Previous Entry Поделиться Next Entry
Подарочное безумие
miumau


Сколько наши соседи назаказывали в интернете, видно по помойке!
Бумажный контейнер трещит по швам, весь набитый почтовыми упаковками. А на следующий день после Рождества там будет праздник для скрапбукера: от каждого хозяйства - десяток новогодних бумажек, содранных с подарков.

ТВ радует всех ужасающими историями про подарки. Вот одна мама - Эмма Таппинг - положила детям под елку 300 подарков. (Детей там, кажется, четверо.) Она все купила на свои заработанные деньги, в долги не влезала, и говорит: "Имею право". Еще она говорит: "Если я завтра умру, мои дети запомнят меня, как лучшую маму". Для этого нужно 300 подарков? Дети говорят, что у них есть еще нераспакованные подарки с прошлого года.



Другая английская мама нагнела на себя гнев народа, потому что она - инвалид, и получает социальную помощь. Хотя муж работает, на всех не хватает, потому что у них четверо детей. По английским законам там набегает 3000 евро в месяц социальной помощи. И перед Рождеством мама опрометчиво похвасталась, что купила всем подарков на 2200 евро. Народ взбунтовался, мол, вот куда идут наши налоги! А она-то хотела похвастаться своей хозяйственностью. Якобы она откладывала именно на это событие деньги весь год, чтобы позволить себе встретить последний праздник года достойно.

Это давняя традиция - дарить подарки на Рождество, а в России - на новый год. Но когда это превратилось в такое вот безумие, на которое люди в лучшем случае тратят тринадцатую зарплату? Тут регулярно публикуют и зачитывают, что дети просят у деда мороза. От айфонов до игровых приставок - они знают, что хотят, и хотят в основном дорогущие вещи. Между тем в Германии еще существует праздник Николаус, незадолго до нового года. Там надо чистить хорошо обувь, и выставлять ночью у двери, и Николаус придет и в самые чистые ботинки что-то положит. Всю жизнь Николаус туда клал пару конфеток и яблочко. Только в последние годы и в этих сапожках завелись айфоны, айпэды и прочие драгоценности. Подарки - уже не символические.
А ваших детей затягивает эта мода? одноклассники расспрашивают с пристрастием, кому что подарили? А что у вас дарят на новый год? Вы делаете в этот момент "самый большой подарок года"? Или стараетесь не делать из этого культ, и дарите что-то символическое? А в Германии еще принято хоть какую-то мелочь подарить коллегам и даже достаточно далеким знакомым, из-за чего получаются немалые траты, даже если совсем мелочь людям подарить. А до России это уже дошло?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau декабрь 14, 08:00 8
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Да, потому что под конец года самые большие выплаты. Закрываются кредиты и покупается самая дорогая вещь какая хотелась.

Edited at 2017-12-16 16:46 (UTC)

Потому-что, после Нового года обычно повышаются цены и налоги

Мы это поняли на третье Рождество проведенное с детьми. Подарки открываются, разбрасываются и в этом же году идет на помойку, процентов 50 ( ай-пад конечно исключение и вообще, нужные вещи), поэтому каждый раз страшно читать письмо детей Санте с просьбами. :( Трудно оградить от этих желаний, когда у детей есть доступ к ютбьб в котором воспитывают общество потребления.

Я как могу уворачиваюсь от подарочной обязаловки, но она, конечно, настигает. На прежней работе были сотрудники, которые стремились одарить, понятно в ответ тоже надо - все это жутко напрягает. А главное эти подарки месяцами валялись в ящике рабочего стола.
Дочь долгое время писала письма деду морозу и получала запрошенные подарки, но всегда удавалось убедить, что телефон, дом родителям и щеночка Дед Мороз подарить не сможет.
Сейчас обязательных подарков вроде меньше, но заниматься ими неохота. Совсем. Себе ничего не хочу. Мне нравятся внезапные подарки. Без праздников, просто так. Так что новогодняя обязаловка, 8 марта - все это не сильно любимое.

это кошмар на самом деле) я уже давно перестала под новый год этим заниматься - сумасшедшими покупками. мне страшно заходить в галерею с магазинами: там негде припарковаться уже месяц. По этому поводу я даже в зал хожу поздно вечером, потому что магазины закрыты и ест возможность парковки. Мой зал к сожалению находится в галерее как раз.(( Ребенок заказал дорогущую игрушку и я в растерянности, что с этим делать. Пока не купила ничего. Я в ужасе каждый раз от новогодних праздников (уже лет 5). Жду когда это кончится. На празднование самого Нового года я ничего не делаю, кроме салата и горячего блюда. Все. Благодаря этому мне удается не обессилеть и отметить его все же в приличном состоянии.

В моё время зал = это было место для праздников, балов, концертов, спектаклей. А теперь, зал - это банальная потная качалка.

у меня дети еще маленькие и ничего не требуют, но мы уже с мужем договорились, что дед мороз приносит детям ОДИН подарок, а остальное дарят родные. Так чтоб сильно не расчитывали на волшебство, а больше на то, что хорошо себя ведут и тд и тп.
Ну и вообще по подаркам с ума не сходим, все действительно нужное покупается по мере необходимости, так что на НГ обычно дарим приятные пустячки

300 подарков на четверых, то есть на одного - 75! Черт, я завидую этим детям))
Мне как-то в детстве родители подарили на ДР 11 киндеров. Это был один из лучших подарков - потому что целых 11 маленьких сюрпризов!) Ведь самое интересное - это разворачивать коробочки, еще не зная, что там. Вообще если в подарке нет элемента сюрприза - то это не подарок, а фигня какая-то!

Мне в детстве подарили 10 киндаров - я была самым счастливым ребенком)Современные дети никогда не почувствуют такой радости от подарка.

Давайте начистоту. Вопрос ведь не в том, нужны или не нужны подарки. Вопрос в том, у кого сколько денег. У кого денег много, тот не задаётся вопросами вроде "а надо ли дарить то и это". Такими вопросами задаются люди, у которых денег в обрез.

Все эти разговоры о том, что айфон в качестве подарка - излишество, или 100 подарков - излишество, порождены банальной завистью и комплексом неполноценности. Потому что будь у тебя деньги, ты бы купил и айфон, и всё остальное из письма деду Морозу, и не задавал вопросов.

Лично я твёрдо уверен в том, что хорошего человека можно воспитать, подарив ему как 1 подарок, так и 100. Или вообще ничего не подарив. Потому что не этот критерий формирует человека как личность.

Можно подарить ребёнку 100 подарков, потом увидеть, что половина из них ему быстро наскучила и предложить отдать часть подарков на благотворительность. Сказать: знаешь, ты в этом году получил так много подарков, а вот есть в мире дети, которые не получили ни одного. Давай их порадуем. Я думаю, такой жест был бы самым чудесным уроком доброты для ребёнка.

Не в этом. Я внучатой племяннице купила квартиру на ДР. Экшн камеру, ноутбук 20". А айфон - нет. Телефоны у нее не жильцы. Родители купили ей за 2000 звонилу, чтоб она в очередной раз села на нее или уронила в раковину.

Коллегам, знакомым и пр. мне нравиться дарить прянички маленькие, особенно если сами испекли.
Он красивые и новогодние, а еще их быстро съедят и не будет хлама из них. А кто сладкое не ест или еще что - подарят/отдадут кому-то еще.
Дети заказывают обычно игрушки. Чаще всего они быстро приходят в негодность.
Поэтому стараюсь что-то волшебное придумать - задания какие-то, квест или что-то еще. Мне важно, чтобы это было не сложно и меня не грузило - на 3 детей придумывать что-то.
Поэтому ничего сложно - но что-то интересное и запоминающееся.

Ой, я коллегам тоже дарю маленькие прикольные штучки, или съедобные (пряники тоже дарила), или игрушки елочные маленькие, как-то сама наделала всем из полимерной глины "пряничных домиков" на елку. В этом году купила разных светоотражающих брелков, буду проводить пропаганду безопасности на дорогах среди коллег.

Бродило когда-то по интернетам видео, в котором девочке (на ДР, правда) подарили гору подарков, а в конце сообщили, что везут ее в диснейлэнд. И встречает она эту новость уже рыдая. Перегрузили "счастьем" ребенка.

У меня трое. Под елкой по два-три подарка, неохота им "диснейлээээнд" устраивать

Да, я тоже видела, как дети перегружаются обилием радости, поэтому такой подаркомарафон не вижу смысла устраивать. я лучше буду устраиваить маленькие сюрпризы в течении года

Многого из того, чем сейчас пользуются все, в Средние Века не имели даже короли. Тогда и сладости большинство детей видели не чаще пары раз в год, и яблоки не в сезон тоже были редким лакомством. А теперь же и то, и другое многие едят каждый день. (Ну и ли не каждый, но потому, что не любят или считают вредным, а не потому, что могут себе такое позволить только по большим праздникам)

Ну а что происходит в Англии, отсюда точно не видно. Вероятно, описанные случаи не являются самыми характерными и там.

как она придумала 300 подарков детям, я даже один не могу придумать(

дочка брата шантажирует его тем, что если подарка из письма не будет, значит деда мороза нет. брат почему-то упорно хочет сохранить веру в дедушку мороза и все покупает, хотя мне кажется, ребенок давно все понял (дорогие подарки начались в лет 7, сейчас ей 10) и просто получает что хочет таким способом =) обоюдный обман, все довольны =)

я подарки дарю только самым самым близким и только то, что они давно хотят, собираю информацию в течение года =) денег трачу мало =)

кто ж в 10 в деда мороза верит :) конечно ребенок просек :)

мы в финляндии, 10 лет. пока так и не поняли когда дарить подарки на местное рождество или наш нг, в д.юом случае это не подарок года.подарок года это др. у старший дочери оно сегодня, то есть за две недели почти до нг, поэтому с 17го декабря у нас в семье официальная подготовка к зимним праздникам, все время в каких том елких радостях, мероприятиях,то есть нг просто все это завершает чем-то завернутыв в бумагу, как правило это кучка чего-то по увлечениям, или с алиэкспрес. мужу, если есть идея подарю и дорогой подарок, ему редко удается найти что то стоящие, дети получают до 30-40 евро в сумме подарков

я дарю шоколад! и сама бы с удовольствием получала!

универсальный подарок. а не хочешь шоколада - подари кому-нибудь другому или в гости с ним пойди

?

Log in

No account? Create an account