Previous Entry Поделиться Next Entry
Мужчины, зачем вы это делаете?
miumau



Вместо "вопроса-ответа" у меня вопрос от подруги - т.е. передаю от нее в студию. Такое встречается нередко: появился в жизни новый мужчина, отношения еще совсем свежие. И тут он начинает знакомить ее со своей бывшей. Ясное дело, что у каждого взрослого человека уже есть прошлое и кто-то "бывший". Здорово, если человек умудрился с предыдущим партнером разойтись в мире и остаться друзьями. Чудесно, если хорошо отзывается о бывших. (Значит есть шанс, что так же будет с новой пассией, если она когда-то станет бывшей. Это лучше, чем слушать, какие бывшие - твари и суки, представляя, что когда-то он, вероятно, будте так же говорить о следующей своей женщине.)



Ну вот да. Остались друзьями. Иногда общаемся. Это уже частенько вызывает недобрые чувства у новой спутницы, потому что не совсем понятно, что это там за общение. Действительноли остались друзьями. Или это "родные люди навсегда", и она постоянно будет появляться, и просить участия в своей жизни? А он не сможет отказывать, потому что она "не чужой человек"? Эти бывшие, которые "остались важным человеком в жизни" - там столько градаций. И столько вариантов, которым вообще-то в новых отношениях не место. И что там на той стороне - тоже не совсем понятно. Может она еще надеется вернуть? Может быть он еще надеется, что его там возьмут назад? Чего им вообще друг от друга надо, чего он от новой девушки получить не может?

И на фоне всего этого он их вдруг знакомит. Зачем? Показать? Она видела ее на фото, больше не надо. Все с ней ясно, посмотрела, как она выглядит, послушала рассказы о том, как там все было чудесно. Ну да. И вот он их сводит в одном месте, чтобы они что? Старую новой показать? Новую старой показать? А потом обсудить? Чтобы они подружились? :-) :-)

Тут вот третья подруга выдвинула такую версию: что такое делает мужик, не достаточно уверенный в себе, чтобы женщину этим немного "задавить". От таких акций неуверенности прибавляется у женщины, мол, вот какой он востребованный, а ей, может быть, нужно стараться его не потерять, как-то так. Манипуляция такая? Ведь новая женщина в этой ситуации точно в слабом положении, потому что у предыдущей с этим мужчиной уже есть огромное совместное что-то (целый опыт отношений, куча общих переживаний, историй, пережитых вместе трудностей). А у нее с ним всего этого еще нет, и не может быть, потому что такое наживается только со временем.

Не могут же они правда думать, что эти две женщины захотят и смогут дружить? Может они и смогли бы. Но не в этой фазе, когда одна еще "совсем новенькая". Или мужчины правда думают, что это - ничего страшного, и "что тут такого"? :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «психология»

  • Живем для счастья

    Когда-то давно, когда мы только начали проект под названием "Белолапик", у нас иногда случалось, что какое-то задание "не лезет ни в какую". Мы…

  • Бесперебойная дележка шкуры неубитого медведя

    Про мотивацию, опять. Мы тут дружно в очередной раз пришли к выводу, что лучшее "положительное подкрепление" - это как у собаки Павлова. Сделала…

  • Про трансформацию и изменения в жизни

    Перевела для вас пару цитат из того, что я сейчас читаю: *** Когда вообще удается что-то изменить? Что для этого нужно? Очень много опыта, много…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

"Нормальный мужчина"(ну, которому новая женщина сильно нравится) он прекрасно знает, что это не "ачотакова?" и рассказывать, а уж тем более знакомить, с бывшими, точно не будет. Те, кто знакомит, просто недостаточно прониклись новыми отношениями, поэтому им наплевать, как дальше пойдет (а может надеются, что новая пассия сама "отвалится" после такого хода конем).
В общем, я в таком случае делаю вывод, что меня "сливают" и сворачиваю общение.

меня муж со своей бывшей женой пытался знакомить.))) Они оба полагали, что можно дружить семьями. )) Я, к их сожалению, не смогла проникнуться идеей.

Друг ща надеется познакомить старую подругу (просто подругу) с девушкой. Думает, что будут дружить.

Да уж, ситуация... Что-то не представляю себе такого. Нет, мужчина какой-то мутный, игры играет. Или бывшей девушке хочет что-то доказать, или новую протестить в экстремальных условиях. Я бы отказалась знакомиться с бывшей. Зачем это надо? И похоже, что к новой девушке у него нет особых чувств. Иначе не возникла бы эта нелепая ситуация.

Не понимаю нелепости ситуации. Если у новой девушки какой-то психологический дискомфорт от знакомства с бывшей, имхо, у нее проблемы с головой. Мб с уверенностью в себе, мб ревность патологическая, мб синдром меня-единственной-уникальной. Иначе я причин не вижу. Все в курсе, что у человека есть прошлое и замечательно, что оно хорошее. Знакомство с бывшей, с которой остались хорошие отношения тоже самое, что знакомство со школьным другом или коллегой по работе.
Если мужчина пытается настаивать на общении - это уже манипуляция и и не очень хороший сигнал, а желание познакомить близких тебе людей - нормально.

Гарем мужчина собирает. Из старых, новых и возможных.

+1
Многоженство - естественная форма семьи.

Неслабый такой звонок. И скорее всего - нехилого эгоцентризма.

Человек обычно или сам бывал в подобной ситуации на другой стороне или может представить себя на месте девушки - это ж понятно как белый день, что такое знакомство неприятно. Это явно не поведение "оградить мою новую спутницу и наше еще хрупкие отношения" от непрятностей. И еще ладно, когда такая встреча бывает случайно, но чтоб вот так специально делать..

Причина может быть еще - так называемая "проверка на адекватность". Если начнет итерить или как-то неправильно себя вести - значит типа девушка ненормальная. Но это грозит тем, что градус проверочек будет постоянно повышаться и придет к тому, что девушка будет "проглатывать" все ("ну а че такого? мы ж просто общаемся" итд итп).

И потом, недавно была статейка на тему "ученые выяснили, что те, кто продолжают поддерживать отношения с бывшими, склонны к психопатии".

Вот про себя скажу - иногда возникают идеи допустим познакомить потенциального или нынешнего с бывшим на почве профессиональных интересов. Но я сразу в себе эти идеи обрубаю - мне кажется, это унижание или одного или другого или обоих сразу, и фиг с ним с потенциальными выгодами. Только если желание познакомиться не изъявит сам нынешний, только так.

мне кажется, это говорит об отсутствии эмпатии у мужчины. Он не ставит себя на место новой девушки, не задумывается о том, что это может быть ей неприятно. Но при этом, возможно, у него нет дурного умысла. Хочется хранить всех приятных себе людей в одном месте. У меня тоже случается такой импульс: всех перезнакомить. Но я для себя отрефлексировала, зачем мне это (я интроверт, люблю сидеть молча в углу, а они чтобы радостно общались между собой, а я такая "эх, как я все хорошо устроила!"), и что это низачем им.

Отсутствие эмпатии у мужика? Вы серьезно? Вы его с геем не путаете? Сужик не будет ставить себя на место женщины по определению.

знакомить не пытался, и не собирался.
Однако был момент, когда контактировал мимолетно.
То- се, как дела и т.п.
Но меня довольно быстро поправили)

Моя версия - такой мужчина не рассуждает и никаких специальных намерений не имеет. Ему кажется, что так проще. Он же общается с обеими, обе ему приятны. Ну и можно периодически общаться втроём. Особенно на отвлечённые темы, когда фаза дружеского общения как раз. У него с бывшей может о современном кино важный разговор назрел. А новая девушка тоже не помешает, заодно и ревновать не начнёт, увидев, что они действительно о кино. Мне кажется, знакомящие с бывшими мужчины примерно это предполагают.

А уж совсем незадумывающийся мужчина может для сравнения знакомит? Ну для наглялности. А то сложно ему решить, кто лучше, одну всё время по памяти сравнивать приходится))

+ в дополнение еще один вариант: бывшая интересна уже, как человек. Хочет окружить себя интересными людьми, поэтому не рвет общение. Если там общие дети, тем более.

Чтобы посмотрели в глаза друг дружке и определили свои шансы на будущую делёжку... Весело же...)))


Фу, как противно! Смотришь на бывшую девушку парня, и автоматически инсайты лезут в голову, как он ее любил, смотрел на нее, целовал, сексом занимался, может быть даже все те ласковые слова говорил, что и тебе щас говорит.
А она еще может масла в огонь подлить: а вот мы с ним то, а вот мы с ним это, вот помню, было время, эх...
Не, я не понимаю таких знакомств. Ну разве что только это какая-нибудь любовь глубокой юности в старших классах школы, и прошло много лет - тогда как-то ровнее воспринимаешь, в юности все чудили. Но более зрелое, нидайбох.

В первый год после свадьбы муж пригласил свою бывшую подругу на день рождения. Правда, о приглашении забыл, да и сам в этот день работал до позднего вечера. А подруга пришла, все нормально, поговорили, чаем напоили, со свекровью у них много общих тем, она была подругой с её матерью. А потом еще, когда эта подруга попала в больницу, вместе с мужем её ходили навещали (без меня не захотел идти). Муж сказал, когда я попал в больницу, она навещала меня. И буквально через несколько месяцев эта подруга умерла.

Edited at 2017-11-01 15:18 (UTC)

Не все в мире сводится к сексуальным отношениям мужчины и женщины. У людей есть друзья, просто друзья, без секса. Иногда это бывшие девушки.
Если отношения серьезные, то наступает момент, когда нужно познакомить свою девушку со своими друзьями, родителями, братьями, сестрами. Зачем знакомить свою девушку со своей сестрой? С одноклассником Михалычем, с которым выпита бочка пива? Может, не надо, жили они как-то раньше друг без друга? Нет, надо. Но не сразу, только если отношения уже серьезные.

Вы что-то попутали, "бывшая девушка теперь друш" и "просто девушка-друг" это не то что "не совсем", а очень даже разные вещи.

А отказаться знакомиться не вариант?:)

Вот я не могу найти не одной причины, чтобы свою нынешнюю познакомить с бывшей. Разве что при случайной встрече на улице.

А если бывшая сейчас с другом из общей компании?


...тут главное, чтоб бывшая нынешнюю не "увела" :) а то модно стало, с этими каминг-аутами...

?

Log in

No account? Create an account