Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма деду морозу
miumau
В Германии ежегодно около трехсот тысяч писем отправляются какими-то детьми деду морозу. И это - в Германии, куда американские традиции приплывают потихоньку, и некоторые приживались довольно долго, прежде чем массово захватить всех. Немцы даже к хелоуину очень тяжело привыкали. И у них не было своей такой культуры, письма деду морозу писать. Тут свое, другое. Тут Николаус, он в хорошо чищенные сапоги подарки кладет, ничего ему писать не надо. Но научились от американцев, и пишут.

Так вот - немцы сделали специальное почтовое отделение, куда все эти письма сваливают. Есть адрес, специально выбрали город со сказочным названием Himmelpfort (Вроде как "Небесно-воротск"). :-) И можно прямо туда писать, в этот город, в Рождественское почтовое отделение. Но можно и просто "Деду Морозу", т.к. все письма с таким адресатом валятся туда. Только обратный адрес нужно написать! И они обещаю.т, что КАЖДОМУ ответит дед мороз. Специально группа сотрудников сидит и отвечает всем.

Мне вот интересно - что там отвечают? Понятно, что что-то стандартное. Может у них пара писем на выбор? А моет быть одно на всех? Сервис для детей. (А как отличить, ребенок написал, или взрослый?) Я каждый год говорю: "интересно, а что они отвечают", и мне М. говорит: "Так возьми и напиши, и узнаешь!"
Написать, чтоли, письмо деду морозу?
Что попросить? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех кто тут впервые: я - Яна Франк, живу в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Раньше жила дизайном, постепенно превратилась в…

  • Ой!

    Оно ведь не будет дальше распускаться, правда? :-) Они ведь это как-то закрепили? Или "будь что будет"? :-)

  • Как спрятать деньги от американского мужа?

    Здравствуйте, Яна. Читаю вас миллион лет. Спасибо за ваш живой блог. У меня очень важный вопрос, касающийся денег. Скоро я выхожу замуж и…


промо miumau декабрь 14, 08:00 8
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Я каждый год говорю: "интересно, а что они отвечают", и мне М. говорит: "Так возьми и напиши, и узнаешь!"

отлично :)

Конечно, напишите! Очень интересно, какой будет ответ.


внуков подбейте написать :)


Подозреваю, что отвечают всем одно и тоже.
Может, там все роботизировано давно.

Для чистоты эксперимента напишите ещё финскому (там англоязычный сегмент должен быть) и нашему. И сверьте ответы.

вот здесь в фейсбуке человек пишет про похожее приложение: https://www.facebook.com/vguriev/posts/10155369830893305?pnref=story

Довольно давно смотрела немецкую камедию про почтовый отдел для писем к несущестуюшим адресатам: к Богу, к Деду морозу и прочим)


У американцев нет своих традиций, все заимствованные, в т.ч. и письма Санте и Хеллоуин. :)

я недавно читала статью (почти научную, со ссылками), что ни у кого нет традиций, всё заимствовано у соседей или вообще специально/случайно придумано, лет сто назад, иногда чуть больше.

Edited at 2017-12-05 18:06 (UTC)

В англии есть похожий сервис. Ребенку в ответ пришла стандартная открытка, спасибо все получили. Очень заняты, готовимся. Жди нас на рождество.

От руки конечно никто не пишет и индивидуально не отвечают.

Написать!) Интересно же, что ответят)


Попросите себе ноутбук, М. - самокат. А как полный адрес Himmelpfort? Там улица, номер дома есть, а индекс? И как его обзывают - Санта Клаусом?

Яна, надо обязательно написать! Поддержать такую чудесную службу!

И попросить что-нибудь...волшебное! Или вопрос задать.

А можно и просто Деду Морозу счастья и здоровья пожелать и попросить прислать окрытку в ответ.

В России реально отвечают, я проверял)) ДМ из Великого Устюга.

Мы писали лет 10 назад. Приходит открыточка с текстом напечатанным, что мол всё понял, постараюсь желания исполнить, но вас так много, а я один, так что, возможно, не все желания исполню.

В Москве есть телефон, по которому можно позвонить Деду Морозу. И с ним разговаривать. Понятно, что записана последовательность ответов, максимально вероятных, но все равно, радуешься, как ребенок)
Номер в Москве:+7(499)705-74-93
Ответы стандартные, да, но ведешься все равно.

?

Log in

No account? Create an account