Previous Entry Поделиться Next Entry
Тянет физически, не тянет психически...
miumau



Добрый день, Яна! Очень надеюсь на ваш мудрый совет, т.к. сама не могу выпутаться из ситуации уже более полугода. (Анонимно, пожалуйста)

Предыстория. Я в разводе, живу с маленькой дочкой 3 лет, в небольшом городе, родители, бабушки живут в другом, работаю, работа нравится , доход неплохой, но нестабильный, плюс участвую в творческом проекте с небольшим доходом.



Спустя какое-то время после развода, у меня начался роман с одним из участников этого проекта, назовем его Лешей.Даже можно сказать, я была инициатором, к нему очень тянуло физически. Он оказался очень надежным, добрым, хорошим человеком.Но я немного стыдилась его в своем круге общения. Познакомила их с ребенком - прекрасный контакт! Леша во всем помогал и поддерживал. Интимная жизнь супер, совместный проект, плюс я пригласила его к нам на работу. Казалось бы, что вот идеальная жизнь, после всех моих мучений и траблов, но не тут то было! Его авторитет в моих глазах начал падать, на работе у меня все получалось лучше чем у него, даже спустя месяцы. Я видела, что с ним как то неуважительно начали общаться, и в проекте и на работе, что он часто тупит, тупит в социальном отношении в том числе, и некоторые случаи меня даже пугали, как такое вообще может быть. Я начала тяготиться этими отношениями и месяца 2 думала о том, что наверное надо расставаться. Пытались с ним, конечно, что то обсуждать, но я понимала , что это просто такой человек, что у нас с ним разные уровни, слои, интеллект и прочее. Через полгода после начала отношений с ним, я познакомилась с лучшим другом моего лучшего друга)Назовем его Руслан. Было просто общение, но я поняла, как же я соскучилась по интересным умным беседам, и как я устала раздражаться при общении со своим молодым человеком. Решила что не надо дальше мучать себя и его, и мы расстались. Леша очень страдал, пытался меня всячески вернуть, но на тот момент он меня только раздражал всем.
Через несколько месяцев за мной начал ухаживать Руслан, очень умный, амбициозный, любит детей, влюбился в меня,очень благородно ухаживает, настоящий рыцарь, в общем все как я люблю) Но живет он в Москве. У нас начинаются отношения с ним, какие то встречи, он может прилететь ко мне на несколько часов, очень хочет познакомиться с ребенком. Нам очень здорово вместе, наши взгляды совпадают, на семью, на искусство, да даже на геев и толерантность), мы похоже воспитаны, с похожим вкусом, т.е. на мой взгляд, практически идеальная пара, но меня к нему пока не тянет физически, все время Леша в голове.
И тут Леша начинает прикладывать еще больше усилий, я вижусь с ним каждый день на работе, он постоянно пытаться помочь во всем в моей жизни, и я ни с того ни с сего даю ему второй шанс, о котором он просит, хотя прошло уже несколько месяцев после расставания с ним, и я начала отношения с Русланом. Через месяц я опять рассталась с Лешей, причинив тем самым ему еще больше стаданий, да и себе тоже( Все участники этого дурацкого треугольника знают друг о друге, говорят что готовы за меня бороться, говорят, что могут какое то время ждать, если мне надо встречаться одновременно с двумя, пока я не определюсь. Я бы наверное так и сделала, если бы не моя дочь!
И вот я уже измучала всех и себя своими метаниями . Руслан, который мне кажется практически идеалом, но который далеко ( и я опять же боюсь, что недостаточно хорошо я знаю. Мой друг конечно уверят меня в том, что он замечтальный человек). И Леша, смешной, неловкий, которого я часто стыжусь, но такой родной уже, и к которому так тянет физически.
Как быть в таких ситуациях, как принимать верное решение??

***

Здравствуйте!

Боюсь, что это тот случай, когда (опять) нужно искать третего.
:-)

Уж неважно, что именно там случилось, но если вы пишете про мужчину, что он вас раздражает, он "тупит", стыжусь... то наверное вам не построить совместной жизни. Даже если вас к нему "тянет физически" - базы для серьезных отношений у вас нет. Мало ли, к кому физически тянет. Если вы с человеком не можете вместе жить, общаться, получать удовольствие от этого общения, гордиться вашими отношениями, и.т.д., то ничего этого не будет. Можно, конечно, иметь с таким человеком роман и "секс-онли". Но в данном случае видно, что он хочет большего. Значит от секс-онли он будет страдать. Значит лучше его не мучить, и отпустить совсем. Ведь такие романичики радуют только, если никому от них не больно.

А мужчина, который находится далеко... Для начала "вас к нему не тянет". Честно говорят не понятно, насколько его тянет к вам. Он к вам ездит, хочет познакомиться, "но вас к нему не тянет физически"? Не понятно, вы все это делаете, и при этом у вас ни разу не было секса? Или был, но не хочется повторять? Как-то не очень похоже на идеальные гармоничные отношения. И очень может быть, что он кажется идеалом, потому что видитесь вы только на пять минут. В таких ситуациях все показывают себя с лучшей стороны. Каждая встреча - праздник. А насколько людям хорошо вместе, выясняется только, когда они пробуют делить друг с другом быт, общаться в повседневной жизни. Вы не пробовали.

Ну и, как уже сказано: судя по тому, как вы отзываетесь про вашего "Лешу", секс для вас немаловажен. А тут вы влюбились в мужчину, с которым секса нет, или не хочется? Это как-то тоже не очень перспективно звучит...

А тем временем на свете полно хороших мужчин, и ученые утверждают, что каждый человек за свою жизнь встречает (именно физически встречает) минимум 250 человек, с которыми мог бы какое-то время счастливо прожить вместе. Соотвественно, я думаю, что есть смысл поискать третьего. Который будет настолько рядом, чтобы можно было попробовать с ним делить все - и обычную жизнь тоже. И к которому будет тянуть физически, и духовно, и за которого будет не стыдно, и.т.д.

Желаю вам найти такого! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Жаль нет обратной связи. Были бы немаловажны для оценки подробности того за что стыдно.

В целом голосовал бы за Алексея, про тупит, про не уважают, про не получается что-то ... вам наверное есть с чем сравнивать и с кем. Но то что он хороший и добрый человек датель в широком смысле слова- не это ли удобство в личной, внутрисемейной жизни?

Вы вот то что пишите про Алексея - я редко вижу в людях с которыми "интересно поговорить". Такие интересные люди, в моем опыте, очень интересны и сами себе, и совместный быт с такими, какие-то семейные тяги и рутина - не то что чаще всего нужно женщине в 35, в 40.
Меня Алексей "купил" в вашем письме не сексом ( я не адепт этого совершенно) , а скорее гармоничностью и удобством в возможной семейной жизни, у вас чужой ребенок для него, у вас претензии.... не то что с вами только "дурачок" и сможет, нет. Но в нем ощущается какой-то комфорт, удобство, жизненность, и вам это тоже не показалось, судя по описанию.

Не хочу "сдавать банду", достаточно много таких знаю , но с умными или с интересными- с ними лучше дружить и пользоваться их активами вне своего дома, не включать их в семью. Женщины опять же есть очень не глупые. Очень не глупые и интересные... Все возможно. Жизнь Леша вам не закроет внешнюю, и наверное будет не в обиде.

Вот разумное решение на мой взгляд:
принять Алексея за "туповатого", но в остальном прекрасного парня, недостающее черпать .... из книг и из док.фильмов :-)

Кстати очень не хватает примеров его тупизны. Допускаю, что это могут быть действительно заграждающие инициативу случаи.

Вот только после этого встал бы в одну сторону с Яной в части совета найти третьего.

не, если речь пошла про "не уважают" и "стыжусь" - не будет там ничгео хоршего с Алексеем, дело не только в том, что с ним поговорить никак.

Искать третий вариант. Мужчина должен быть умнее, сообразительнее, сильнее психически ... иначе будет бесить.


Мне кажется, девушка понимает, что оба не вариант, но так приятно всем поморочить голову. Ах, в меня влюблены сразу двое, а я вся такая спонтанная и противоречивая...


Я соглашусь с Яной что нужно искать третьего. Потому что сама была в похожей ситуации, где-то одной стороны тянет физически, а с другой психологически))) Ничего хорошего, в моем случае, из них двоих не вышло. Но зато как только они пропали с горизонта, я тут же встретилась со своим будущим мужем и мы совпали во всех отношениях)))
Люди чувствуют фальш, даже если не отдают себе в этом отчет и потом очень расстраиваются и злятся когда ложь раскрывается.

Знаете, возможно у вас есть стереотип в виде красивого и умного мужчины и "средненький" внешне и умственно вызывает стыд. Если так, то эти стереотипы только разрушают счастье.
С человеком должно быть уютно. Спокойно. Безопасно. Комфортно. Это вот основа основ. Если ваш Лёша вам это даёт, то это ваш человек.
А такие эмоции как гордость перед подругами и коллегами (что он красив и умен), устроен в жизни (живёт в Москве), хорошо зарабатывает и прочие логические измышления - это только приятные бонусы, но не то, на чем стоит начинать строить всю жизнь.
Я сама, девушка, после долгих метаний, вышла замуж за такого человека как ваш Лёша. И мне было стыдновато поначалу, что он и не красавец, и вроде ничего особенного в нем нет, и не богат вовсе, и звёзд с неба не хватает, и хвастаться особо нечем ни перед кем. Но я уже вот 10 лет абсолютно счастлива, расслаблена и спокойна в своей жизни. Появилось хобби, творчество, мы купили со временем свой дом, где я этим всем занимаюсь и я стала совершенно другим человеком рядом с ним.
Желаю вам разобраться поскорее в этой не простой ситуации))

Из письма понятно, что общение с Лёшей девушке не в кайф. Как иногда мужчины выражаются, говоря о симпатичных глупеньких девчонках: "Всё в этой девушке прекрасно, вот только бы молчала". Лёшу будет ценить другая женщина, но явно не автор письма.

насчёт двухсот пятидесяти человек учёные что-то подзагнули

в России - да, однозначно!а вот в Китае- да, конечно....

очень часто бывает, что люди расстаются а потом опять их "тянет" друг к другу. а потом опять расстаются. и так далее.
иногда процесс расставания так и происходит. но вы ведь приняли решение расстаться с Алексеем не просто так. были на то веские причины.
а если бы Алексей не стал бы за вас "бороться" ? принял бы то, что ваши отношения не гармоничны? как бы вы себя почувствовали?
нужно отметить, что хотя это чертовски льстит, когда за вас кто то "борется" , он , фактически, делает это только для себя.

когда трудно решить и одолевают сомнения - лучше всего взять тайм-аут. отдохнуть от обоих претендентов. проветрить голову.
вообще, сложно встретить идеального человека. я таких не встречал. говорят, что таких не бывает.
поэтому наши отношения чаще всего это компромиссы. вопрос в том, что для вас важнее.

претендентов)))
бгг)))

одного она на работу устроила, другого развлекает, как ей кажется, умными беседами и ловит "родство душ".


бедный ребенок... сколько "пап" ему еще видать...

Интимная жизнь супер, совместный проект, плюс я пригласила его к нам на работу

****

Господи, зачем?) Зачем чувака из койки приглашать на свою работу? Знакомить с ребенком?
Как будто до всех этих манипуляций невозможно понять, что "у нас с ним разные уровни, слои, интеллект".

Со вторым мужиком, похоже, просто бла-бла. Если он не инициирует секс, можно спокойно исключать его из круга действующих лиц.

по-секрету, секс, инициированный мужчиной, к любви далеко не всегда имеет отношение...

Искать 3-й вариант конечно же, у Леши наверняка есть еще друзья.

:)))))
и они тоже не прочь устроиться на работу
про койку уж молчу

Это интересно. Спасибо. Free counters!

вы, вероятно, очень красивый и интересный человек, если мужчины готовы, чтобы вы встречались сразу с двумя)))

ТП всё никак не удаётся усидеть на двух х.ях одновременно. Типичная ситуация.

Автор, очень плохая идея из одних отношений сразу нырять в другие. Даже если вы инициатор расставания, даже если любовь прошла или её и не было, все равно между вами была связь, и чтобы эту связь порвать, нужно время и полный карантин, хотя бы на месяц-два. А вы с вашим Лёшей весь день вместе на работе, вы и не расстались толком, неудивительно, что вас не отпускает.

С Русланом у вас, может, и могло бы что-то получиться, если бы бывший постоянно не маячил перед глазами. А теперь уж явно не вышло, и уже не выйдет.

Если вам хочется побыть роковой женщиной, за которую мужчины борются, а она вся такая внезапная - то вы на верном пути, продолжайте, у вас очень хорошо получается! :) А если хотите нормальных отношений - то разгоните из всех, чтобы вообще никакого контакта некоторое время. А потом хорошо подумайте, чего вы ищете, и следующего партнера выбирайте соответственно.

Все ясно. Девушке нужен не мужчина для совместной жизни, а высоко примативный альфа-самец. Пусть выпишет из тюрьмы наложенным платежем. Или сразу бабуина из Африки. С альфа бабуинами даже леопарды ведут себя с подчеркнутым уважением.

?

Log in

No account? Create an account