Previous Entry Поделиться Next Entry
У меня все отлично! Только не как у всех!
miumau


Яна, здравствуйте!
Спасибо за ваш блог, очень приятно вас читать.
Мне 30 лет, в браке, ребёнку 2 года. Официально в декрете, но подрабатываю из дома. Нянь и бабушек нет, муж приходит поздно. В общем, с ребёнком я круглосуточно, но мне нравится, жертвой себя не чувствую. Успеваю сделать то, что хочется.
Но есть (как мне кажется) одна проблема. До беременности все мои друзья - это либо коллеги, либо единомышленники по хобби. То есть люди, с которыми мы делали что-то вместе. Сейчас я практически ни с кем не вижусь, разве что на площадках с мамами общаюсь, а все остальное общение происходит в соцсетях.




Я не застенчивая, коммуникабельная, работаю в рекламе. Но совершенно не тянет выкраивать время на просто посиделки в кафе или походы в кино. Меня это начинает беспокоить только тогда, когда я начинаю сравнивать себя с другими. Молодые мамы часто бегут из дома к друзьям при первой же возможности, у меня же такого нет. Но может быть надо себя специально вытаскивать на встречи? Обычно я все делаю по принципу наименьшего сопротивления, интуитивно принимаю решения. Но может в данном случае стоит включить проактивность? Мне нравится проводить время с дочерью, работать очень люблю, гулять, готовить, убираться, фотографировать. Может быть у меня нет стимула встречаться с друзьями (у которых нет детей) потому что я не знаю, что полезного могу для них сделать? Тратить своё время на "просто поболтать" реально жалко. Да и встречи не складываются, часто отменяются и переносится - как будто все это ни к чему. Ещё есть переживания о том, что женщинам вроде как полезно иметь свой женский круг, это обогащает и пр. Может быть я просто не умею дружить?
Спасибо!

***

Здравствуйте!
Я предлагаю не сравнивать себя с какими-то "другими" почем зря. Вы описываете такую чудесную ситуацию - у вас все есть, вас все устраивает. Люди, которые бегут общаться в любую свободную минуту, из дома и от ребенка - это те, кому это очень нужно. Люди разные - кому-то очень надо переключиться, сменить обстановку, накраситься, выйти из дома, посидеть с кем-то в кафе. Для них это не пустая трата времени, а капля необходимого вдохновения, радость в жизни. А если вы эти занятия как таковые не ощущаете - зачем? В Берлине каждый день сто бесплатных вечеринок. У меня вот есть друг, который каждый день ходить на бесплатный концерт. Кому-то от этого так радостно - что кругом жизнь бурлит и они в центре событий. А я часто даже на интересные мероприятия не иду, потому что столько своих дел интересных. И я иногда вздыхаю: "Ой, я уже три раза на этой неделе с кем-то встречалась, мне это очень много!" Ну и ладно, у каждого свои потребности. У меня тоже бывали периоды, когда я пять раз в неделю по вечерам куда-то ходила, а были - когда я по полгода дома закрывалась.

У вас тоже еще будут разные фазы в жизни. И когда будет такая потребность, вы найдете подруг, желающих ходить с вами в кафе, или ходить к вам в гости, или звать к себе. А сейчас у вас есть общение в интернете - это между прочим тоже очень здорово. И может быть когда-то будет желание см какими-то из интернетных знакомств встретиться в реальной жизни. Но вообще - дружбы по переписке могут очень много давать человеку. Это тоже социальная жизнь.

Короче - не переживайте. Вас все в жизни устраивает, кроме того, что у каких-то там людей что-то иначе. Но это прямо несерьезно. Радуйтесь своей жизни, занимайтесь ребенком. А жизнь сама вам покажет, чего вам потом еще захочется.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
А в чем проблема годик-парочку пообщаться в заочном режиме? Совершенно лишнее себя насильно за уши в тусовки тянуть. Закончится декрет и жизнь войдет в обычную колею.

А у меня бывает какой-то первобытный страх что ты не тусишь постоянно с представителями своего племени. Вдруг катастрофа, а тебя никто не знает и на свой маленький плот не пустит )))


С другой стороны, катастрофа маловероятна. А выжимать из себя радость общения может привести к фрустрации. Лучше наверное работать пока над своей жизнью как получается, а тусить уже когда хоть какой-то избыток есть и тусить как-то с пользой.


У меня такой же режим жизни, но я периодически рвусь в люди, не от ребенка бегу, а просто глотнуть "чужого" воздуха, потому что я еще и за городом живу, рутина большая. И да, это вдохновение, приток новых сил) А если автору не надо это, то это же прекрасно!

Я думаю, ощущается смутное беспокойство от того, что автор не получает от друзей положительной обратной связи - назначенные встречи часто сами собой отменяются, никто никуда автора особенно рьяно не зовет, она друзьям не очень нужна. И это подспудно расстраивает, но прикрывается психзащитой "мне это не надо". Если б было вовсе не надо, не было б написано такое оптимистичное письмо в стиле "у меня все прекрасно".


Честно говоря, это страдание на тему - а почему я не страдаю. Не придумывайте себе проблем.

Ну да, все так и есть, как описала автор - подруги, друзья найдутся. Просто это новый этап в жизни и, действительно, прежние бездетные друзья становятся неинтересны, но появляются новые. У моей жены так же было: сначала старые подруги кончились, затем сменились другими и их еще больше, чем раньше.

Edited at 2017-09-30 07:12 (UTC)

На картинке. В этом браке совершенно точно мужчина долго и упорно добивался согласия женщины. А никак не наоборот.
:-)

___________________________

Это нужно только лично вам, или вам же лично и не нужно.

Смотрите- мне совершенно все равно как именно вы проводите свое время, и Васе тоже все равно. И Линде. И Свете. Мы все НЕ живем информацией о том как именно вы провели свои выходные или вечер пятницы. Но если вы нарисовали какую-то картину, которая реально интересует или вступили в долевое строительство в интересном месте за городом- здесь УЖЕ есть интересы и поводы и для общения в сети, и по телефону и в кафе.

Нет ли такого , что вас смущает не само отсутствие контактов или желание их, а то что нет существенных поводов для них? Что без повода и смысла вам это кажется глупым и противоестественным?

Так это у всех так наверное. И если это болит что-то надо делать.

_____________

Пример.
Недавно познакомились с Сергеем. Он мужчина, но примерно в Вашем положении. Бывший бизнесмен который продал бизнес и сейчас живет на Кэш.... типа досрочный пенсионер. Явно скучает, хотя и не мучается этим. Мы ровесники, но я каждый день хожу на работу, а он проходя мимо моего центра с вечерней тренировки в зале - заходит ко мне посидеть на последнем уроке у детей пол часа, а потом пока я собираюсь просто поболтать о том, о сем.

Все хорошо, но вот честно. Сначала было интересно, но потом превратилось в формальность, в ритуал и пожалуй в ощущение бессмысленности. (повода нет особого для этих контактов)

Все изменилось, когда он вдруг предложил, а что если ему взять половину аренды на себя, но забрать у меня вечера после 21-00 и ещё субботы с воскресеньем. Под "клуб взрослых мужчин" :-)
Нарды, преферанс, деберц, билот, рендзю, го, отелло, шахматы - все это на интерес, но качественно оформленно что бы было с точки зрения закона.

Стоит ли говорить, что теперь у нас сильнейший повод и для общения и совершенно не лишним кажется время которое я оставляю после тренировок на него, а он на меня.

"клуб взрослых мужчин" - а чо сразу мужчин, мне после слов "преферанс" и "рендзю" тож захотелось!)) А еще есть маджонг, например, и сеги...

Я, пожалуй, очередной раз выскажу непопулярное мнение.
"И когда будет такая потребность, вы найдете подруг, желающих ходить с вами в кафе, или ходить к вам в гости, или звать к себе." А точно ли найдёт? Не соглашусь с этим, ведь тут, в этой рубрике писем от людей, воющих от одиночества и не знающих, где найти друзей, было просто пруд пруди. Это очень популярная проблема, очень часто встречающаяся проблема, и очень плохорешаемая проблема. Раскидываться друзьями - плохая идея, даже если вот прям сейчас кажется, что оно нафиг не надо. Гормоны отпустят, ребёнок станет самостоятельным, а однажды и взрослым, многое может измениться, в конце концов и браки согласно статистике часто распадаются, и вообще много может к сожалению сложиться ситуаций, когда могут помочь друзья, а в итоге человек выныривает из своей прежней, казавшейся насыщенной жизни в абсолютный вакуум, где никого нет. А вернуть в прежнее русло закончившиеся отношения с друзьями - это просто нереальная задача.
Поэтому я бы на месте автора выделила бы из своего круга хотя бы пару самых близких человек, которых стоит ценить, и вопреки всему старалась бы видеться с этими людьми почаще и быть в курсе событий их жизни.
Другой вопрос, если таких людей нет, и все те, кого автор называет друзьями в своём письме, на деле - просто шапочные знакомые. Если так, то тогда да, терять нечего, увы.

Бедные эти "пара самых близких человек". Автор им не нужна и не интересна, иначе бы они от них отмахивалась, а ее даже не зовут и от втреч увиливают. И тут она как насядет со своим общением и изнасилует вниманием.

почему не "как у всех"?
у меня точно так же
когда дети родились я не особенно хотела с кем-то там общаться,мне неинтересно было. а дети удобный предлог, чтобы отклонять все лишние попытки общения.

потом мои дети подросли, а у круга знакомых наоборот родились, теперь я отклоняю общение с ними, так как мне неинтересно общаться на тему их детей. вообще "женский круг" - это какая-то бессмысленная трата макияжа

общения по рабочим вопросам хватает с избытком. плюс интернет. мне вообще кажется, что все так живут, разве нет?

"бессмысленная трата макияжа"- о-о, мне нравится!( и я согласна с этим выражением)

(Удалённый комментарий)

У меня все отлично!

Ну и - подавай Вам Бог....

Автор, ваша жизнь прекрасна. И не изводите себя фигней.
Я бы вам вот что сказала- я видела пары,( немнгого- всего три) где муж и жена были друзья - а не только супруги.
Настоящие друзья- так сказать, опора и вдохновение друг другу- а не приятели. Причем оба были очень самодостаточные люди. Так вот именно у них и были в жизни у каждого свои через всю жизнь пронесенные друзья.
Автор, занимайтесь собой, и приглядитесь к мужу- может, он ваш настоящий друг?
а просто женских общений могёт быть бесчисленное множество....Но не всегда на это надо время тратить.

Согласна с вашим комментарием. Особено вот: у каждого свои через всю жизнь пронесённые друзья!
И никуда они, друзья, не пропадут. (Это я из своего опыта)
А период, когда ребёнок маленький, - прекрасен, общение с ним заполняет жизнь, нельзя и жаль пропустить это время!

Если человеку хорошо, он сразу начинает думать: что-то со мной не так. Не надо!

В жизни бывают разные периоды.
Это ведь хорошо, что разные. Человек меняется.
Теперь наступил у этой женщины период семейный.
Подрастёт ребёнок - жизнь сама собой изменится, расширится круг общения, появятся новые лица, даже если прежние друзья-подружки стали дальше (это бывает; даже думаешь - а ведь и близкого-то было немного, скорее привычка).

мне тоже не хочется регулярно с кем-то встречаться ради процесса общения, и не думаю, что когда-либо захочется. Конечно, в моем случае наложилась эмиграция. Но бОльшая часть моих школьно-университетских друзей тоже уже разъехались по всему миру.

и главное - я и в Москве не видела, зачем регулярно лично встречаться. Всем желаю всего самого лучшего, и мы обмениваемся новостями из жизни, но именно встречасться и что-то вслух говорить???

имеют смысл встречы по интересующей деятельности, но интересы у нас в итоге сложились довольно разные, и это нормально - люди взрослеют, характеры формируются, и мы друг друга принимаем какие получились. Но я интроверт, друзья такие же))

вообще, когда (всегда малознакомые) люди спрашивали, получилось ли у меня в новой стране найти друзей, я искренне удивлялась самой идее, что я буду их искать. Причем сложностей-то найти друзей никаких - везде есть люди, которые этого хотят, которые тоже недавно переехали (в сложившийся круг, конечно, войти сложнее) и с радостью пойдут на контакт. Но кому-то надо, а мне (сейчас, но довольно давно) нет. И ладно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account