и правилам, у них свои юристы, свои страхи и сомнения. Известно, что в Германии и в некоторых европейских странах сервис PayPal самый широкий, здесь больше всего возможно, но так же здесь больше всех требуют от клиентов - в случае неувязок могут потребовать очень много очень личных бумаг и.т.д. У всего есть обратная сторона.

Прежде чем затевать подобное в своей стране, позвоните в банк и поговорите с кем-нибудь о своих планах. И не вздумайте что-нибудь наврать - если они об этом узнают, когда вы уже успеете сложить на счет денег, вам же будет хуже...
:-)





промо miumau июль 3, 10:00 14
Разместить за 100 жетонов
Кратко: у меня семинар "Миллиард Миллиардов визуальных идей", 18 июля. Потом семинар "Вылечи себя сам" - 19 июля. И просто встреча в котокафе 17 июля: http://miumau.livejournal.com/2559147.html Дорогие друзья! Я еду в Москву (вернее вообще-то в Ульяновск на Улкэмп, а по дороге - в Москву), и…

  • 1
миу, вы ведь будете из этого собирать и издавать книжку - 'как заработать дизайнеру на пост-советстком пространстве', ага? :)

просто все материалы начали складываться в целостную картинку :)

а если еще добавите работающие методы рекламы/маркетинга и продвижения -- пошагово - это будет курс существенно более дорогой, чем книжка :)

Ну я вообще-то о другом книги пишу (и сейчас очередная в работе совсем не про это).
У меня пока таких планов нет. К тому же у меня есть такое нехорошее ощущение, что книг таких уже тьма тьмущая.

К тому же я как раз про пост-советское пространство ничего-то и не знаю, потому что сама уже 19 лет в Германии. Про все, что на самом деле у них там возможно и работает я знаю только из комментариев читателей.

Мне вообще-то не жалко раздавать такие советы бесплатно, так что пусть висят в жж и читают все, кому не лень. И пусть те, кто пробовал в других странах, делятся тут тем, что смогла узнать у себя.

Я пользуюсь сейчас карточкой от Payoneer.com - беру предоплату, обналичиваю и все такое. Удобная штука, правда, с получением карточки вне Штатов придется повозиться. Поддержка у них вменяемая, правда, слегка тормозная :)

Как в Турцию переедем, я себе полноценный PayPal тоже заведу.

Хм, пользую пайпал в России почти каждый день и никаких больших трудностей, вернее вообще никаких, не замечаю. Получать деньги нельзя, это да. Но получаю я через манибукерс.

Простите, а объясните, пожалуйста: Получить на руки в России деньги нельзя - это я уже поняла, а платить ими можно? Ну там в супермаркете, например, заплатить этими деньгами с карточки.. можно или нет?

в супермаркете можно платить обычной карточкой, при чем тут палка?

Про супермаркет - это был пример. Меня интересует, можно ли деньги с PayPal каким-то образом потратить в России, не получая на руки, где-либо, кроме интернета.

Палка это средство для интернетплатежей, следовательно и рассчитываются через него только в интернете.

Карточка от PayPal, заведённая на американский адрес, действует как обычная дебетовая карточка: можно снимать наличку, можно платить в магазине.

Уточнение: снимать можно в том числе в России (проверено на себе). Я завела PayPal account и сделала на нём совладельцем свою родственницу в России. На оба имени были заведены дебетовые карты. Она снимала деньги посредством своей карты, я — своей.

Нет нельзя. Это было бы возможно, если бы PayPal сделал свою кредитную карту, с помощью которой можно расплачиваться где-то, но к них такого нет.

Спасибо за ответ. Что прямо так ими нельзя платить - это я поняла. Но я имела в виду, если деньги с PayPal перевести на какой-то свой банковский счет. Видимо в этом для продавцов из России и состоит основная трудность, да?

снять деньги (перевести на свой счет в банке) с PP это и есть обналичивать и получать их. в России так нельзя.
можно только класть деньги для совершения операций в интернете.
а так как нельзя снимать, многие русские продавцы, скажем, на etsy.com сталкиваются с трудностями получения денег с карточки за свои товары

а как вы получаете? Мне манибукерс разрешил привязать счёт, но не дал получать деньги.

Двумя способами можно: на карточку или прямо на банковский счет. Через карточку вывод иногда недоступен из-за визовских лимитов гребаных, я тогда на счет перевожу.

а не подскажете - с помощью moneybookers плательщик может расплачиваться своей банковской картой без открытия счета с системе?

может знаете через какую систему можно получать деньги с банковских карточек?

в качестве альтернативы PayPal можно использовать Moneybookers. Эти электронные деньги тоже есть возможность привязывать к аккаунту на e-bay. (правда подозреваю, что опять для России там будет засада). Но если ориентироваться не только на е-bay, то для любых других международных платежей Мoneybookers подходит хорошо, в любую сторону и страну, и на ввод и на вывод.
У меня даже обзор по этой платежной системе в сети лежит:
http://takepr0fit.livejournal.com/545.html

(Удалённый комментарий)
Спасибо за Ваши посты, довольно чувствительный пинок по зад)

Вообще-то я не хотела никого пинать! Надеялась вдохновить...
;-)

От вдохновения до дела - долгий путь (у меня, по крайней мере). Ваши посты - побуждение к действию)

один раз меня девушка попросила воспользоваться моим пейпелом и ибеем- не знакомая совсем (продает украшения через жж); В конце разговора она правда еще попросила отправить по почте карточку банка, что бы она могла снимать деньги в банкомате. Это меня поставило в тупик. Я обьяснила, что не все так просто. А за пользование ибеем/пейпелом я рационально заметила, что хочу не менее 10 евро в месяц. Это ей показалось дорого. В итоге мы все же попробовали- бесплатно, но начались вопросы как пользоваться итд и она так ничего на продажу и не выставила.

В россии народ продает через eBay, но через посредников (7-10% обычно). Посредники из автрали вроде бы как правило.

Эммм... Вроде, внимательно прочитал, но вопрос есть всё равно:
А можно на eBay платить с аккаунта PayPal моего друга? То есть, на eBay аккаунт зарегистрирован на моё имя, а PayPal на имя друга. Ничё страшного? Или это тоже может напрячь?

Это зависит от продавца. Сейчас продавцы на ebay имеют возможность предложить любые опции для платежей, начиная от "как договоримся" до полного запрета на все и вся.
Многие принимают чеки, переводы и любые деньги откуда угодно, другие даже у функции PayPal урезают любые вариации, и не только настаивают на том, чтобы ebay и PayPal экаунты принадлежали одному и тому же лицу, они еще могут настоять, чтобы это был обязательно экаунт, верифицированный в конкретной стране.
Т.е. каждый продавец может развести у себя фашизм любой степени. :-)


О, спасибо за такой развёрнутый ответ.
То есть, это зависит от продавца? А PayPal не будет реагировать на то, что с аккаунта одного человека оплачивается покупка другого человека на eBay? Всё сводится к тому, что думает продавец?

В этом случае продавцу приходит письмо от ибея с собщением, что адрес платившего и адрес, куда отправляется товар различаются, поэтому ибей не защищает эту транзакцию и вы шлете товар на этот адрес на свой страх и риск. Некоторых продавцов это может насторожить вплоть до отказа слать. То, что слать нужно в Россию при этом, может насторожение сильно усугубить.

Большое спасибо за информацию. Я среди ваших читателей недавно, но уже в восторге от ясности изложения и полезности тем. Очень интересно и отвечает на многие пассивно висящие в воздухе вопросы, которые надо выяснить, но это требует большой затраты времени и сил. Благодарю за проделанную работу и концентрированный опыт, очень полезно!

Если кому-то понадобится, почитать про пейпал и как оно работает в России http://community.livejournal.com/virtualshopping/tag/paypal

Спасибо за пост! У меня вопрос. Если завести єкаунт на PayPal , то смогу ли я потом просто расчитываться деньгами которые там могут быть в европейских интернет-магазинах либо на eBay. Тоисть деньги выводить (наличку) теоретически я не буд, а буду сразу покупать материал для творчества.

Если вы заводите аккаунт PayPal из России, то он просто не позволит никому переводить вам на него деньги

Тогда нужно кого то просить из-за границы, но тогда уже не на меня? Я правильно поняла. Я из Украины.

Если на пэйпале лежат деньги, естественно их можно не выводить, а тратить на то, чтобы покупать что угодно где угодно через PayPal- На том же этси можно накупить материалов для будущих работ, которые только у них водятся.

пользуюсь PayPal несколько лет, все тьфу-тьфу-тьфу. Живу в России, карточка, на которую заведен эккаунт, тоже в российском банке. Никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу еще разок).

Поделитесь, пожалуйста, секретом успеха. :) Что по пунктам надо сделать, чтобы без проблем с PayPal работать?

да ничего не надо делать... все, как у всех.
Да, самое главное: платить я со своего эккаунта могу, деньги получать - по-прежнему нет. Но это беда всех российских юзеров.

Насколько я знаю, это при желании обходится, если завести карточку в американском банке, но я деньги через PayPal не принимаю, а для оплаты покупок мне и урезанных возможностей хватает выше крыши :-)

Не знаю на сколько это правда, но вроде бы IRS обязал репортить PayPal с этого года. Так что владелец PayPal может попасть на неприятности из-за налогов.

http://seotormoz.ru/?p=160 О том как легально работать с PayPal в России и Украине? Буду рада если инфа поможет

А для чего вообще хранить деньги на этих счетах? Я, все что получаю, автоматически отправляю на првязанную к этому счету банковскую карточку. Когда надо заплатить, соответственно, с неё же и платится...

Причем, как оказалось деньги можно получать и на карточку выпущенную вв РФ, главное что бы счет был европейский, например...

Для тех, кто хочет помочь другу:
К аккаунту РР можно привязать несколько адресов e-mail. И при этом на оба эти адреса можно будет принимать деньги.
В таком варианте: один ящик для Вас, один ящик для друга. И тогда отдельно сообщать о переводах не нужно будет, все инвойсы сразу будут приходить в его ящик. Свои же платежи Вы можете продолжать принимать на свой ящик и друг никогда ничего лишнего не узнает. Пароли и логин к аккаунту другу при этом давать тоже не нужно.

В Китае, значит, с законами всё в порядке ? :)

Спасибо за ECWID

Добрый День , Яна . а как вы в своем интернет магазине присоединили банковский счет , чтобы вам перечисляли деньги ? или что вы присоединили ? я в этом полный лес . Я возпользовался вашей ссылкой на ecwid.com / Супер !

Здравствуйте.
Подскажите, можно ли использовать webmoney или MoneyBookers для продажи чего-либо через etsy.com? Живу на Украине и потому PayPal не вариант.

Спасибо.

Народ, на самом деле всё проще - заводите себе виртуальный американский банковский счёт на Payoneer, получаете карту мастеркард от них почтой и снимаете наличку в любом банкомате мира. Пишите, кому интересно, помогу разобраться.

  • 1
?

Log in