Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневниковое - что валится из ленты с утра
miumau



Сижу с утра, за чашкой горячего чая, листаю всякие ленты. По интернету ходит шутка (стопицоттысяч репостов). Цитата.
"Посмотрев в зеркало на тело, которое дал мне Господь, сказал: "Спасибо, Бог, я ненавижу его".
И все пишут "хаха" и "про меня". Загрустила. Небось тот, кто это написал, и так же все авторы этих "хаха" - молодые люди, видящие в этом самом зеркале прекрасное, здоровое, молодое тело. А "ненавидят" его просто в шутку, потому что модно к себе придираться, это такая форма кокетства. А некоторые (врачи и не только) между прочим верят, что лучше так не шутить, потому что весь этот негатив лучше не произносить все время, даже в шутку, потому что душа и тело такое запоминают, и потом когда-нибудь за такое могут обидеться и отомстить. А другие по-настоящему ненавидят. За какую-нибудь мелочь, которая кажется им не такой, как хотелось бы. Чаще всего - какая-нибудь чепуха, выдуманная на ровном месте.

P.S. А вы вчера нарисовали картинку или рисунок, чтобы подписать датой 10.10? Я - нет. Слишком много "работы" рисовала. Жалею.

P.P.S. Зашла к маме, она смотрит на мою кофту плотоядным взглядом. У нее кончился натюрморт, и она теперь ищет фон для нового, и моя кофта показалась подходящей. А что - мне не жалко, я могу и в другой кофте походить...
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
Задумалась...
Я никогда не ставлю дату на своих работах)

Хм, картинку нарисовала, дату поставила, но о красоте даты не задумывалась))

Про кофту смешно )

А я все время наоборот говорю (себе) что-то вроде: "Эх, ты! Бог дал тебе такое тело, можно было бы такую красотку слепить, лентяйка!" )))

Всем нам подойдёт такой взгляд)) взгляд исследователя и усовершенствователя . А про то что тело слова и убеждения слушает, это точно. Каждая клетка - живая


Мне эта шутка понятна, хотя сама такой ненависти не испытываю: тело - то, что человеку "выдаётся" независимо от его выбора, желания и участия, и удручает само это отсутствие выбора - не от тебя зависит, выдали тебе при рождении дворец, в котором ты всю жизнь будешь жить, или собачью конуру. :)

Edited at 2017-10-11 10:34 (UTC)

Зато от тебя зависит развалить дворец или перестроить конуру в современную многоэтажку)

Было в студенческом возрасте - бесило огромное зеркало у гардероба, т.к. невозможно было пройти там и не увидеть своё отражение (не ходить же зажмурившись).
Ща подзабила на это все, от зеркал не шарахаюсь)

у меня никогда не было особых проблем с восприятием своего тела, но последние несколько лет я часто думаю о том, как оно мне нравится, как я ему благодарна, за то, что оно такое! Это похоже на чувства к любимому и надежному автомобилю. Ты знаешь, что он не порш, не летает, как автомобиль Бонда, что ему уже не мало лет, что многое могло быть лучше - но совершенно не думаешь об этом. Просто часто радуешься, что он есть. Так же я радуюсь тому, что мне досталось, от души сочувствую тем, кто не испытывает такой радости.

а вот как сделать так, чтобы такие мысли не проскакивали в голове? У меня периодически возникает такое недовольство собой, которое граничит с ненавистью.

Часто после просмотра успешных (фитнес- и не только) блогов и Инстаграмов. Но иногда и просто так, когда я "реальная" не совпадаю с тем, какой хочу быть.

И я знаю, что так нельзя, но не знаю как это "отключить" :(

В шутке не участвовала, т.к. озвучивать подобное считаю трэшэм и мове-тоном. Слишком много людей на свете, у которых настоящие проблемы со здоровьем и с внешностью, и хоть я не кривляюсь, я понимаю, что мне грех жаловаться...

"Включить взрослого человека"? И напомнить себе, что выходов тут два (не считая дурацких, которые мы не рассматриваем): признаться себе, что не до такой степени оно нам нужно, потому и не делаем, и забить. Либо обнаружить, что нет, таки очень хочется - и пойти заниматься фитнесом в нужном объеме?

а если недостаток объективно есть, не выдуманный на ровном месте? и такой, что не поправишь.

хотя бога они конечно зря туда приплели, как неучи какие-то.

ну а если не поправишь -так чего об этом думать? Тем более в негативном ключе.

Могу предположить, что такое недовольство случается, когда над своим телом человек не работает и не заботится о нем. Тоже раньше допускала такие мысли мол ах какая я отвратительная, толстая, и волосы не такие, и рожей не вышла.

А теперь наоборот, не могу равнодушно мимо зеркала пройти (в хорошем смысле), потому что вижу там результат своих стараний типа минус 10 кг и секси фигуры, постриженных и уложенных волос, кожи, которую кремом 2 раза в день мажу и маски делаю, и все время думаю, что ж я такая ох@@нная то!


Как вы смогли переключиться и заняться собой? Я вот себя искренне ненавижу, но пока спасает харизма и лень)

я нарисовала, но дату не поставила. она у меня там в неявном виде :))
http://myleconsdefrench.blogspot.com.es/2017/10/anniversaire.html

Это традиционное недопонимание в целом симпатичных людей, которым чуть-чуть подправить и будет хорошо, и откровенно страшненьких. И про мотивацию тоже верно, сложно себя заставить что-то делать, зная, что глобально ничего не изменится: короткие кривые ноги не станут длинными и стройными, широкие плечи не сузятся, ну может быть плоский зад станет чуточку круглее, а грудь будет висеть не до пупка, а чуть повыше)) С лицом то же самое. Тяжелый лоб, скошенный подбородок, маленькие, близко посаженные глаза, нос картошкой -- все это можно накрасить, а смысл?

Edited at 2017-10-11 17:41 (UTC)

«Шуточка» вовсе не нравится. Дурацкая. Обидно, когде тело уже не может работать так, как должно. Ноги не хотят ходить, например. Я раньше запросто мог за день пройти тридцать километров и не заметить ног. А теперь для меня и десять — работа. Артрит, гад, не хочет, чтоб я про него забывал. Ну так не тело виновато, а болезнь. А пока не было этой болезни я, который никогда не был красавцем-атлетом, прекрасно себя чувствовал. И спортом занимался. И танцевал. И женщины отвечали взаимностью :-)

А как же, - ведь сейчас Inktober! :-)


Edited at 2017-10-11 18:24 (UTC)

я с тех пор , как прощения у своего тела попросила- соблюдаю данные ему- себе обещания-беречь его, любить и о нем заботиться. так хорошо стало - живем дружно.
даты и подписи не всегда на свои картинки ставлю ,а зря...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account