Previous Entry Поделиться Next Entry
А кто уже живет с фитнес-трекером? (Который считает сон.)
miumau
У меня среди знакомых уже почти все с такими бьраслетами или фитнес-вотчами живут. Собственно, считают там шаги (это кажется самое распространенное назначение этой штуки), записывают там тренировки, и кто сколько на велике наездил. Но меня интересует сейчас другое. В большинстве из них уже есть довольно подробное распознавание сна. А кто им пользуется?

Вот интересно узнать.

Я заметила, что когда начинаешь заниматься хронометражем, про многие вещи выясняется, что все люди думали, что это занимает столько-то времени, а на практике оно занимает у большинства совсем другое время (намного больше или меньше). И мне почему-то кажется, что про сон тоже много таких мифов по свету ходит.
Вот и захотелось спросить: у кого такая штука есть, и сон записывает, сколько же вы в результате спите? В день и в неделю в среднем?

Интересно, потому что везде пишут, что человеку нужно 8-10 часов сна. А я практически от всех, когда об этом речь заходит, слышу, что все годами спят по 6-7 и им хватает. Вот и интересно, это правда? Это значит теория такая "неправильная" про 8 часов? Или все думают, что спят 6, а на самом деле как-то насыпают свои 8? Я вот трекерами не пользуюсь, но я знаю, что в обычной жизни, когда нет форсмажоров, я сплю минимум 8 часов в сутки, а иногда бывает, что 9, или даже 10-11, если либо болею немного, либо где-то очень устану. Это получается, я одна - такая соня?
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Я сплю 5 дней в неделю по 6-7 часов и два дня - по 10. Мне не хватает.


Ну почему, вовсе не всем достаточно 6-7 часов. Это у вас, видимо, такие знакомые все живчики в основном. Мне лично 8 часов отлично заходит - в идеале с 00.00 до 08.00, тогда я прямо бодрой просыпаюсь

ой, у меня жуткий комплекс по поводу того, что я соня и у меня бывают "спячки". Иногда мне физически нужно лечь и спать. Неважно что и как вокруг. Я в такие моменты отключаюсь вообще и сплю много и долго. Вот у ребенка были соревнования, я провела в зале 5 часов, просто сидела стояла смотрела. Я почему то так устала, что проспала 16 часов с небольшим перерывом (встала поесть) . Мне было не встать. Я даже думаю я чем то болею. А мои близкие друзья знают, что у меня такое бывают и говорят "а, у тебя опять спячка" и меня не трогают. Муж постоянно меня этим подкалывает, что люблю я больше всех подушку.
На сколько вижу по близким- 7-8 часов спят и им хватает, а так тоже любопытно было бы узнать

хороший у вас огранизм, заботливый, не дает вам сгореть от недостатка сна. Ничего это не болезнь, просто вы отдыхаете там, где все обычно перемогаются. Авось! а потом каак даст вегетативная нервная система дрозда, так не знают, куда деваться. Если есть возможность спать - спите, это сладчайшая штука на свете...

как можно "думать", что ты 6 часов спишь, а потом незаметно "доспать"? легда в 12, быстро отъехала. проснулась в 7, ночью не просыпалась - вот мои 7 часов. Легко завысить время сна, потому что мы не считаем иногда то, что бы просыпаемся, ворочаемся полчаса и снова засыпаем. Я иногда добираю днем от сорока минут до двух часов, но как это не заметить - я не знаю :)))

Наоборот - легко можно. Я думала, что сплю 8-9 часов, а по факту оказалось, в среднем 6-7. А всё удивлялась, отчего я все время такая вареная, что ж так дурно-то всегда. А два часа просто исчезли из сознания и всё.


Трекеры сон (втч фазы сна) считают по пульсу, в принципе, как и все остальное. Пульс они в силу конструкции считают плохо, неточно. То есть и замеры сна тоже неточные...

(Мне хватает 8-9 часов, но хочется ещё больше)).


Я думала, что они еще по количестдвижений считают. Есть приложение в телефоне, которое
То считает, хотя просто рядом с человеком лежит. Якобы просто исходит из того, сколько человек ворочается.

Я пользовалась - сейчас что-то подзабросила.
Я тоже соня, 8-9 часов. Но тут, имхо, дело в другом - у меня очень мало набирается глубокого сна, обычно от получаса до часа! :(
И если полчаса глубокого сна, а весь сон - хоть 10 часов, толку никакого, невыспавшаяся.
А вот если повезет, и глубокого будет 2 часа - то и за 6 высыпаюсь.

А как вы распознаете, соклько глубокого сна было?

Поддержу соней:) 8 часов это моя норма, а вот сильно больше лучше даже не пробовать, головная боль и ощущение убитости на весь день.

Мне кажется, что 6-7 способны спать весьма юные люди. Я близка к вам по возрасту, Миу, и мне для счастья нужно минимум 8, а в идеале 9 часов. И я давно уже перестала пытаться "откусить" от этого сна время, п.ч. слишком дорого обходятся его урезания.

Ну, я уж точно не юна, а сплю как раз 6-7, по выходным 8-9. Днём не сплю. В целом хватает. Конечно, если заболевает, или погода располагает - иногда нужно больше мне, но всцелом выходит около 7 часов

Мой считает только ночной сон, дневной игнорирует)) Да и в ночном, если просто лежать и пялиться в темноту - он считает это за "лёгкую фазу сна".
У меня стабильно 8-9 ночного и час днём. И я всегда такая была, если днём не удавалось спать (работа мешала) - то добирала в выходные.
И мама у меня такая же)

О, это прямо любимая моя тема! Пользуюсь трекером больше года. Обнаружила сезонность. Натуральную спячку зимой и минимальный сон летом. То есть это до 9 часов 20 мин. сна в ноябре и 6 часов 20 минут сна в июле. При этом замерять сколько "в день" довольно бессмысленно. В день я могу спать 4, а могу 16 часов.
И, да, субъективно, я бы зимой говорила бы, что сплю "по 10 часов в день", а летом озвучила бы "сплю по 5 часов". Но с трекером не поспоришь.

трекер показывает 8-9 часов, почти хватает.

Очень сильно заметна зависимость от глубокого/легкого сна: в те дни, когда глубокого наконец два и больше часа, чувствуешь себя презамечательно.

Как вы различаете глубокий и легкий сон?

сплю 9 часов. с 21 до 6. отличный режим.

По количеству сна мне лично трекер ничего нового не открыл (3-4 часа, когда бессонница; 6-7 в нормальные будние дни; 10-12 когда вдруг выпал день без дел и можно наконец позволить себе всё). Я его покупала ради анализа фаз сна, сколько там глубокого сна (как бы хорошего) и сколько неглубокого (как будто бы не слишком полезного). И вот тут я получила подтверждение того, что мне не просто так кажется, что я сплю я хреново: обычно час с копейками глубокого сна. И вот это очень удручает. Просыпаешься утром, смотришь график, видишь, что опять всё плохо и всё, ничего хорошего уже от себя не ждёшь сегодня :)


Я сплю по 6-7 в среднем и мне не хватает, немного догоняюсь в выходные, а вот если спать 7-8, будет примерно нормально.

Мой браслет не всегда ещё корректно сон считает, если, к примеру, ночью встать и час колобродить, а потом лечь досыпать, он уже не фиксирует это как сон, не считает глубокий/поверхностный почему-то.

А кто-то рассказывал, что сидел-вязал, а браслет записал как сон :)

Смешно. Раньше я как-то слышала, жаловались, что кто-то резал морковку, а трекер записывал как шаги. :-)

Вот только вчера выкинул начавший глючить браслет и удалил приложение, так бы показал статистику. :)

Вкратце по себе -- действительно лучше себя чувствуешь, когда спишь 8 часов. В реальности в рабочие дни (ночи?) получается около 6-7 часов, но потом на выходных нагоняешь недоспаное.

И ещё заметил, что тут большую роль играет фаза глубокого сна. В те дни, когда фаза глубокого сна большая (больше двух часов), после сна чувствуешь себя заметно лучше, даже если спал суммарно меньше.

А вы как-нибудь придумали, как эту фазу глубокого сна самому увеличить, или что есть то есть? Я читала про отказ от кофе во второй половине дня и всякое "меньше нервничать", но когда кофе и так не пьёшь, а от нервов никуда не деться, то фиг знает, что делать, но вдруг у кого-то уже есть опробованый способ..))


?

Log in

No account? Create an account