Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли где-то взять больше сил?
miumau


Здравствуйте, Яна!

Вокруг появляется все больше блогов, но ни один пока даже на секунду не сравнялся с вашим по уровню любви, уюта, искренности, честности и пользы. Спасибо за это! А вопрос у меня следующий – я не знаю, есть ли способ повысить свой природный уровень жизненной энергии.

С основными вещами в жизни у меня все в порядке. Есть любимая работа креатором в большом рекламном агентстве (вы точно лучше всех знаете, что это за сфера, и как там работают). Есть личная жизнь, есть спорт и выходные с друзьями, прогулками, природой. Есть путешествия. И вот тут как раз мы дошли до того самого "но".



А "но" такое: у меня низкое давление и флегматичный склад, поэтому на мир я смотрю через пелену фоновой сонливости. И ничего не помогает. Не бодрят ни кофе, ни энергетики, ни всякие травки из аптеки с надписью "для бодрости". Бег, плавание или танцы делают чуть-чуть живее, но в корне проблему не решают.

Здоровье проверяла, разные нюансы есть, но ничего критичного. Как говорят врачи, низкое давление – это моя норма, организму так комфортно. Но мне-то нет! Я с завистью смотрю на людей, фонтанирующих энергией, подвижных, шустрых. Эти слова про меня сказать никак нельзя.

Закон о том, что тело вырабатывает столько энергии, сколько тратит, для меня точно работает. Однажды я подумала, что эта сонливость от усталости и взяла паузу, поработала полгода дома на фрилансе. Так вот энергии стало еще меньше, она таяла буквально на глазах. Тогда я собрала себя в кучу и вернулась в агентство еще мощнее и быстрее, и это сработало! Энергии действительно стало побольше, но все равно как-то недостаточно, все равно я чувствую себя амебно. Логично было бы повергнуться в еще более мощный круговорот дел, но даже сейчас расписание уже плотное. Доходить до экстрима не хочется.

Неужели надо уже принять свою флегматичность как личную особенность и перестать переживать? Или есть неизвестные мне способы расшевелиться и открыть какой-то закрученный краник?

Буду очень благодарна вам и читателям за советы.

Настя

***

Здравствуйте!

Для вас надежда есть! :-)
Проверено на многих "коллегах", которые родились с такими же данными!
Вам нужно заняться силовыми тренировками. И заниматься ими в идеале 3 раза в неделю Так, чтобы не надрываться там, но чтобы было заметно трудно. И не часами, а коротко (минут 35-40) - выберите себе несколько базовых упражнений, которые тренируют большие группы мышц, а не кучу изолированных мелочей. И у вас потихоньку начнут расти мышцы, и от этого все ускорится и взбодрится.

Многие такие вот "слабенькие" как вы жалуются, что всякие "кардио" их буквально убивают. У них там быстро заканчиваются силы, и потом они чувствуют себя еще хуже. На самом деле это тоже со временем пройдет. И когда-нибудь вы сможете (по желанию и по ощущениям) ходить и на всякую зумбу или аэробику, когда захочется. Н вначале таким как вы лучше не начинать во всяких беганий и прыганий, а то у вас ничего не получится, кроме отчаяния.

Силовые тренировки увеличивают силу. И тут на самом деле растет не просто сила мышц (и способность поднять больше кг), а общая сила организма, это уровень энергии в себя включает тоже. Через какое-то время (самое позднее месяца через три, но часто это раньше включается), вы начнете чувствовать, что вы прямо с тренировки выходите в более энергичном состоянии. Это состояние немного обманчиво: некоторые думают, что "вот, сейчас пойду и еще полдня поработаю". Так это не работает - запала обычно хватает на то, чтобы вприпрыжку добежать до дома, поесть, а потом заметить, как накатывает усталость. Но вот этот прилив энергии, который начинается во второй половине тренировки, и еще пару часов вас "подбрасывает" - это признак того, что у вас процесс пошел, и тренировки мобилизуют ваши силы. Вы заметите, что общий уровень энергичности и выносливости со временем вырастет заметно.

А еще похожий эффект имеет плавание. Если вам подходит - пойдите плавать. У нас вот фронты разделились, моя мама страшно полюбила плавать, и прямо бегает туда с радостью при каждой возможности, а мне не нравится вся эта вода с перекисью, от которой лицо красное и волосы выцветают и становятся странного нечерного цвета. :-) И мне там вечно холодно, а некоторым там прямо - эликсир жизни. И это от давления не зависит, это просто попробовать надо, нравится вам, или нет.

***

И вообще - вы все правильно поняли о том, что тело мобилизует побольше сил, если их запрашивать. Это работает, просто нужно учиться тонко чувствовать грань, чтобы "немного перегружать" систему, но не насиловать и не ломать перегрузками. Тут есть еще один секрет: если вам все дается трудно, и что-то добавить совсем трудно, попробуйте это добавить на регулярной основе. Пусть оно будет небольшое, выносимое, но требующее усилий, и обозначьте для себя какую-то регулярность. Например - вот это дополнительное что-то делаю всегда по четвергам и субботам в шесть. И потом очень старайтесь именно в это время выполнить. Секрет тут в том, что вся ваша нервная система начинает заранее готовиться к тому, что в этот день и в это время у вас такая нагрузка. Мобилизация сил у вас отработана не очень хорошо, вам трудно сорваться с места и побежать. Но если начать настраивать себя издалека, весь ваш организм подготовится. Мне этот секрет неврологи рассказали - если что-то особо трудно лезет, заведите прямо режим, что в такие-то дни - оно. На самом деле вы в какой-то момент можете заметить, что все тело к нужному дню прямо уже приготовилось, что в это время у вас тренировка, и надо на нее сил приготовить. Это и тренировок касается, и любых дополнительных заданий, которые вам с трудом "лезут". Включая всякий тяжелый умственный труд, и то, что вам просто трудно себя заставить делать, потому что оно вам очень не нравится.

А еще - иногда можно из себя приступом что-то выжать, и это здорово. Если очень нужно, на пике вдохновения можно профигачить день-два-три. Но если у вас в целом энергии на такие подвиги мало, надо потом обязательно дать себе день очень такого густого отдыха. Вот чтобы прямо валяться и тупить, пока прямо сильно не захочется опять что-то делать. :-) Короче, энергия есть, ее можно мобилизовать. Но надо не жадничать. И просто принять, что у таких вот людей, как вы, новая энергия вырабатывается и поставляется, но иногда не так быстро, как хотелось бы. Давайте нервной системе немного "форы", и поменьше делайье неожиданных налетов на большие задачи.

Удачи вам! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau декабрь 14, 08:00 8
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Как определить грань, когда физические нагрузки (тренировки) - это уже много?

Когда нет прогресса по весам/повторам в течение месяца.

Мне очень помог Лецитин. Попробуйте, хуже точно не будет.

Спасибо за поднятую тему! Такая же ситуация. Только работа наверное более спокойная - нет необходимости фонтанировать идеями, хотя требует кучи внимательности, изучения кучи литературы и принятия решений.
У меня утомляемость зачастую выше чем у коллег/друзей/знакомых.
Я пока просто ситуацию приняла - ок, вот меня хватает на работу, и подработки я не беру. И работу домой не беру. И вот вещи, которые про внимательность - я их оставляю на утро.
Про спорт - он мне правда дает энергию. Вот как раз по такому принципу, что я сразу после тренировки еле ноги плету (полчаса) домой, а прихожу домой - и у меня окно двухчасовое чистейшего сознания без "пелены сонливости" и высокой работоспособности. Даже если вечером. Я вот так диплом писала, на этих подъемах. Если у себя такое видите и график позволит - может вам понравится тренироваться по утрам, да работы? Правда не знаю, будет ли потом значительный спад через эти два часа активности, или просто мягко до обычного уровня спустится, я только вечерами тренируюсь.
А вообще не берите сверху рабочих обязанностей. А если удается какой-то ресурс у организма высвобождать - направляйте в семью/активность, туда откуда вам еще достанется энергии на ту же просто жизнь.

Да, у меня после спорта тоже есть подъем, но до работы никак) Ситуацию принимать пока не хочется, буду пробовать советы)))

Спасибо вам за ваши советы. Я уверена, что большая их часть здорово работает для большинства людей.

Но конкретно в этом случае - я человек-астеник, точно такой же, как автор. Занимаюсь силовыми давно, но с большими перерывами. Текущий стаж без перерывов - не три месяца, а три раза по три. Ряд других проблем силовые тренировки решают и вообще овчинка стоит выделки.

Но проблему упадка жизненных сил это не решает никак. Совсем никак. Вообще абсолютно никак.

Но три раза по три - это слишком мало, как мне кажется.

Мне не помогали. После того как изобрели МРТ я выяснила, что силовые тренировки мне противопоказаны.
Немного помогал комплекс ЛФК для гипотоников.

А подскажите, как это выяснили? Не просто нагрузки, а именно силовые?

У меня похожая проблема. Низкое давление, хожу сонная.
К сожалению, силовые не помогают. Два года ходила в зал 3 раза в неделю тягать железо, но в итоге лучше не становилось, а иногда хуже. Случайно выяснилось, что у меня проблемы с железом, проще говоря - анемия. Сейчас начинаю лечение. Посмотрим. Надеюсь поможет.
Возможно, автор письма недостаточно тщательно проверила здоровье...

Edited at 2017-11-20 06:56 (UTC)

Но это разные вещи. Силовые не помогут восполнить недостаток железа (а он у многих есть), но уж если с этим разобраться, то велика вероятность, что силовые ещё больше улучшат состояние.
Я недавно тоже сходила к гематологу, она мне поставила анемию, вот сегодня я кровь сдавала. Через несколько дней уже конкретно назначит мне что-то. Но при этом и силовые стараюсь не запускать, потому что без них ещё хуже. Хотя вот раньше я за час тренировку делала, а сейчас, после перерыва, по два с половиной часа с теми же самыми упражнениями по залу ползаю. При этом прогресс есть, просто очень тяжело, ощущаю себя как придавленной.

Актуально и для меня. Пока не нашла для себя действенного способа. Силовые сочетала с кардио, давление падало еще больше. Сейчас вообще только дома занимаюсь комплексом упражнений. Кофе два раза в день, чайник зеленого чая... Ну так, немного помогает, но не очень. Единственное, что ощутимо действует, это когда летом живу на даче. От свежего воздуха реально больше сил. Ну и поездки на море очень хорошо помогают, но на короткое время. Думаю, если жить за городом постоянно, можно чувствовать себя намного бодрее.

Вот у меня также, на даче много сил и на море. А так тоже низкое давление. Раньше ходила и на аэробику(пока не узнала что мне нельзя ее), потом на тренажеры. Бегала по утрам перед работой. НО энергии все равно было мало. Но мне лучше ходьба помогает по часу в день. Еще L-карнитин помогал.

Edited at 2017-11-20 07:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

У меня была ситуация точь в точь как автора с энергией. Плюс работа интересная, йога два раза в неделю, три раза в неделю силовые и бассейн, а ещё после работы хобби разные. Все это даёт очень кратковременное облегчение, к сожалению;(. Ну мне не помогало глобально. И ещё на кофе жила. Фонтан энергии, как это не парадоксально, открылся после рождения второго ребёнка. Я стала утром легко вставать, чего не было лет 15. Силы появились, желания, энергия поперла. Это какой то космический момент, если честно. То есть родить - это не рецепт вообще, просто видимо должно что то в жизни эдакое произойти, и тогда может русло энергии расшириться, даже не знаю как лучше это состояние описать. Всегда завидовала людям, которые идут от безделья что нибудь делать, а не лежать на диване. Мне хотелось только лежать, как появлялась возможность. Лежать и есть. (Ужас). Но когда первый ребёнок появился - все ещё хуже стало, сил стало просто ноль. И приходилось себя только материнским долгом от кровати отрывать. А вот со вторым поперло;) желаю автору открыть свой личный секрет. Ну и конечно силовые попробовать сначала!!


Думаю, у вас в организме перестройка какая-то случилась.
Может у вас давление изменилось или гормоны.

Ответ интересный.
Но мне не понятно, с какой планкой сравнивает спрашивпюшая девушка, если сама она дркгой никогда не была?. 


Мв с подругами как огда говорим, выясняется, что им кпдется сто я сверхтрудолюбивая и энергичная, с мне : что они.
Им кажется, что я дулаю много трудного, а мне - что я лентяйка по сравнению с ними.
Такое вот восприятие.


Мне помог ребенок Бггг во время беременности прошло пониженное давление и я резко научилась делать много, быстро, внезапно))



Edited at 2017-11-20 07:24 (UTC)

Точно! Давление поднялось до 110/70 и жить стало легче.

Автор же пишет, что спорт у нее есть. Толку только от него мало.
Возможно энергию жрет скрытый стресс. Личная жизнь, например совсем не в шоколаде, а только кажется


Тоже об этом подумала. Какая-то подавленная неудовлетворённость жизнью, тревожность или что-то такое.

Ну это если спорт тот, что нужно, и анемии действительно нет.

Про пользу силовых три раза в неделю по 45 минут - присоединюсь, у меня внезапно из-за них ВСД прошло и вообще всё улучшилось. Хотя я с этой дрянью 30 лет жила)

мой способ наверное никому не подходит, но я работоспособная когда голодная. А после еды я хочу спать. И поэтому предпочитаю на работе быть голодной и если есть- то капучино или фрукт. А если вдруг я поем утром- то день реально на смарку. я хожу вареная.

Вот та же фигня. Кучу дел в голодном состоянии могу переделать, мозг летает вжих-вжих... Потом поешь - и всё, батарейка села ))

Во, для меня вопрос о том, где взять сил, тоже очень важен. Хожу то как придавленная грузом на плечах, то как в вате. Вернее, не хожу, а большей частью лежу. Без кофе вообще не могу, пыталась пару недель не пить. Замкнутый круг. Недостаток веса, недостаток мышц - надо бы есть говядину - нет сил приготовить - недостаток веса и мышц.
Разобралась с тревожностью из-за денег: начала вести дневник-планировщик.
Разбираюсь с весом и мышцами: при первой же возможности купила абонемент и вернулась на силовые. Еле ползаю, но лучше контролируются аппетит и сон. А то у меня есть свойство не ощущать голод и испытывать отвращение к еде в стрессе.
Разбираюсь с анемией: на днях гематолог должна назначить лечение.
Ещё есть неудовлетворённость жизнью, я её вроде бы признала (отчего сразу стало немного лучше). Надеюсь, что после лечения появятся силы на перемены.
А так - всё то же самое, что тут пишут. Астеник, гипотоник, горе большое было, стресс сильный на работе. Когда раньше на силовые ходила, было круто! Тогда тело само движения потребовало. Мышцы горели, телу тепло было, хорошо, была весёлая и энергичная. Даже и сейчас сквозь вату те же ощущения иногда пробиваются.

(Удалённый комментарий)
Какая у вас каша!

Автор, тут науки оччень мало, больше эзотерики какой-то.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account