Previous Entry Поделиться Next Entry
Угадай по звуку
miumau


Недавно лежала в темноте и пыталась угадать: что кошки сбрасывают в темноте со стола. По звуку было похоже, что поняют яблоки, одно за другим. Долго слушала, удивлялась - разве у меня там столько яблок? Но встать и нашипеть на всех лень было. Утром оказалось, что не яблоки, и вообще ничего ниоткуда не сброшено. не понятно, чем такой звук делали.

А сейчас я сидела и рисовала, и тоже думала - ну сто там такое? Кого-то поймали? Что-то гоняют по дому, добычу какую-то? Что же там такое, что они аж кувыркаются, с грохотом, и потом разгоняются, и тормозят на гладком полу по три метра, а потом опять через себя кувыркаются, как котята.

Потом встала, увидела, что кошки угнали у меня перчатки. Наверное представляли себе, что это - жирная мышь.
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»

  • Вот оно - простое человеческое счастье

    Девочка - такой же раскраски, как у детей была Муся. Они же завели после смерти своей Муси новых котят. Теперь не могут нарадоваться. Котята…

  • Ой, что там, что там другие натворили?

    Сижу за столом. Покормила кошек, одна (толстенькая М-Джей) уже пришла сытая, и сидит рядом со мной на столе. Нахохлилась и дремлет. А Минивер…

  • Котоламповость?

    А кто из вас сталкивался с выражением "Котоламповость"? Или "Котоламповый"? Вам близко и понятно, что оно означает? Пользуетесь?


промо miumau november 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

  • 1
Первый раз в жизни завела себе котейку, сын подобрал. Теперь по каждый день у нас нова шалость. Сначала выбрасывали из горшка землю, горшок пленкой затянули, теперь мы на нем сидим)) В отместку за ругань, дерем диван))) и многае...многае....

А мой кот реально укатывал яблоки и картошку..
Однажды мне на мероприятие нужно было привезти фрукты, я помыла их и сложила на столе на ночь, чтоб высохли, а утром хотела положить в пакет и увезти. Мысль промелькнула: ну яблоки большие, коту неинтересны... Святая наивность, утром я их по всей кухне собирала) И мыла по-новой..
А картошку он выкатывал из пакета и гонял по всей квартире. И чеснок, потому что шуршал.
А однажды в новый год я отложила себе конфету из подарка, прихожу - а ее нет. Вся семья клялась, что не ели, младший брат все-таки получил на всякий случай люлей (клялся, что не ел, но он много раз тырил у меня конфеты, плюс ржал над моим горем). Короче потом мы достали эту конфету из-под дивана, ее взял кот.

Бедное детство, деревянные игрушки. Несчастному котиньке, вы подумайте! - приходится играть чесноком.


Еще помню, кошка вылизывала папину меховую шапку)

У меня как-то раз перчатку угнали - пропажа нашлась за диваном, нашпигованная кусочком колбасы, которую кот стащить стащил, а сожрать не сожрал. %) А обувь перед выходом из дома вытряхивать на предмет кошачьих игрушек, которые он туда прячет, - у нас святое дело...

почему никто не вспомнил: ах вы злые котятки, утащили перчатки. я за это вам дам пирога. сейчас погуглю, а то отдает эклером

эврика, все нашлось в мгновенье звука. Отскали перчатки, вот спасибо котятки. Я за это вам дам пирога. Мур-мур-мур пирога, мур-мур-мур пирога, и т. д. и т. п. Всем, видимо, и так очень ясно, что иммется в виду бессмертным автором.

наш на шарфики нападает.просто не может мимо пройти-если не спрячешь...
и они все-мастера производить звуки. ночью хуже всего- лежишь и думаешь что это неважное что то а утром- вдруг порча имущества :))

Мой делает стойку на виноград. Мою ли я виноград, ем ли, лежит ли виноград в пакете - кот безошибочно его опознаёт. Требует - кидай, мол, а я буду весело бегать и катать его по полу.


Наши кошки угнали у дочки домашнее задание. И пытались его съесть

Перчатки небось замшевые?

«— Вот вы говорите — охота…
— Я говорю?
— Ну хорошо, не говорите, думаете».
(из фильма «Тот самый Мюнхгаузен».  )
***

Вот вы говорите кошки. Ну, ладно, если не говорите, то обязательно думаете.

Дали мне однажды знакомые на хранение кошку Юльку. А сами укатили за рубеж, в Финляндию.
А кошка, как и любая из них, оказалась с индивидуальным характером. Была она несколько диковата и боялась посторонних, и меня в том числе. Есть такие кошки, особенно подобранные на городской улице, которые чем-то или, скорее всего, кем-то напуганные раз и на всю оставшуюся жизнь. И ничем эту травму не изгладишь, как бы хорошо к ней ни относиться. Юлька была из таких. И пока мы с ней не подружились, она любила сидеть (или прятаться) под потолком на верхней перекладине шведской стенки, которая стояла у меня в прихожей.

Вот я сижу на кухне, кушаю. Никому не мешаю. Оглядываюсь. Вижу: под самым потолком из-за угла торчит один глаз (левый) и одно ухо (тоже левое). Следит за мной. Ладно. Проходит 10 минут. Оглядываюсь: тот же внимательный глаз и ухо. Оба левые. Нервно поеживаюсь. Ладушки. Проходит еще 5 минут. Оборачиваюсь: немигающий левый глаз и левое же ухо. Там же. Признаюсь, я, раньше, всегда считал себя человеком с крепкими нервами. По крайней мере, сплю крепко, пушкой не разбудить. Но здесь… Такое ощущение, как будто между лопаток - красная точка от лазерного прицела. То ли она думает, что я ее объедаю, то ли еще какое-то нам непонятное кошачье переживание ее волнует. Аппетит у меня сразу пропадает. Вы когда-нибудь пробовали обедать под прицелом снайпера? Вот-вот и я тоже…

Спиноза утащил что-то и тщательно прячет, достает только ночью. Поэтому мама до сих пор жалуется, что ночью кот гремит цепями, как призрак замка Морисвиль. Не будут они с папой вскакивать посреди ночи, чтоб "спалить" кота. А мы с мужем, бессовестные твари, уже месяц дома не были. Он и без цепей-то Годзилла в полный рост, топает, как будто два бегемота пасутся, или прыгать начнет. Хотя если надо чего спереть - бесшумен, как бабочка. Днем-то оне спать изволят больше, а ночью тыгдым-дзынь-бряк-чмок. И если закрыть дверь в спальню, чтобы не слышать шварканий бесшумного ночного хичника, то через пару минут под дверью можно будет услышать горестные вздохи и стоны выгнанного из дома сироты. Муж первый не выдерживает и идет открывать. Кот уже переименованный в Пиночета с укоризной смотрит на него и удобно устраивается на пороге, чтоб больше не вздумали закрываться. И мы все понимаем, что минут через десять он пойдет дзынькать, пытаясь забраться на верх торшера, а обнаружив, что он холодный, с грохотом с него спрыгнет...

На фото ощущение, как-будто это одна и та же кошь, только с разных ракурсов ))

А они головами об пол не стучат? Мои вот стучат, когда играют, чужой башкой об пол, похоже не падение круглого и мягкого с высоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account