Previous Entry Поделиться Next Entry
Так тяжело болеть...
miumau



Яна, здравствуйте.

Пишу вам от усталости которая потихоньку перерастает в отчаяние. Мне 25 лет. Недавно диагностировали диабет 2 типа.

Ближайшие 6 месяцев я на курсе таблеток. Мне от этих таблеток ужасно плохо. Принимаю я их группами раз в 12 часов. И первые 6-8 часов после приема таблеток начинается ужасная жажда, когда пить уже физически больше не можешь, но все время хочется пить, и непроходящая тяжелая тошнота...

Я работаю из дома фрилансером. От этой тошноты периодически время, которое я раньше тратила на работу, просто выпадает, потому что часто первые 1-2 часа после завтрака (после которого надо принять таблетку) это просто ад и меня ужасно мутит, невозможно ни на чем сконцентрироваться.



Помимо плохого самочувствия, в связи с диагнозом и с приемом таблеток сразу выпал большой сектор продуктов, которые можно употреблять в пищу. Все углеводы, сахар в любом виде. И тут как вы недавно писали в посте про продукты, которые вам в какой-то момент стало есть нельзя – я попробовала несколько раз съесть то печеньку, то немного риса, «обмануть» организм, но на таблетках обмануть ничего не получается, и в итоге мне было так физически плохо, что я поняла, что с этим лучше не эксперементировать. Как можно догадаться по моему диагнозу, я всегда была большой сладкоежкой (использовала это и как способ «заесть стресс»), и полный отказ от сладкого дается мне тяжело. Я пыталась «обмануть» и это – пробовала подсластители типа стевии и другие, но от них даже еще хуже становится, чем от простого сахара, как и от сухофруктов, например. И от многих фруктов.

Все, что мне осталось для составления рациона – мясо, овощи и молочные продукты (несладкие). В принципе, это не так уж и плохо, но я заметила, что такой рацион на порядок дороже приобретать и поддерживать, чем то, как я питалась раньше (очень часто просто рисом или другими крупами, потому что их быстро и не муторно делать) – не только по деньгам, но и по времени. И как раз в связи с ухудшившимся самочувствием мне стало сложнее находить и поддерживать стабильный поток клиентов, сил хватает просто на то, чтобы делать все те заказы, что уже есть. То есть траты мои значительно возросли (новый рацион и таблетки), а поток заказов, наоборот, упал.

Я бы хотела сейчас устроиться на постоянную работу, чтобы просто получать какую-то стабильную сумму, и голова не болела о поиске клиентов – пока мне не до этого. Но тут надо собирать резюме, рассылать, ходить на собеседования – а потом и в перспективе каждое утро вставать и идти в офис. Я очень устала от постоянной тошноты, которая отнимает много сил, и оставшиеся силы отнимает составление меню, закупка продуктов, готовка (которыми я раньше совсем почти не занималась). Я не понимаю, где сейчас взять рывок сил какой-то, чтобы найти работу в офисе и действительно на нее ходить.

Мне бы еще заняться каким-то спортом, но это будет еще один фактор, который будет тянуть силы и время из и без того обедневшего моего ресурса на работу из дома.

Яна, я даже не знаю, в чем именно мой вопрос. Вы пережили гораздо более тяжелую болезнь. Очень хочется понять, как бы тоже так справиться? Я очень устала, впереди еще почти 6 месяцев на таблетках, и в перспективе практически пожизненная диета. Усталость не отпускает, сил хватает ровно на то, что и так уже делаю, денег на психотерапевта нет (сводить бы концы с концами как есть). Надо сделать шаг вперед, но я не понимаю, как.

Заранее вам огромное спасибо, если удастся уделить время моему письму.

***

Здравствуйте!
Сбегав в очередной раз за советами к врачам, несу вам совет - набраться терпения. От лекарств и терапии действительно бывает так тошно, пока не привыкнешь. И прежде чем самочувствие улучшится, и сил прибавится, надо терпеть. Так же мне тут сообщают, что рис и гречку вам есть можно - вам только сладкие плюшки есть нельзя. :-) Просто видимо надо таки считать, что едите, и следить.

Что касается аккуратного выдерживания диеты, готовки и.т.д. - это надо просто принять как данность, и делать. Вы в какой-то момент подберете себе то, что подходит и более или менее быстро и легко готовится. И оно войдет в рутину, будете это делать, не тратя на это столько сил. К этому тоже привыкают. И к длительным нудным лечебным зарядкам, каждый день по часу - привыкают. И к ежедневным таблеткам горстями, и много к чему еще. Советую вам мотивировать себя напоминаниями, что если вы будете дисциплинированно выполнять то, что назначили врачи, ваше самочувствие будет улучшаться, и у вас со временем появятся силы на все. И чтобы все это делать, и еще всю работу, и чтобы на радость от жизни еще немного осталось. Просто ничего не поделаешь - надо для начала отдать самый первый приоритет здоровью, а потом - все остальное.

У меня вот тоже случаются еще диалоги с самой собой: иногда лень в спортзал идти. Но я думаю, что вот, пойду, главное туда ноги донести. Там во время тренировки настроение улучшится. А даже если нет, и голова забита другим - я свои два часа на это потрачу, потом буду дальше жить спокойно. А если пропущу, меня в ближайшие дни от чего-то перекосит, начнет что-то болеть, и я буду опять неделю хромать, не смогу спокойно рисовать, и.т.д. Будет мешать всему. И боль и плохое самочувствие столько сил заберет, что я сто раз пожалею, что де тва часа поленилась. И иду.

А еще хорошая мотивация: когда вы что-то такое себе готовите, и вообще, действуете по назначению врача, вы себе говорите, что "я прямо сейчас делаю себе лучше! Вот уже сейчас все становится лучше, здоровья прибавляется, вреда и разрушений для организма убавляется!" Это - важный и хороший мотиватор - хвалить себя прямо в процессе, что вы все делаете правильно, и вот прямо сейчас каждым движением улучшаете свою жизнь. (И главное - это правда!) И терпите! Скоро станет лучше.

Насчет работы - попробуйте хорошо подумать, какой вариант для вас легче. Может быть я неправа, но мне кажется, что проще себя заставить найти постоянную работу, чтобы потом хотя бы не заботиться каждый день о вопросе, на что жить. Но может быть вам легче собрать в кулак имеющиеся силы, и поддерживать то, что сейчас уже как-то налажено. Это вам надо решать. Факт, что надо набраться терпения, и постараться не создать себе больших проблем, пока вы выбираетесь из худшего состояния.

И не болейте!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

За что был запытан до смерти Иисус Христос?
http://tchaykovsky.info/blog_b/zazapxrist.htm

ИМХО, сейчас не лучшее время для выхода на работу в офис: туда добираться надо как раз после завтрака и если дома работать никак, то в офисе будет ещё труднее. Да, если человек в этом офисе давно и хорошо работает, то начальство и коллеги с пониманием отнесутся к тому, что полгода человек работает на сниженных оборотах, но я представляю приходит новенький и с трудом высиживает свои часы, а толку от него с гулькин нос. Подозреваю, весь офис будет, мягко говоря, недоволен тем, что им работать за себя и немного за ту девушку.

Первый вопрос в голове - а должно ли от этих таблеток быть так плохо???


Автор, такая жуткая тошнота - не нормальное состояние при лечении. Да, небольшая тошнота бывает, но обычно проходит примерно за неделю. Может быть, вам назначили сразу слишком высокую дозу глюкофажа? Сходите еще раз к эндокринологу, сообщите о самочувствии, может быть, вам скорректируют схему.
Кстати, почему выпали "все углеводы"? Медленные должны были в меню остаться (в разумных количествах). Может быть, вы слишком уж рьяно взялись за диету?

Да, вам трудно, сочувствую. Но болезнь нас не спрашивает.

Да, кстати, глюкофаж лонг значительно легче переносится. А вот обычный- да, на него тошнит. И все углеводы даже при тяжелых состояниях совсем не отменяют.
Коричневый рис, гречка, а раз в неделю даже картофель, обычное дело.
И просто начните представлять все запрещенное- черно белым и мелким и мысленно отодвигайте это все подальше.
А так - как только все анализы станут получше, то вам все равно вернут один загрузочный день в неделю, когда можно есть все. Во всяком случае- моему сыну очень хорошие врачи так сказвли питаться, чтоб срывов не было.

Из вкусняшек - орешки, по-моему диабетикам можно. Питательные, сил прибавляют. Жаренный подсоленный арахис - вкусный и недорогой, остальные орехи дороже, но на самом деле их много то и не надо.
Тошноту может облегчит что-то мятное? Понятно, что леденцы нельзя, но может нюхать масло мяты, эвкалипта, или что-то вроде мази "звездочка"?

По работе - для вас был бы идеальный вариант постоянной работы из дома. У меня как то была такая работа - всю неделю я следила за наполнением галереи на сайте, делала макеты для индивидуальных заказов и иногда доезжала до мастерской, что бы проконтролировать выполнение особо замороченных заказов.
Бывают хорошие варианты, вы главное запаситесь оптимизмом.
Кстати, самые интересные варианты я находила откликаясь на всякие мутные объявления на которые другие не откликнулись ) Не все работодатели умеют хорошо и понятно формулировать что им нужно, а еще бывают молодые неопытные работодатели с деньгами которых можно склонить под удобные вам условия =)

Орехи оченно способствую набору веса, а автору как раз надо сейчас вес снизить.Тем более постоянная жажда.

Там же надо хлебные единицы считать, а не тупо отказываться от всех углеводов. Если таблетки, то это еще не самый ужасный случай. В больших городах есть консультанты, которые учат жить с диабетом, а если нет возможности, то есть специализированные форумы и пособия. И не должно тошнить так долго и так сильно, так что идите к врачу и жалуйтесь.

Милая автор, а должна ли быть такая жуткая тошнота?
Там вроде бы в норме буквально немного должно тошнить по началу, а потом всё должно стать нормально. Мне кажется, вам надо проконсультироваться с врачом, не может быть так, что эти препараты вам не подходят?

Тошнота и жажда на фоне высокого сахара, таблетки к нему (к высокой глюкозе в крови) толерантность сбили. Нужно купить глюкометр и мерить кровь.


И соблюдать диету. Дело не в таблетках, а в гипергликемии.


Автор, углеводы вам убрали, а посоветовали ли добавить жиров?
Если нет, почитайте про кето диету, она отлично фиксит проблемы, связанные с диабетом второго типа, да и сам диабет уходит в ремиссию (да и первого тоже, можно поискать книгу Берштейна).

Сейчас в диетологии идут правильные подвижки в сторону отказа от углеводов, но до классических диетологов пока не дошла идея, что при этом надо вернуть жиры в рацион (потому что если выкинуть углеводы из рациона и ограничить до минимума жиры, вы получаете чертова Дюкана, на котором вы и тошноту и проблемы с почками заработаете очень быстро).

Явно стоит сходить для сравнения к другому врачу. К сожалению,врачи не все компетентны. Если все время плохо,значит что-то идет не так,надо менять схему лечения


При диабете можно попробовать кето-диету или lchf, она сытная за счет жиров и призвана усмирить скачки инсулина и убрать углеводную ломку. А насчет спорта, я дома занимаюсь и есть масса тренировок на ютюбе по 15 минут в день.,надо захотеть только...

Спорт не отнимает силы, наоборот, кроме того здорово влияет на выработку инсулина, главное в этом деле начать.

А почему метформин, у Вас избыточный вес?

Астамирова Хавра - Настольная книга диабетика

Отличная книга, ответы на все вопросы.

А я бы рассмотрела вариант найти работу в офисе.
Дома велик соблазн лениться и жалеть себя. Вас уже перестанет так тошнить, а вы по инерции все еще себя накручиваете. А на работе много отвлекающих факторов, некогда концентрироваться на своем недомогании.
Моя мама все время работала на низкооплачиваемых работах потому, что здоровье слабое, живот болит, сил нет и как же она сможет, а тут график гибкий и не напрягают. А потом решила попробовать. Почти 10 лет уже прошло. Уже пенсия на носу, внук ждет, а бабушка оторваться не может, с ужасом вспоминает это домашнее болото. Здоровье оказалось не таким уж плохим, как казалось. Теперь она говорит, что страдать в кресле можно где угодно, а когда за это еще и платят, то не так обидно.
По себе могу сказать также. И за свекровью наблюдала- в дачный период она здорова, хоть в космос лети.

?

Log in

No account? Create an account