Previous Entry Поделиться Next Entry
Вся правда про мой английский (надежда есть!)
miumau
На прошлой неделе мне дали возможность попробовать школу английского SkyEng. Для начала мне сообщили, что у меня будет урок английского по скайпу". Я приготовилась, что видимо пообщаюсь час с преподавателем в скайпе, и он будет меня чему-нибудь учить. Мне задали пару наводящих вопросов: знаю ли я английской хоть немножко, и как его сама оцениваю. Я ответила, что английский мой ужасен, но я на нем бойко общаюсь. :-) С кучей ошибок и с двумя акцентами, но без страха и комплексов. Потом мы выбрали день и время для урока, и мне прислали ссылку на некий "свой кабинет", где я для начала увидела, когда у меня ближайший урок, немного о школе, и преподавательницу, которая будет со мной заниматься. Мне обещали, что на первом уроке она определит мой уровень, и расскажет, как я могу улучшить свой английский.



Итак, на первый урок мы действительно встретились в скайпе, и поговорили там пару минут. Представились, она еще раз спросила, где и как я учила английский. Я призналась, что большей частью учила его в интернете, и потом на ходу, в попытках пообщаться с англоязычными собеседниками из всех стран. Из своей школы я вынесла только
- Who is on duty today?
- Moscow is the capital of Great Britain!
Ну и времена я там выучила, якобы на пятерку, и таблицу неправильных глаголов. Про которую позже выяснилось, что в реальной жизни ее - в два раза больше.

Потом мы ушли из скайпа в хром (продолжая слышать друг друга в скайпе, и видеть в небольшом окошечке), и передо мной открылись разнообразные уроки.

Вот тут я увидела, в чем заключается вся эта школа! Это не "уроки по скайпу" - это очень крутая штука. Сервер, на котором дают кучу уроков и заданий, и можно их выполнять, и параллельно там кучу всего нажимать, и при этом преподаватель со своей стороны все видит, что я там делаю, и может мне открывать, подключать и показывать разные дополнительные штуки!

Заданий было много разных: слушать и понимать, читать какие-то задания, что-то там находить. Или из разных вариантов выбирать, что на мой взгляд правильно или неправильно. Были задания на понимание именно перевода и смысла слов, и такие, где проверяли, как у меня с грамматикой. Интересно, что во всяких заданиях вроде "какое из этих трех предложений использует Past continuous и какое-то там наклонение" я многократно ошибалась. А когда сама говорю, я якобы все предложения строю правильно.

Отчасти я призналась, что иногда в самом вопросе я три из 12 слов больше угадала, чем знала. Но тут меня обрадовали: если я слово не знаю, его можно немедленно подглядеть!

Оказывается, одна из функций всей этой школы заключается в том, что любое слово в любом тексте можно ткнуть мышкой, и оно немедленно выдает сбоку перевод и небольшое объяснение. Более того, там дают всякие приложения и расширения для браузера, которые помогают учить английский. В том числе преподавательница сразу показала мне одно, которое прикручивает эту функцию ко всему, что я вижу в браузере! Я сразу нажала там на кнопку, и оно прикрутилось за секунду. Теперь каждый раз, когда я вижу любое английское слово или предложение в тексте, я могу его маркировать (во всем, что я где-либо вижу в браузере) и оно вываливает мне перевод на русский. Причем даже у сложных текстов - совсем неплохой!

В остальном там много всего появляется и помогает, когда работаешь с заданиями, слушаешь, смотришь, читаешь. Ну и видно, как преподаватель что-то со своей стороны маркирует, включает-выключает. Иногда - помогает с английским, а иногда - просто помогает ориентироваться и передвигаться на сайте.

После часа занятий я получила свой вердикт: Во-первых - "языковый барьер у меня отсутствует". :-) Т.е. таки да - говорю бойко. :-) И понимаю не так уж плохо.
По вот этой таблице я оказалась между уровнями B1 Intermediate и B2 Upper Intermediate, из которых первая переводится как:
Вы можете общаться по ситуации (?) и использовать простой язык чтобы описать чувства, мнения, планы и опыт.

:-) :-)
А второе:
Вы легко можете общаться с носителями языка, и можете описать сложные идеи и темы. В другом описании (в гугле) оно звучало немного иначе, типа вы все прекрасно понимаете, но иногда испытываете трудности, когда надо что-то более сложное выразить.
Ну да, так и есть.




Я рада, что оказалась так далеко от "Beginner". И моя собственная оценка моего английского оказалась довольно близкой к правде.

Но что же мне теперь делать?

Мне задали два вопроса:
1 - Где я испытываю наибольшие трудности.
2 - Для чего мне нужно больше знаний английского? Т.е. что я с ним стала бы делать, чего мне не хватает.

Я ответила, что трудности я испытываю там, где надо поговорить о чем-то "личном" и о каких-то серьезных чувствах или переживаниях. О профессии, хобби, планах и бытовых вещах говорю без труда. Но вот как начинается что-то о чувствах, начинаются терзания. Когда заходит речь о каких-то психологических темах, мне яростно не хватает слов. Или когда я говорю о вдохновении, тонких эмоциях, о каких-то двусмысленных вещах, пытаюсь как-то кокетничать, шутить, на что-то намекать. (И временами не понимаю чужих намеков и шуточек.) Так же преподаватель заметила, что у меня трудности со всякими промежуточными словами, которые могут иметь кучу разных значений, в зависимости от ситуации, вроде "yet", на котором я где-то застряла. И даже если я нахожу нужное слово в словаре, мне часто кажется, что ни одно не подходит по эмоциональному окрасу. Или я не понимаю, какое из них подходит именно в нужном мне контексте.

Я сама предположила, что наверное на этой стадии ничего не может быть полезнее, чем живое общение. Однако я сама понимаю, что иногда и этого не достаточно. Потому что в общении я пользуюсь простыми словами, которые знаю. А мне слов не хватает. Значит надо бы как-то интегрировать в речь новые? Причем как-то систематично, а не раз в жизни, когда нужно слово попалось в третий раз.

На вопрос "зачем мне больше английского" я ответила, что я бы с удовольствием:
- Легче участвовала бы в беседах, где говорят о сложных материях. Мне часто есть что сказать по довольно сложным темам, только в английском для многих моих знаний не хватает слов, чтобы их описать.
- Когда-нибудь смогла бы записать видео на английском, и чтобы это было не так ужасно. (Говорят, что и сейчас можно, но мне самой сейчас кажется, что это на грани. Если я заранее написанный текст скажу - еще ладно. А в каком-нибудь интервью - думаю, будет заметно, как я хромаю.
- И быть в состоянии написать более симпатичные тексты для моего сайта, на котором есть английская версия. И может быть научиться самостоятельно делать нормальные подписи к тому, что я рисую, когда надо. Например в дневниках, тетрадках и в моих рисованных историях. А то я простые вещи пишу сама. Но вот когда добрались, например, до телеграмного комикса про девушку, с ее страданиями, я тут неоднократно просила свою аудиторию помочь перевести самые сложные фразы. Т.к. там нужно было красиво. А у меня красиво не получалось.

Собственно, в школе Skyeng для всех этих проблем есть решения. Во-первых там есть приложение, через которое можно бесплатно общаться с группой участников со всего мира, сколько угодно. Они собираются там очень много раз в день, т.к. всегда найдется кто-нибудь, у кого сейчас обед, или есть время. И можно выбрать какую-нибудь группу, и например присоединиться, поболтать в обеденный перерыв, или перед сном, или когда угодно. В этих группах собираются до шести человек, в зависимости от времени. Но всегда есть с кем поболтать. И моя преподавательница сказала, что в фазе активного изучения языка она заглядывала туда несколько раз в день, чтобы попрактиковаться в каждую свободную минуту. Это приносит очень много пользы, я не сомневаюсь, и наверное это работает так же, как всякие любимые "чатики", куда люди заглядывают по 10 раз в день, чтобы с кем-то перекинуться парой фраз.

Я уже сходила сама в такую группу, попала на обсуждение здорового образа жизни. :-) И довольно мило пообщалась там. :-) Кстати, дискуссия там модерируется представителем школы. Так что все получают свой шанс поговорить, и модератор немного направляет беседу, и тоже немного "подсовывает" участникам интересные слова и обороты для обсуждения.

Ну и помимо этого есть курсы, которые тренируют именно то, чего не хватает мне. Оказалось, что все слова, которых мне не хватает, входят в некую категорию (я забыла, как она называется), и можно прицельно эту сторону развивать. Что преподаватель может давать задания именно на такие слова, чтобы я училась использовать их разными способами, запоминала, и чтобы росло понимание, как ими можно или нельзя пользоваться.

Вообще, в какой-то стадии вхождения в язык становится важно отрастить вот это ощущение "так не говорят", или наоборот "так говорить можно, и это звучит красиво". И этому, как выяснилось, тоже можно прицельно учить. Т.е. в этой школе учат не только азам, но и улучшать простой разговорный английский до приличного и красивого.

Ах, да, я выше написала, что я путаюсь, когда надо рассказать, что за сорт фразы и какое наклонение там где использовали. Но когда я сама говорю, я, по мнению преподавательницы, строю свои предложения правильно. Это - интересно, потому что это означает, что некоторые вещи (вот вроде этих времен) таки улеглись в моей голове на уровне "я чувствую, что надо вот так", и тут у меня срабатывает интуиция. Однако она же заметила, что я пользуюсь красивыми конструкциями крайне редко, и предпочитаю говорить очень простыми фразами. Это - явно от страха "намудрить" и сказать что-нибудь красивое, но непонятное. :-) Но иногда жалко, что я могла бы сказать круче, а "отделываюсь" самой простой формой. Мне обещали, что это тут тоже легко лечится.

***

Наверное на этом месте нудно было бы перечислить все "фишки" школы Skyeng, но я не буду! Признаюсь честно - я их все не запомнила, их много! Факт, что из этой школы вам "выпрыгивают навстречу" помогающие функции везде, и я научилась находить их и пользоваться ими за пять минут. Я быстро просекла, что на все можно попробовать нажать, и оно непременно где-то выдаст какую-нибудь подсказку или помогалку. К тому же все мои действия видит преподаватель, понимая, что здесь я искала помощи, и местами открывает специально для меня дополнительные окошки, подсказки, картинки, звуки.

Так же я еще до начала урока сама нашла кучу приложений (это было легко, там из моего личного кабинета сразу видно кучу ссылок на разное полезное). У них есть свои приложения, как я уже упоминала - можно онлайн смотреть фильмы на английском с "умными субтитрами", музыку слушать, а так же истории, участвовать в разговорном клубе, и.т.д.

Как только я там позанималась, в моем кабинете появились мои собственные вещи: например словарик со словами, на которых я где-то зависла, а преподавательница заметила. И мне сразу выдали домашние задания, помогающие заполнить пробелы, обнаруженные на первом уроке.

Вообще, задания подбираются преподавателем, исходя из знаний и целей. Как я поняла, заданий можно просить больше или меньше, и по ходу преподаватель смотрит, насколько вообще получилось их выполнить. Если у учащегося не получается хорошо переработать и запомнить всю информацию, в следующий раз пробуют более маленькими кусочками. А энтузиастам, которые со страшной силой рвутся в бой, могут выдать всякие сложные упражнения, да побольше. И каждый раз ориентируются по тому, до куда студент актуально продвинулся.

И можно, конечно, ставить важные задачи вроде "за такой-то срок подготовиться к интервью для поиска работы" или "до определенного срока определенную ступень пройти". По прохождении курса дают сертификат, который можно предъявлять при поиске работы, или где еще требуют.

В общем - если кто искал школу, где бы поучить английский: я поверила, что в этой школе научат.
У меня есть ссылка: ttp://skyeng.ru/go/miumau и промокод: MIUMAU Если использовать его, можно будет получить два дополнительных бесплатных занятия при первой оплате.


Желаю всем успешно разболтаться!

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «реклама»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Интересно, а по немецкому что-нибудь подобное встречается?

И по испанскому! А то столько ерунды всякой несистематизированной :(

Хорошая реклама :) а у них только английский, других языков нет / не планируется?


Хорошая реклама, я даже оставила заявку на пробный урок :)

Мне несильно понравилась эта школа. Просто учишься решать задания. По-моему прорешивать с репетитором по учебнику - абсолютно то же самое, только дешевле.

Шёпотом: Можно прорешать и без репетитора!)) С ключами!)))

а "Москва столица Британии" это описка или юмор такой? могут ведь неправильно понять в свете последних мировых тенденций

вы знаете, я даже не заметила

только после вашего коммента осознала


У меня муж занимался в Скайенге больше года, когда нашел работу с зарубежными заказчиками. Сейчас бодро болтает, хорошо решает всякие рабочие вопросы на коллективных обсуждениях и вполне комфортно чувствует себя на корпоративных пьянках )) Короче, хорошие результаты.

Edited at 2017-10-19 09:26 (UTC)

Ерунда.
1. Цена - несопоставима с качеством преподавателей. Альтернатив куча от Coursera до Italki.
2. Программа - они тупо берут учебник и делают все по шаблону в обход своих же деклараций об индивидуальном обучении.
3. Собственный опыт говорит - нет. Даже между посещаемыми по месту курсами и Скайенгом я выберу посещаемые по месту.

А, да. Опыт оплачен, деньги вернул потом.

У меня как раз с Сoursera опыт не то чтобы неудачный, но не оправдал ожиданий. Курс по ангилйской грамматике от Ирвинского университета оказался без форума, общение с преподавателями невозможно. И это за довольно большие для России деньги. Такое впечатление, что платишь больше за сертификат для LinkedIn, чем за обучение.

Хотя сам курс очень хороший, не жалею, что пошла.

Очень хороший менеджмент у них. я накосячила - переплатила за большее кол- во уроков чем планировала, но менеджер все исправила и мне вернула деньги за занятия.

Я после рекламы у кого-то в блоге решила попробовать эту школу - в восторге. Технически все настолько удобно и продуманно, что учить язык в разы приятнее и быстрее. Рекомендую однозначно ( именно из-за платформы волшебной и приложений, связанных с ней).


О! Пока тут еще немного комментариев, мой заметят. Недавно выбирали из трех школ для обучения сотрудников нашей компании английскому и выбрали SkyEng. Оказались самые толковые.

Edited at 2017-10-19 12:52 (UTC)

Мир тесен! Я тоже в SkyEng.

Не долго правда. Но первые впечатления хорошие.
Пытался до этого учить самостоятельно, Rosetta Stone, аудио курсы Пимслера, Приложения от полиглота, и др. Почти полтора года и пришло понимание - эффективность затраченного времени чуть выше нуля... Теперь я в SkyEng.
Но в СкайЕнге к стати, не творят чудеса, просто предоставляют инструменты, материалы и инструкторов для обучения. Здесь, в прочем как и везде, придется напрягаться самому, иначе к успеху придешь. Просто оплатить уроки мало, придется еще и потратить силы и время...
Я конечно не долго в SkyEng, но есть ощущение, что результат гораздо выше, чем от самостоятельных мытарств.
Буду очень признателен, если кто-нибудь запишется по ссылке, мне тогда подарят пару уроков: https://skyeng.ru/invite/4e6a67304e7a4979?utm_source=copy

Что же, придётся и Вас удалить...

Жаль, что других языков там нет...

французский бы такой) английский и так C2 уже

Я сейчас учучь в Skyeng)) Тыщу лет в школе и дальше - был немецкий, которым не пользовалась (когда через 30 лет после последнего изучения оказалась в Германии - поняла, что в советской школе нас учили хорошо, в памяти всплывало многое).
А недавно решила сама хоть что-то по английски говорить (в основном в турпоездках). К Скайинг пришла только со знанием алфаыита и нескольких простейших фраз.
Да, не самое дешевое удовольствие, да, сами уроки с преподавателем - вроде как и не особо много дают, но сам сайт и их мобильное приложение отличная штука, а урок с преподавателем для меня - дополнительный дисциплинирующий фактор.
И еще - использую для тренирово не только Скайинг, но и еще 3 ресурса, они часто пересекаются, друг друга дополняют.
Короче, в жизни все реально, надо только захотеть, с Скайинг в этом точно может помочь! ))

Edited at 2017-10-19 18:03 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account