Previous Entry Поделиться Next Entry
Дубль два?
miumau

Решила сегодня в честь воскресенья опубликовать тут еще один "вопрос-ответ", смотрите, какая забавная история!

Здравствуйте, Яна!
У меня очень странная история, хотелось бы узнать мнение ваше и ваших читателей!
Заранее спасибо, что прочитаете!
Мне 43 года, живу в Европе, сын вырос и живет в другом городе. Последние пять лет у меня были отношения. По моим ощущениям - лучшее, что у меня было. Я сейчас очень хорошо живу, в молодости мне было трудно. Сейчас у меня свой любимый бизнес, я им очень занята, и очень его люблю. Ребенок вырос. Познакомилась с мужчиной, влюбились. Он жил на соседней улице. Так и не съехались, но проводили вместе много времени. Он очень хороший человек, во всех отношениях. Всегда был ко мне лоялен, хорошо и бережно со мной обращался. Началось у нас с бурного романа, потом превратилось в хорошие добрые отношения с большой дружбой. Переживали друг за друга (у него тоже бизнес), помогали, много вместе делали, путешествовали. У нас совсем разные профессии, но много общих интересов. До сих пор любим долго и интересно беседовать.



Еще напишу, что в самом начале наших отношений я немного "минусовала", потому что за тим очень активно бегала бывшая, которую он за несколько месяцев до нашего знакомства бросил. Она очень сильно проявляла инициативу, звонила, писала, устраивала истерики, спрашивала про меня, и.т.д. Он говорил и писал, что не хочет больше контакта, но она очень старалась. Меня это немного выбивало из равновесия - там очень красивая женщина, и такая активная. Но мой мужчина был очень лояльным и последовательным, в скором времени умудрился пресечь все ее поползновения, и мы стали жить вдвоем, я убедилась, что он - лояльный, честный и верный человек. Вообще, хочется сказать, что это самый порядочный человек, которого я знаю - до сих пор так думаю.

Наши отношения закончились. Как тут принято говорить "некоторые отношения себя просто исчерпывают". Однажды мы заметили, что месяц общались каждый день, ходили вместе по делам и вечеринкам, перезванивались много раз в день, делили и обсуждали все бытовые заботы - только сексом не занимались. И оба этого не заметили! Вроде, нет и нет. Ну, вспомнили, позанимались. Но потом дальше так и продолжалось. Никто при этом никаких трагических чувств не испытывал - просто "не до этого было". Однажды я уехала в командировку, там лежала и скучала по вечерам в гостинице, и записалась на тиндер. Он позвонил, и я ему рассказала, что я сейчас делаю. Он сказал: "Ну и правильно, найди себе кого-нибудь для романтических отношений! А у нас с тобой давно уже все превратилось в хорошую дружбу." И так мы по-доброму договорились, что дружить будем всегда, нам обоим очень дорога наша дружба. Но отношения наши уже как-то отношениями не являются. Вот так мы официально расстались. Когда я вернулась, мы посидели вместе, обнялись, поговорили об этом - сказали друг другу спасибо за все что было. Оба сказали, что наши отношения - были самыми лучшими, светлыми и спокойными, и так же красивыми и добрыми в нашей жизни. И хорошо, что мы останемся друзьями. И с тех пор мы дружим. Я ищу. Он говорит, что сейчас ему неохота и некогда ничего искать, но наверное он тоже как-нибудь возьмется за это.

Ну и вот, теперь начинается странная история!

На тиндере я нашла многих, с кем попереписывалась. Сходила на несколько очень милых свиданий, которые ни к чему не привели. И несколько раз нашла "приключение на один раз" - ну там сразу ясно было. Мне понравилось, я довольна, можно такое тоже немножко - пока ищешь. По-настоящему серьезно вспыхнуло одно знакомство! Симпатичный мужчина, попереписывались и вскоре встретились.

И тут началось странное. На фотографии был очень симпатичный мужчина, но фотографии часто не совсем точно отображают, каким является человек. Конечно есть и у меня свой "тип", который мне нравится. Но когда мы встретились, меня сразило сходство - этот мужчина - копия моего бывшего (о котором был весь текст выше). Чем дальше общаемся, тем хуже. Из 100 вещей рассказанный им о себе 99 совпадают. "Точно как у моего бывшего!" я уже не могу повторять про себя эту мысль. Ну как так бывает - я нашла копию этого мужчины. Такой же тип внешне, такой же конституции, тем же самым спортом занимался. Такой же высокий, стройный блондин, тип лица такой же. Даже жесты и мимика похожи. Те же интересы, ту же музыку любит, дом обустроен в похожем стиле. Так же (и в том же стиле) красиво одет. В такой же семье вырос, точно так же учился-бросал-заканчивал, похожая карьера в похожем месте. Похожий бизнес сейчас (ОЧЕНЬ похожий, типом продаваемого немного отличается, но вообще редкость). Похоже говорит, похоже смеется, то же самое любит есть и готовить. Я не могу тут все перечислять. Знакомлюсь с человеком - мне же интересно, новый человек - но все новое кажется таким неновым!!! Он этого не знает и не понимает (я ему не сказала), я ему очень понравилась, он очень активно за мной ухаживает и видно, что очень заинтересован.

Обменялись контактами, он мне в мессенджере пишет всякое интересное - делится ссылками, музыкой, видео, прочитанным. Все интересно и действительно меня развлекает, но я сижу и думаю: Блин, ну точно то же самое у меня тут в соседнем окошке уже есть!

А главное - меня преследует ощущение, что я так же знаю, чем это кончится. Это как два раза войти в одну реку. Поавали, знаем! Ну будет такая же милая любовь-дружба еще раз? Сколько-то лет вместе, сначала с сексом, потом без? Потом с двумя такими буду перезваниваться?

Мужчина тащит меня в постель, а я думаю - а что, если после секса у меня тоже будет та же мысль "и это у меня уже все было только что"?
С одной стороны - не так давно я в весь этот набор качеств влюбилась! С другой - люди начинают все сначала, и хотят пробовать что-то новое? А может быть новое, это от лукавого? И вот это мне лучше всего подходит? Но оно тоже навсегда не задержалось. Хотя, может так оно и лучше, раз теперь другого хочется.
Я специально написала, что в начале предыдущих отношений я минусовала. Потому что сейчас у меня полный повтор, разница только в этой детали - теперь слегка минусует он. Потому что он хочет, а я сомневаюсь.

Яна, читатели - что делать? Можно войти два раза в одну и ту же реку? Нужно ли мне то же самое еще раз? Правда ли, что "от добра добра не ищут"? Или может быть вот такие мужчины - единственное, что мне подходит? А может быть это - шанс в этот раз что-то сделать иначе? Хотя, делают иначе, когда в предыдущих отношениях делали ошибки. А мы вроде и ошибок никаких не сделали, все хорошо было и хорошо закончилось. Ну просто закончилось, и это закончится.
Что делать, что делать? Хороший мужчина, обидеть не хочется. Попробовать, вдруг что получится? А как вы думаете, сказать ему о моих терзаниях?

***

Здравствуйте!
Какая забавная история! И мне кажется, что первы вопрос тут - сказать ли ему. :-) Вообще, услышав такое, можно сильно озадачиться. С другой стороны - честность в отношениях - штук хорошая.
Справедливости ради напишу, что это все же не в одну и ту же реку. Люди-то разные. Может быть в очень многом похожие. Но это - другой человек. И что-нибудь он сделает иначе, у него свои чувства, свой внутренний мир. И наверное было бы здорово, если бы вы смогли познакомиться с ним, не сравнивая все время с другим человеком. Но видно, что у вас не получается. Может быть, если вы пообщаетесь подольше, вы найдете больше различий? Но я вас понимаю, сейчас это похоже на эскперимент, который к тому же вызывает кучу сомнений и странных ощущений. Стоит - не стоит.

И главное - как-то я радости во всем этом не прочитала. Много сомнений, много возгласов "нучтожтакое!", много разочарований "и тут то же самое". Наверное, когда мы знакомимся с новым человеком, нам хочется сюрпризов, новых впечатлений, погрузиться в чей-то новый мир. А тут - де жа вю, в новом мире, как вы сами написали, 90% что-то напоминает. Я не знаю, можно ли вот из этого ощущения выйти, чтобы просто дать человеку свой шанс. Ну и роману состояться будет трудно, если вы чувства влюбленности не испытываете (а по тексту не похоже). Когда человек влюблен, он не перебирает в уме миллионы "за" и "против", а получает удовольствие от порывов чувств. А вы сдите и взвешиваете.

Я честно не знаю, что тут посоветовать. Что-то мне подсказывает, что вы все равно продолжите играть в эту игру, сколько сможете. А когда не сможете, вынужденно остановитесь. Вот что хотелось бы - так это прочитать продолжение этой истории когда-нибудь. Напишете нам, чем кончилось? :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Эта история будет другой.

Автор, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью ))) позвольте хорошему случиться.


Ну в прошлый раз понравилось же? И в этот понравится)) Вы же теми отношениями довольны, хоть они и так тепло закончились? Что тогда плохого в "опять"? :-)

На иврите NASA означает обманывать, вводить в заблуждение.
http://tchaykovsky.info/blog_b/nasasinfake.htm

У женщины за 40

У женщины за 40 вариантов мало и скаждым годом их становится всё меньше

Re: У женщины за 40

И что теперь – вцепляться во все что движется? Из двух зол обычно выбирают меньшее. Если спокойнее быть одной, чем тревожиться по поводу странности в отношениях, – то уж лучше побыть одной, как мне кажется.

Мне кажется, автор сама себя обманывает) В хорошем смысле, правда. Называется, "Я его слепила из того, что было" - в смысле, что похожесть эту слегка нафантазировала (возможно, частично). Потому кмк не стоит так уж раздумывать. Люди - разные, отношения - разные. Конечно, пробовать. Если уж изредка люди с бывшими супругами через много лет вновь сходятся и счастливо живут, то тут что сомневаться?))) Другое дело, что автор инстинктивно хочет себя обезопасить и будет всё время оглядываться назад - вот это плохо для новых отношений. Если сможет переключиться и перестать сравнивать и искать аналогии, то всё может быть хорошо. А вот если нет - то в реале может и правда всё также закончиться.

Гм. Может предложить парням генетические тесты сделать? Вдруг они близнецы, расставшиеся в следствие непреодолимых обстоятельств в далеком детстве и теперь воссоединяться только благодаря вам? Да и вообще было бы любопытно глянуть, как они друг на друга отреагируют.

Имхо, не так все сложно - если вам хочется отношений с этим мужчиной, продолжайте их, не хочется - не продолжайте, без привязки к тому, на кого он похож. Он-то в этом не виноват. Да, возможно все тоже превратится в дружбу, но так вообще часто бывает с отношениями, разве это плохо и повод их не заводить вообще? Ну и было бы интересно этих мужчин познакомить, заранее предупредив о цели :) интересно будет, если они особого сходства не найдут))

Я бы не стала второй раз на те же грабли. С этим типажом людей у вас всегда будет так же - одного раза достаточно. (и объяснять ничего никому не надо)

Эх, а я уж понадеялась, что дальше последует рассказ про то, что все повернулось иначе, чем в предыдущих отношениях и вообще стало интереснее.
Автор, ну ведь если не попробуете - не узнаете! Я бы извелась потом, гадая, как оно могло быть))

Сразу вспоминается фильм "день сурка", так можно бесконечно встречать одних и тех же мужчин, и пытаться прожить с ними один и тот же отрезок жизни лучше, на этот раз не так и.т.д. :-)

а чем плохо что может окончиться дружбой?
а барышня хочет именно чтоб стал муж? так это не угадаешь заранее
да и хорошего друга найти-сложнее чем любовника))
по мне так я бы завещала- общайтесь и наслаждайтесь))

Просто живите свою жизнь! Если судьба вам выдает дубль, стало быть так должно!


не поняла что такое "минусовала"
но завидую такой бурной личной жизни
мне меньше, но если б развелась, вряд ли стала еще заводить отношения
потом что с младшими смешно, с ровесниками скучно, а старше уже пенсионеры(

Смею предположить, что она пользуется (как многие тут) терминологией Эволюции - там есть плюсы и минусы в отношениях.

два мужичка которые друг в друг туда и обратно? тьфу ты ну ты

проблема высосана из пальца. автор сначала пишет, что отношения ВСПЫХНУЛИ, а потом вот это всё: ой да не знаю, ой да стоит ли. когда отношения действительно ВСПЫХИВАЮТ, там никто не рассуждает и не колеблется. просто он её не зацепил, а автор видит что парень хороший, получается собака на сене, не ам, но и из рук выпускать вроде не охота

человеческие матрицы

ограничены, а тут прям Болливуд.) я бы не стала. Потому что кончится тем же самым. вполне возможно, что наоборот, вас испытывают, чтобы вы не соблазнились на проторенную дорожку. Не соблазнитесь - выйдете на другой уровень.

?

Log in

No account? Create an account