Previous Entry Поделиться Next Entry
Бухтеж - не люблю улучшения
miumau
Айфон и айпэд выпросили апдэйта. Они регулярно выпрашивают, и обычно там ничего особенного. А тут я вдруг заметила, что какие-то заметки везде повылезали, мол, в новой версии заметные изменения. Скепсис включился, но я все равно через неделю поддалась на уговоры и нажала на магическую кнопку.

С тех пор в обоих устройствах падает Телеграм. В айфоне - как только открываешь. Если открыть 3-4 раза, оно на какой-то пятый раз "так и быть остается". В айпэде падает при попытке скроллить в треде.

В фэтсикрет исчезло подробное отображение БЖУ, можно включить, но каждый день приходится включать, и на следующий день оно опять скрыто.

А главное - чего с клавиатурой сделали?!
Раньше надо было переключиться на другую кассу, чтобы писать спецзнаки - они теперь сделали так, что переключаться не надо, а все спецзнаки видно бледно-сереьнким над обычными буквами. И если мазнуть вниз, печатается то самое серенькое. Я не в восторге, потому что мелкие серые я не вижу вообще, и из-за них большие тоже уменьшились. Но главное не это!!! Главное, что некоторые знаки теперь не там, где они были раньше! Ну как можно там, где люди пишут (сообщения, которые надо быстро) менять местами буквы? И вообще весь механизм действия клавиатуры. Я там раньше быстро писала. Теперь - через пень-колоду.
Ну ладно, ладно. Я даже уговорила себя, что переучиваться - полезно для мозга.
Но вот эти мелкие серые буквы над большими - откровенно мешают смотреть. И их можно отключить, конечно же. Но от этого опять что-то изменяется, и некоторые знаки исчезают совсем (например, вопросительный знак в немецкой кассе). Вот жило что-то, никого не трогало, зачем это потрогали?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau november 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

Я тоже обновилась. Долго не хотела, но стал глючить айпад, сказали, что срочно обновиться надо. Теперь вместо букв выскакивают всякие там запятые и скобки (( Текст переписывать приходится.

Когда такое происходит, то "хочется жечь на глаголом, а напалмом!"(с) Е. Михалкова.
Раньше в Виндоус был простой, понятный даже идиотам поиск. Ищи, слеротик, чего хочешь. С 8-ки стало что-то необъяснимое. Целое расследование надо провести, чтоб найти что-то. Что улучшали, с какой целью?

А еще у меня тут похожий, но другой случай.
У сестры была программа, она ей делала табель для бухгалтерии. Сделана она была (нараспев, как былины) "в те далекие времена, когда..." Стояла она на ноутбуке который я ей под страхом страшной смерти запретила апгрейдить. На черном ободке экрана есть соответствующая надпись. И она уезжает в отпуск на неделю. И приезжают дети (29 и 32 годика). Зачем им понадобился ноут с ХР - загадка. Зачем эти имбецилы поставили на него 10 - загадка века. Он и так то был не быстрый.
И, разумеется, программа перестала работать. А я все еще в Сибири! А сестре нужно делать табель и ничего не работает! Делали по Скайпу в эксели.

Я тоже терпеть не могу обновления на любых устройствах, вечно они какие-то кривые и глюки после них вылезают экзотические, с которыми непонятно что делать.
На рабочем компе после обновления у Иллюстратора сворачиваются все панели, создание и удаление профилей не помогает, каждый раз открывается в свернутом виде и я какое-то время трачу чтобы опять настроить интерфейс, вот такой бред. :-\

Все обновления к худшему! Вот ни разу не встретила, чтобы обновление что-то улучшало. Привыкнуть кое-как можно, но не более того. В том же ЖЖ сколько народу плачет и просит вернуть на старую версию! А нет.

Самое неприятное они сотворили с навигатором. Например, если во время движения приходит смс или напоминалка из календаря, то вместо этого появляется сообщение, что вы за рулем, поэтому посылку мы вам не отдадим сообщение мы вам не покажем, пока не подтвердите, что вы не за рулем! При этом карта и навигация закрывается и исчезает, как не было. Ничо что ты где-то на хайвее под 70 миль в час и надо уже съезжать. Пропущенный съезд +10 минут к месту назначения. И выбора нет! Карта все равно закроется.

Это явно глюк. Это эпловская карта или гугл у вас так? Я езжу с гуглом, у меня карта не закрывается, но напоминалка "вам сообщение-не-скажем-какое" иногда зависает вверху экрана закрывая полезную информацию. Ну я эту новую выключила (Settings –> Do Not Disturb и в самом низу), а обычные напоминалки так не делают.

меня бомбануло когда разблокировку сделали по-другому.

Спасибо за предупреждение, обновлять не буду)

Да ладно! Во-первых, хорошая фича эти Key Flicks, мне удобно, хочу их на айфоне тоже. Во-вторых, их можно убрать в Settings -> General -> Keyboard -> toggle next to Enable Key Flicks.
В-третьих, в iOs11 появилась куча новых прикольных фич. Тут списочек немаленький http://www.pocket-lint.com/news/131012-apple-ios-11-tips-and-tricks-for-iphone-master-your-new-software
Мне нравится новый Control Centre, где можно все менять и двигать. И то что можно отдельных людей или чат на время mute.

Мне понравилось, что можно наконец стереть ненужные приложения, а также забытые картинки в смс и почте. Удобно!

Странно, мне чота оооочень давно айфоныш не предлагал обновиться...

Вы теперь зайдите в Эпл Стор, и там свой Телеграм обновите. Телеграм и прочие приложения тоже меняют версии. Ну вот ваш старый Телеграм на новом iOS уже не работает.

Если была бы несовместимомть, то наверное, предупредил бы телефон? Типа - вам надо обновить вот это, окей?

Вы можете поставить на айпад и айфон через аппстор другую клавиатуру, которая нравится и будет более удобной. Например, swype.

Edited at 2017-10-27 04:52 (UTC)

Так это же не настоящие улучшения, а имитация деятельности. Показать, что вот, мы усиленно работаем, сколько улучшений внесли. А имитация никогда ни к чему хорошему не приводит.

и эти люди запрещают ковыряться в носу что-то там говорят о доступных интерфейсах...

Я этих улучшателей просто ненавижу! Сколько раз я из-за них лишалась очень удобных опций - не сосчитать.

О, буду знать и не ставить апдейт) Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account