Previous Entry Поделиться Next Entry
Из наблюдений за кошаческой природой
miumau


- Слишком хорошо кормить кошек вредно. Покормила от пуза, наступила умиротворенка, и все кошки из поля зрения пропали. А когда голодные - сползаются поближе к человеку, ласковые становятся.

- Утром открываешь глаза, и смотришь - что было? Вчера ночью кто-то рылся в помойке. Сегодня ночью у нас была бабочка. Смотрю на стену, возле которой охотились - все картинки висят криво. Их пробовали в роли ступенек, ага.

- Мне подарили вкусный-душистый крем для рук, а я не могу им пользоваться. Как намажу руки - жаль вытирать их о кису. А кису гладишь постоянно. Как пройду мимо какого-то хвоста, хочется же потискать. А погладишь свеженамазанной рукой - они морщатся, и нервно лижут "испачканное" место.

- Вообще мы с мамой резюмируем: кошки весь день что-нибудь портят, пачкают, ломают, собирают в кучу, а мы ходим и весь день умиляемся. Чтоб нам так жить. Ну да, они же между делом (как раз, когда все надоест, и решаешь позлиться) приходят, носом тыкаются и мурлыкают. Сразу все им прощаешь.

P.S. Свою кису вылечила (по крайней мере пока), теперь у Давида киса заболела - и такая трагедия там. (Очень любит.) Вот вечно заведешь очередную наглую пушистую морду, потом любишь и переживаешь.

На фото - это меня так на кухне встречают. Пришла там чашку чая себе сделать, щас. Сначала попробуй пройди мимо сторожевых кошек, не открыв холодильник, а там посмотрим.
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau april 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
Про крем - я, например, очень редко мажу ладони. Наношу крем на верхнюю сторону руки и размазываю верхней стороной другой руки - так ладони остаются чистыми, и можно ими всякие дела делать :)

+1
само ощущение крема на ладони не слишком приятно, что-то жирное и липковатое

можно подобрать другой крем - многие впитываются практически моментально, не оставляя такого ощущения. А с возрастом руки без использования крема выглядят прям ощутимо хуже, некрасивее, чем с кремом...

Много раз видела, как люди долго и тщательно растирают крем между ладонями и только потом начинают делать "моющие" движения, размазываю остатки туда, где они, собственно, и нужны :)

Вы  их на стол пускаете?) А воспитание?) Про крем и руки,испытывайте силу воли,нанесли крем на руки - не гладьте.Всего-то делов:)


У нас видимо весь воспитатльный запас ушел на приучение к тому, чтобы по мне, лежащей, не прыгали. :-) на стол они ходят только, когда за ним никто не сидит. Прежде чем накрыть, хорошо моем его.

Когда сидят и ждут - это ещё ничего! Я вот иду на кухню в одиночестве и вдруг ни с того, ни с сего отвешиваю пинок под белый хвост. Откуда-то тихо выскочила, обогнала и влезла под ноги. При том обычно носится как слон, а вот под ноги влезть надо бесшумно.

+1 у меня у кота - любимейшая привычка получать пинки и бывать затоптанным!! Он рос с двумя собаками и, похоже частично перенял их манеры - например бежит вместе с ими встречать меня у ворот или разбираться - кто это там пришел и не надо ли его обгавкать?? один нюанс - собаки крупные, мельтишат, абсолютно игнорируя кота - по нему как поасфальту, а из-за ни и я его толком не вижу - в итоге бедолага получает ото всех, но все равно лезет за компанию(((

У нас точно также, постоянно под ноги бросается кот, выскакивает из ниоткуда, особенно когда на кухню идешь, даже если при этом он вроде мирно спал секунду назад.

Edited at 2017-09-24 03:13 (UTC)

ох, Яна, ну и зверюги у вас))) это как бы комплимент на самом деле)))Наши коты спят ночью вместе с нами, а едят когда хотят и приходят пообщаться когда хотят - а хотят часто, так и приходится иногда их жопки сгонять то с клавы, то от тарелки с супом)))

А еще в похолодании есть свои плюсы. Пока отопление еще не дали, кисы как шелковые, и постоянно на ручки или под бок приходят :) Летом калачом не заманишь, да и ничем другим тоже :)

Мой мерзавец любит будить, понюхав глаз. Оказывается, веко - это очень чувствительное место. Если взять его, обнять и продолжить спать, он с гневной речью вырвется и гордо уйдет. Через пять минут придет, ввинтится обратно подмышку. Но это ОН принял решение. И Пин-кот его зовут не за то, что он черно-белый, это сокращенное Спиноза-кот, а назван он так за невероятно философское отношение к жизни.

Прямо банда суровая такая: поесть чо есть? А если найду?

какая минечка красивая. а мусечка как из украинского мультика про волка )))))))))

Не могу смотреть, когда кошки жопами сидят на столе. Ладно когда там только хозяин ест, но у меня была знакомая, которая делала выпечку на заказ и кот у неё так же на всех поверхностях размещался. Буэ(


  • 1
?

Log in

No account? Create an account