Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие песни не банят на ютюбе?
miumau
А вы заметили, что некоторые хиты (даже очень известные, которые очень активно везде продвигают) не банят на ютюбе. Т.е. есть куча частных роликов о чем угодно, под которые положен оригинальный звук, и все они живы, никто не забанен. Один из известныхз образцов - Shape of you. На него наплясали кучу хореографий, да и вообще, куча блогеров использовали для своих произведений. И все там висят, никто не заблокирован. Полагаю, что просто эту конкретную песню не снабдили той самой лицензией, при виде которой ютюб сразу реагирует.

Второй образец из этой серии, который сейчас курсирует по ютюбу, это песня The Cure Леди Гаги. Обнаружив, что ее "моно брать", все ее пользуют "в хвост и в гриву". А у меня вопрос - есть ли способ как-то где-то найти или увидеть, какие песни вот так "можно", и какие - нельзя? (ли может быть даже есть где-нибдуь магический список тех, которые "свободны"?

Ну и заодно вот спрошу: вам какое больге нравится? первое или второе? :-)




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • А кто разбирается в патентах?

    Тут некие люди очень громко кричат о том, что они свою идею запатентовали, якобы заплатили за это кучу денег. Есть слово, которым называется их…

  • А кому делали "джагуа"?

    Подвернулась мне тут краска (гель) джагуа, для рисования на коже. Для тех, кто не знает - это подобие росписи хной, только оно не рыжее, а черное. В…

  • А почему они после секса все одеты? :-) :-)

    А вы заметили, чем кончается весь секс в американских фильмах? Показывают там, как они друг на друга набросились, все такое. А потом переходят…


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
Сейчас на ю-тубе банят в основном там, где не договорились с правообладателями на музыку. А в подавляющем большинстве сейчас очень много песен-музыки, которые не баняться, если идут фоном, но в случае монетизации ролика, с таких песен-композиций все отчисления с рекламы уходят правообладателям. В случае добавления роликов с музыкой, на которые наложены авторские права сейчас ю-туб сам указывает на эти композиции (строка "Видео содержит материалы, защищенные авторским правом") при клике на которую указывает на этот контент, и предлагает удалить или заменить их из своего списка, который выдает в случае, если вы заходите по ссылке "удалить композицию", причем даёт на выбор по музыкальным стилям и по времени звучания. Всё это делается в личном кабинете (менеджере видео) канала.

З.Ы.: если что-то непонятно, свистните, чуть позже попробую объяснить на примере со скринами :)

Edited at 2017-10-08 13:47 (UTC)

Да, пришла то же самое сказать :))
Мне вот в таких случаях немного обидно за создателей танцевальных видео - как правило, эти люди за уроки берут недорого (Маелс, хореограф второго виде, вешает объявления об уроках в инсте, стоимость урока - 10 долларов, по моим меркам для такого качества это небольшие деньги, бывают и бесплатные уроки), видеограф снимает тоже, наверное, не бесплатно. А ещё Майлс выкладывает бесплатные уроки, это вообще бесценно!! А прибыль всю, выходит, получает исполнитель... Хотя вот например эта песня мне ни в жизни не понравилась, если бы не хореография! И так со многими песнями - люблю их потому что люблю хореографию.
Наверное, песню можно единожды купить и потом использовать без ограничений, но не уверена, экономически выгодно ли это...

Ну, по аналогии с коммерческими лицензиями на изображения (до 500 000 копий), могу предположить, сколько стоит даже 1 лицензия на неограниченное, в том числе коммерческое, использование музыки(

P.P.S: но в случае замены "авторского контента" на бесплатный самим ю-тубом или удаления, нужно учитывать, что он просто накладывает выбранную Вами композицию или удаляет "авторскую" затирая при этом все звуки, которые есть на этом отрезке времени. :)

Edited at 2017-10-08 15:08 (UTC)

P.P.P.S.: выбор стилей музыки для замены доступен при клике по значку "Композиции"

Мне однозначно нравится больше второе - первое выглядит слишком хаотично. Во втором цепляют акценты, сразу западают в сердце некоторые движения, хочется смотреть снова и снова. А ещё лучше выучить (благо, туториал в открытом доступе, как и для shape of you :)))

Тоже сохранила себе второе, чтобы выучить комбинацию)))

вот тут вводите название песни и сразу можно узнать, можно ли ее использовать, и чья там будет реклама - ваша или авторов

https://www.youtube.com/music_policies

И оба клипа уде забанены? Пишет not available  )))


В России и через VPN "United Kingdom" показывает. Сейчас на ю-тубе есть "фишки" не показывать в ряде стран и не показывать в мобильных устройствах. Но эти ограничения зависят в основном только от правообладателей на музыку.

у меня из России показывает. Еще от провайдера возможно зависит.

"Т.е. есть куча частных роликов о чем угодно, под которые положен оригинальный звук, и все они живы, никто не забанен".

Если видео не монетизируется, то и банить его за музыку не должны.



Edited at 2017-10-08 14:45 (UTC)

Да не, до сих пор встречается, даже и без монетизации, что видео блокируется из-за авторских прав, но сейчас это гораздо реже чем 3-4 года назад.

У меня не монетизируется, и все равно заьанили парочку, для которых я взяла известную песенку.

У хороших знакомых недавно была ситуация, что из-за одной композиции Майкла Олдфилда забанили их весь любительский фильм, который они и не собирались монетизировать. Причем другие композиции того-же Олдфилда и не только в этом фильме у них нормально прошли. Видать он права на свои композиции передал или продал разным организациям или ю-тубовские алгоритмы так сработали.

Возможно, дело в законодательстве Германии. Там ютуб больше банит.

технически сложнее первое, но смотрится лучше именно в паре и проседает во второй части в соло

а второе простенькое и на танцполе, например, будет легче за счет того что места требует меньше)

первое больше понравилось

второе круче - динамичнее, роскошно попадает в ритм и жизнеутверждающее, что ли: в первом есть болезненное что-то

У меня интернет-провайдер, когда находил скачанное ребенком, адресовал это, как то, что "агенты певца вот тут нашли". То есть, я под впечатлением, что значит Леди Гага не особо следит, кто ее контент скачивает, а другие значит ходят и мониторят.
Но может быть и не так.
Мне второе видео больше понравилось......

Мне блондин из второго видео больше всего понравился.

как то мне не понятно почему эти прыжки называются танцами

А кто знает, как стиль первого называется? Просто modern dance? Мне больше первое нра. Напоминает танцы Мэдди Зиглер в клипах Сиа.

Модерн, с вероятностью контемпорари

Великий танцор Jade Chynoweth на первом. У нее все видео отличные.
На втором ролике для меня интересные: 1) с фиолетовыми полосками; 2) в майке "Нью-Йорк".

Edited at 2017-10-10 15:54 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account