Previous Entry Поделиться Next Entry
Весь беспорядок в доме - от мужчин? :-)
miumau



Обсуждали тут, какой недавно внуки устроили погром за 15 минут, и вообще, сколько беспорядка делают в среднем дети, и вспомнили про мою подругу, которая умудрилась вырастить трех дочерей (и потом еще одну взять) в безупречной чистоте и порядке. У нее с первых дней жизни детей было много игр, вроде того, что перед сном все игрушки складывали на места, приговаривая, что вот мама и дети спят в своей постели, и игрушки - тоже. И если игрушку не положить на свое место, она ночь спать не будет, и.т.д. Так же очень многие вещи она втюхала детям по принципу Тома Сойера: декларировала домашние работы, как большую честь. Торжественно разрешала некоторым сделать, когда они "доросли". А главное - развела в доме культ "амбарной книги", в которой можно было зачеркивать строчки, если сделал дело. Это было страшно взрослым заданием, и лети прям аж спали и видели - дорасти до этой чести.



В результате у них дома было чисто. Были правила, которые дети дружно блюли, вместе с мамой: снимать верхнюю одежду в коридоре, и ни при каких обстоятельствах не ходить в ней по квартире, не есть нигде, кроме кухни, и.т.д. Она говорила, что в момент рождения первойдочери просто поняла, что если дети не будут приучены к порядку, она с ума сойдет и застрелится. Поэтому надо, чтобы они как-то к порядку приучились. Как угодно. И они приучились.

Однако... она же всегда говорила, что у них получилось прожить жизнь в таком "принцессином царства" в своем идеальном девичьем порядке, потому что с ними никогда не жили мужчины! Она уверена, что с мужчиной в доме все это не сработало бы. К чему можно приучить ребенка, к тому хрен приучишь мужчину. Мужчина никогда не будте так яростно и последовательно участвовать в поддержании порядка, и.т.д.

Я иногда спрашивала, что было бы, если бы родился мальчик? Никто не знает. Так же вот у меня сейчас перед глазами пример - мой М. У него такой порядок, который большинству знакомых (в том числе и женщин) и не снился. И что? Такой мужчина ведь точно бы не нарушил порядка в их доме. На это Лена отвечает, что такой мужчина не согласился бы на трех детей. Что тоже не совсем правда. У М. детей нет, но у двух его братьев их по двое-трое, и там у них офигительно чисто, все дети в это вовлечены, и мужчины, судя по всему, тоже. Я не пыталась считать, кто там сколько тратит на поддержание порядка. Но по крайней мере очевидно, что мужчины там порядок не портят. Но тут мне говорят, что это - редкость. (И вообще семья психов.) :-) :-) А с обычным средним мужчиной картина всегда совсем другая. И пустишь такого в дом - иедальному порядку кранты.

Что думаете? :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»

  • Насколько чисто у вас дома?

    Все уже поняли, что существуют сотни "оттенков чистоты", у каждому со своим "хорошо" или "нормально". А вчера я видела репортаж про эксперимент, где…

  • Ритуальное очищение

    В какой-то момент я поняла смысл так называемых "ритуалов очищения". Когда сама случайно почувствовала, как это - когда совершаешь какие-то…

  • Одна из главных радостей в жизни

    А вот Геральд Хютер в своей книге пишет, что одна из главных радостей в жизни человека - это радость от процесса обустраивания чего-то своего.…


промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

У моего М. трое детей и у него идеальный порядок)
А вот его старшая дочь, как раз любительница творческого порядка и не любительница уборки)

Так и есть. В среднем теряется 30-40% от исходного уровня)))

Русские люди, поймите одну простую вещь: либо мы зачищаем, либо нас зачистят. Третьего не дано.
http://tchaykovsky.info/blog_b/otsobiomat.htm

Может быть разница в понимании термина "порядок".
А также в понятии "достаточно чисто".

Лично для меня порядок вещь чисто практическая. Все лежит там, где удобно взять и воспользоваться + ничего не лежит там, где будет мешать.

Мужчина возможно не будет участвовать в поддержании неудобного и нелогичного для него порядка, если исключить варианты "вообщене привык убирать за собой".

Вот не факт. Я не могу готовить, когда рабочие поверхности на кухне завалены. Мне неудобно. А если меня пар дней нет - они будут завалены с вероятностью 100%. Как муж при этом умудряется готовить, для меня загатко. Верстак у него тоже всегда завален.

Если в доме с детьми у женщины царит идеальный порядок - ей место в психушке

Все мужики козлы, чего тут думать.

Мне кажется, у людей разное представление о порядке и чистоте, поэтому где одному кажется бардак другому - порядок, и наоборот. В детстве был у меня друг, каждый раз, приходя к нему в гости, удивлялся про себя как так можно жить? У них в доме было стерильно. Такое впечатление, что люди там не жили. Честно говоря, не очень уютнные ощущения. А недавно был в доме где живут бедные американские люди на государственные субсидии, и поймал себя на мысли, что хоть и бедненько, и грзненько, и всё разбросано, а уютно и веет человеческим теплом.

И клопики уютненько кусают в этой грязи.
Извините, больное. Чем меньше чистоты, тем больше шансов лицезреть паразитов, плесень и прочие ужасы.

Один знакомый, у которого многодетная семья (8 или 9 детей, приемные в том числе), с гордостью рассказывал, что ни он, ни мальчики в доме не станут и пальцем шевелить ради уборки, стирки и прочего "бабского хозяйства", перед праздниками дочери на ушах стоял - чистят, готовят, убирают, дом украшают с маман вместе, сыновья и муж - сидят и телек смотрят, поскольку "дело мужчины в дом деньги приносить, остальное бабская работа". Сыновья не взрослые. В лучшем случае подростки, т.е. ни о каких деньгах речи нет. Просто вот "так у нас принято и жену это устраивает". Сыновей тоже. Мнения дочерей не спрашивают, ну понятно почему, да?

Вот такого мужчину, выросшего в статусе "я барин - ты обслуга" бесполезно чему-то обучать. Он будет жить как ему удобно.

А тот, кто был воспитан в четком понимании, что все минимально необходимое для жизни - от зарабатывания денег до уборки, стирки, готовки любимой еды и мелкого ремонта одежды должен уметь всякий человек, независимо от пола, просто чтоб не находиться в унизительной зависимости от действия или бездействия другого человека, вполне может пойти на соглашение делать так или эдак.

Опять-таки, уровень порядка у всех разный. Одним надо чтоб пыль комками не валялась под ногами, у других истерика от непротертых раз в сутки плинтусов. Я вот не мужчина, но бардак развожу как истинный принц Хаоса. Правда мне это и убирать =) так что все честно

Как раз хотел аналогичное написать. Если с детства человеку вбивать в голову стереотипы про "женское" и "мужское" место в жизни, то и получаются вот такие убогие мужчины, неспособные к порядку. В остальном - у каждого свой порог для понимания понития "порядок", и он не зависит от пола человека.

Основной беспорядок в доме от домашних животных, где они там хаос и шерсть. Вторым номером идут дети и только потом уже мужчины, причем все от характера зависит.

Шерсть! Мы летом взяли двум своим кошечкам древесный наполнитель на пробу. Было ощущение, что мы в деревоперерабатывающем цеху.

У меня муж - источник порядка. И родители. Я - несу хаос и разрушение. Ну и кот может прийти и на идеально вылизанную мамой кухню принести краснокнижную мышь.

ох, как сначала себя приучить к порядку...

Яна, а как же так получилось, что порядок она решила прививать в момент, когда старшая родилась, потом еще двоих родила, но при этом никогда не жила с мужчиной? Как минимум до появления 3-й дочери должен же был быть где-то рядом или нет?

Слушайте, ну это очень легко. Эти дети все еще разных рас, и от очень разных пап родились. Папа третьей дочери дольше всех ходил в гости и пытался там жить, но не приняли его в девичник. Некоторые женщины не хотят жить с мужчинами, представляете. В гости - да, сексом заниматься - тоже пожалуйста. Все отцы активно участвовали в воспитании своих детей. Но жить в их доме их никто не приглашал и не собирался.

Думаю, тут все зависит от воспитания, привычек, внутренней структуры в голове, а не от пола (гендера). Я мужчина и люблю, когда всё стерильно, мог бы жить в операционной, а жена и дочь могут оставить вещи валяться, не убрав. Видел миллион разных хозяйств и уверен, что это не зависит от пола проживающих.

у меня большая часть знакомых, за некоторым исключением - так же, мужчины в основном как вы, а женщины как ваши жена и дочь :)

это не гендерное, исключительно натура - т.е. свой собственный характер и воспитание. статистически, среди моих знакомых мужчин любителей порядка больше. может у меня выборка и не репрезентативна, но как минимум, это значит, что они есть, чистюли мужчины, и их в принципе не так уж мало :)

Edited at 2017-10-30 15:16 (UTC)

В моем доме за чистотой и порядком следит муж, он офицер, у него это в крови. Оба работаем, но зарабатываю больше я. Баланс. Я тоже вижу вокруг себя больше чистюль-мужчин, но и окружение специфическое, военное.


фотка здоровская! Тоже что ли так сделать )

По моему опыту, у моих парней не было супер-порядка, но они как-то в этом плане аккуратнее, чем я. Они не видели может, что грязно, пора пылесосить, менять постель, стирать полотенца и тут надо было напоминать, но зато вещи не раскидывали. А у меня наоборот: пропылесосила, протерла пыль, все стерильно, потом села рисовать, развела кучу бумажек, барахла, палитр, кистей, после упала в кровать, ничего не убрала, утром еще что-то поделала, переодевалась - вещи раскидала... В итоге приходишь вечером: погром! Зато не пыльно, белье свежее, пол чистый))

Чистота и порядок - это разные вещи. Вам вот важнее чистота, а кому-то порядок. А кому-то и то и то, а кому-то ни то, ни то.


Это скорее зависит от внедренных с детства привычек. Причем внедренных не через колено, а как то, что доставляло родителям удовольствие.
Мой отец был очень аккуратен, всегда все клал на место. Муж тоже, но если что то дела ет, то очень заполоняет поверхности инструментами. Раньше были войны, что что то делая по выходным, он не убирал инструменты в напрасной надежде еще чего то поделать вечером недели, но такое бывало исчезающе редко. Потом привык убирать. Старший не очень умеет порядок поддерживать. Вернее поддерживает, но в своем понимании. Младший ужасающе аккуратен. Даже для меня тяжеловато.
А вообще , насколько я помню , аккуратность гендерно сцепленной не бывает. Жадность и ревность да, а все остальное - больше психотип и воспитание.
Просто мужская и женская аккуратность очень могут отличаться.

Интересно послушать про гендерные жадность и ревность.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account