Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот выиграл семьянин в лотерее миллион
miumau


Представьте себе: живет обычная семья, достаточно скромно, муж, жена и дети. И тут один из них выигрывает в лотерее миллион! Все представляют себе сцену как в кино: что человек подпрыгивает от радости, и вся семья - вместе с ним. Они обнимаются, визжат, и начинают строить планы - кому что купят, какие проблемы решат с помощью этих денег. Хотелось бы, чтобы всегда было так.

А на самом деле ооочень часто бывает совсем иначе. Не знаю, как в других странах, но в Германии это очень распространенный сценарий: что я появлением такого выигрыша человек... быстренько смывается.



Более того! Знаете, как я об этом узнала? Оказывается, когда взрослый человек неожиданно пропадает, и семья беспокоится, куда это он делся - один из первых вопросов, которые задают семье: "как вы думаете - он мог выиграть миллион? Бли ли признаки чего-то такого?" Потому что это - распространенный повод для исчезновения взрослых членов семьи!

Выигрыши в нашей стране год не облагаются налогами. Потом - в зависимости от того, что от денег осталось. Т.е. людям предоставляют возможность год подумать, что делать с этими деньгами. Потратить, если хочется. Или как-то вложить во что-то. И там уже они платят налоги за имущество, или что там они развели (некоторые может быть бизнес открывают, и тогда с учетом всех долгов и доходов), и.т.д. Хотелось бы думать, что все с большим выигрышем пойдут к какому-нибудь специалисту, получать советы, как бы так распорядиться деньгами, чтобы на дольше хватило всей семье. Но нет. Многие просто берут эту сумму, и немедленно сваливают в какую-нибудь Испанию. Просто "весело жить" на сколько хватит.

Некоторые при этом вообще ничего не говорят. Другие говорят супругу или супруге "я от тебя ухожу" - вдруг. Или говорят что-нибудь невнятное вроде "я так больше не могу, мне срочно нужен отдых". Некоторые подают на развод. Но если есть общие дети, то развод возможен только после того, как пожили отдельно год. Ну вот они и начинают этот год поскорее, чтобы скорее разбежаться. И между тем пытаются припрятать эти деньги, чтобы другие члены семьи о них не узнали, и не попытались урвать свою долю.

На самом деле как раз вот этот сценарий многих отпугивает. Они представляют, как это будет, весь этот развод. Поэтому плюют, и предпочитают просто как-то смыться. Удивительно, что многие вот так исчезают, едут куда-то прогуливать свой миллион. Покупают там яркую дорогую машину, начинают шиковать. Через некоторое время все деньги кончаются, они продают машину и остальное. И в конце, потеряв все-все, возвращаются туда, откуда пришли. И просятся назад. Большинство к этому моменту уже и говорят, где они были. Раскаиваются, и говорят, что нужно было делать все иначе. Но такая вот у них была спонтанная реакция. И что вы думаете - многих еще и назад пускают мужья и жены! Вроде как - обидно, что так вышло. Но теперь, когда он стал таким же, как был - так и быть, сжалимся и пустим назад.

Получается такой бессмысленный круг расточительства и роскоши, по окончании которого человек возвращается в ту же точку. На самом деле можно же было сделать ровно то же самое, но с женой и детьми. Ну, хватило бы не на три года, а на год. Но нет, они хотят сами.

А многим даже в голову не приходит, что можно было бы вот так сделать - заполучив кучу денег, потратить х не с семьей. А кому-то - делить такое с семьей - в голову не приходит.
А вы, что сделали бы, выиграв такую сумму? А представьте себе, что семья на самом деле уже начала разводиться, и тут один выигрывает миллион. И на самом деле по закону надо его делить на двоих, потому что развод еще не состоялся, и добро у них общее. (Если только не было брачного контракта, но у многих ведь нету.) Вы бы попытались спрятать эти деньги? Или смиренно отдали бы половину, сказав себе, что не нцжно уже жадничать на прощание, что положено, то положено?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вот это я понимаю, разочарование!!!

    Я тут так хорошо год начала, среди прочих начала новый виток "занятий здоровьем", вдохновилась, и давай 5 раз в неделю ходить в спортзал. Пока…

  • А я тут убил одного

    Представьте себе, что есть у вас родственник. Допустим, дядя, или какой-нибудь брат мужа. Ну или приятель, или друг семьи. Ну, может быть - самый…

  • О-о-о!

    Вот бывает же, иногда даже не знаешь, чудеса настоящие на свете бывают? Или просто столько разных людей мой жж читают, и пости наводят людей на такие…


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Я бы потратила деньги на семью и вложила бы куда-то часть, опять-таки для будущего семьи.
Если бы уже была в процессе развода, то тоже бы честно отдала половину. Не приучена брать того, что мое не по праву, это по жизни мешает, но зато совесть очень спокойно, и я вместе с нею.

ага, если бы, да кабы.... если бы у бабушки росла борода.....
Это все так, пока нет в руках реальных денег, а как попадет в руки мульён - и что, отдать половину постылому?
Нееет, дорогуша, в реальной ситуации с реальными деньгами все будет по другому.

Хорошо отдавать виртуальные полляма, но никак не реальные.

Это же классический старый анекдот.
______________________________________________________________________

- Дорогая, я выиграл миллион, скорей собирай чемоданы!
- Ура!!! Миллион! Чемоданы! Любимый, мы едем отдыхать на острова?!
- Скорей собирай чемоданы, и чтобы через 10 минут тебя тут не было.
______________________________________________________________________

Эта грустная тема доказывает, что у 90% (а может даже больше) - весьма тухлая семейная жизнь, которую они ведут не по собственной воли, а от безысходности. Негде жить, боязнь за пресловутый "стакан воды" в старости, здоровье-то уже не то; отсутствие более увлекательных альтернатив.
А как только возможности на горизонте замаячили - тут же эти обрыдлые "священные семейные узы" человек искренне сбрасывает.
______________________________________________________________________

Эту истину подтверждает образ жизни актеров и прочих медийных личностей, которые разводятся и женятся по 10 раз. У рядовых людей точно такие же желания, просто нет технических возможностей для 10 браков и разводов.

А есть другой анекдот:
-Дорогой, как бы ты поступил если бы я выиграла в лотерею?
-Подал бы на развод и отсудил бы у тебя половину выигрыша!
-Отлично! Сегодня я выиграла 200 рублей, забирай свои 100 и проваливай!

Вообще интересно, что при наличии семьи в ситуации выигрыша в лотерею так мало людей в ней остаются!

Никогда не участвовала в лотереях, так как считаю, что то что даром получено, редко до добра доводит. Но если б вдруг, то точно бы не смылась с деньгами. Это так глупо, даже и не знаю, что может быть глупее, разве что кредиты на шубу))) Ну и есессно, разделила бы с мужем,  не зависимо от отношений. Во-первых, так по закону необходимо, во-вторых, если тебе досталось просто так, то есть ли большая разница, миллилн ли это, допустим, или 500 тысяч.


Получается, что в большинстве своём люди "добрые" не по велению души, а потому что отлично понимают последствия если взбрыкнутся, "верные" не потому что любят партнёра, а потому что других вариантов нет или цена измены слишком высока и т.д.

Вот у и вас: "по закону необходимо", а дай вам миллион без всяких условий, годик на размышления и окажется, что и муж какой-то не такой и миллион гораздо вкуснее чем 500 тысяч. ;)

Я бы всё отдал жене.
Пойду покупать лотерею.

а я бы-мужу. Потому что он существенно умнее меня и гарантировано сумеет его приумножить (сам миллион сумма хоть и приятная, но так себе при этом). А Вы почему жене-она у Вас настолько умная или настолько красивая?)

Вопрос в том, кто покупает лотерейные билеты.
Насколько я помню, в США лотерейные билеты в основном продаются в бедных и неблагополучных кварталах - именно такие люди их покупают. Логично предположить, что у таких людей проблем с семьей больше, и логичным следствием будет такое "исчезновение".

Я бы потратила деньги на недвижимость, но этот план и так мы с мужем претворяем в дело (копим на квартиру).
А на доходы с недвижимости стали бы жить. Если получилось бы, то ушла бы с работы и больше занималась бы детьми. И вязанием :)
Нет, в данный момент не думаю, что бы убежала с деньгами из дома. Надеюсь, что муж тоже не убежит.

а как часто разваливаются семьи, когда кто-то из пары пошел в карьерный рост? У одного новые возможности, новые круги общения, новый уровень власти - а второй и рад бы поддержать, да уже нафиг не сдался. Новые игрушки интереснее старых.

Да. А еще отношения часто разваливаются в случае тяжелых болезней или любых других тяжелых жизненных ситуаций. А иные семьи не разваливаются не смотря ни на что. Словом, неожиданное богатство - это ровно такое же испытание, как любое другое. И преодолевается примерно с теми же потерями.

Обдумывала такой момент. Мужа у меня нет, так что понятия не имею, как бы поступила. Все-таки это очень личное, взаимоотношения. Налоги у нас надо платить в любом случае. Так что я бы положила всю сумму на счета под проценты в трех-четырех разных валютах как минимум на полгода. И села бы думать, как лучше поступить. То есть, с семьей, бы поделилась, разумеется. После уплаты налогов. А думать надо как поступить со своей частью. В каких долях поделилась - это от суммы зависит. Достаточно больших. Нет, работу бы бросать не стала. По крайней мере, на время раздумий.

наверное не убегал бы... хотя....это ж хороший повод изменить жизнь, но уходят то не из-за денег, а потому что в семье все плохо было и тут такой подарок судьюы

Какой-то прям махровый инфантилизм в таком поступке. И очень закономерно позорное возвращение, когда подарок судьбы бездарно профукан.

Если бы я была грани развода, то припрятала бы для себя и детей, а если бы все хорошо было, то ипотеку бы перекрыла, мать ее и купила бы себе машину, у мужа есть))

Ну вообще-то если человек так поступил - это признак того, что ему никак нельзя доверять. В богатстве сбежал, а в бедности что будет?

Принимают назад, видимо, из-за отсутствия лучших вариантов, что очень печально.

А вы не думали, что если человек так поступил - это признак того, что человек никому не доверяет. Вопрос - а почему? Он такой от природы подозрительный или просто уже наступал на грабли?

у меня мужа нет, поэтому и в голову бы не пришло смываться, все бы радостно потратила на себя, дите и мать. А был бы муж - наверное бы смылась. Любовь любовью, а жаба душит

?

Log in

No account? Create an account