Previous Entry Поделиться Next Entry
Как кошколюбу жить без кошек?
miumau


Увидела свежеприлетевшее письмо в "вопрос-ответ", в котором тут прямо вот сегодня-завтра развязка, и поэтому поставила его сразу на ближайшее утро.

Здравствуйте, Яна!

Пишу вам как кошатница, которая вот-вот потеряет свою радость в жизни.



У меня две кошки. И один котик, я его подобрала чтобы найти ему дом, пока не нашла. Я вообще не просто люблю кошек, они радость в моей жизни. Я всегда жила рядом с ними, не представляю, как бы я была без них. Как другие могут я представляю, но как я-нет.

Я помогаю кошкам, по мере возможности. Сдаю деньги, организовываю сборы, подбираю и пристраиваю. Две мои кошки из выброшенных на улицу, и я к ним очень сильно привязана. Я вожусь с ними, наблюдаю, лечу если нужно, и ликвидирую последствия разгромов. Как вы и писали, я ко всем их выходкам отношусь с пониманием. Я очень очень их люблю. Я и вас начала читать как кошатницу))) и уж потом все остальное.

Сейчас заболела моя младшая дочка. Сначала были постоянные бронхиты, потом вот пневмония и основой ее врачи называют аллергию на кошек. Грозят астмой. Сдали анализ на аллергию именно на кошек, он еще не пришёл, но все в один голос говорят что скорее всего прям 90% это кошки. И что из придётся отдать и жить без кошек.

Я не представляю свою жизнь без кисочек. Я знаю, что такое надо и дочка конечно дороже. Конечно, я их отдам. Но это же какая у меня жизнь будет долгие годы. Я же часть сердца прям вырву вместе с ними. Кошки-моя отдушина, они утешают меня в абсолютно всех жизненных невзгодах любого характера. Я прихожу домой и говорю: Привет, кошки! Я играю с ними. Они лечат меня когда я болею. Они просто были у меня всегда и всегда радовали. Даже есть мой хэштег #кошкибалдошки по которому я всем рассказываю об их приключениях! А теперь у меня уйдет часть радости.(((

Когда до этого кошка умирала я очень переживала, я помни эти периоды тоски как нечто серое в моей жизни. Все как через вату. Все было пресным. Мне кажется, теперь такой будет вся моя жизнь...

С мужем мы поругались, хоть живем очень дружно. И он обычно хорошо к кошкам относится, но не особо их любит. Он говорит прям сейчас отдавай кошек, пиши объявление. А когда придёт анализ если он положительный то они пойдут прям в коридор и на улицу. Он так говорит потому чт* три дня кошек дома-это дни с уколами для дочки(((( а я все думаю, ну вдруг это какая то там аллергия на пыль?....

В общем, я рыдаю уже три дня. Как вам кажется, Яна, есть жизнь у настоящих, истинных кошколюбов без кошек?

***

Здравствуйте!
Как знают многие читатели моего блога, мне так мой Федор достался. Когда там узнали, что у ребенка аллергия на кошек, отей семейства сказал "кота здесь не будет ни одного лишнего дня". И когда я услышала разговоры о том, что дешевле - усыпить, или повесить на заборе, я спонтанно сказала "беру!". (И потом прошло 14 лет...)

Это, конечно, очень радикальный подход - для многих кошки, это - члены семьи, и "выпихать их в один день хоть куда", это очень страшная мысль. Не говоря уже о варианте "просто выгнать". А для других "люди важнее", причем настолько, что в случае беды кошки не рассматриваются как важный фактор вообще.

Моя правда посередине. Я очень люблю кошек. Но для меня очевидно, что, случись у моего ребенка аллергия на кошек, я конечно же выбрала бы жизнь без кошек, чтобы ребенку было хорошо. С другой стороны - уже столько времени потратили на выяснение вопроса - я бы дождалась уже анализов, чтобы узнать, в кошках ли дело. С третьей стороны - если прямо станет вопрос ребром - все, у ребенка аллергия, и лишний день с кошками, это лишний день с уколами - мне кажется, что можно найти какое-то решение. Например найти какого-нибудь доброго и хорошего кошатника, который возьмет ваших кошек на передержку, пока вы для них найдете других постоянных хозяев. Я понимаю, что это трагедия, потеря члена семьи, и и вам будет их очень не хватать. Но, если действительно выяснится, что ребенку плохо от кошек, придется искать кошкам новый дом.

Отдайте кому-нибудь знакомому, потом ходите к вашим кошкам в гости, можно еще ходить во всякие котокафе, или к другим кошатникам "потискать" кого-то. Это, конечно, не совсем то. Но в конечном счете здоровье ребенка ведь важнее.

И, отвечая на ваш вопрос, есть ли жизнь без кошек - да, есть. У меня несколько знакомых кошатников, которые полжизни прожили без кошек, потому что у кого-то из членов семьи была аллергия. У кого-то ждали, пока дети вырастут, у кого-то было 10-20 лет брака с аллергиком. Все же здоровье человека важнее, и вам не будет полноценной радости от питомца, если вы все время будете осознавать, что кто-то у вас дома из-за кошки болеет.
В любом случае точно важнее здоровье детей. :-) :-)
Про супругов, возможно, сейчас начнется дискуссия, нужен ли вам такой спутник жизни, который делает невозможным завести столь важное для вас животное. Тут уж каждый решает сам. Я знаю людей, которые променяли отношения и брак на собак и кошек. Но спутника жизни, и совместную жизнь с ним, мы сами себе выбираем. А дети с нами, и других вариантов нет. Так что да, пока не вырастет ребенок, вам придется мимимикать на чужих хвостатых. :-(
Очень вам сочувствую!
И вообще-то желаю, чтобы выяснилось, что дело не в кошках!
Но если окажется, что в них - то желаю вам сил и не очень горевать.

И напишите нам, чем кончилось! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Сын заводчицы моей кошки - аллергик. А у нее, понятно, несколько кошек и периодически котята. Но всем повезло, он сенсибилизировался, ну и большую часть времени в своей комнате. Но он уже взрослый был, когда кошки появились.
Если у дочери автора письма действительно реакция на кошек, то может быть не на всех из них.

Столько бездомных кошек у нас в стране, так еще и заводчики занимаются разводом. Вот с них и брать большой налог. Считаю таких заводчиков бездушными и не любящими животных.

Если дочь аллергик, то цепную реакцию могут вызвать даже те вещи/продукты, на которые раньше реакции не было. Нужно убрать всё малейше аллергенное, продукты, вещи, животных, добиться стойкой ремиссии и дальше аккуратно, по чуть-чуть возвращать и смотреть, что будет. При чём реакция может быть не моментальной, а накопительной, нужно вести дневник введения аллергенов, так легче будет потом сориентироваться.
Я к тому, что возможно изначально у вашей дочери на кошек не было аллергии. И возможно, если иммунитет будет впорядке, в дальнейшем короткий контакт с животными не будет вызывать реакцию.
Вот ещё интересно, сколько дочери лет. До определенного возраста аллергопробы не информативны.

Не знаю, как бы я поступила, если бы аллергия была у ребёнка. Наверное, как Яна посоветовала. Но аллергия у меня самой, поэтому сначала была кошка, которая прожила с нами 18 лет, а сейчас уличный подобрыш. И да, аллергия есть. Но в этом споре она проиграла))


Честно сказать, рассуждения автора странны, если не сказать больше. О чем тут думать, если придет положительный результат. И отселить кошек до результата - правильно. Ребенок болен!!! Если вдруг -, то купить им вкусняшек в извинение)

о чем думать? она же написала: "есть жизнь у настоящих, истинных кошколюбов без кошек?"
хотя вопрос какой-то странный (от взрослого человека с мужем и детьми) - я согласна...

Лишний день без кошек ничего не даст. В смысле, зря муж так паникует. Зато если дело все-таки в них, мало будет просто отдать животных. Вам еще придется провести генеральную чистку всего дома. Вымыть и перестирать надо будет абсолютно все, залезть в самые дальние углы. И только тогда дом станет относительно "безопасным".

Что же до пыли, то скорее всего аллергия есть и на нее. Это вообще дело такое, очень неприятное. И если началось на что-то одно, то и на другое с легкостью может начаться. Просто кошки и пыль встречаются чаще всего, потому на них идет в первую очередь.

Аллергия на кошек - довольно специфическая вещь, прямой ведь нет : шерсть, подшесток , слюна и прочее. Есть куча перекрёстных аллергий , моему мужу тоже грозили астмой из-за кошек, мы отказались от ковров - нет аллергии. И сходите на консультацию к другому врачу, возможно, будет другой план лечения.


Солидарна с вами. Несколько раз сталкивалась у знакомых с такой ситуацией. При чем каждый раз винили в первую очередь животных. В итоге дело оказалось не в них. Врачи не любят искать истинную причину, не знаю почему.
В любом случае животных можно отселить в другую комнату если есть. Пить противо аллергенные.

Если всё-таки придётся отказаться от кошек, вы можете стать волонтёром вашего городского приюта для кошек (если он есть). Ходить туда регулярно и заботиться о котиках, не принося их домой.


Вот, тоже это хотела сказать, про приют.

Я собачница, которая 15 лет живет без собаки. Жить можно, но грустно. За это время я перебрала все варианты желаемой собаки: от определенной породы, до приютской. И когда у меня появится возможность, я сразу же заведу питомца. Сейчас общаюсь с собаками моих друзей. А что делать? )
Когда-нибудь ребенок вырастет, уедет и вы опять заведете котика ). Здоровье ребенка важнее. Вас понимают все любители животных, но ситуация пока не имеет решения в пользу кошек.


Как я Вас понимаю! Я тоже уже 2 года живу без собаки, хотя была с ними всю мою жизнь! 2 года назад после долгой болезни умерла моя самая любимая собака, и я все ещё горюю. Помогаю приюту деньгами, но взять пока никого не могу, ухаживаю за больной мамой. Жизнь без собаки очень тяжела, хотя у нас с мужем есть кошка. Но она глупая.

Ну, если вы не представляете свою жизнь без кисочек, придётся избавиться от детей. Отдайте их тому, кто сможет их вырастить здоровыми и счастливыми!

На самом деле, выход есть. Вы можете устроиться на работу в приют или вет.клинику и общаться там с кошками, заботиться о них, играть с ними, гладить, и т.д. Это ненадолго, всего лишь на несколько лет, а потом дочка вырастет, станет жить отдельно, и вы снова сможете завести собственного домашнего питомца.

врачи очень любят все сваливать на кошек. надо все проверить и перепроверить все же.
да и так можно проверить, увезти ребенка на время от кошек или наоборот - кошек.
если все же 100% аллергия на кошек, то вы потом можете просто продолжать заниматься кошками в приютах, конечно, свои - это другое, но бывает, что иначе никак. а потом, возможно, ребенок перерастет эту аллергию.

"врачи очень любят все сваливать на кошек. надо все проверить и перепроверить все же"

Вот кстати да. У меня недавно были проблемы с дыханием по ночам, пришлось вызвать скорую, так они первым делом - " так у вас же кошки"... Кошки и сейчас на месте. А вообще аллергия -болезнь стресса ну и от кишечника зависит. Раньше у меня была аллергия иногда на мед. Читала о том, что из-за дисбактериоза аллергия чаще всего идет. ПИла травы(ромашка, крапива, череда) повышала иммунитет, лечила дисбактериоз, пока вроде нет. На IgE ничего пока не сдавала.

а еще есть кошки голые, гипоаллергенные (хотя, если аллергия на слюну, то не поможет).
С работой в приюте надо понимать, что к себе после этого вы сможете взять только привитое и прокаранитенное животное, так как квартира наверняка будет со всеми кошачьими приютскими инфекциями.

Сколько лет вашей младшей? У моей дочери с 3 до 5-6 лет была такая же история без всяких кошек и даже без особых ковров в доме - просто домашняя пыль, видимо. Бронхит, бронхит, бронхит со спазмом, чуть не астма... Мы "лечили" ее травами - и, так как было сказано, что лечение длительное - успокоились, а там то ли травы помогли, то ли организм окреп и перестал давать реакцию бронхами...

Я тоже пришла написать +1 к лысым кошкам.

У одной моей знакомой с аллергией на шерсть живет лысый котик, она ему на зиму шмотки шьет, ощущения голой кожи не такие приятные как от шерсти, но все равно - это живое прикольное существо.

Найдите, или даже купите, кошкам временный приют, пока анализы идут, и всем будет спокойнее. Нервный муж в доме тоже не очень полезно.

У меня была аллергия на котиков 25 лет, и все равно коты у нас жили. А потом я попала на психоанализ и выяснилось, что аллергия-то не на котиков, а на маму. Так что попробуйте сходить к детскому психологу - может проблема частично или полностью решится. А пока на время котиков можно отдать на передержку.
В любом случае сил Вам и здоровья семейству и хвостатым.

Я врач, терапевт, часто работаю с взрослыми астматиками. Вот что думаю.
1. Найдите ребенку хорошего аллерголога.
2. Дождитесь анализов. Надеюсь, в числе прочего ребенка направили на общий IgE, это показатель наличия аллергии в принципе, ведь астма и обструктивный бронхит - вещи похожие, но разные.
3. Пока суть да дело, купите мойку воздуха, пусть она работает 24/7, это снизит количество аллергенов в окружающей среде, и ежедневно протирайте пол и пыль со всех поверхностей.
4. Если аллергия на кошек подтвердится - посмотрите титр, если это + или ++, то вряд ли обструкция именно на кошку, титр на играющий первую скрипку аллерген должен быть очень высокий. Если +++ и выше , то котов отдаете в добрые руки, ребенку проводите полноценный курс АСИТ к шерсти кошки, после чего берете котика из числа т.наз.безаллергенных пород, например, сибиряка.


Но я не понимаю, почему врачи прицепились именно к кошке. В нынешнее время года это с тем же успехом может быть инфекционнозависимая астма, астма на плесневые грибки (потому что листопад), на пылевых клещей (отопление, слишком сухой воздух, взвесь пыли в воздухе). Просто на котиков проще всё списать, чтоб долго не морочиться с диагностикой.


Ой, а можно вопрос, я аллергик со стажем, на животных тоже. Этот АСИТ - где про него вменяемо почитать? Реально можно будет жить с котиками? Ну хотя б спокойно ходить в гости к кошатникам и не глотать зиртек, и вообще тискать котиков?

Автору сочувствую, у меня вот в одном: люблю котиков и с годами все хуже, раньше просто глаза чесались, теперь кашель, при том что дома котика убрали почти сразу как подтвердили пробы. :(


По своему опыту борьбы с аллергией могу сказать, что лучше всего ребенка переместить на некоторый срок в гипоаллергенную среду. Потому что кошек можно выселить, а вот вычистить все-все-все достаточно трудно.
У меня когда-то была аллергия невыясненного происхождения. Я прожила две недели на даче, хотя было холодновато, и аллергия прошла. При этом из квартиры ничего не убирали, потому что неизвестно было, что убирать.

"Одна семья так любила своего кота, что маленький Артёмка теперь в детдоме со своей чёртовой аллергией".

А вообще жалко очень женщину. И так ребёнок кучу всего забирает: сил эмоций, времени свободного, здоровья после беременности. Теперь ещё и кошек заберёт:(

Edited at 2017-10-28 06:41 (UTC)

Но дети и дарят силы, эмоции, радость жизни и все остальное ;)

Автору терпения и равновесия в эмоциях, ребеночку здоровья и кошечкам - хороших хозяев!

Edited at 2017-10-28 07:54 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account