Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему от хорошего секса люди так преображаются?
miumau



Все знают такие истории: дружат две девушки, например, работают вместе, или видятся часто. И вот одна приходит, как ни в чем ни бывало, а вторая с порога: "Ого! У тебя секс был!" И девушка удивленно (или смущенно): "Откуда ты знаешь?"
Ну как - ВИДНО ЖЕ! Сразу видно.

Далее мы слышим стандартные тезисы вроде: Видно! Светится и сияет! Даже походка изменилась! Вид счастливый! Помолодела, похорошела, расцвела!
И мы с вами знаем, что это - не выдумка, и что-то такое действительно происходит. Но что это?



Мне вот интересно стало: а есть у этого какое-нибудь научное объяснение? Что там происходит? Многие говорят: "Гормоны бушуют" - а какие гормоны-то? И от чего именно они разбушевались? Что такого произошло, чтобы вот так заметно и резко что-то переменилось? Еще говорят, что у человека много ярких физических ощущений, из-за которых он (вновь) начинает отчетливее чувствовать свое тело, вступает с ним (со своим телом) в контакт, и от этого лучше себя чувствует, и лучше выглядит. Еще говорят, что от активного и тесного обмена всем на свете с новым чужим человеком, происходит большая "перезагрузка" иммунной системы. От чего, якобы, человек весь заметно оживляется. А еще - что хороший секс, и его отсутствие или присутствие в нашей жизни, очень влияют на самооценку человека. И весь этот "расцвет" - всего лишь следствие того, что эта самая самооценка "воспряла духом". Это я собрала сюда все теории, которые по этому поводу имеются "в народе". Но я часто думаю - интересно, насколько это все можно считать серьезным обоснованием для такого интересного феномена? :-)

И еще - раз уж я обратилась с этим интересным вопросом к коллективному разуму. Спрошу еще: Пока я все это писала, я поняла, что я все это сто раз видела применительно к женщинам. А чтобы мужчина вот так преобразился от того, что у него какое-то сексуальное приключение появилось - не помню. Но это может быть связано с тем, что я так с мужчинами не дружила, чтобы каждый день за ними наблюдать, и замечать такие перемены в их жизни первой. Расскажите мужчины - у вас так же? А вы (мужчины и женщины) за другими мужчинами тоже вот так "невооруженным глазом" замечаете такие перемены? Или это таки чисто-женская реакция организма? :-) :-)

А кто у нас тут есть? Психологи, неврологи, эндокринологи, гинекологи: вы знаете, от чего это так? :-) Неужели - чистая "психосоматика"? :-))) Или есть правда какая-то "химия", которая в такое моменты включается? :-)))




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «секс»


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Риторический вопрос ) конечно , преображаются! Они же счастливы! Как минимум их тело.

с мужчинами помню один случай очень ярко, пришел как-то коллега утром на работу - и на нём прям транспарант такой висит, что вот))

а еще люди довольно сильно меняются в первые дни влюбленности, когда этот самый секс предвкушают (ну и всё остальное), он вот-вот произойдет - оооооочень заметно по человеку))

но по женщинам наверно больше)

говорят, что у мужчин проходят прыщи :)))

Мне пару раз так утвердительно сообщали, что у меня был секс, что я аж терялась, потому что ничего не было, просто настроение хорошее. Ещё раздражительность пытались с критическими днями увязать, и тоже не угадывали.

Я сама подобного за людьми не замечаю. Исключение разве что подруга, которая рассказывает, если нового мужчину заводит. Но там я вижу, что её распирает рассказать и похвастаться.

Так что мне ну очень сложно поверить, что этот феномен вообще существует и не является ошибкой восприятия.

Точно, есть любители. Таким сообщаю, что мой гормональный фон их волновать не должен совсем никак.


первый секс с новым партнёром (три-пять раз) и его предч

ибо гормоны радости зашкаливают и - ВАЖНО:
1. это "павлиний период" - человек старается и внешне быть привлекательным максимально в одежде и уходе (и м и ж).
2. энергия предвкушения прёт- человек больше хохмит и вообще эмпатия через крышку

Вот это и заметно.

Обратная сторона медали: на партнёра выливается то же самое, НЕНАСТОЯЩЕЕ, по сути, черезмерное, утрированное. Поэтому и "первые три-пять..."

А потом и секс так себе и причёска.

Это радость от влюбленности, или от востребованности. А секс ни при чём, его вообще могло не быть.

это следы удовольствия, которые присущи всему, с чем связан ЭФФЕКТ РАЗРЕШЕНИЯ проблемы, или второй вариант получение очень редких существенных эмоций у человека.

например если у валеры были три пробоины в зубах и он наконец то нашел деньги на 3 коронки - весь день на выходе от дантиста он будет светиться и играть красками. и это не значит, что ему вчера вечером кто-то из существенных сказал: "да-да-да! валерочка возьми меня" :-)

или к примеру саша. получил извещение на посылку по почте. получил вскрыл, а там оказывается его сослуживец - прислал фотографии армейского их периода, бутылку канадского алкоголя и карточку с суммой на два билета из москвы до торонто и обратно: у него не было секса, но его вид будет такой, как будто у него выросли второй член и второе сердце.

или моя дочь. её пригласили родители подружки в институт фсб. на экскурсию и показать что ежедневно происходит у обучающихся, на состав педагогов и самих студентов. да эффект был такой каких бывает мало. и он тоже явно заметен и считывается. любому человеку приятно либо разрешение какой-то проблемы, либо явное, не натужное и существенное внимание.

вот для кого-то секс и в дефиците, и является тем самым явным вниманием к себе, разрешением личных проблем.

мы не поймем был ли секс вчера или сегодня у замужней женщины. у которой с мужем все хорошо в принципе, а не от случая к случаю.

вот такое объяснение от НЕ психолога :-)

Эндорфины, наверное.
А мужчины не преображаются, потому что "негоже" мужикам эмоции проявлять.


(Удалённый комментарий)
Спасибо за очередной изящный образчик логики :) Вот каким образом жировой слой связан с тем, что у женщин, по вашим словам, "напряжение сильнее"? И откуда вы взяли эту разницу в напряжении - по себе судите?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне кажется, такой эффект связан с радостным настроением/состоянием человека, а не с сексом.
Если что-то радостное случилось в жизни, то человека прямо может "распирать" от этого, и он как бы светится)

Да я уже и после просто хорошего свидания преображаюсь. По крайней мере внутренне, и пока вечер, наутро уже продолжается обычная жизнь в таком случае. В моей монотонной одинокой жизни уже просто идти с девушкой по улице - это большое событие :)

Думаю, что дело в удовольствии (с физической стороны, эндорфины и все такое) и в положительном настрое (жизнь хороша). Если с человеком близко и много общаешься, то такие скачки, конечно, будет видно. Если знаешь его ситуацию, то не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, от чего это он такой радостный.
И на мужчинах это видно точно так же. Приходит весь такой самодовольный и слегка самоуверенный, слегка павлин.

И женщины, и мужчины преображаются. Просто по-разному.
Для женщины это ощущение, что она любима, желанна, крута, ну т.д., если в сексе было много искренних эмоций и много хорошего, вкусного как-она-это-любит и столько-сколько-ей- надо удовлетворения. И она уверена, что это все еще повторится и не один раз.

Для мужчины это больше про статус, уверенность, высокую самооценку и позволить-себе-то-что-хочешь особенно, если общество за это укоризненно грозит пальчиком. Помню приятеля, который буквально преобразился, когда вместо одной девицы в его постели стали регулярно гостить две, ну вот уговорила его подруга попробовать и всем понравилось. Среди сослуживцев его статус взлетел до небес =) герой жеж =)

А когда секс такой, что он есть и хорошо, а другого нет, то никакого сияния не будет.

"Все знают такие истории" - я не знаю таких историй, для меня это что-то запредельно бестактное.
Расцветают, знаю, от влюбленности, а чисто от самого секса - ну хз, разве что его 5 лет до этого не было.



Edited at 2017-09-24 10:41 (UTC)

Я с вами постою) Тоже никогда подобного подтекста не замечала, а уж заявлять "такое" человеку - вообще за гранью приличия, как в грязном белье рыться.

?

Log in

No account? Create an account