Previous Entry Поделиться Next Entry
А кому делали "джагуа"?
miumau
Подвернулась мне тут краска (гель) джагуа, для рисования на коже. Для тех, кто не знает - это подобие росписи хной, только оно не рыжее, а черное. В идеале. По свету ходит много страшных слухов о том, что эту пасту разбодяживают агрессивными красителями, чтобы чернее было. В результате многие получают аллергические реакции, и химические ожоги. Но правильная паста джагуа сделана из растений, сок которых при контакте с воздухом окисляется, и становится черным. Ну вот - мне вроде досталась натуральная. Напуганная всякими предупреждениями, я для начала нарисовала на руке маленькую штучку. Как положено, держала на руке часа четыре, потом смыла. И на следующий день оно должно было проявиться черным цветом, а проявилось вот так.

Говорят, что оно до двух суток может проявляться. К концу первого дня оно еще на тон потемнело. Но на том и остановилось. Теперь оно пятнисто-прозрачно-синее, от черного оно далеко.

А расскажите - у вас тоже так было? А можно вообще добиться этой штукой реально черного цвета? Еще говорят, что если оно не черное, значит мало нанесли. Но я толстым слоем нанесла, если бы сделала больше, оно бы растеклось. Теперь посмотрим, сколько оно продержится. Но как-то вот этот бледно синий цвет меня не очень вдохновляет - не совсем понятно, как картинку такого цвета подать, чтобы вид был хороший, а не застиранный.

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Вечная шапочка

    А вы знаете людей, которые вечно в такой вот шапочке? Зимой и летом? У некоторых - одна такая вообще на всю жизнь (или 10 одинаковых?), у других…

  • Степень родства

    Запутались с Лизой. У Лизы есть дедушка. У дедушки есть двоюродный брат. У двоюродного брата есть внучка. Кто она Лизе? Сколькиюродная сестра? Или…

  • Кто хорошо умеет по-русски?

    В моем чатике упомянули писательницу, которая как-то фантастически пишет, запихивая во все предложения прямо все знаки препинания, какие есть. А я…


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1
Мне когда делали чем-то подобным, смывать вообще не разрешили: должно было засохнуть и через пару дней само отвалиться, постепенно. Может, в этом дело? результатом была довольна на 100%

(Удалённый комментарий)

Я рисую джагуа. Он действительно сначала проступает бледно серым, а потом набирает цвет дня за два. Совсем черным-черным он скорее проявится на смуглой коже, на светлой коже будет скорее похож на чуть выгоревшую татуировку. И да, держать пасту на коже тоже нужно часов шесть- это повышает вероятность темного рисунка.


Ну вот я больше шести продержала. Оно стало чуть темнее, чем на фото. Чернее не стало. А еще оно исчезло за чуть больше недели! А говорили, что 3 недели держится.

И кстати сколько оно держится, после того, как вскрыли? Мне советовали положить бутылку в морозильник, но я забыла. Она после теста уже 2 недели у меня лежит. Она свои рисовательные свойства не потеряет?

Диспергированный в растворе рицина уголь - самое то!

Вам какие-то ну очень оптимистичные сроки сказали. До 3-х недель это примерно как "скидки до 70%". Это все очень зависит от кожи, ее цвета, места, где рисовали, сколько держали и часто ли этот участок кожи контактирует с водой и одеждой. На мне вот хна в среднем дня 3 держится, максимум 5, на седьмой день уже едва-едва что-то видно.

Свежесть краски очень важна и для цвета, и для длительности. Я дешевую golecha покупала, для экспериментов на себе, она через 2 недели вообще никакого следа не оставила.

Я активно слежу за вот этой девушкой, у нее можно посмотреть цвет и хны и джагуа на реальных людях. Ну и красиво до невозможности :)
https://www.instagram.com/talita_mehndi/

Я джагуа не рисовала, но если у вас не получается четкая линия и яркий цвет, может, стоит стилизовать рисунок под акварельку? Только вот непонятно, не будет ли это на коже выглядеть как синяк или грязь...

Я вот подписана на эту девушку давно, очень нравится ее творчество

Вот у неё предпоследнее фото рисунок хенгуа - не знаю, что это, но очень тёмный цвет

http://instagram.com/ginkas_arts


Так у нее большинство фото с нанесенной хной, когда слой хны снимается, он рыжий. Там по фото видно. Где выпуклые рисунки- там хна не снята.

После отслаивания корочек (на следующее утро) было реально черным. Дней через пять начало помаленьку светлеть. Через три недели исчезло вовсе

По описанию звучит как индиго. Я во Вьетнаме видела это растение - если растереть в руках, ладони сначала зеленые от сока, потом цвет синеет и со временем становится темнее. Местная народность там так и называется - чёрные хмонги, потому что женщины красят одежду пастой индиго. Красивое место, Сапа.


с хной (может и с джагуа тоже) чем дольше нанесенная хна без соприкосновения с водой , тем темнее. заклеевают широкими мед. пластытями и потом счищают сухую пасту без воды через 2-3 дня https://www.instagram.com/p/BZEk70IAoQv/?hl=en&taken-by=hennackg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account