Previous Entry Поделиться Next Entry
Мамочки!
miumau
Видео сюда не вставляется - они запретили эмбед, но вот вам ссылка.
https://youtu.be/EMJx5nzubpc

Вставлю за это сюда оригинал.
Мне вот интересно - эти дети знают (понимают) что они поют? :-)
Как это странно звучит и выглядит.
Для тех, кто тоже не знает текст - вот перевод:
http://rammstein.ru/mutter.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
А вы сами-то понимаете о чём песня?.. Видимо считаете, что да.
Тогда поясните мне, что это за мама такая, которая не рожала.

Дык это ж стеб от начала до конца! И потом, как я понял из комментариев, дети поют слегка изменённую версию песни. Сам немецкого не знаю, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.

А как вам номер про семерых козлят? :)
https://youtu.be/y8y9LI5o1SA


Масонская версия строения плоской Земли. Десятиминутное видео.
http://tchaykovsky.info/blog_b/masverspz.htm


а итальянские оперы, хрен знает о чем они воюют, так что все норм.

Я Вагнера люблю! Бесполезно вслушиваться что они там орут, все равно оркестр заглушает. При небольшом навыке можно выспаться очень даже хорошо. У итальянцев не так, там все время переходы - только задремал, а там того, фортиссимо!

А по существу вопроса - "гордость" за земляков! Вполне могут и понимать - в Заволжье до сих пор (в войну в Казахстан немцев выселяли) масса людей если не этнические немцы, то этнические немецкоговорящие.

Ыыыыы.... сдается мне, среди преподов - тролль! :)))

Просто не надо делать умный вид, там где у вас его нет.
Не надо требовать от детей того, чего вы сами не умеете делать.

интересно... одна недлинная песня как целый роман-антиутопия...

А мне всегда казалось, что это стеб, такая песнь обиженки-переростка, которому все должны, мама особенно.


на обложке альбома " Mutter"изображен законсервированный в формалине ребенок, вероятно умерший незадолго до или после рождения

Тиль Линдеманн пишет странные тексты

Но музыка у них драйвовая, а концерты на 5+

Муж, немец, глянул и спросил: "им что не сказали про что песня?"

у вашего мужа и автора возникли схожие вопросы
Мне вот интересно - эти дети знают (понимают) что они поют? :-)
Муж, немец, глянул и спросил: "им что не сказали про что песня?"

По словам возможно несколько интерпретаций: ребенок (по тексту песни - искусственно созданный или по обложке к альбому - нерожденный/мертворожденный) сожалеет об отсутствии материнского тепла, с одной стороны мечтает о матери и просит дать ему силы, с другой стороны - желает ей смерти или является причиной ее смерти.
В случае с искусственным интеллектом - вполне себе безобидная история, тем более смерти он может желать "матрице", а ищет мать.

В чем неуловимый нюанс в тексте песни, который исключает детское исполнение? или это исключительно впечатление, созданное исполнением Rammstein

Зато ужастики будут смотреть как лёгкие мультики)

https://www.youtube.com/watch?v=xmla6tTH4h4
один из комментаторов тоже про это пишет:
«it does sound beautiful, I really like children choirs, but since I listen to Rammstein a lot and I think about lyrics of songs basically it's quite disturbing. you can't really interpret most Rammstein songs but I think Mutter is about hating the mother you never had and maybe it's also about cloning. the speech isn't what I consider appropriate for children either. when I see such covers I simply hope the kids don't know what they're singing about.»

Надеюсь, что действительно не знают о чём песня.


Edited at 2017-10-14 07:28 (UTC)

Видео с детками улыбнуло - особенно вступление дамы-конферансье, которая слово "мать" произносит с придыханием. :) Сами же сюррр-рьёзные ребятки... классный стёб, мне аж любимые "Кукушата Мидвича" вспомнились.



Что до оригинального текста - увы, немецкий учила ещё в школе, от отсутствия практики теперь владею им чуть-чуть лучше, чем Довлатов: "Все немецкие слова звучали для меня одинаково. Разве что кроме имен вождей мирового пролетариата". :( Так что вынужденно ориентируюсь на русский перевод по ссылке в посте. На мой взгляд, тема самая что ни есть классическая: появившийся в результате эксперимента монстр, возненавидевший своего создателя и готовый его лишить жизни (привет Мэри Шелли, угу). Прочие привязки тут, как мне кажется, от лукавого: очень вольную отсылку к "Матрице" ещё можно понять, история Каспара Хаузера сама по себе любопытна, но не имеет отношения ни к шлангу в горле, ни к отсутствию пупка. И темы аборта тут точно нет уже потому, что персонажа "зачали в спешке и без семени", и потом, это было бы пошлейшей манипуляцией: Rammstein можно обожать или не переносить, но откровенных пошлостей, банальностей и игры на инстинктах они себе никогда не позволяли - это не их уровень.Правда, когда пролайферов волновали логика и совпадение деталей, особенно если в свои ряды можно аж Тилля Линдеманна с соратниками записать без их ведома... =)

Почему тут в роли главного злодея именно мать, а не отец и не прочие доктора Франкенштейны? Да потому, что чаще всего именно матери и ставят на своих детях всевозможные воспитательные эксперименты, игнорируя в них личность, тогда как им нужно больше всего человеческое тепло, которого они не получают - и это становится причиной всяческих недопониманий, конфликтов, вражды и ненависти. (Был недавно в ру_психолог пост, где обсуждался новый фильм - психологический триллер с элементами ужасов "мама!" Так бОльшая часть сообщества согласилась, что их отношения с мамами вполне подходят под это определение. :)) Как мне кажется, здесь именно этот момент обыгрывается.

Не исключаю, что присутствует и некий авторский биографический момент - но я не в курсе подробностей. Буду рада, если кто-то из присутствующих подскажет - так уж получилось, что есть много другой музыки, в которой я разбираюсь лучше, чем в Rammstein. :-)

Я вам поясню почему главный злодей- мать.
Потому что мать рожает. Всё, что рожает есть мать.

Сознание может родить по всякому, без наличия семени и не оставляя пупков. Это известная тема и обыгрывается она в нашем искусстве разнообразно. Просто никто так откровенно и страшно эту тему не раскрывал ранее. Никто не озвучивал мысли и чувства этих рождённых сознанием фантомов. Человек даже думать не может в эту сторону, он как бы самоотрицается до полного игнорирования проблемы.


Дети способны осознавать и чувствовать огромный спектр разных понятий. То, что нам было "страшно" без объяснения причин: роботы, чудовища, фантастические войны, и прочее, для них - это часть мира. Мы верили, что ежики едят яблоки и носят их на спине, а нынешние дети видят развитие и прогресс и все возможные варианты будущего, в том числе, задумываются и о таких существах. Почему нет? Песенки должны быть про что-то другое? А когда ребёнок поёт "снова курю, мама, снова" и копирует интонацию "женщины, познавшей жизнь", почему никого не коробит? :))) меня дико коробит. Пусть лучше про ИИ фантазируют, чем катятся в примитив.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account