Previous Entry Поделиться Next Entry
Африканские блохиии! Помогите!
miumau
Прилетело только что, буквально с таким вот заголовком: Вопрос-ответ кричащий!
Пошла читать, и решила сразу опубликовать тут, не глядя. Помогите человеку? Я не специалист в блохах но что-то мне подсказывает, что при настоящем нашествии каких-то насекомых (особенно экзотических) нужно обращаться к специалистам. У нас такой специалист называется "каммерйегер", а как в России, я забыла. Но есть такие, которые точно знают, кого чем можно эффективно вытравить (желательно при этом не отравив людей и близлежащих домашних питомцев).
Но может быть у кого-то здесь имеются знания по теме, или свой опыт?

Вот письмо:

Дорогая Яна,

У меня к вам крик души. Я вернулась из поездки в Африку, откуда вместе с сувенирами притащила блох. Это ужас ужасный, они кусаются, завтра в мой уютный домик придёт человек, который из пушки зальёт все дикой дрянью, после которой мне придётся все-все перемывать и перестирывать (блохи селятся в одежде, так что её придётся обработать сильно, особенно то, что нельзя кипятить - а это вся обувь и верхняя одежда, шерсть и так далее). Никакие дихлофосы и доместосы мне не помогли. Дело вообще закончилось ужасно, я притащила их на работу, не хотела, конечно, но вышло. Если есть среди комментаторов победители блох, отзовитесь, моя война с насекомыми ещё продолжается.
Но! Никто из тех, кто ездил со мной в Африку (а кусали там всех!) не пишет о проблеме!



Я сразу же всем написала на почту , ау, мы привезли блох, что делать? А в ответ только гид написала, что она видела блоху, а мужчина, что он залечивает укусы водкой с селедкой. То есть новых нет? Это я такая неудачница, что с ними воюю, а у всех они прошли сами собой? Или как? Матушка моя говорит, что я слишком много придаю этому значения, люди так не заморачиваются, что мне привиделись укусы, что блох уже нет и я зря паникую. А меня кусают - куда уж более очевидные доказательства, что проблема есть, сама собой не решится точно. Я не понимаю, а что с теми, кто все таки довёз из Африки подобный сюрприз? Горе горькое? Половина выкинутых вещей, эвакуация из прежнего места жительства? Почему про это никто не пишет? Как узнать, как понять, что делать и какие теперь будут последствия?

С уважением и просьбой анонимности, в растрепанных чувствах,
Н.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Откуда инфа, что это блохи? А не местные клопы, например?.. видели их?


К сожалению,  службы не дают гарантий. Они просто за ваш счет будет приезжать и обливать все вонючей химией. Не поможет - еще и ещё....  Только сам ты сделаешь в е качественно. Им это не нужно.  


Плюсуюсь про службы. Я тут внезапно обнаружила клопов - ни разу в жизни их вообще не видела, не представляла даже, как они выглядят. Укусы по ночам списывала на комаров, и лишь гугл просветил о характере бедствия. После чтения кучи дущераздирающих историй про то, как люди заполучали клопов с новой мебелью, от строителей, делавших ремонт, привозили из отпуска, стало понятно, что службы - вообще не гарантия выведения. Одна женщина писала про то, как наблюдала за ними удаленно (у нее в квартире камеры есть) - пришел парень, надел костюм, включил свою пшикалку, и сел посреди комнаты на табурете тупить в телефон. В квартире потом жутко воняло месяц, а клопы так и не вывелись.
Пока в процессе самостоятельной тщательной обработки: клопов нужно травить минимум два раза с промежутком 5-7 дней. В первый раз по отзывам купила спреи "Чистый дом" (жутко вонючие и очень не экономные, но клопы дохли). Вторую обработку делала средством "Палач" (более приемлемый расход, менее вонюче, но окончательно результат пока неизвестен).
В общем, имеет смысл все шкафы разгребать, отодвигать от плинтусов всю мебель (я и плинтуса откручивала), снимать шторы, постельное белье, покрывала, все шмотки распихивать по здоровым мешкам для мусора (что можно обработать и потом постирать - прям там в мешках и брызгать), и брызгать-брызгать-брызгать все по периметру, все щели, окна, косяки, двери, карнизы и т.п. Ни одна служба у нас такой тщательной обработкой не станет заморачиваться, увы.

Русские блохи боятся полыни

у нас в доме были блохи, правда, не африканские, а нормальные петербургские подвальные. никого не вызывали, справились сами — купили в магазине для дезинсекторов жидкость, развели, опрыскивали полы и мебель, стирали постельное белье чуть чаще, чем обычно. через пару недель вывели!

а что другие не привезли - это вполне объяснимо. они, наверное, в вашем чемодане гнездо свили. у меня однажды в закрытом чемодане самозародилась полевая мышь! (и съела всю овсянку)

Edited at 2017-10-16 14:23 (UTC)

Не ходите девки, в Африку гулять

Мне доводилось это испытывать не один раз. По долгу службы приходилось спускать в один подвал, где, видимо, иногда обитали местные немытые коты. Вот они-то и приносили блох. Ноги у меня были искусаны - врагу не пожелаешь! Чесалось страшно, причём несколько дней подряд! Позже вызвали специальную санитарную службу, которая чем-то побрызгала. И всё...



Дождитесь зимы, а там всё выставить на мороз. Думаю, что они сдохнут.

приплюсуюсь к закрыть вентили отопления и на пару дней открыть окна, а самим съехать куда-то к родственникам\в гостиницу. Все эти теплолюбивые твари дохнут при осенне-зимних температурах только так.

По идее (!!!) можно попробовать так: купить на рынке кусок животного с остатками шерсти (так кроликов продают обычно) и кинуть где-нть рядом с батареей в миску не сильно нужную. Через день (не успеет сильно завонять, не переживайте) - накрыть пакетом и сунуть в морозилку. При необходимости - повторить. По идее - должно помочь.

Обалдеть, какие рецепты бывают. А в чем секрет? Они все должны сбежаться на эту "приманку"?

Я правда не про блох, но все же: у нас на съёмной квартире как-то появились клопы в диване, и я воспользовалась пароочистителем - у меня уже был (и есть) керхеровский, я им изредка плитку чищу или ещё что-нибудь во время уборки. Ну так вот, я паром диван со всех сторон обработала, и плинтуса, и помогло. Но клопов было немного.

Блохи в Африке бывают ста видов. Самые гнусные - песчаные. Проверьтесь на аллергические реакции и на очаги блошиных яиц. Если Вы до сих пор чешетесь, то дело не в блохах. То есть в них, конечно, но эти суки (простите, но это я сейчас собак оскорбила, на самом-то деле) откладывают яйца под ногти пальцев ног и под кожу и в суставы. Болят ли у вас суставы? Что именно чешется? Где высыпания? (эти вопросы для Вас, мне отвечать не нужно) Сделайте анализ крови. Сделайте цитологию поврежденных мест.
Мне - сняли все ногти, чтобы вытащить "гнезда".

Какой кошмар. А я то думала хуже клопов ничего не придумала природа-матушка.

А Вы уверены, что это блохи и что они из Африки? У нас несколько раз заводились, как написали выше, подвальные, как раз во время долгого нашего отсутствия дома. Уезжали отдыхать на море, из за жары и влажности они появились видимо из-под пола. Казалось это стихийное бедствие. Заходишь в комнату и все ноги сразу черные в этой гадости. Но они достаточно легко выводятся.
В любом случае блохи выводятся намного легче клопов. Как сказала мне моя подруга: Раньше, если в доме заводились клопы, его сжигали. Потому что иногда их не реально вывести. Они откладывают яйца под плинтусами и обоями, в мебели и вещах. Они не замерзают и плохо поддаются термообработке, особенно их потомство. В зачаточном состоянии могут жить месяцами. Мои соседи делали кап. ремонт, чтоб от них избавится.
Я бы посоветовала поймать особь и отнести в санэпидемстанцию. А там решать, что с этим делать.

Возможно с сувенирами привезли. Сначала выкинуть все африканские сувениры.

Не понял насчет "дихлофоса и доместоса" - первый еще туда-сюда, но второй зачем?

От блох - любых - есть масса бытовых отрав. Я последний раз брызгал такой отравой - "Палач" называется... действует мощно.

блох вывести сложно, но, наверное можно.
про африканских не знаю, но с нашими борются так - пылесосят всевсевсе постоянно и хорошим пылесосом. это чтобы яйца блох уничтожить. обрабатывают средствами - моют пол, не вспомню название. но можно даже с кошачьим шампунем от блох. повторять пока не выведутся. плинтуса можно брызгать спреем. постельное белье стирать на самой высокой температуре. от токсичных средств животных если они есть - ограждать.

насчет пылесоса вы абсолютно правы, а вот концентрация отравы в кошачьем шампуне слишком слабая, им разве что для профилактики можно полы обрабатывать... Лучше в чистом виде купить активное вещество, которое в шампунь добавляют, их тоже в ветеринарках продают, в ампулах, и все обработать или из пульверизатора или как то еще...

Вот тоже кажется, что блох полегче выводить, чем клопов (правда, неизвестно точно насчет африканских).

По идее надо лишить их любой возможности к питанию. У меня был один раз случай погрызов - на ферме. Обязательно меняла перед сном и каждый день одежду (они в швах прячутся), душ каждый день. Кровать отодвинула от стены, вокруг кровати начертила круг карандашом Машенька, они через него не перелезали. Вот как-то так можно побороться, прежде чем все выбрасывать и травить всю квартиру.

1) Хорошо бы фото блошки в студию. Их вон пишут более 100 видов. Это, конечно, не просто, но ежели наши умельцы смогли подковать, то уж сфоткать и подавно можно будет при известной сноровке.) Кроме шуток.

2) Если химия не сработает, то можно сделать так. Собрать кучку "наших" блох с любой дворовой собаки и подбросить (десантировать) их в район расположения африканских. Меду ними начнется война. "Наши", разумеется, победят. А потом уже "наших" химией вывести.))

Извините, но это напомнило мне какую-то из шищофренических хипповский историй "как поймать белку". Там предлагали посыпать белке на хвост соль, от чего она должна была начать крутиться, у нее бы закружилась голова, и она бы упала. И тогда можно было бы ее поймать. :-) :-)

?

Log in

No account? Create an account