Previous Entry Поделиться Next Entry
В Суадовской Аравии женщинам наконец разрешили водить машину
miumau
Вау, свобода и прогресс! Правда решение вступит в силу только летом 18 года, еще годик надо подождать. Но оно свершилось, закон приняли. А народ тут куражится о том, что женщины со совей эмансипацией совсем оборзели. Вы вдумайтесь! Двадцать первый век на дворе, и еще есть страны, где принятие такого закона - сенсация. Грустно. :-(

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Когда психика вместе с телом уходит в отказ

    Я все еще часто сталкиваюсь с тем, что я про себя думаю одно, а потом мой организм выкидвает что-то совсем другое. И иногда "взять и усмирить…

  • Неприличные картинки в небе

    Американский солдат налетал в небе неприличную картинку. Теперь его накажут, "потому что в небе это могли бы увидеть дети". А мне кажется, если дети…

  • Смотреть люблю, а так - нет!

    Люди искусства меня поймут. Есть у каждого человека разные категории "нравится". Что-то одно очень нравится смотреть, восхищаться, любоваться.…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Честно говоря, это больше похоже на отмазку. Хотели бы реально отменить, то хватило бы месяца. А так просто подождут пока утихнут страсти и тихой сапой вернут все обратно. Или будут кормить завтраками, мол, в 18 году ну никак, давайте в 19? А лучше в 21.

Вообще-то им пока не разрешили водить машину. Если выразиться точнее, им разрешили получать водительское удостоверение. Любопытно, а разрешили им при этом сидеть в автомобиле где-то кроме заднего сиденья?
Это очень, очень грустно, что где-то в мире всё вот так.

В Суадовской Аравии делают специальные авто для женщин -- такие, чтоб не ездили. Без двигателя и с не вращающимися колёсами, но можно из золота и инкрустированные брюликами. Любящий муж может такое жене подарить -- пусть сидит за рулём сколько хочет.

Там есть еще нюанс — это все возможно только с разрешения опекуна, то есть мужа, отца или какого-то главного мужчины.

В стране, где я живу, громко говорят отом, что государство у нас светское, и во многом так оно и есть, но для получения загранпаспорта женщинам до 36 лет необходимо нотариально заверенное разрешение мужа, а если мужа нет, то родителей.
И все это очень грустно


Грустно не это, на самом деле.

Есть же еще страны, где женщину могут вполне официально забить камнями за измену (не говоря уже о бытовых "мелочах")

Вообще-то за измену забивают не за секс вне брака, а "за нарушении клятвы, данной Алаху". И в этом месте равноправие -- забивают и мужчин тоже. И это считается проявлением милосердия: иначе де бог покарает сильнее. Другое дело, что милосердие должно быть испрошенным, иначе оно хуже греха, за которое применяется. Но про это почему-то никто не помнит.

Edited at 2017-10-13 07:28 (UTC)

Когда я ездила в Бахрейн, государство на границе с Сауди, принимавшая сторона - немка-отельер - рассказала историю о том, как одному саудиту стало плохо за рулем. Его жена села на водительское сиденье и отвезла его в больницу. Его откачали, у него был инфаркт, а ее выпороли.

0_о
Почему-то не могу не думать: как это действо происходит? Кто исполняет наказание - другие мужчины?

Ну допустим, в Европе процентов 5-10% населения тоже лишены права водить машину.
Я не о тех, кто медкомиссию не прошел - нет, этих людей лишают права поголовно и без разбора.


Edited at 2017-10-12 14:15 (UTC)

О,да, я тоже прочитала про это. И про то, как все тамошние мужики теперь указуют на факты, когда женщины учились водить и врезались куда-нибудь. Я еще тогда подумала:"так одежда-то у них хиджаб, это надо умудрится в замотанном по глаза состоянии еще и не врезаться куда-то".

хиджаб - это платок, плотно скрывающий волосы, обзор он никак не ограничивает - в отличие от "занавесочек", которые носят тамошние мужчины

Пц... Не знала, что им нельзя было водить. Ну понятно, там же женщины - домашний скот.

наверняка водить можно будет с кучей оговорок. С разрешения, в сопровождении и тд и тп. Там даже сим карту без мужика купить женщина себе не может. Это самая дикая страна в отношении женщин. Я как-то год прожила в Йемене, так там они тоже как вороны ходят, одни глаза видны. Но водят и могут работать! И даже ходить сами без мужиков могут, если по несколько штук!
Кстати, у этого аутфита есть профит! Женщины в никабе в наглую воруют в супермаркетах! И мужики ничего не могут с этим сделать, потому что трогать чужую женщину низзя! Да и не знает ведь никто, КТО эта женщина под никабом ))) Они на камерах видят, но доказать не могут, а так как женщины обычно кучками ходят, то связываться с ними вообще опасно. Как поднимут вой, как позовут всю родню )))) СТрашно )))

Edited at 2017-10-12 15:55 (UTC)

Я за. По причине температуры под 40. Вообще непонятно, как они там в такую жару ходят, замотанные с ног до головы в черную! одежду. Да еще дышат через тряпку. А в машине хоть кондиционер. Она вон на фотке как села, сразу кондиционер включила.)

Так для того и нельзя, чтоб далеко не ушла. И она все равно одна не может никуда пойти.

Мне интересно - а на права они как будут фотографироваться? В парандже? А как узнать, кто за рулем?

Это как бы не самая большая проблема тамошних женщин

Ничего себе! Волосы (у кого остались) - дыбом! "После случая удачного побега женщины из страны, была разработана специальная электронная система, чтобы мужчина/опекун мог следить за местоположением женщины".

Ну, тогда права на машину не помогут. Надо бороться за права на самолет (реактивный). Тогда еще есть шанс быстрым соколом, как Беленко - метнуться за границу)).

честно говоря, не хочется вбрасывать на вентилятор, но читать все эти возмущения смешно
ни один комментатор, ни автор поста, очевидно, вообще себе не представляют, как там... в Саудовской Аравии, а на прочих арабских востоках

а у них своя жизнь, своя культура, уклад и обычаи, которые отличаются от ваших, но это не значит, что он хуже

а беретесь судить, не разобравшись, и не зная ничего, будте готовы, что над вами посмеются

что касается несчастных саудовских женщин, не имея права водить, они ездят на автомобиле с домашним водителем, или муж возит... вот и все, вся трагедия

ну, нет у них некоторых прав, которые дороги тутошним комментаторам, но у них прав достаточно, и соблюдаются они обществом куда последовательнее, чем в "цивилизованных" странах

"Белое солнце пустыни" сняли в 1970 году, а сейчас 2017, а вы все туда же

Я, конечно, извиняюсь, но Вы, наверно, не совсем правильно поняли нас. Мы вполне Вас понимаем, и не судим Вас и не, тем более, смеемся над Вами. Есть, конечно, некоторая ироничность в постах, но это не от желания специально обидеть Вас. Может, это сказывается различие в понимании роли женщины в Европе и Азии. Оно есть и никуда от него не деться.

Это все общие слова. Я вот про себя расскажу. Я живу в Татарстане, здесь примерно 50% православных и примерно 50% мусульман. И прекрасно живем и понимаем друг друга. Более того, у меня есть очень хорошие знакомые мусульмане. Мы дружим. Мы общаемся. Более того, я не перестаю удивляться, например, что они во что бы то ни стало соблюдают Уразу. Кто не знает- Ураза-30 дневный пост (В период поста мусульмане ежедневно с рассвета солнца (за 1,5-2 часа до восхода солнца) и до его заката воздерживаются от принятия пищи, питья и интимной близости. ). Я до сих пор удивляюсь как это мои знакомые (Хамдия ее зовут, дочка соблюдает частично) умудряются в почти в самый жаркий месяц соблюдать такие ограничения. У нас православных тоже есть пост, но он не сравним с Уразой. Это я признаю и еще раз говорю, уважаю. Вы, кстати, Сами соблюдаете Уразу, если так рьяно ратуете за культуру, уклад и обычаи? Ведь слова делом надо подкреплять. "Вера без дел мертва".

Поэтому, давайте не будем горячиться. Ребята, давайте жить дружно. Вы, смотрели фильм про кота Леопольда? Как поет В.Высоцкий «Все люди – братья! Я обниму китайца, я». К сожалению, китайца рядом нет. Придется, обнять того кто есть. И это хорошо. Я не устаю повторять, что все, что человеку действительно необходимо-рядом. Читающий, да обнимет и поцелует рядом находящегося! Раз! Два! Три!

А потом. Вот Вы написали и это все? Да приезжайте к нам в Казань, я приглашаю. Давайте, за то, что Вы так ратуете в своем комментарии воплотим в жизнь! Слабо?





Edited at 2017-10-12 19:41 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account