Previous Entry Поделиться Next Entry
Про шитье матрасика...
miumau



У нас есть такая семейная история, собственно, ровесница моя. Когда маме моей стало пора оторваться от дел и пойти в роддом, рожать меня, ее охватило вдохновение сшить симпатичный детский матрасик. Она решила, что это ведь все равно не скоро, все ей нараасказывали, что первые роды - это очень долго. И вообще, там тоска такая, в больнице этой - а тут вдруг такой вдохновительный проект. И, как водится, она дошивала этот матрасик с мыслями "ну сейчас уже дошью и пойду", пока не стало очень поздно. Я правда не родилась посреди дороги или дома. Но потосковать в больнице она тоже не успела. И конечно далее в рассказе присутствовали гонялки от нянь: "И чего ты там ждала дома до последней минуты?" и "Хныыы... я матрааасик дошивалааа".


Собственно, матрасик этот стал у нас символом неважной, но вдохновительной мелочи, которую стукнуло в голову делать, когда совсем не до нее. И так хочется доделать. Ну что там, роды, подождут. Чуть-чуть же осталось. А так же он - символ всего, что очень хочется делать, когда очень зовет что-то гораздо более важное.



Вот этот матрасик сейчас, кажется, наступил уже у всех. Новый год на носу, у всех горы работы, куча заданий. Нужно все покупать, продавать, готовить, высылать. Уже есть и спать перестали. А хочется какого-то вот такого матрасика! Все рассказывают одно и то же: "Мне к концу года отчет дописывать 60 страниц, а больше всего хочется лечь на диван, и смотреть сериал". Или "Мне надо большой и скучный заказ гнать, а так вдруг захотелось нарисовать серию новогодний открыточек для друзей, вдруг посреди ночи такая идея милая придумалась!" Или "Я уже думал, что в этом году ничего нового не будет, и тут приплыл еще этот огроменный заказ. А я так хотел попробовать сделать ту конструкцию, которую придумал - как она будте держаться!" А еще: "Раз в жизни появилась охота уборкой позаниматься, а я вместо этого вкалываю и увеличиваю энтропию!"

Но на это (чего так хочется) надо хотя бы часик (день, вечер), а времени нет совсем. И таааааак надоел аврал и работа. И тааак все устали. И тааак хочется в отпуск, и своей этой фигней заниматься. Но таааак надо еще дотянуть важное - деваться некуда. Прямо хором все!

Давайте хоть поплачем вместе о ваших хотелках, которые должны подождать до праздников!
Что вам сейчас очень хочется делать, и чего не хочется, но нааадооо? :-))



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau декабрь 14, 08:00 8
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

я хочу разложить все вещи в новой квартире по ящичкам и полочкам. Я хочу писать роман. А у меня болит желудок и я ничерта не успеваю :( точнее, успеваю все, кроме вот того, что хочу.

Надо освоить Logic Pro X, но что-то второй день никак себя не заставить. Впрочем, вчера была уважительная причина - вчера я инструкцию к Макинтошу прочитал.

Успехов вам с Лоджиком, это замечательная программа!
Я сейчас заканчиваю курс по ней, у меня восторг неофита.

ой, Яна, какая замечательная история =) Это наверное вы в животе у мамы умножили ее желание делать то что хочется любой ценой =)))

Мне очень хочется пересадить елку (купленную в Леруа Мерлен уже неделю назад!) в большой горшок и поделать дня нее супер-легкие игрушки из бумаги и пенопласта, что бы не оттягивали нежные живые веточки.
Но завтра экзамен, в понедельник экзамен, медкомиссия. Работу стараюсь уже не брать, но все равно в новый год немного заказов есть, надо разобрать все на следующей неделе и дальше еще два экзамена, практика, и последний зачет... эх )

Ох, сколько у меня "матрасиков"... Лет через десять смогу ими заняться, наверное. Хорошо бы они к тому времени не протухли все.
А то, про что Вы пишете - это, наверное, еще и невроз перед праздниками :-)

Хочется бездумного кристмас-шоппинга
Хочется побездельничать вообще - поваляться, сериалов тех же, вообще не спешить
В реальности - свободные деньги уже закончились)) И работать до победного.

У меня в качестве матрасик внеплановая уборка по утрам. Уже всю неделю. А вечером после двух работ перед сном векторю старые ч/б картинки и крашу. У меня до них несколько лет руки не доходили! Самое время))


А в качестве не матрасика 3 больших проекта, которые до рождества сдать в печать и еще несколько маленьких и еще основная работа и еще в больницу надо (вот это я откладываю). Короче дел невпроворот, но матрасики все равно должны быть) 



Edited at 2017-12-08 14:33 (UTC)

Мой матрасик - акварель. А еще елку хочу собрать и нарядить неторопливо, и подоконники разгрести от материалов. Эх! Лучше даже не трогать эту стопку матрасиков.

Ужасно хочется рисовать! Но надо рисовать! Хочется - цветочки, а надо - заказы.

О да. У меня этим "матрасиком" является рисование акварелью.
А надо много-много-много всего - черновик диплома до конца месяца дописать, research proposal для аспирантуры написать, презентацию для интервью для той же аспирантуры доделать (хотя б это на начало января), а в промежутках три поездки и два перелета :)

Я где то писала про « посолить недоделанное», типа помогает.
А муж меня сегодня грузил не матрасиком, а матрасищем целым. Ему вот стало хотеться все полы поменять. Причем на массив. Он тут бамбук присмотрел. Я пока ему крыла пообрубала, но ведь продавит же. И как раз сейчас , когда только комнату доклеили. А в результате он присмотрелся к полу и он его не устравать стал. Ага, как раз перед Новым годом.

Как-то вы не по порядку делаете))) Сначала ведь пол кладут, а потом стены, иначе все стены попортят.

Не, чего не хочется - я уже не делаю :)
Но таки да, к предвыставочной гонке упал еще заказ на ацки трудоемкого Дракона Иррашью. Вот щас матрасик (рыжую сумку, совершенно внеплановую) дошью, и тогось.

Стало интересно, что за дракон, сходила полюбопытствовала - крутые штуки делаете!))) Рюкзачок летучая мышь особенно импонирует) симпатяга)

Хочется нарисовать подарков к Новому году. Не хочется, но надо- в школу на день открытых дверей и к терапевту- посмотреть, нет ли воспаления лёгких:(

(Удалённый комментарий)
Ой, какой опрос своевременный!
Хочу
- оформить три статьи научных. Материала полно.
- дошить куртку ребёнку.
Эти дела совмещаются.

А приходится заниматься бюрократией учебного процесса. Бессмысленной, так как сам учебный процесс эта бюрократия не улучшает.

В саду очень хочется навести порядок. Правда там и так на первый взгляд порядок, но только для непросвещенных, а я всегда нахожу, что на участке поделать, в любое время года, дня и ночи :)

Интересно было бы посмотреть на матрасик. :)

Яна - у вас случайно фотографии не осталось? Наверно в своё время этот матрасик семейной реликвией был или даже остался.

?

Log in

No account? Create an account