Previous Entry Поделиться Next Entry
При равных данных выигрывает более симпатичная внешность
miumau


Ну вот, проснулась я в понедельник утром, выгребла почту. Среди прочих на меня вывалился десяток рассылок, на которые я подписалась, уже не помню, чьи и где. Дизайн, иллюстрация, саморазвитие, успех в бизнесе. Очередное что-то притянуло мое внимание с утра: "Многие художники, дизайнеры, музыканты бесконечно пишут вопрос - как быть замеченным? Вто, я хорошо пою, очень хорошо играю на инструменте, у меня хорошие иллюстрации! Почему вас так мало замечают, почему у других исполнителей с равными данными - больше успеха, лайков, просмотров?" И ответ: "Вы должны измениться и стать привлекательнее!"



Ага, все давно посчитали и доказали, что при равных данных, в социальных сетях выигрывает тот, кто просто милее на вид! Поэтому это теперь всех касается: мало прекрасно петь сильным голосом, и рисовать хорошо, и писать, и творить. Надо выглядеть!
Сделайтесь более привлекательным для масс!
- Бегом в спортзал. Не надо ли вам похудеть? Это важно, ваши внутренние качества решают не все.
- Бегом на ютюб и смотреть курсы макияжа для камеры. Мужчин тоже касается.
- Бегом к стилисту, выяснять, что вам идет, и одеваться покраше.
- Вокруг вас тоже должно быть красиво! Приведите в порядок свой апартмент, либо найдите красивое место. где можно сниматься. Арендуйте студию, или попроситесь к кому-то в красивый дом.

Я это все слышала уже многократно, но все ждала, когда кто-то это прямо вот так напишет всем читателям. Мол, не обольщайтесь и не выдумывайте - работайте над внешней презентацией. иначе все остальное мало кто оценит.

Я тут наверное последний человек среди всех вас, кто взялся смотреть сериал "черное зеркало" только сейчас. (Да, жизнь проходит мимо меня.) Я тут пару дней болела, за это время три сезона посмотрела. Удручена правдоподобностью всех этих фантазий о том, до чего могут довести людей лайки, дислайки, и погони за социальным капиталом. Куда ушли времена, когда хороший художник просто рисовал хорошие картины, а остальное было не так важно? И совсем недавние времена, когда интернетные тролли были просто троллями, и на их ворчалки можно было не обращать внимания. А сейчас я (не только в сериале вижу), как рядом коллеги стараются, а им весь рейтинг рушат какие-то люди, которые не разобравшись поставили мало звездочек. Например вот - подкаст сделали, интервью с интересным человеком. А автору оценки портят (и продвижение его творения в интернете), потому что кому-то голос приглашенного в студию не понравился. Хотя звали-то его - из-за его богатого жизненного опыта и интересных идей? Ну какая вам разница, какой у человека голос - какой уж есть. Он же не делает карьеру диктора. Эх. Вот вам и черное зеркало.

Вообще, отдыхать наверное хорошо и полезно. Но на меня неделя лежания в постели с сериалом в этот раз нагнало дикой тоски. Бросаюсь сегодня на работу, надеюсь, что от нее станет лучше.

Да и первые письма дня - в тему.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Машу вам лапой из аналогичной ситуации. Еду на работу в выходной, больше не могу сидеть дома и смотреть сериалы. Болезнь выбила из колеи.


Если рейтинг дутый, то его легко и обвалить)

вот потому Черное зеркало - слабый сериал. Бодрости вам, Яна! И хороших сериалов )))

Красота великая сила.

Визуализация работает лучше всего.

"Красивое лицо является безмолвной рекомендацией"

Кому как, конечно, но когда я подписываюсь на иллюстраторские аккаунты в инстаграме, то милые селфики, постановочные фоточки и вообще всё помимо рисунков меня отталкивает -- не подписываюсь тогда. Даже рисунки в окружении красиво разложенных карандашиков -- это лишнее, не говоря уж о чьих-то пусть и симпатичных, но незнакомых и неинтересных лицах. Хз, может я динозавр какой-то, несовременный.

Я такой же динозавр. Исключаю из фейсбучной ленты. Кому нужны звезды домадва тот найдет. Мне нравится суровый иллюстратор в мятой майке.

Ой, Яна, вы меня прям за живое задели. Была у меня когда-то любимая передача про путешествия, "Орёл и решка". Там много раз менялись ведущие, и каждые новые оказывались хуже предыдущих. Из-за этого я почти перестала смотреть. Недавно продюсеры прямо-таки пробили дно. Взяли девицу... ну ни о чём. Ни дикции, ни манер, ни харизмы. Полный ноль. Кто, думаю, такая, за какие заслуги? Везде пишут, что она "блогер". Звезда инстаграма, типа. Я полезла смотреть, чё там ваще. Думаю, наверное, девица посетила 100 стран, ночевала в джунглях со змеями, ездила на собаках по Чукотке и всё такое, словом, крутая знаменитая путешественница, у которой инстаграм - чисто как журнал National Geographic. А у неё в иснтаграме, Яна, сиськи. И задница. Фсё. Причём даже нельзя сказать, что они как-то высокохудожественно сняты.

Вот как её взяли на работу, как? Как же талант? Харизма? Дикция, на худой конец? Неужели для телеведущей жопа важнее дикции? Что это? Падение общего уровня культуры в мире? Мода? Почему людей ценят не за способности, а за жопу и сиськи?

Это базовые инстинкты - жрать и размножаться. Инстинкты перешибают собой любой интеллект. И встречают очень даже по одёжке - от 60 до 80% впечатления о человеке берется из внешности. А до ума дело может и не дойти с таким отношением.

Ну я бы так уверенно не заявляла (будешь сам красивеньким, будет успех). Напоминает ту самую отмазку: меня не замечают, потому что я сам им не нравлюсь. А может быть все же потому что работы слабоваты ? или недостаточно сделано, чтобы их заметили?
Кмк, по-настоящему сильные и талантливые работы рано или поздно замечают, несмотря на внешность автора. (А Ворхол? А та же Фрида? и тд м тп.)

Другое дело, что подать хорошо работу, по крайней мере не хуже общего уровня - это уже минимальное требование.

Вообще мне все эти истории с лайками и соц.сетями напоминают те самые созависимые отношения. Просто не нужно забывать, что делается все прежде всего, потому что это самому приносит удовольствие и для саморазвития.

Кмк, по-настоящему сильные и талантливые работы рано или поздно замечают, несмотря на внешность автора. (А Ворхол? А та же Фрида? и тд м тп.)
какие-то странные примеры - по-моему и он и она очень яркие и необычные внешне))

Я тоже все еще не посмотрела Черное зеркало. Уже года 3 как собираюсь)

По сабжу - особенно обидно, что все эти критиканы с завышенными требованиями к внешности в основном по женщинам бьют.

Согласен на все 100%. Когда девушка -Умница, спортсменка, комсомолка и наконец просто красавица-.....


Да, вот так и на букинге отзывы ставят - мы сдаем апартаменты, и у нас знатно провисает пункт "сервис". Потому что апартаменты в принципе сервиса не предусматривают - белье, полотенца, все для завтрака, шампуни -тапочки - и все, заезжай- живи, погружайся в культуру. Но народ ставит 5-7 из десяти. И чего ждали, не спросишь уже)))


так а Вы спросите чего ждали. составьте типа опросников. и просите заполнять посетителей. так и выясните по поводу ожиданий. почитайте отзывы к другим апартаментам, где высокие оценки, может что-то прояснится, что они такого предлагают гостям чего нет у вас.

при прочих равных

выигрывает энергия, харизма.

(Удалённый комментарий)
Это внегендерно? Мужчины-иллюстраторы тоже фоточками с кубиками на животе и чудесами современной стоматологии должны покупателей и заказчиков радовать?

Да! Ну это давно уже писали, и предлагали на всяких твитчах сравнить потоки, где абсолютно одно и то же рисует мужик без картинки, или бесформенный мужиу в мятой майке, или милый мальчик с модной стражкой и красиво одетый. У более привлекательного мальчика в разы больше зрителей. А на экране совершенно одинаковая манга одинакового уровня, с одинаковой темой, так же рисуют в тех же программах.

Правильно!! А Евровидение выигрывает тот, кто больше фрик. :)

Да, там иногда бывают очень хорошие песни, но парадокс в том, что люди, которые их поют, нормально выглядят, нормально одеты и даже не кривляются на сцене, не говоря уже о том, чтобы расправить за спиной кожаные крылья...

Вау, я - олдскульнный тролль. Не собиралась никого сделать несчастным) у Вас в блоге и вовсе не выступала никогда, повода не видела!!!!

?

Log in

No account? Create an account