Previous Entry Поделиться Next Entry
Крутые кроссовки, крутая акция BVG
miumau
Наша BVG (Берлинский общественный транспорт) опять придумали что-то крутое. Они вообще стараются быть современными и жизненными, делают смешную рекламу и всякие интересные акции. И теперь, в честь 90-летия, они выпустили ограниченный тираж кроссовок Адидас. Кроссовки (обязательно надетые на ногу) будут работать проездным билетом на год. Помимо того, что они конечно же являются коллекционным объектом. Стоят они всего 180 евро (а проездной на год - около 900). И выпустили их тиражом 500 экземпляров. Тираж, поделенный на две половины, будет продаваться во вторник в двух берлинских магазинах. Соотвественно уж ясно, что народ там будет собираться и становиться в очередь чуть ли не с середины ночи. Один из двух магазинов буквально в соседнем доме от М., и он подумывает выйти и посмотреть на эту толпу. Кроссовки сами кажутся нам не достаточно привлекательной добычй, чтобы за нее так биться. Но забавно, да.

P.S. У них конечно же вставка сделана из материала с таким же узором, как обивка всех сидений в берлинском метро. :-)



http://www.bvg.de/de/Aktuell/Newsmeldung?newsid=2264
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «берлин»

  • Плоды похода в спортзал в ураган

    Когда я выходила из дома, все было очень даже мирно. Когда 15 минут спустя вышла из автобуса у спортзала, на улице разыгрался адский ад. Еле дошла до…

  • Ураган

    По Германии движется ураган. Все новости этим забиты. В некоторых городах уже закрыли школы, отменили все поезда, по интернету ходят видео с…

  • Фудшеринг за дверью

    Это к рассказу про соседей, которые грязь в дом заносят. М. теперь вот так решил вопрос с фудшерингом - выставил для желающих забрать соседей, и…


промо miumau декабрь 14, 08:00 8
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1
Лучше сказать "обутые на ногу".

берлин стоит мессы

180 против 900 хороший гешефт.

хороша идея но какие какие ж они страшные))

надо будет задирать ногу и прикладывать к турникету? или как они обеспечат проезд?

Мы все это обсуждаем, не знаю. По идее читалка для элктронных билетов, которая в автобусе, и на расстоянии метра спокойно прочтет. Про кроссовки сказано, что чип вшит в язычок.

В Берлине нет турникетов. По поездам ходят контролеры периодически и проверяют билеты.
В автобусе, честно говоря, никогда не замечала никакого считывателя электронных проездных. Я всегда просто захожу и показываю водителю карточку, он ничего не проверяет.

ну вот ногу водителю показывать будет затруднительно )

Да, а в одном шаге за водителем читалка для электронных билетов, к ней можно приложить, у кого проездной-карточка. Такая же читалка в руках у контролеров.

Очень похожи на классическую модель балансиаги. «Вдохновились» сейчас это называется)


наоброт - что совсем не похожи?) мне по форме прям очень показались похожими, с телефона, правда, смотрела. хотя сейчас таких форм очень много, а раньше рейс раннеры были почти что в гордом одиночестве)

Я только что у них на сайте прочитала, что кроссовки, надетые на ноги, будут действовать как проездной билет во всех транспортных средствах BVG. А как насчет S-Bahn? Deutsche Bahn? Обычный годовой проездной действует везде-везде. Не зарыта ли тут собака?

Кстати, годовой проездной стоит 728 евро, если его как абонемент покупать, а не 900.

Edited at 2018-01-14 16:00 (UTC)

на с-бан не действуют :)
уже сразу не так лакомо.

Но получается, что кроссы нужно будет всегда носить, когд едешь в транспорте? То есть почти круглый год, если ездишь на работу? Что там от них останется к концу года?)

Да, это мы тоже уже обсудили - хотят заставить носить коллекционный объект. уж не говоря о том, что зимой в кроссовках холодновато.

Думаю, за них будут биться только те, кто весь год ходит и ездит в кроссах. Всем остальным вроде не очень целесообразно...
А в общем маркетинговый ход, конечно, зачетный!

в Лондоне в музее транспорта куча товаров из их родной оббивки, и это качественный неубиваемый плюш, и красиво, и цвета разные.
а тут форма уродская... разве что ради проездного... и то не надо, спасибо.

А теперь я представила: зима, минус двадцать, несчастный в кроссовочках...

Я вот еще подумала: а что с размерами? Если их всего 500 штук, то каждого размера еще меньше. Даже если ты стоишь двухсотым в очереди, это еще не значит, что тебе достанутся кроссовки, если твоего размера больше не будет. Их же носить придется! Или все посхватывают, какие достанутся, а потом будут перепродавать.


Вопрос: а как оплачивать проезд? Надо ли поднимать ногу на уровень валидатора? Или сами кроссовки будут служить проездным? Но тогда появится куча подделок...

А мы как раз из тех, кто хочет попробовать в очереди за кроссовками постоять. Подумываем взять палатку и пару термосов с чаем :)

И да, я каждый день хожу в одних и тех же крассовках редко пользуюсь S-Bahn'ом, так что эту акцию прям как будто для меня придумали :)

Edited at 2018-01-14 22:58 (UTC)

Какая интересная идея :) я бы купила ради проездного, но в очереди бы ради них ночь не стояла. Забавно, как пассажиры будут ноги задирать для проверки чипа. Но это вообще хорошая экономия получится. И вот спрашивали, ну как же зимой быть. А зимой можно брать с собой сменку :) Вышел из автобуса - переобулся в сапоги. Это как некоторые девочки в Нью-Йорке. В офисе ходят на шпильках, а в метро переобуваются в шлепки.


Через пару недель ждём на aliexpress

  • 1
?

Log in

No account? Create an account