Previous Entry Поделиться Next Entry
Воспитывать будете?
miumau
Что вы подумаете (скажете) если у вас дети сделают такое?




На самом деле тут все просто. Единственное, что можно сказать: "Сами дураки, не надо было оставлять краску в досягаемости".



А если вот такое, как в этом клипе? Тут дети (не такие уж и маленькие) делают ужас и кошмар из вполне подручных предметов: обмотать все туалетной бумагой, и потом полить из шланга - супер-отличная творческая идея. Если есть что-то более приятное, чем от всего отрывать эту бумагу - то это конечно отрывание размокшей каши из нее. Про пух и перья я вообще молчу - кто пробовал, тот знает. Это тот случай, когда предстоящая уборка наверное не вдохновляет никого.

Ну ладно, это - реклама, тут самые перлы собрали. А представьте, что у вас действительно дети такое сделали, вот в таком возрасте. Я такие случаи видела несколько раз, дети и в реальной жизни такое умеют. Что делать будете? Громогласно оъяснять, что все же так нельзя? А наказывать будете? А убирать заставить попробуете? Или не надо, т.к. еще хуже сделают? Тут вот детям еще вкусняшку дали. Хотя официально она - для успокоения нервов родителей. Чудится мне, что в реальности никаким салатиком тут не поможешь.
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau november 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Однажды захожу в туалет из унитаза что торчит)) вытаскиваю за антенну радиотрубку от домашнего телефона)) собственно на этом мы с городской телефонией закончили. Это сыну около года было. А дочь в горшке мою Нокию N8 утопила)) Больше никаких проказ. Толи дети идеальные, толи мама больно шустрая попалась

умру на месте. А так да, сама дура была бы.

Ох, в реальности не приходилось такое переживать. Но чисто теоретически - если ребенок очень маленький, то не ругала бы, отмыла. Вот постарше - сразу бы не стала вещи отмывать, самого бы послала мыться - пусть сам отскребает от себя. А потом вечером чистый придет типа телевизор смотреть - я скажу на садись (на грязное) и смотри. Скажет - так никааак.. Я скажу - ну давай отмывать тогда, вместе. Думаю, понимание придет.

Главное - показать, что это не "родителям так надо" (чтобы чисто), а и самим детям тоже.

Я как раз про таких детей спрашиваю, как тут показано. 4-6 лет. Т.е. уже не совсем маленькие )хотя и не на 100% взрослые, конечно). Тут, по-моему, самое трудное. Когда ребенку (как в комментарии выше) до двух лет, вопросов нет - он ничего не понимает. Когда лет 8-10 тоже понятно, что уже большой, надо разговаривать. А вот такой возраст? Вроде в школу скоро. Но судя по действиям с пониманием границ явно еще не очень.

Кошмар какой! Оксана!!! Быстро сюда зайди и посмотри...

Надо срочно делать новых детей, эти - отстой!
Вот ты была такой? Признавайся! Твои ведь гены перешли к детям? Мои?!!!Я нет, только стол в зале деревянный изрезал весь ножом дедовским. Сапожным. А больше ни-ни ... в кого же они такими выросли, если не в тебя?

обязательно убирать - самим или помогать взрослому, если еще не могут сами.
плюс какие-ниб лишения обязательны. особенно, если вещи испорчены напрочь.

Как там у Гоголя было?
"Я тебя породил, я тебя и убью!"

Однозначно заставляю убирать.
Сыну почти 6, в саду по заданию на утреннике надо было опрокинуть мусорное врдро и расшвыривать мусор. Все дети принялись за дело с радостью. А мой - нет.
Потому сто наученный))


Ахаах молодец какой!
Странное какое задание на утреннике было.

особенно показателен испуганный взгляд папы на последней секунде ролика.

про личный опыт: у меня, судя по-всему, идеальный ребенок. ну или он просто ждет своего часа, когда его действия смогу достигнуть максимального эффекта.

а в тех незначительных сулчаях, когда он все-таки проявил свое творчество - очень хорошо себя показал принцип "сделал - убери за собой". Как-то ему пришлось пару часов отмывать изрисованную маркером кухонную дверь. Очень проникся.

еще был очень интересный опыт - но как наблюдателя.
мы с дитем были в гостях у моей подурги-детского психолога (практикующего), ну и там её дети-близняшки учудили.
сильно.
так, что результатом была разбитая матрица папиного рабочего ноутбука 17". В общем, не самая дешевая штука.

вот наблюдать за разруливанием было исключительно познавательно и полезно.

Конечно, сами будут всё убирать. Такого ужаса ещё не наблюдала, но если на кухне, например, бардак устроили, то гоню убирать. Только после самостоятельной нудной уборки до них доходит, что лучше так не делать, самим же всё разгребать придётся. И тааак начинают следить за порядком, диво какое-то ))

Нельзя оставлять несмышлёнышей без присмотра. Могло быть и хуже.

И до какого возраста они считаются несмышленышами? Мой муж с братом в 10 -12 лет ковер дома подожгли, костер устраивали. Я сына с 5 лет одного дома оставляю - сначала на 15 минут, теперь ему почти 8 и может часа 3-4 один спокойно сидеть.

Я бы очень смеялась. Ну весело же. Но только, если это был бы один раз и после объяснений ребенок бы так не поступал больше.

(Удалённый комментарий)

Моя племянница в два года разрисовала белую стену над кроватью восковыми мелками. Ее мама вздохнула и сказала: «Вытирай». И выдала меламиновую губку. Девочка потерла и решила, что все. Мама вернула ее обратно. Вытирание продолжалось час. С возвратами. Почти до чистоты.

В общем принцип сам наворил - сам убираешь пока работает. А душеспасительную беседу проведем позже, уставший ребенок воспринимает все быстрее и слов понадобится меньше


До отдельной воспитательной беседы вряд ли дойдет - все в избытке будет сказано мной уже в процессе уборки и отмывания виновников. Эмоционально и с метафорами.
P.S. А салаты и правда хорошие :-)

Полностю поддерживаю, тут ответ только один - виноваты родители, не надо было оставлять краску в досягаемости и детей без присмотра. Это абсолютно нормально что ребенок может не понимать последствия своих действий, ведь причинно-следствиенные связи начинают формироваться только к двум годам.

И вообще, чтобы сделать такое как на фото, дети должны быть одни в комнате несколько часов. Это уже явно не нормально.

А лучшее наказание в данном случае - это уйма потраченного времени родителей на уборку вместо игр и развлечений с детьми. Детей на фотке только отмывать пол дня займет, они точно уж будут 100 раз не рады :)

-- ведь причинно-следствиенные связи начинают формироваться только к двум годам.

ребенку на фото на вскидку года 4-5..

Edited at 2017-11-11 16:27 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account