Previous Entry Поделиться Next Entry
Все надоели, как их всех отпустить
miumau


Яна, добрый день!


Спасибо вам за все, что делаете, чем вдохновляете и отдельно – за возможность написать.

Я нахожусь сейчас в каком-то кризисе. Понимаю, что нужен только пинок, но в правильном направлении, а его не вижу.

Завязка истории произошла пару дней назад. Тогда я вышла замуж, и брак оказался куда сложнее, чем я ожидала. Я боролась с обстоятельствами, притиралась к мужу, и старалась быть счастливой. Но выходило не всегда.

Год назад мы разъехались – не по причине ругани, а потому, что нужно было искать новый вариант съемной квартиры, и, как выяснилось, муж вообще не был уверен в том, что это нам нужно, что у меня вызвало, конечно, шок и обиду. К концу ноября вопрос решился, но у меня осталось ощущение, что эту квартиру я "вытянула" из него. Мог психануть, бросить что-то на пол и молча уйти.



Я рыдала от обиды и боли, и каждый раз думала – все. Конец. А он возвращался.
Причины так себя вести у него есть объективно, но это не оправдание, и о нашем союзе говорит плохо.

На работе тем временем было тоже тяжело, я впадала в апатию, особенно сильно, начиная с января. Когда перегорели уже уходы мужа.

И внезапно очередная ссора в конце января, и я ухожу сама, всерьез.

Муж возвращает меня, чувства все же очень сильны. Мы снова живём вместе. Скандалы почти прекратились, но и огонь словно ушел.

Мы давно вместе, детей нет. На работе тяжело, и я перестала видеть смысл нашей жизни вместе. Весной переезжаю в другой город, чтобы быть ближе к работе. Но все якобы ещё хорошо.

Понимаю, что муж многим начинает раздражать. Начинают завязываться отношения с другим мужчиной...

И тут финал. Перед обоими хочется быть честной, обоим вру. Мужа на расстоянии после того, как первые эмоции свежего романа выветрились (что произошло очень быстро!), начала по нему скучать. Но возвращаться не хочется, потому что кажется, что это все морок.

Что касается моего романа, думаю, я слишком многого от него жду. Видимо, не так сильно меня любят, раз не таю я безусловно. Но, может, просто человек не мой, так тоже бывает.

Расстаться с каждым из них будет сложно. Мне за себя стыдно, что делать, не знаю.

Мне иногда кажется, что я так вляпалась потому, что у меня очень плохо с самооценкой, очень стрессовая работа, и страшно остаться одной. У нас не сложилось с ребенком, и я не вижу, как сложится с кем-то в будущем, возможно, поэтому и ушла в это безобразие...

Буду очень благодарна вам и вашим читателям за совет.

***

Здравствуйте!

Вы наверное хотели написать, что началось это пару лет назад, а не пару дней - но это я так, больше для читателей написала, т.к. сама сначала споткнулась об эту фразу.

Но давайте к вашему кризису: вы все время описываете, как все плохо, а потом снова возвращаетесь к фразе "но все хорошо". А где и каким образом оно хорошо-то?
"Хорошего" я тут вижу только то, что каждый раз, когда на горизонте возникает совсем прямо развод, муж вас возвращает. Почему и зачем - на этот вопрос я ответа не знаю. Может боится остаться совсем один (что не повод жить с неподходящим человеком, но многие этого не понимают), может быть у него чувство вины, которое растет, по мере того, как он на вас срывается. Может быть удобство и лень (потому что, пока развода нет, не надо искать и строить ничего нового).

Но вы ссоритесь, обращаетесь друг с другом плохо, срываетесь друг на друга, он вас раздражает, и наверное уже и не любит. Детей нет (ну и хорошо, иначе было ты по-настоящему трудно расходиться, а так - не такая уж проблема. Тем более, что вы практически уже разбежались.

Новый роман не сделал вас счастливой. Ну это наверное не столько потому, что вы от него много ждете, сколько потому, что не получаете от него того, что вам нужно. Ну и он не получает, видимо. Бывает, не подошли. Хотелось влюбленности и страстей, после ссоры с мужем. Вы их получили. А когда первый приступ увлечения прошел, стало ясно, что ничего особо вас не связывает.

И мне кажется, что вы не скучаете по мужу. (Вы к нему возвращаться не хотите.) Вы по любви, нежности, теплу скучаете. Потому что оно пропало из вашей жизни. А сейчас осень, вообще у всех обострение. Хочется тепла, уюта, дома сидеть и с кем-то к праздникам готовиться, а не ворочать кучи проблем в одиночестве.

Но это все не повод жить с нелюбимыми мужьями, и мучиться с нелюбимыми любовниками. Тут будет вечный совет: займитесь собой. Приведите в порядок свою жизнь, а там кто-нибудь найдется, кто действительно вам подходит. (И с кем может быть захочется и получится построить общую жизнь, и детей заиметь, если захочется, и все остальное.)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
О
Это же про меня
Привет Настя!

Несколько однобоко конечно описано мое поведения и не указаны его причины...
Но кого волнуют чувства нелюбимого мужа)

походу в этой ситуации как раз адекватен и нормален муж
он хоть понимает что его не любят

Любой брак - это искусство компромиссов. Если одна из сторон не готова искать компромисс, мириться с какими-то недостатками, то брак обречен.

замуж выйти успели, повзрослеть забыли. Ну ничего. Это придет.

Автор, судя по всему, старалась кратко, но вышло не пойми что.
Одно ясно - ни там ни там счастья не будет.
Очень часто нужно рвать по живому.
Конечно, есть вариант терпеть и ждать, когда все станет настолько хреново, что само все и кончится. Но это процесс длительный и не менее болезненный.
А жизнь у вас одна и времени на нее не так чтобы много.
Вот и думайте.

Возьмите банковскую резинку, сверните в два раза, прижмите пальцем к столу, оттяните, отпустите. PROFFIT

>>Расстаться с каждым из них будет сложно. Мне за себя стыдно, что делать, не знаю.

Можно сделать доброе дело - избавить от себя обоих:
- обоим сказать "ты у меня не один"
- обоим сказать "надоел ты, я ушла".

Хвала интернету с ним все легче

Это интересно. Спасибо. Free counters!

Очередная история неуловимого Джо.

Нет. Меня Саша зовут. Второго кажется тоже.

Я считаю, надо вначале принять принципиальное решение - жить вместе или расходиться. И исходя из него, дальше жить.

вот, например, кажется, единственная конкретика.

>Год назад мы разъехались – не по причине ругани, а потому, что нужно было искать новый вариант съемной квартиры, и, как выяснилось, муж вообще не был уверен в том, что это нам нужно, что у меня вызвало, конечно, шок и обиду.

Почему конечно? Если он имел в виду, что вам не нужно переезжать, потому как и старая квартира ок, то как минимум его мнение заслуживает рассмотрения и это очень странная реакция. И если даже он считал, что вам не надо жить вместе, так как вы все время ругаетесь, даже эта точка зрения имеет смысл. Не очень приятно, да, но логика в этом есть. Даже и обижаться по сути не на что, если живете плохо. Наоборот, может, имело смысл обсудить отдельную жизнь. А в комплекте с "конечно" наводит на мысли.

И я думаю, вы не глупый человек и сами бы все это поняли, но вы об этом не думаете. Потому что уже поставили диагноз - "все плохо", "померла так померла" и считаете по этому поводу партнера недостойным ваших умственных усилий. И в то же время душой вы с ним и разойтись до конца не выходит несмотря на поставленный крест. Вот так и получается - ни туда, ни сюда.

Edited at 2017-10-03 09:33 (UTC)

У меня просто закончились деньги.
И у нас была опция жить у ее родителей (вместе. Но они классные)
или жить в том же городе на выбор в двух (ДВУХ) квартирах тоде наших родителей которые пустуют.

Для меня в этом рассказе больше всего бросается в глаза огромный акцент на отношения с мужчинами, как бы вся ваша жизнь оценивается через отношения с ними. У вас с ними связан и комфорт, и дискомфорт. А где про себя? Где то, что вам самой хочется вне зависимости от мужчин?

На мой взгляд, хорошо бы полгодика-годик пожить вообще без мужчин, чтобы перестроиться и уделить больше внимания самой себе. А потом, не торопясь, завести новый роман (с кем-то третим, не с одним из предыдущих двух). Почему не с одним из предыдущих двух - потому что если вы будете держать в голове такую возможность, то у вас, скорее всего, не получится их психологически "отпустить" и таки остаться наедине, пожить "для себя".

Боль от разрыва - это естественная вещь, у всех бывает, и может вызвать дискомфорт длительное время (месяцы, полгода, может, год). Если вы не готовы испытать эту боль, то вам придётся всю оставшуюся жизнь быть с одним человеком. Это тоже годный вариант, но если вы этого на самом деле хотите, то нужно по-другому действовать - активно налаживать отношения, чтобы они были максимально комфортны. На всю жизнь ведь мучиться никому не хочется, ни вам, ни мужчинами. А если не хотите, то надо уходить по-настоящему. "Уходя - уходи". Понятно, что выбор между "боль на полгода" и "боль на всю жизнь" - это весьма неприятный выбор, но всё-таки можно прикинуть и трезво выбрать вариант, в котором будет меньше боли :)

>> хреновая работа
>> проблемы с деньгами
>> неумение выстраивать гармоничное общение с людьми

>> когда все от меня отстанут??7?

вы рили не видите, что это вы ко всем липнете?

Подозрительно короткое письмо для женщины. Подозрительное появление мужа в комментах... Пиар? )

Я кулхацкер и все понял и вычеслил.
И вообще посерьезнее - меня тут ЖЕНА БРОСАЕТ!

Не хочу никого обижать, но... разве будет взрослый, умный человек пытаться решить проблему личных отношений воззванием к жж-аудитории, а не путем искренних разговоров с тем, кого дело касается, честного анализа мыслей/чувств/событий и поиска максимально гармоничного решения самостоятельно/узким кругом вовлеченных?

Со стороны кажется, что то направление, которое вы ищите, — это подальше от них обоих. К тому же муж сам понимает, что нелюбим. Зачем тогда мучиться и мучить? Но это со стороны, а никто не знает вас и вашу ситуацию лучше вас самих, поэтому решение вы должны принимать сами и не пытаться спихнуть ответственность на кого-то еще.

>разве будет взрослый, умный человек....
Вы считаете, что совета и взгляда со стороны ищут только маленькие и глупые?

>не пытаться спихнуть ответственность на кого-то еще
А что, обратиться к кому-то за... эммм... консультацией – означает спихнуть на него ответственность? Выбор решения все равно же останется за автором письма?

Что-то вы, по-моему, перегнули палку...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account