Previous Entry Поделиться Next Entry
Жаль, что пропадает
miumau
Вот что по-настоящему тщетно, это - жалеть о том, что что-то там "пропадает". Мы сегодня вспомнили разговоры, которые раньше мамы с дочками вели. Мол
- Как тебе вон тот мальчик?
- Не нравится он мне.
- Ну, не нравится - ничего не поделаешь. А жаль. Такой мальчик пропадает!

Я раньше долго и мучительно думала о смысле этих слов. В каком смысле мальчик пропадает? Он ведь, ясное дело, никуда не пропадет. Не понадобился одной девочке - понадобится другой. И мама его считает полезным перспективным партнером для своей дочери? И ей что - хотелось бы, чтобы она за него замуж пошла? Чтобы он не пропал? Или чтобы этот драгоценный ресурс другой девочке недостался?

Про поедание еды, "чтобы не пропало" я уж молчу. Вроде - жаль еду, пропадет, придется выбросить. А организм не жалко - использовать его как помойку для еды, которая лишняя?

Или вот еще вечные стенания: "Такой талант пропадает!" Какой? Может он только таким большим и красивым кажется только потому, что его не реализовали, а только так, пару попыток сделали. А попробуй автор развернутсья во всю, окажется, что ничего там такого и нету. И зачем он нужен, талант этот, если человеку делом заниматься нех очется и не нужно. А зачем заниматься делом, которое никак не радует - только от того, что оно в принципе у этого человека неплохо получается? Выходит - человек пусть "пропадает" - занимается нелюбимым делом, мучается. Лишь бы талант этот не пропал?

Так жизни не напасешься - все есть, делать и за всех замуж выходить, чтобы не пропал.
Ну ладно, можно же просто повздыхать. Потратить на это тоже полжизни: Эх, жаль, такой потенциал пропадает!
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Железная дисциплина

    А какие чувства вы испытываете, когда сталкиваетесь с образцом железной дисциплины? Такой, добровольной, когда человек решил и прет? Причины,…

  • Кому насолила Пикси Фокс

    Мне тут пишут возмущенные письма читатели, за то, что я не осудила Пикси Фокс. Мол, она искажает эстетические чувства своих читателей и…

  • Вот это я понимаю, разочарование!!!

    Я тут так хорошо год начала, среди прочих начала новый виток "занятий здоровьем", вдохновилась, и давай 5 раз в неделю ходить в спортзал. Пока…


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1
Однажды мужик купил четыре арбуза, разрезал один в 10 килограмм и увидел "темный мыльный цвет" и "странные пятна". Съел половину арбуза и занемог.
Позвонил в газету. Там ему посоветовали обратиться в "Скорую" или больницу. Потом уже в Роспотребнадзор.

Еду жалко выбрасывать, потому что на её приготовление и покупку затрачены деньги и усилия бедного организма.

анекдот в тему есть: мужик нарвал грибов, нажарил, наелся, отравился, скороая забрала - еле откачали. Отпустили домой, тут - снова звонок - снова отравился. Они ему - мужик, ты что?! А он - а что, говорит, прихожу домой, голодный, а тут грибочки жареные - ну что ж добру пропадать...

Это мне всегда жаль и мальчиков(теперь уже мужчин), и еду, и таланты)) это неисправимо)) умом понимаешь, а всё равно жаль.

Я однажды услышала от незнакомца на улице: "Такие ножки пропадают!" Долго недоумевала, чего это они вдруг "пропадают". Вроде не еда)

Edited at 2017-09-30 17:57 (UTC)

Мелания Трамп за завтраком кушает драгоценности. А её муженёк в это время банально попрошайничает.
http://tchaykovsky.info/blog_b/trumpday.htm

Еда пропадает, потому что все-таки усилия и ресурсы затрачены, и никому не пригодилось. Почему мальчики или таланты пропадают, неясно.

Мне все подряд бухтели, чтобы я не получала образование в области, которую нежно люблю, а совершенствовалась в литературе - такой, мол, талант пропадает! В итоге литературу возненавидела, поскольку стала считать её препятствием к любимому занятию.

Да. Всегда взрывали мозг именно эти три случая, и в них действительно много общего.

ну, уж выбрасывать неиспорченную еду - это слишком. у таких людей точно организм-помойка.

Нужно подождать, пока испортится, а потом уже спокойно выбросить)

Студенткой я жила в общаге. 90-е. Время трудное. Сварила как-то суп из курицы, и не убрала его в холодильник. Прокис. Мне так хотелось есть, что я часть этой курицы съела. Ела, понимала, что зря, но выбросить было жалко.
Конечно, мне было плохо, и никогда больше подобного я не делала.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account