Previous Entry Поделиться Next Entry
Люблюнимагу! Всех пятерых одновременно!
miumau


Дорогая Яна! Спасибо за возможность прислать вам вопрос.
Моя история близка к недавно разобранным (про некрасиво поступающих мужиков и обожающих их женщин) - но вопрос не "люблю-нимагу-как вернуть", с этим вроде справилась, а несколько в другом.

Про себя и историю. Живу в одной европейской стране (давно), одна воспитываю ребенка, зарабатываю - на двоих хватает. Со временем удалось и жилье свое купить в ипотеку, и научиться находить время на хобби, и друзья есть. В общем, жизнью довольна и мужа прямо специально не ищу. Романы бывают периодически, но поскольку ребенок, в жизнь свою их обычно не включаю, осторожничаю.



А тут - познакомилась с парнем и прямо крышу снесло, как не сносило лет 7 наверное. Причем практически сразу. Куда там моя разумность делась. С третьего свидания уже только о нем и думала. Ему было 35, очень красивый, имидж - "потерянный плохой мальчик", как определила общая знакомая. Очень тусовочный, очень легкий, много женщин вокруг, вроде все только подруги. Определяет себя как музыканта и писателя, хотя и в творческом застое, работает пока в кафе на мелкой работе - чисто для прожиточного минимума. Меня такое не смутило, я не считала, что все должны карьерно расти и зашибать деньги. А что творческий застой - тоже не смутило, я сама рисую и пишу и знаю, что иногда нет энергии на это.

Отношения сразу стали очень интенсивными и близкими, практически без периода ухаживаний - по своей инициативе познакомил меня со всеми друзьями и с рядом родственников, сказал, что раз мы вместе, пусть все будет по-настоящему и интенсивно, без воды, довольно быстро признался в любви. Я была по уши влюблена и конечно согласна со всем. Никуда его не тянула и ничего не педалировала - думала, что он пусть сам созреет до действий, так что интенсивность шла от него. Это чтобы объяснить мое последующее удивление.

Весной у меня должна была быть операция, после которой мне нужен был уход. Не такой, чтобы очень - а скорее просто чтобы кто-то взрослый побыл в доме с неделю и последил, чтобы я тяжелого не поднимала. Никакой неприятной физиологии и прочего. Он сказал - конечно я о тебе позабочусь, какие проблемы, мы же вместе.

А потом началось странное. Он вдруг написал мне, что вдруг понял, что влюблен в давнюю подругу, про которую мне говорилось, что "только друзья". И что мечется и выбрать между нами не может, поэтому пожалуй порвет со мной пока не разберется в себе. И это - за неделю до операции. Потом он стал метаться, писать, как любит, но ту тоже любит. Я не выдержала, сказала, что слишком люблю его и треугольника вытерпеть не могу. И оборвала контакт на 2 месяца.

А потом выяснилось удивительное, про ту "подругу". Она, оказывается, была в него безответно 3 года влюблена, без надежды. А тут он давай писать ей про любовь - она не знала, что писал одновремнено обеим, причем мне говорил, что с ней у него ничего нет, просто он в раздрае, а ей - что со мной уже порвал. А когда я вышла из ситуации, стал бегать за ней, уговаривать, и она - согласилась. И как только она согласилась, он ее тоже послал! И нашел себе третью, буквально через неделю.

Для меня несколько месяцев был ад. Но даже не когда он со мной расстался, а когда, 2 месяца спустя, я узнала, что он мне и той девушке в одно и то же время писал сообщения под копирку (мы с ней встретились и сверили тексты), даже стихотворение послал обеим и каждой сказал, что ей! И что бросил обеих, говоря, что он так потерян, что никаких больше отношений, что он так ранит людей - и нам стало обеим тааак его жалко! Он вообще как-то умеет сделать так, что сочувствуешь - ему, а про свою боль совершенно забываешь... А потом закрутил через неделю со старой знакомой из тусовки. А потом оказалось, что у меня за спиной он общался и с другими женщинами. И врал мне в лицо.

И вот в связи с последним... вопрос. Я думала, что я любима (мне говорилось это прямым текстом) и единственная (тоже говорилось). Что прямо впервые такую нашел. Что прямо впервые за много лет решился на отношения. И я точно знаю, что не тянула человека никуда - и за язык говорить все это не тянула. И вдруг оказалось, что все эти слова и все эти отношения - неправда. Что параллельно с этим была какая-то другая жизнь, у меня за спиной. О которой я не подозревала. И от этого мне страшно. Как будто мне подменили реальность и накакой любви не было. Избавиться от этого у меня не получается. Может, вы что-то посоветуете вдруг, Яна?

Еще раз вам спасибо.

***

Здравствуйте!

Вот еще один такой случай, когда на середине рассказа хочется воскликнуть: "Так радоваться надо!" Но понятно, что это нам со стороны так легко тут "порадоваться", а вам, для начала, обидно.

Но - вот честное слово - если вы немного подумаете, вы тоже обрадуетесь.
Есть такие люди, которые вот так себя ведут. Что это у них - я понятия не имею. Описанное, если честно, граничит с каким-то основательным психическим расстройством. Человек (взрослый) ни на какие нормальные отношения не способен, очень серьезными словами бросается, совершенно не осознавая, что такие слова имеют вес и значение, и ими бросаться просто так нельзя. Ранит людей, и плюет на это. Не интересуется последствиями своих действий. А представьте - кто-нибудь в первом порыве страсти такому человеку успевает дать кучу денег, помочь, разделить с ним какие-то важные части своей жизни. Кто-то от таких еще успевает забеременеть! (На этом месте стоит станцевать отдельный танец радости, по поводу того, что эта чаша вас миновала!) Сочувствовать тут нечему - он взрослый человек, который наверное прекрасно понимает, что есть хорошо и плохо (как минимум поймет, если сделают с ним), но нехорошо поступает с людьми, ранит их, обманывает, использует. Однако бесконечно сокрушаться тоже не стоит: тут говорят "бог ему судья".

На себя тоже злиться нет повода. Понятно, что не расстраиваться не получится. Но многие сокрушаются, мол "как со мной могло такое случиться". А это очень просто: если вы - взрослый и ответственный человек, то у вас такое просто в голове не укладывается. Что другой взрослый человек может прямо вот так себя вести. Поэтому вы близко даже не ожидаете таких вещей, поэтому они вас так шокируют, когда вы с ними сталкиваетесь. И конечно вы влюбились - человек вам сразу "выложил" весь арсенал, который обычно вот так "выдают" только в очень серьезных случаях. Просто вы такого ранее не видели - что все такое можно говорить и делать, совершенно ничего этого не чувствуя и не думая! Поэтому вы ему честно поверили, и радостно с ним все это разделили!

Теперь у вас есть повод подумать о том, что такое бывает - даже за пределами пятого класса. Вау. У вас - новый жизненный опыт. И повод (как уже сказано) неистово порадоваться - вы вышли из такой истории без больших потерь. А ведь такой человек на пике таких эмоций мог развести вас на что угодно. Как хорошо, что не успел.

Да, у вас наверное сюрреалистичные ощущения от этой ситуации: вы правильно пишете, что тут какая-то раздвоенная и размноженная реальность. Что-то происходит с вами, а потом вы узнаете, что оно теми же словами. с тем же человеком, параллельно происходит еще с кучей женщин. Но вы-то тут не при чем! Это он - сумасшедший, и у него параллельно 10 одинаковых историй. Он - псих. А вы - нет. Как заметили этот бред, отошли от него, удивились: что это было? И дальше пошли.

У меня тоже бывало странное ощущение, когда нечаянно вдруг доводилось повзаимодействовать с сумасшедшими. Но потом я понимала, что это - нормально. Вам его реальность со всех сторон непонятна, странно все. Ну вот вы и держитесь от такого подальше. Я еще как-то сокрушалась у психолога о том, что "ну как я могла на такое купиться". А он говорил, что это - нормально. Мы же с вами не психиатры, мы не должны их распознавать за километр, и быть в состоянии определить сразу. Мы пытались взаимодействовать с такими людьми, как с нормальными. Пока не вылезло ненормальное. И т.к. все это ненормально, беспоелзно пытаться это анализировать и пытаться понять. Постарайтесь впредь конкретно вот таких типажей избегать. Можете еще пораздумывать о том, какие в вашем общении все же были "звоночки", которые вы может быть проигнорировали из-за всеобщей эйфории. Может это поможет впредь не попадаться на такое - вот так.

Но мы не застрахованы от психов. И разобравшись с одним типом, можно попасться и купиться на другой. Не нужно об этом бесконечно расстраиваться и раздумывать. Просто смотрите впредь на других мужчин. И наверняка найдете в следующий раз более стабильного и нормального кавалера. Статистически таких психов не так уж много... :-)

Желаю вам забить поскорее на всю эту историю, вздохнуть свободно, и искать новое хорошее.
:-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Классический, эталонный перверзный нарцисс. Стремительное сближение, любовь безумная чуть не сразу, период красивых отношений когда на крыльях летаешь и потом жестокий и мерзкий поступок на пустом месте, как гром среди ясного неба. И это как-то еще быстро все закончилось, обычно они с люблю трамвай куплю к жертве по двадцать раз прибегают, опять затягивают в отношения и потом опять ломают. Хорошо, что без свадьбы и беременности обошлось. Главное, его обратно не пускать если опять появится. А на душе долго раздрай еще будет, нарциссические раны на душе «грязные» и заживают долго.

(Удалённый комментарий)
Прямо хрестоматийный случай - "Волчонок Недолюбленный"! Самый опасный тип, не только быстрее расстаться, а забыть полностью и с ужасом очень редко вспоминать, что "пронесло..." Про таких ругаемая и хвалимая Марина Эволюция написала совершенно верно - https://evo-lutio.livejournal.com/464060.html

Edited at 2017-09-25 05:23 (UTC)

Ой, только не эти эволюционные выверты сознания. О темных триадниках предостаточно серьезных материалов. Таня Танк «Бойся, я с тобой», Альберт Бернстайн «Эмоциональные вампиры: как вести себя с людьми, которые питаются вашей энергией», Сенди Хотчкис «Адская паутина».
Таня Танк тоже блог ведет.

Бабник )) обычный бабник.


нет, это не обычный бабник, обычные сильно другие

ооо, у меня был точно такой, словами не передать какой шок я пережила когда узнала, что он за моей спиной ещё крутит с кем-то.. Искренние признания, что искал меня всю жизнь, что любит и счастлив! Только это ещё подкреплялось дорогими подарками - машина, шуба, золотые украшения и много-много прочего. И упрекнуть во лжи его невозможно, он очень честно всё это говорил! Просто натура такая.. Но, я до сих пор не могу понять как вообще такое возможно..

это другой тип совершенно, и в вашей ситуации есть что-то неясное от обеих. В описываемой ситуации подарков не было и не могло быть, скорее она в него вкладывалась)

Очень мило ) он просто паразитирует на энергиях влюбленности женщин, просто недолюбленный ребенок и любая ответственность его пугает как посягательство на его свободу )

Больше похоже, что он искал вариант попаразитировать на чужой еде. С баблом у него не особо, но желающих на него много.

Почему неправда? Любил обоих.
Пишут всегда всем одинаково, не парьтесь. И бывшей и нынешней.

Да уж, жизнь музыканта и писателя в творческом застое полна излишеств и аморалки. По себе знаю. Но что поделать - женщины любят плохих потерянных мальчиков.

А мне понравился вывод, что это нормально, что мы не сразу распознаем  всяких психов. Прям камень с души. 

Попасть в отношения с мудаком (психом, другим неадекватом) помогает бессознательное, а вот оставаться или нет в этих отношениях – это уже выбор.

Ну ладно, если бы такой вопрос задавала молоденькая неопытная девушка...
Но тут вроде бы взрослая, самостоятельная женщина. Зачем так убиваться и разрушать себя?
Тем более, любовь ведь была - было приятно, легко и замечательно какое-то время. Ну, он оказался психом. Бывает. Встретится еще и нормальный мужчина.

"Как будто мне подменили реальность" - ощущение, что это и есть главная причина раздрая, вам кажется, что его поведение разрушило вашу картину мира, с нормальным, вдумчивым и ответственным подходом к жизни, но это не так. Вам действительно показали другую реальность, реальность "непризнанного гения" подло кормящего свою самооценку, но вас никто не заставляет в ней жить. Вы можете вернуться в свою реальность, где таким нет места. Это зависит от вашего выбора, а не от него. У вас был красивый роман с некрасивым окончанием, и никаких последствий после него, которые нужно разгребать, считайте это прививкой от подобных личностей, после прививки бывает недомогание, но оно проходит, и за это время вырабатывается способность не поддаваться подобными "болезням".
В корне бурных влюбленностей, зачастую лежит удивление, человек из привычного мира, чем-то похожий на вас, может идеально вам подходить, но не удивит, и это не из-за отсутствия чувств, просто привычное не вызывает бурной реакции. И в тоже время не надо пугаться, если вы снова сильно, с яркими эмоциями влюбитесь, совершенно не обязательно, а теперь уже маловероятно, что это будет такой же безответственный тип, возможно вы домоседка и влюбитесь в экстремала. У него будет все в порядке с характером и тем не менее совсем другая реальность.
Про то, что он так легко врал о любви... люди, слова которых имеют вес, как правило подкрепляют их делами, способны прикладывать усилия и трудиться, и странно искать таких среди настолько неустроенных по жизни личностей. Может и не каждый должен много зарабатывать, но все же затяжная неустроенность должна настораживать.
Вы подчеркиваете, что не форсировали события, все сближение шло с его стороны, словно удивляетесь, почему метод, позволяющий отсеивать невлюбленных мужчин, в этот раз не сработал. Потому что другие исходные данные, он работал и будет работать с адекватными мужчинами. А такие типы, как видите, отсеиваются на просьбе приложить ради вас усилия.
И посмотрите честно на свои чувства, так ли уж вы в него влюблены, похоже, что он знает, как развести девушку на нужные ему чувства. Найти близкого по духу человека в глубине души мечтает каждый, даже самый привычный к свободе и самодостаточности человек, и уже если возникает иллюзия близости, то тут же возникает огромный соблазн обмануться, загнать понимание, что это обман как можно дальше, и жить этой иллюзией. Отказ от такого соблазна требует огромных душевных усилий, но теперь, когда вы знаете, к чему это приводит, вам будет легче)
Все у вас хорошо, пересмотрите свою ситуацию, ведь это просто еще один роман с человеком, который не станет вашим мужем, как у вас были романы до этого 😉

Почему сразу врал о любви? Любовь это поток энергии, а не кусок хлеба с кошельком набитым монетами.

Если женщине нужен кусок хлеба с маслом и кошелек, то нужно искать другого мужчину. Тут чистая незамутненная любовь.

Как только прочитала про неустроенность по жизни после 30 лет - для меня это просто один из важнейших признаков деструктивной личности. Мой роман длился 5 лет и он был непризнанным гением, недолюбленным волчонком, которому в итоге скормила несколько лет, оставшись с ребёнком и длительным курсом психотерапии. Он сам ушёл, обвинив меня во всех смертных грехах, и только после того как я несколько месяцев перестала давать деньги. Я очень быстро восстанавливаюсь, стараюсь трезвиться и смотреть реальности в глаза: меня обманули, попользовались. Как он плакал, какие сцены устраивал! Коасота. Трудно было не поверить, но все было даже если искренним в этот момент, но в перспективе будущего с таким человеком быть не могло в принципе.


Перверзник, как правильно написали выше.

Не встречала красивых, молодых и небогатых с другим поведением и складом ума/хар-ра (к старости или от тяжелых потрясений некоторые хоть немного, но меняются, и то...не всегда). Просто надо иметь это в виду.(К сожалению, меня один на деньги таки развел.)

Как только женщине попадается» непризнанный гений», « волчонок недолюбленный»( тут при мягко говоря плохом отношении к автору термина, могу признать, что термин хорош), и всякое такое, нужно сразу же говорить себе-« голубушка , закатай губу и убей девочку Надю. То есть надежду, что в твоих руках он расцветет и получит признание.
Нет у меня не в душе , не между ног, волшебной кнопки, которая его исцелит. Все может делать только он сам. И помогать ему тут нельзя. «
Если женщина сумеет в это поверить, то очень облегчит себе жизнь. И найдет нормального человека для отношений.
Тут редкий случай, когда в первом приближении про нарциссизм сказать можно. Обычно этим термином махают где надо и не надо, но тут есть кое какие наметки в эту сторону.
А женщин много нужно доя того, чтоб был непесыхающий поток восхищения, там же дыра в душе, куда все выливается. А товарищ вместо работы над собой, чтоб закрыть дыру пользуется донорами, чтоб в нее лился поток признания и любви.
А автору письма еще маленький совет- почаще говорить» Я хочу, Я решила, Я ошиблась». Просто побольше якать. Очень пригодится именно в этом случае.

Edited at 2017-09-25 08:50 (UTC)

Извините, не удержался... Лет 70 назад моя молодая тетушка мне спела:

На горе стоит больница,
Я пойду туда лечиться.
Доктор спросит: чем больна?
- Семерых люблю одна!

(Удалённый комментарий)
Во-первых, конечно, этот "творческий застой" - первый звоночек. ОК, если бы остался без работы, ищет, а пока кантуется в кафе. Или дауншифтер, занятый не плеванием в потолок, а чем-то важным, просто денег за это не платят. Ну хорошо, пусть творческий застой. Но сколько времени? Ладно если неделю. А если больше месяца, и чел по-прежнему ждет, когда его вдруг осенит... хммм. Во-вторых - вы сами признались, что ему хорошо подходит определение "мальчик" (неважно с какими прилагательными, да хоть и примерный мальчик), это явно не по возрасту. В-третьих, так бурно с места в карьер - тоже ооочень странно. Короче, были звоночки, были.

?

Log in

No account? Create an account