Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько платят за приемных детей в Германии
miumau
Тут вопрос возник: а зачем кто-то вообще стал бы брать в семью ребенка, от которого не отказались по всей форме родители? Ведь родители могли бы в любой момент попросить ребенка назад.
Тут два мотива: многие берут такого ребенка, потому что его можно получить быстро, и легче получить маленького. Настоящего сироту или "отказника" ждать дольше, на них очередь больше и.т.д.



А еще многие берут таких детей, потому что это альтернатива работе. Вернее это просто действительно работа такая. Берешь и растишь чужих детей. Государство за это платишь. Можно иметь при этом своих, и взять еще несколько чужих. Если такого ребенка на каком-то этапе заберут обратно свои родители - берут другого. Создают в доме условия для какого-то количества детей, и занимаются ими. Если в доме живут несколько приемных детей, то помощи, которую за них получают от государства, вполне хватает, чтобы всем нормально жить. (С учетом того, что у сидящего с детьми родителя еще есть либо социальная помощь, либо супруг с зарплатой. Либо оба получают социальную помощь на себя.)

Когда родители отдали ребенка, но не отказались от него навсегда, они должны платить за него алименты (в данном случае государству, которое ими занялось, а там уже государство распоряжается дальше). Размер алиментов вычисляется, исходя из дохода родителей. Если дохода нет, или он очень маленький, взымать нечего. Тогда приемным родителям за содержание детей платит само государство.

Так же дети застрахованы в семейной медицинской страховке родного родителя. Если этот родитель сидит на социальной помощи, ребенок включен в эту страховку. Можно в отдельных случаях перевести в семейную страховку приемных родителей (иногда решают так сделать, например, если родные родители добрались до потери социальной помощи и гос. страховки из-за совсем серьезных социальных проблем.)

Т.е. приемные родители воспитывают ребенка, у которого есть медстраховка, и на которого дают деньги.
Таблица земли Берлин за 2017 год:

От о до 6 лет за ребенка дают 784 евро в месяц.
От 6 до 12 лет - 858
12 - 8 - 945

Если ребенок - инвалид, и требует круглосуточного присмотра и ухода. Либо, ребенку меньше трех лет, он не ходит в ясли или сад, и приемный родитель с ним один (т.е. тоже один присматривает за ним) он получает дополнительные 300 евро в месяц. Если такой родитель с ребенком один не каждый день, он просто получает 10 евро за каждый день, который он с ребенком один.

Еще есть таблица увеличенных тарифов для больных детей. Там классификация диагнозов, и по разным диагнозам доплачивают еще какие-то суммы в месяц. Начинается это от мелких доплат при легких инвалидностях. Максимальная сумма доплаты (если ребенок совсем не может обслуживать себя, очень тяжелый, нуждается в тяжелых ежедневных процедурах) максимальная доплата ко всему выше перечисленному - чуть меньше 300 евро.

Если вдуматься и посчитать - это не такие уж космические деньги, с учетом того, как это непросто, растить кучу детей (еще и приемных, у которых куча своих проблем, психологи и.т.д.). Но да, если взять в семью скажем 3 детей, из которых один с инвалидностью - на эти деньги можно будет заниматься только ими и жить.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Так Германия нищая страна, поэтому и пособия такие низкие.

Плюс бездуховная. Там одни педофилы и гомосеки. Ещё неизвестно, что они с этими детьми делают.

Такое реально практикуется в Германии? Если ли такие взрослые, которые берут детей именно ради пособий, В смысле приоритетно ради пособий?

В Британии, например, обычное дело. Постоянно вспыхивают скандалы, когда всплывает.


На ребёнка в Германии требуется гораздо больше, чем на него платят. Так писал мне немец из Мюнстера.

Вы не поверите наверное, но и в России тоже расходы на ребенка выше, нежели пособие на него.
Особенно в период роста.
И если парням можно повыбирать одежду в секонд- хенде, то девчонки от этого уже воротят нос. Новые наряды требуют регулярно.

Так нельзя. Чтобы дети были средством заработка-нельзя так. Чем такие временные "семьи",лучше уж детдом.Детдом я представляю в виде кадетского корпуса для мальчиков,а для девочек в виде пансиона благородных девиц. Ну это чтобы наши детдома были такие,и растили элиту страны.Нашей страны. А что там в Германии-мне фиолетово.

> Чем такие временные "семьи",лучше уж детдом.Детдом я представляю в виде кадетского корпуса для мальчиков,а для девочек в виде пансиона благородных девиц. Ну это чтобы наши детдома были такие,и растили элиту страны.Нашей страны.

Дети из детдома чаще всего становятся либо наркоманами, либо уголовниками, либо бомжами. Поэтому их и стараются пристроить в семью - самая плохая семья лучше самого лучшего детдома.



у нас тут набирают таких детей ради квартир, пособий, как семейка дэль и потом дети рассказывают страшные вещи.. Как семейка Баткис из фильма Я и моя тень...

Ну- ка расскажите про квартиры и пособия... А то у меня двое приемных в семье... Может быть я что- то не знаю. Может быть там реально деньги можно делать, не работая... Да ещё и квартиры потом поиметь...

Даже одного чужого ребёнка адаптировать в семью - большой труд и большие трудности. А чтобы нескольких сразу... Что у нас, что в Германии, что где угодно. Если дети родные братья или сёстры, в чём-то легче, в чём-то и труднее.
Но как источник содержания это странно. Если нет особого педагогического дара, что редкость.

У нас очень стараются распихать детей по семьям ("призыв Медведева" - и как результат рвение чиновников, радостные отчёты и пр.), дают кому попало сразу много детишек - лишь бы не надо было организовывать нормальное воспитание в детском доме (никто этим не озабочен,хотя денег на сирот выделяется не так мало). Часто такие приёмные дети оказываются в положении слуг или батраков.

А вы думаете, что те, кто берут приемных детей ради заработка, сильно обеспокоены адаптацией?  :)


Просто это или не просто - очень зависит от характера. У моего коллеги пятеро детей, и жена ещё подрабатывает нянькой, встречая их школы чужих и досиживая с ними до времени, когда освобождаются родители. Причём это делается явно не из-за денег, так как сам коллега зарабатывает много. А когда за детей платят - вообще не проблема взять пятерых и не работать.

Вы пробовали хоть одного? Даже со своим - непросто. Про просто обычно пишут люди не имеющие опыта многолетнего проживания с малолетним ребенком в качестве основного опекуна. Что-то ни от одной знакомой мамы - а у меня есть и немало многодетных знакомых, в том числе с приемными, я не слышала, что растить кучу детей просто.

Есть знакомые, которые долго примеряли на себя роль приёмных родителей, в итоге отказались.
Не потянуть материально, не потянуть ответственности перед взятым ребёнком, когда придёт пора выпускать его в большую жизнь.
Нет возможности помочь родным детям с первым взносом на крышу над головой.
С финансовым партнёрством государства такие сомнения решаются пользу приёма детей.

чтобы детей взять (чтобы дали) надо жилье для начала иметь такое, чтобы детям обеспечить нормальные условия

А жилье у мамы можно отобрать, если элитное впряжется. Потом детей забрать, или сначала, как же детишкам-то без жилья-то...Бизнесок-то проклятый.

Я вот не понимаю, что плохого в том, что люди, которые берут на себя заботу о чужих детях, получают за это деньги?

Поражают комментарии: "ах негодяи, они за это деньги получают". Попробуйте за эти деньги найти для вашего -домашнего, беж травм - ребенка круглосуточную няню. Опекунство - работа, тяжелая и благородная. Интересно, комментаторов коробит, что им работодатель деньги платит за их труд? Следуя этой логике, хорошим учителям и врачам тоже платить не стоит.


Опекуны делуют сложную и очень важную работу, они дают возможность детям расти в семье. Это не работа в офисе -5 вечера и ты свободен, хочешь в кино иди, хочешь на диване валяйся. Многие из них - люди среднего возраста, у которых есть совершенно бесценный дар любви, которым они готовы поделиться. И это никакими деньгами не окупается.


Конечно, как и в любой работе, бывают плохие, неподходящие работники. Но большинство опекунов, которых я встречала - просто мои герои. Взять в свой дом троих завшивленных детей, принять в свою семью деток с серьезным расстроиством плведения и тд


На приемном ребенке особо не заработаешь. 2 года назад усыновили племянника в России. На весь процесс усыновления ушло около 10 тыс. Евро. Отбить в налоговой удалось ок. 1200 евро. Ну и детские каждый месяц ок. 200 евро. Вот и вся "выгода".


у нас также, плюс и налоговая отказала, не списала ни копейки. "наживаемся" тоже :-)

"Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит"...Про бесценный дар любви- цитата как раз из священной книги, которая для миллиардов людей является и основой веры, и пособием на жизненном пути.Там разные формы любви и ее священного дара описаны.

Бог в помощь.

Если дар любви,то никто и не говорит,что это плохо.Бог в помощь. "Кто принимает малых сих во имя Моё-тот Меня принимает" Того и Я прииму во Царствие Своё Небесное. Сказал Господь. Речь идёт о тех,кто на этом делает бизнес. Среди них такие попадаются.. Не дай,не приведи !

?

Log in

No account? Create an account