Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему ничего не делающих мальчиков больше, чем девочек?
miumau



На прошлой неделе активно обсуждали здоровых лбов, которые выросли, и не собираются заканчивать учебу, получать профессию и зарабатывать деньги. А сидят на шее у родственников, которые их кормят, поят и одевают, и зависают годами в интернете. И в треде отросла одельная дискуссия, почему такие - всегда мальчики. А девочки что? Так не делают? Почему?



Во-первых надо сказать, что девочки такие тоже есть. Более того несколько таких девочек писали письма в вопрос-ответ, и мы обсуждали их историю. И в комментариях периодически такие девочки отмечаются. И я не знаю статистику - правда ли их больше или меньше, или может быть на самом деле - поровну. И может быть все еще от страны зависит.

Читатели выдвинули несколько предположений, почему так по крайней мере кажется:

1 - Девочкам не дают совсем ничего не делать в хозяйстве. Их по крайней мере с детства приучают хоть немного участвовать в наведении порядка в доме, приготовлении еды и.т.д. Поэтому, даже если они не учатся и не работают, они не совсем "бесполезны", и о большинстве нельзя сказать, что они совсем ничего не делают.

2 - У многих девочек таки есть цель - выйти замуж, да поскорее. И в этом их часто поддерживают родители. И все это ничегонеделание в юные годы совсем не помеха тому, чтобы влюбиться и выскочить замуж. А там начинают рождаться дети, она сидит с ними дома, и занимается хозяйством, и вроде как совсем не лодырь и не нахлебник, а нормальная жена и мама. Если потом семья разваливается, начинаются трагедии, потому что ей 35-40 лет, она ни разу не работала, у нее профессии нет, и она даже не задумывалась о том, как и чем могла бы и хотела бы зарабатывать достаточно денег себе на жизнь и.т.д. Но это все - потом. А для начала она уже 15 лет назад ушла от родителей и жила своей жизнью. И это уже - совсем другая история.

3 - Некоторые действительно вот так начинают, таки выскакивают замуж и рожают детей, а потом у них, с появлением детей, резко наступает взросление. Это - очень распространенный период. Наверное природой так заложено. Я многих женщин знаю, с кем так было - видимо как-то начинаешь чувствовать ответственность, понимаешь, что за целого человека отвечаешь нав ближайшие лет 20. И тут же просыпается боевой дух - они начинают хотеть закончить какое-то образование, работать, начинают что-то пробовать. Им не дает больше сидеть на месте какая-то тревожность, что нельзя, будучи мамой, просто так сидеть и полагаться на что-то кроме себя. У инфантильных и избалованных мужчин тоже такое случается, но не так часто. А от женщин я прямо часто такое слышала.

4 - Может быть просто от девочек других вещей ждут? Ну т.е. если девочка там в 20 не выдает супер-карьеру и связанные с этим амбиции, никто не волнуется так, и не кричит сразу, что жизнь становилась, все пропало, никем не станет? Потому что, если ждать от человека, что он найдет какую-нибудь работу со временем, неважно какую, а может все равно долго на ней не задержится, потому что замуж выходить и детей рожать - то и не плачут так о том, чтобы вовремя лучшие дипломы мира получить?

В общем, сплошная дискриминация, да. Но из-за того, что мужчинам более серьезные задачи приписывают, от них и ждут большего?
И одновременно больше балуют.

И вообще, очень интересно было прочитать многочисленные комментарии, где написали, что девочку в раннем возрасте буквально выставили в самостоятельную жизнь, а мальчик до сих пор на шее у родителей. И родители четко разделяют, что ему можно, а ей - нет. Либо уже жалеют о результате, но изначально сами последовательно его добивались.

Т.е. часто родители такими делают детей, и на каком-то этапе жизни уверены, что все делают правильно, и так и надо. Только когда мальчику становится 30, начинают думать, что что-то тут не так пошло. Собственно, родители, которые девочку выставляют рано, выходит, ни с какой ситуацией обращаться не умеют. Они ведь и с ней поступили не очень хорошо. Ее можно было так рано и радикально не выпихивать. А его можно было не поддерживать в ничегонеделании 30 лет. Золотой середины эти родители не знают. Умеют только гнать в шею или полностью вешать на себя. А как-то поддерживать в собственном развитии - мягко и без войны - нет.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Насчёт меньших требований - ну это смотря какие у родителей насчёт ребенка амбиции) и на что данный конкретный ребенок способен. от пола это не зависит.

Как вы точно и тонко подметили про тенденции воспитания детей! С войной или сажанием на шею - но деликатно и поддерживать не вариант - это так про постсоветскую Россию.

Все верно. Ну и еще добавляется то, что мужчины сами себе прекрасно умеют планку задирать. И потом от самозадранной планки впадать в ступор. Ну и родители тут с двойным посланием» будь супер и будь беспомощным». Тут запросто зависнуть.
А вот неумение держаться середины- это самое грустное! Не зря Хеллингер одну из книг так и назвал» И в середине тебе станет легко!»

К чему заводят кошечек/собачек.
Для собственного удовольствия.
У этих жывотных никто ж не спрашивает изначально, будешь ли ты, жывотное, охранять мой дом в конуре и в непогоду.
Некоторые жывотные вообще просто так всю жызнь на диване валяются и жыреют.
И кормят их, и поют.
А оне жрут, серут, и жыреют.

Что вы такое говорите? Конечно мальчиков больше девочек!
Девочки бывают в виде редкого исключения, а мальчики через одного барчата :-)

Что бы девочка встала и ушла не убрав за собой шахматы ( зная что это делается) - Н И К О Г Д А за 7 лет не было. Ни с одной.

А мальчики вполне себе. Во первых представление прямо на лице прописано- дитя природы, всем понять. Во вторых просто в наглую.
Гриша ты куда пошел, помогай Вите собрать- улыбается и идет на выход.

Их конечно воспитываешь, но всякий раз видно, что для него какой то труд или что-то вне удовольствия прямо концлагерь и что-то из мира зла.

Разумеется не про всех. Но общая тенденция.
Девочки на парте не развалятся, ни на стуле. Мальчики- запросто. только слюну разве что не пустит от расслабления :-)

У меня есть анкеты детей , родителей подробные. Интересные тенденции есть, может и не закономерности, но есть.
Подробней не хочу. Иначе получу сто стрел виртуальных.

Но в целом это же дети людей, которые не познали радость труда и удовлетворение от работы? Или какие-то другие тренды есть?

Яна, почему у Вас, такой активной и реализованной, такой интерес к бездельникам?))


Потому что он у вас, моих читателей. Причем с двух сторон. С одной стороны - пишут такие вот энергичные и реализованные, вопрошают, что делать с таким бездельником, лежащем у них в доме двадцатый год. (Много.) Во-вторых - еще больше спрашивают, почему их самих так сильно клонит в такой образ жизни. Т.е. очень многие пишут (в первую очередь девочки), что они себе такое просто не позволяют, потому что их приучили себе такое не позволять. Но по сути они очень хорошо понимают тех, кто уходит в такой отказ. Сами каждое утро не хотят вставать, и хотели бы остаться лежать на том же месте навсегда. Некоторые понимают, что сначала долго не выбрали себе никакую работу. Потом наспех выбрали не ту. Теперь просто имеют нелюбимое дело в роли основного. И сменить бы хотят. И не считают себя людьми лишенных сил. И хотели бы эти силы тратить на любимое. Но не поймут, как что-то полюбить и захотеть.
Мне очень интересно. Я все их письма не публикую, т.к. много и почти одинаковые. Но интересно наблюдать, что это - один из главных вопросов, с которым бьется современный человек. Ну и соотвественно я пишу про это, вместе с вашими комментариями в чем-то понятноее становится, в чем тут беда. Может с помощью коллективного разума когда-нибудь как-то заметно продвинемся в разбирании этой темы, и кому-то легче станет.

Выпрыгнул в окно

У моего друга сын выпрыгнул в окно после очередной ссоры с отцом. Стал калекой. Теперь доволен - можно валяться на диване с полными основаниями...

Re: Выпрыгнул в окно

вот ужас то. а из-за чего поссорились?

По Африке ходят слоны,
Антилопы и гиппопотамы.
В Африке за положняк, пацаны,
Если беда - колотить в там-тамы.

Щербатыми ртами, пустыми глазами,
Там дети с распухшими животами.

Там же голод,
Теннисисты лупят мячик,
Там же голод,
Звёзды регги курят ганджи.
Там же голод,
Третьим миром голод скачет,
Там же голод,
Делай выводы сам, мальчик....

(с)

судя по тому, что в основном именно на бабских плечах были вытащены семьи 90-х, а так же на них выехали эмигранты в тех же штатах (вспомните довлатова, как мужья на диванах рассуждали о литературе, а жены мыли посуду в пяти кабаках) - то от женщин как раз ждут большего. "я и лошадь, я и бык..." - это девочки у нас слышат с детства.

мой эмигрантский опыт говорит о ровно противоположном

Эмм ну так а девочки, которые вышли замуж и сидят там, пукая в диван, почему не в счёт? пол-России таких сидят мне кажется. Да, они более социализированы, чем те примеры мужчин, которые из своей комнаты не выходят, но ведь суть одна и та же-сидят на шее у мужа, если он их бросит, побегут обратно на родителях сидеть или на своих братьях-сёстрах

Это Вы в кино по телику смотрели? У Вас есть такие знакомые? У меня лично нет. А вот в мальчиковом варианте будьте любезны - любимый племянник, бездельник профи и меняться не собирается категорически, потому что привычка. Зачем напрягаться, когда за тебя и так всё сделают.

по крайней мере с детства приучают хоть немного участвовать в наведении порядка в доме, приготовлении еды и.т.д.

Цитата

Женщин, которые совсем ничего не делают, нет, видимо. Хоть дом-то убирают

В нашей семье есть такой бездельник. Мужчина уже не молоденький и очень хорошо устроился на шее матери. лет пять назад его "выдали замуш" в другой город и теперь его волокут двое - жена и мать. Подрабатывал сторожем за копейки и всё время шантажирует мать, что вот-вот вернётся домой. А дома диван получше и еда повкуснее. Вот и дают денежки на содержание мущщины, ограничивая себя. И да, жаль этих женщин.

ладно мама... а жене-то он нафиг сдался такой красивый?

а потом такие мальчики обвиняют девочек, что они не хотят выходить за них замуж. И начинают размышлять, что вот в старые времена женщины были послушными и тихими!

о да! как я тут согласна!
"у тебя слишком высокие требования" и "кому ты нужна такая независимая"

мне с 15 лет мама компостировала мозг, что я поступлю в универ и пойду работать. я получала 2 высших образования (дневных), работала на двух работах со второго курса, я получала втык за не вытертую пыль и естественно, у меня должен был быть красный диплом (оба) и повышенная стипендия всегда! Всегда!!!
а брат лениво учился на одной вышке и гонял в комп. все нормально.
теперь я живу в мск, снимаю кв, зарабатываю столько, сколько родители зарабатывают вместе за полгода, брата выселили ко мне - он видите ли решил писать диссер в московском вузе. я же должна ему обеспечить быт и "Рома ест одни пустые макароны!!!"
зато когда я посмела напомнить, что как бы работой не гнушалась во время учебы, брат мне ответствовал: ой, да на что ты там училась! ты ж гуманитарий! (ну бля, вообще-то ты тоже, у нас одна вышка совпадает). а мама пошла еще круче: ой, да что ты там зарабатывала на своих двух работах! да действительно, всего лишь столько же, сколько мама. только мне было 17 лет, а ей 50.
и да, я считаю, что у нас с девочек требуют дофига: карьеру, семью, быт, внешность. Девочки чуть ли не 10 лет всем вокруг должны. А мальчик: "ой, ну он же мальчик, разве он может полы помыть?" Ну конечно же нет! Член же мешает тряпку выжимать!

и Вы согласились поселить брата у себя?

У каждого мальчика своя жизнь и он самодостаточый человек и срал он на ваши бабские перетерание ему косточек и выяснение кто больше кто меньше чтоб это вам наверняка знать нужно брать хрономераж жизни мужчин и женщин и сравнивать не кто такого не делал и не будет все разговоры без подтверждения голословны тоесть бабский пиздёж, почему бабский ? потому что мужчины такой хернёй не занимаются.Бабам както надо доказать что они конфетка а мужики говно высосут тему из пальца и сосут наслаждаются.

Самодостаточный, заткни пасть и самодостаточно пукай в диван. Здесь люди разговаривают.



Edited at 2018-02-04 08:40 (UTC)

Знакомый просто приманивает собой тунеядок. У него в подругах 3 100% туннядки, которые не работают больше 10 лет.
Одна хатку сдает, другая бухает, дочка ее ни дня не работала - 23 года ей, меняет мужиков, тем и живет.
У некоторых женщин есть установка в мозгу с детства - устроится где нибудь, не работать и жить за счет мужика. Если мужика не находится, установка все равно остается.

До 80х годов права женщин в ссср устаканивались, их мамы и бабушки еще жили с установкой, что нужно вначале замуж выйти, а остальное дело десятое. Думаю, нужно еще 2-3 поколения, прежде чем мамы перестанут вбивать это в головы своим дочерям.


?

Log in

No account? Create an account