Previous Entry Поделиться Next Entry
День разочарований (в себе)
miumau



Нас второй день предупреждают об урагане. Сегодня весь день под телепередачами бегущая строка. Мол, ураган идет к нам, уже пересек половину Германии, многое на своем пути порушив. И В Берлине, мол, установили чрезвычайное положение.

В прошлый раз я забила на все подобные новости, и в ураган ходила по делам. О чем пожалела, т.к. на улице было по-настоящему страшно. Сегодня же мы честно засели дома, а из окошка видны неподвижные кроны деревьев, залитые солнечным светом. И где наш ураган? Плавать не пошли. В спортзал не пошли.
После завтрака я вздохнула, что надо идти работать. Но как-то не понятно, за что хвататься, т.к. надо продолжать проект, в котором я заступорилась.
Я придумала нарисовать календарь. Написала за час все тексты для него, идея была, как все делать. Потом довольно стремительно нарисовала все эскизы, и села их отрисовывать начисто. И вот я смотрю на все это, на работу потрачено уже более 10 часов, а мне все не нравится. Вернее, из 13 картинок мне нравится одна, еще две вызывают ощущение "ну, неплохо, но скучновато", остальные не нравятся вообще.



Я решила, не отрисовывая ничего, разобрать пару из этих картинок в цвете (грубо). Думала может увижу все в пятнах, и станет лучше? В одном случае лучше стало, но все равно не фонтан. В другом лучше не стало. И вот как-то я в таком замешательстве. Идея мне все еще нравится, продолжить хочется. Но дальше обводить то, что в такой степени не нравится, не имеет смысла. И исправлять там нечего. По-честному, нужно просто садиться и рисовать заново. Прямо другую идею придумывать, совсем другую по композиции и загрузке, раз эти так "не идут".

Нажаловалась маме. Она пошла со мной к компьютеру, и устроили мы настоящий худсовет. Мама согласилась со мной, что вышло скучновато. все одинаковые (не считая одной, которая откровенно вываливается, от чего не лучше). Начали обсуждать. Мама меня утешала, что у нее тоже вечно так: как большой проект, она делала все эскизы, потом начинала обводить начисто те немногие, в которых была уверена. А по ходу все больше разочаровывалась в остальных. В результате чего половину эскизов радикально переделывала, прежде чем что-то из них делать. Т.е. нормально, у всех бывает. Обсудили, в каком направлении я могла бы двигаться, чтобы стало лучше. И я села переделывать все эскизы, на совсем-совсем другое. И как-то даже не грустно и не обидно, что я такую кучу всего уже нарисовала и обвела, и все выбрасываю, от прежних наработок и 10% не пригодились. И время потрачено. Ну и что. Зато было плохо, а теперь будет лучше.

Придумала заново 5 из 13. Пошла к маме, в поисках еды и чая. Мама (наслушавшись, как М. сделал охрененскую уборку) помыла всю плитку в ванной. У нее теперь ванная блестит и пахнет хлоркой, как в больнице. Но все равно - в спортзал не пошли, плавать не пошли, на улице по прежнему спокойно, хоть и холодно очень. Поговорили за чаем о том, что весь день дома какой-то дурью маемся, и спонтанно схватили альбомы, и пошли на час порисовать в кафе за углом. Хоть на полметра от дома отползли.

А от М. мне сегодня достались очень толстые и теплые шерстяные носки. До этого они были тонкими носками 47 размера. Но он (в порыве уборки) постирал их в машине, и они уменьшились в два раза. Теперь мне как раз.

И как-то я так сижу - так спокойно, кусок работы сделала, пара дел осталась. Аж подозрительно. Потом вспомнила! Блин, я же хотела сегодня пару постов написать! Вот оно - пока напишу, там и ночь наступит. Хорошо, что порисовать сбегали, прежде чем я вспомнила об этой задачке размером с дом.

Одна радость - время перевели. Доспала почти до обеда, проснулась, а на часах еще такая цифра безобидная, совсем не стыдно.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
в Баварии неслабо штормило. что не помешало выйти с сыном в парк за увесистыми булыжниками, ибо срочно приспичило посадить хризантему в конусовидный горшок, которому необходимо было утяжелить дно, чтоб не переворачивало ветром. шла и увещевала юношу: "учти, в такую погоду ни в коем случае по паркам, придавленные деревьями - самая частая причина смерти в непогоду!".
дурной пример матери :)

я очень люблю усевшиеся свалявшиеся вещи. они как мягкие валенки. изредка экспериментирую и покупаю на блошке шерсть огромного размера, стираю в горячем режиме, думаю потом, что из этого сделать :) правда, один новехонький дизайнерский свитер с первой стирки уселся недостаточно, а после второй стал на двухлетнего ребенка :)

Edited at 2017-10-29 18:31 (UTC)

Ваш ураган ночью был у нас, в Вестфалии :-) Знатно завывало!

У нас упало дерево огромное во дворе. Хорошо что не на дом. (Нидерсаксен)


1) У нас целый день мелкий дождик. Недавно закончился. Тепло. Как ни странно, вид из окна совпадает с прогнозом. А в Берлине завтра солнечно, но ветерок ощутимый-это на случай если собираетесь куда)
2) Я не думал, что в Германии в году 13 месяцев, удивительная страна. Интересно, как называется 13-ый месяц? Трикабрь?))

13 месяц называется "обложка", если по-простому или "титульный лист" - это научное название.

Да не за что! Каждый день жду ваших постов, как манну небесную - я все еще в лесу! А падчерицу мы все-таки отговорили импланты ставить. Путем хитрых недомолвок и грамотного искажения фактов. Хобби ей нашли - кимоно на подиумах показывать. Те, кто подобные мероприятия проводит, пришли от ее фигуры в восторг, она вспомнила модельную молодость... Ну и так далее. Дали примерить тот самый корсет, грамотно подобрав на размер меньше, чем нужно (в целях демонстрации на 30 секунд) и т.д.

прекрасно! рада за Вас! добро победило!

1) Аааа, теперь понятно. Хотя обидно, что 12-ю картинками будут любоваться по месяцу, а титульным листом только 5 секунд. А время-то на рисование затрачено столько же! Я бы сэкономил и выпустил без титула.
2) Тогда другая загадка, никак не пойму. Если 47 размер соответствует 30 см, то 30/2=15 см. У Яны такая маленькая нога?))

Это вы уже к словам придираетесь. Вы готовы допустить, что оно не ровно в два раза уменьшилось, а я так написала, чтобы можно было более или менее образно представить себе, что разница оказалась большая и заметная?

У меня 38...

Нее, к словам-никаких претензий, а вот к цифрам придираюсь. Они почему-то мне сразу в глаза бросаются. Хотя и с цифрами тоже все в порядке-это нелинейная шкала называется...Так просто скучно...))
(- Лейтенанта Беззубцева к начальнику штаба!
- Лейтенанта Беззубцева к начальнику штаба!
- ЛЕЙТЕНАНТА БЕЗЗУБЦЕВА К НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА!!!
- Ты-то чего орёшь? Там же никого нет!
- Скучно...)
(из фильма "На войне, как на войне")

у нас тоже все телефоны предупреждениями забили мчс ники. Но тишь да гладь.
Я так понимаю, что это ваш ураган ждут) Ветра то западные.


чтобы бы мы без мамочек делали бы?

:) из-за несостыковок перенесли отпуск и поездку, а могли бы сейчас быть "сдутыми" в Германии)

Рисует душа, поэтому без настроения талант не проявляется.

Про носки смешно :-) еще пару стирок - и будут впору вашим кисонькам.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account