Previous Entry Поделиться Next Entry
Ярость
miumau



После моего супер-активного отпуска, который я весь прозанималась спортом и здоровьем, меня разбил мощный грипп! Не понимаю, как такое могло со мной случиться, но видимо есть вирусы, против которых любой иммунитет бессилен!

С понедельника я тут валялась, с температурой, которая после каждой таблетки поднималась в кратчайшие сроки, и со всем набором симптомов, какие только есть на свете.
И сколько я не куражилась по поводу того, что валяться вредно, и надо гулять и бодриться при любых болячках - меня тут жизнь наказала за все эти фразы, и я по полдня прямо подняться не могла! Я пыталась не валяться весь день, но все равно большую часть времени могла только лежать. Одновременно сгорая и дрожа, с болью во всех частях тела одновременно!



Минивер на радостях долежалась до совсем свинского состояния. На третий день она лежала в постели, кверху пузом, и в такой позе передвигалась по всей постели, повиливая задом. А когда я ночью поставила себе у постели чашку с теплой водой, пить, потому что так сильно горло болело и пересыхало, из нее все время пили кошки. В общем - сплошной кошачий эгоизм...

И главное - у меня сейчас момент в жизни такой, когда куча работы ждет! И интересной работы! И вдохновение есть! И очень хочется все делать! Ну вот тот случай, когда очень хочу, но не могу. Прямо никак. Физическое состояние настолько невыносимое, что невозможно сидеть за столом и что-то делать, совсем.

И вот лежу я в постели, не в силах голову поднять. Подруга сочувственно пишет "ты наверное вся несчастная и тебе себя жалко". И тут я поняла, что нет. Нету у меня ничего из этих эмоций, совсем. Единственная эмоция, которую я ощущаю сквозь все эти объективные физические страдания, это - ярость!
Что-то вроде "какого черта эта вредная зараза меня так уложила! Гррррр! Быстрее вон из моего телааааа!" Правда в таком состоянии, наверное, все равно, что думать. Жалеть себя или бодриться. Потому что фактически все равно невозможно ничего делать, кроме как лежать и стонать. Но все равно интересно. А, еще обидно, что меня эта зараза так выбила из всех моих планов. У меня столько было классных дел! Я так себе тут все классно устроила! Все придумала, на все время нашла, и сидела тут и делала! А тут оно раз - и все мои планы нарушило. Скотина. Ну все равно кончается яростными мыслями, мол, вредная мерзкая скотина, привязалась ко мне зараза, и жить мешает. Грррр!

А у вас какие эмоции, когда вы болеете?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • А вы хорошо улюлюкаете?

    Я среди прочих повадилась ходить на все курсы по зумба-степу в спортзале. Их всего-то один в неделю. Раньше я без проблем на любой скорости там…

  • Тук-тук!

    А у нас в субботу уже прошла зумба-вечерника посвященная Валентинке. (Видите, все в розовом и в сердечках). А Гиллермо под валентинку выучил такую…

  • Преступники возвращаются на место преступления

    Я посмотрела свой годовой отчет от рескью тайм, расстроилась, и трусливо закрыла его - с глаз долой, из сердца вон. Но он не дает мне покоя! Я…


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Сначала нужно отлежаться, отоспаться. А потом напитываться витаминами, горячими чаями и бульонами, энергией на предстоящие подвиги.

Яна, выздоравливайте скорее!

Расслабиться. По возможности отстраниться от неприятных впечатлений. Сосредоточиться на оставшихся ресурсах организма. «Направить» их на максимально возможную борьбу с болезнью (у меня это гораздо чаще травмы - ну, на сращивание костей, зарастание ран и т. д.)
А эмоции в физически плохом состоянии я себе позволяю только положительные.

Вот такие же. И когда кто-то из семьи болеет - тоже. Поэтому у моих детей нет шанса рассказывать потом психологу истории "когда я болел, меня сильнее любили, поэтому я полюбил болеть". Скорее наоборот :-)

Одно из самых ужасных ощущений моего детства: опять они будут недовольны, будут ругать, опять я виновата.
Привет вашим детям.

Я радуюсь, что наконец-то есть уважительная причина ничего особого не делать, можно просто лежать и думать, или сидеть в кресле и смотреть какой-нибудь несложный фильм, когда полегчает. Но для такого температура нужна, это у меня большая редкость. Так, нос заложит, глаза заслезятся, и сижу работаю со всем этим...

поддерживаю! Ненавижу, когда так: вроде и основания в кровати лежать нет, но и работать тяжело


Особенно бесит насморк- глаза текут, нос не дышит, спать невозможно.

хотя после болезни может и всю зиму миновать новое заражение, но может стоит попробовать пародировать японцев, ходящих в медицинских масках в общественных местах?

Не, эти маски - зло. Или в лучшем случае бессмысленное украшение. Еслди вы здоровы, то по-настоящему вас может спасти от заражения только небольшой противогаз с микрофильтрами. *И хороший иммунитет.) А если вы уже заразились, то маска помжет вам катапультировать заразу дальше в легкие, и получить вместо просто гриппа пневмонию или махровый бронхит.
Я помню, когда я жила с действительно сильно подбитым иммунитетом, там правила были. Но маска в набор действенных правил не входила. Важными правилами было - после походов на улицу руки мыть, а на улице не трогать лицо руками, не совать грязными руками ничего в рот (например жевательные резинки), ничего не есть и не пить. И не есть нигде вне дома, где многоразовая посуда, и вы не доверяете посудомойщикам на 200% (т.е. в дешевых забегаловках и барах, например).

Поправляйтесь!!! А по вопросу: когда я приболела, но надо что-то делать, то жалко себя скорее, а если уж совсем, что не встать, и взяла и больничный, то спокойнее, просто отлеживаюсь, немножко жалею себя, да; злиться - не злюсь, если какие-то очень важные планы посыпались, то могу пообижаться немного на мироздание)


Тоже бесит)) Особенно сильно бесит, когда давление падает - я уже отвыкла от ВСД, но когда приезжаю в Смоленск - оно меня догоняет и я падаю. А куча планов и встреч!! А ты лежишь тряпочкой и прямо видишь, как время теряешь, ррр.

Я точно так же болела 2 недели назад - озноб и жар одновременно, не думала, что такое возможно. И 3 дня встать не могла. Эмоций никаких, честно говоря, просто ждала, когда это пройдет. Вообще у меня было желание "хоть пару дней наконец  ничего не делать", можно сказать, оно исполнилось)


Совершенно аналогичная ситуация. После активных, спортивных и вообще каникул свалилась с бронхитом. На мое счастье, за полторы недели оклемалась, завтра наконец-то на работу. ))
Очень гадские чувства, когда болею. Мало того, что чувствуешь себя плохо, так и вообще ощущение такое, что тихонечко тупеешь на время болезни.

Выздоравливайте!

Этак вы себя совсем угробите.. На кого яритесь-то? )
Все болезни тела- результат неверного мышления. Вам тут верно посоветовали- использовать ситуацию для релакса и размышлений.

> Все болезни тела- результат неверного мышления. 


Аааааа)))
Ну откуда же всё время вы появляетесь, люди с верным мышлением)))


Господи, я так люблю спать ))) Я даже всерьёз раздумываю, как бы так жизнь свою устроить, что бы можно было каждый день спать пол часа днем. А болезнь - время когда можно спать без зазрения совести...

Edited at 2018-01-30 15:26 (UTC)

ярость мешает выздоровлению

Яна, я страдаю от сильных мигреней. И долгие годы, когда мигрень наступала, я чувствовала именно ярость от того, что я могу заболеть посреди важного мероприятия, важной работы, что я такая ненадежная, так я думала. Я потом обсуждала это с подругой и она посоветовала мне простить себя за это. Это не оригинальное предложение, но в тот раз оно меня просто пробило, я почувствовала, что она хочет сказать. И вот в след. раз, когда нагрянула мигрень, я не стала на себя сердиться, а просто сказала, что буду жить не по плану А, а по плану Б. И научила себя себя прощать постепенно. И сразу же мигрени пошли на убыль, стали не такими мучительными. Ярость и сопротивление, напряжение мешают исцелительным силам огранизма, я в этом уверена. Энергия идет на это, а не на выздоровление.

Re: ярость мешает выздоровлению

как то заметила, что у меня начинается склонность к головным болям, если в жизни происходит какая-нибудь хрень которая вызывает кучу ярости и сопротивления.

(Правда пару недель назад вдруг скакнуло давление, а я такая сразу загрузилась анализом своей жизни. Но видимо иногда головная боль - это просто головная боль :) )

?

Log in

No account? Create an account