Previous Entry Поделиться Next Entry
Как снять видео за 5 дней и 40000 евро
miumau


На видео написано, что вот, нам дали 40 000 евро и 5 дней. И мы решили - а давай Бауза просто их потратит а мы снимем, вот и все видео. Расценки написаны на всем, прямо сверху. Итак: Ролексы, лимузин, колечко. Оператору дали 3000 евро, директору 5000. А видеомонтаж кто делал?
В Ред Булл Студии за 4500 евро - что они делали? Звук записывали?
Урок вождения самолета - 500.
Золотые шарики, которые на зеркале катаются - 21 евро на амазоне.
На гольфовое поле со львом не пустили. Ладно, безо льва, так и быть,
Две фотомодельки - 2 х 400 евро, треться - фанатка, бесплатно поснималась.
Поиграть в гольф - 2000 евро, за то что плохо себя там вели - пожизненный запрет плюс штраф 600 евро.

О! Видеокаттер появился? 2000 евро за color grading и золотой видео-спец-эффект? :-) Ну ладно, ладно, понятно что он за эти деньги и все остальное собрал там.
Комната в отеле - 3500. С видом на скайлайн - 5000. (Они за обе заплатили, хотя для съемок сгодилась только одна?)
Самолет летит со стока - 150 евро. (Давно говорю, надо там футажем торговать, а не картинками.)
Сгонять в Париж, чтобы там позавтракать: 6651 евро. Написано, что это - за билеты, круассаны, кофе и какао. Даже отеля в этих 6000 нет? Это на чем же они туда летели? В Париж не так дорого лететь - ну сколько их там летело - 5-8 человек?
После всего ребята еще влетели на 29 евро. :-) Это наверное на пиво потратили.
Ну, как вы думаете - сходится?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Воспитывать будете?

    Что вы подумаете (скажете) если у вас дети сделают такое? На самом деле тут все просто. Единственное, что можно сказать: "Сами дураки, не надо…

  • Пульт управления иллюстраторским полетом

    Иллюстратор построил себе идеальное рабочее место. Смешно, сразу видно, какое место в его жизни занимают клавиатура и мышь. :-) А правда - что это у…

  • Интервью - два вопроса

    Мне написала читательница, что она участвует в некоем проекте по саморазвитию, и ей там велели обратиться к какому-нибудь любимому автору, и задать…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
последнее время начинают слегка коробить подобные проекты. ну вот "Орел и решка", там хотя бы познавательно, как можно провести время в такой-то стране максимально дешево и максимально дорого. А тут потратили такие деньги максимально бессмысленно, просто от скуки... Ну просто жалко становится людей, которые их зарабатывали :)

не хочется бухтеть, конечно, просто, видимо, взрослеешь и задумываешься :)

Edited at 2017-10-27 13:42 (UTC)

С точки зрения экономики не бессмысленно. Люди купили Ролекс, фирма Ролекс заплатила продавцу, водителю, рабочему на заводе и уборщице а офисе. А также отчислила налоги. Люди пошли и купили на эти деньги еду, одежду и в кино сходили. Государство дороги построило, заплатив строителю. И тд, жизнь кипит.

Edited at 2017-10-27 14:39 (UTC)

(ш)Теперь подсчитаем возможные издержки:

1) Несколько подростков посмотрев клип, тоже захотели также беззаботно пожить. Ограбили банк, повеселились, были арестованы, осуждены, до сих пор сидят.
2) Некая медсестра возмутившись подобной тратой денег, собрала толпу, организовала революцию в стране, началась гражданская война, погибло много людей.
3) Некие инопланетяне подлетая к нашей Земле, перехватили этот клип, долго возмущались, воздевая щупальцы к небу, и, сделав вывод о бесполезной, лишенной здравого смысла деятельности человечества, уничтожили людей.

Шутка-шуткой, но в ней намек, красным девицам урок)
ЗЫ: А если серьезно, то я готов перекрыть этот рекорд и потратить 50 000 евро за 4 дня. Причем без помощников.

Поддержу комментарий повыше - они же деньги не с моста в реку выкинули, не сожгли, а купили на них продукта/сервиса.
И даже более того - бюджет на ролики примерно таким образом и тратится: реквизит + локейшен + оборудование + модели + разные спецы + перелеты/гостиницы + постпродакшен. Тут просто не стали ужиматься ни на чем.
(И они бы в любом случае потратили бы этот или около этого бюджет, просто могли придумать какой-то крутой концепт, что-то прямо "ах", а придумали вот это)

Edited at 2017-10-27 14:34 (UTC)

симпатичная песенка и видео. очень люблю немецкий хип-хоп и с удовольствием слушаю, хотя ничего не понимаю))

а у нас в городе зарплата медсестры в детской стоматологии 8,5 тысяч рублей. в месяц. это примерно 120 евро. как хорошо, что медсестра не видит этот клип и не знает про 40 000 тыщ евро на него.

Edited at 2017-10-27 14:20 (UTC)

А что из показанного в клипе нужно медсестре в детской стоматологии?

Жевать булочку и смотреть на Эйфелеву башню? В санатории по профсоюзной путевке и то интереснее.

позволю себе с вами не согласиться.

Я основываю свое мнение на впечатлениях знакомых с невысоким доходом, которые ездили во Францию и в профсоюзные санатории.

ваше мнение показывает, насколько вы, мягко говоря, неумная.

С удовольствием послушаю Вашу точку зрения.

Все же ребятам на режиссера, сценариста и оператора надо было больше заложить.

Идея совсем не нова и смотреть никакого интереса нет. Может быть, это я старею? Ну, потратили и потратили, не от большого ума. Не они первые, не они последние. Люди и больше просаживают за меньший промежуток времени.

Хм... На мой взгляд потратить деньги, не рассматривая самые оптимальные варианты - это обычная история. Может интересно только с точки зрения себестоимости. Сделать же это за минимальные издержки с результатом конфеткой - вот это всегда вызывает любопытство, как при минимум возможностей получается максимальный эффект.


есть же еще такой же клип у группы Ленинград - "Плачу и плачу". Тоже с ценниками за все, но посыл клипа мне больше нравится

Да, пожалуй, у Ленинграда забавнее получилось.

Парни сыграли в открытую, есть такой приём.
Но я думаю, это вполне успех:
1. 12 миллионов просмотров - на рекламе с этого клипа заказчики вероятно уже отбили вложение, дальше будет только чистый профит.
2. Ребятам тоже профит: да, они потратили весь бюджет, зато:
2.1. Нормально оттянулись, получив уникальные experiences.
2.2. Набрали полсотни тысяч подписчиков и хорошую репутацию для новых заказов.

Похоже на удачное win-win решение - совместить приятное времяпровождение и профит, и заказчики в выигрыше. Впрочем, это не супер-супер успех, а где-то на грани, но с положительным балансом. Был бы миллион просмотров, а не 12 миллионов, то был бы, скорее, fail.


Edited at 2017-10-28 11:55 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account