Previous Entry Поделиться Next Entry
В одну секунду образовалась проблема размером с день!
miumau



А бывает так - живешь, никого не трогаешь. Работы очень много, планы очень плотные, надо много успеть, и уже которы день дела идут отлично! Получается собрать себя в кулак, и дисциплинированно идти по плану, ставить галочки в длинном списке дел, все хорошо, главное не поддаваться лени. И тут вдруг - рраз! И появляется проблема. Вот секунду назад ее не было, а тут - большая, и игнорировать ее не получается. У М. недавно так было - дожил до обеда спокойно, и тут у него отключается телефон. И не включается больше вообще! А ему надо через полчаса бежать в одно место, и все общение с другими тремя клиентами, которые еще должны сегодня объявиться, происходит по мейлу и смс. Причем у него планы всегда такие, с "если - то". Если до 4 часов привезут такой-то материал, то приеду и буду делать. А если нет, то откладываем до завтра, тогда можно другому клиенту написать, что какую-то вещь получится сделать еще сегодня. Т.е. от этих мейлов и сообщений зависит то, куда он откуда поедет, какие у него планы. И есть еще куча других важных пунктов по работе, которые без телефона в руке - не понятно как регулировать.




И вот он сначала думает, что батарейка кончилась, сейчас все включится. Но она не кончилась. Ладно. навернулся телефон, бывает. Есть традиционные методы, как попробовать перезапустить. Попробовал все по 10 раз, никакой реакции. Начинается копание в интернете (а надо бы из дома выходить скоро). Ничего не понятно. Но по некоторым симптомам и частям истории становится ясно, что телефон реанимировать не получится. Не буду даже пересказывать, что - это даже кратко перечислить - слишком долго. Но ясно, что один вариант: заказать по интернету запчасть, которая придет через три дня, и потом пытаться починить самостоятельно. Другой вариант - пойти в сервис за углом, где обещают решить проблему за 150 евро. Но!!! Там (как друг выясняется) тоже надо оставить телефон на пару дней! Им тоже детали заказывать. И даже для диагноза надо на какое-то время оставить.

Таким образом, человек злой, на взводе, в растерянности, идет на встречу с клиентом без телефона! И в голове крутятся мысли: что теперь делать, как и чем обзвонить клиентов, от некоторых даже телефон в других местах не записан, он не знает их номера. Идет работать, а сам терзается этим вопросом, и никакое нормальное решение не приходит в голову. А если решиться на любой из вариантов, при котором надо ждать пару дней - не понятно, как в это время все с клиентами урегулировать. Вот жеж, как мы жизнь свою обустроили, что без мобильника жить не можем!

Вернувшись через два часа домой, выкапывает старый телефон, который пролежал в углу три года. Помимо того, что его надо зарядать, он, включившись, сразу требует апгрейда всего. Закатамши (медленно) на себя все апдейты, он сразу жалуется, что половина с этим работать не может, там куча приложений старых, да и сам он по меркам современной жизни - старый. Так же выясняется, что многие важные телефоны были сохранены не на сим-карте, а в том телефоне. Короче, убив на этот "переезд" полтора часа, М. с матом отправляется к следующему клиенту. Мейл заработал через пень-колоду, но от половины клиентов номера нет (вся надежда на то, что они сами первыми позвонят или напишут). Ну и настроение соответствующее. Безоблачное рабочее настроение превращается в такую тотальную озадаченность, над всем зависла черная туча, жизнь не может просто продолжаться по плану, без проблем и заминок.

Кончилось это тем, что он перекантовался до вечера, а потом пришел домой, и обнаружил что - о, чудо - телефон прочухался и включился. А до этого ему часами ничего не помогало. Что это было - мы никогда не узнаем. Но таким образом жизнь нам напоминает, насколько зыбкое и хрупкое наше спокойствие, и как одна вот такая вещь может выбить все из равновесия в один момент. А это еще - поломанный телефон. У М. сейчас вот мама плечо сломала - и на 6 недель из половины дел вылетела. Вот где тоска зеленющая.

А у меня такое сегодня было! Я тоже сидела работала, план по минутам расписан, и я такая рисую, и оптимистично смотрю в будущее, план на сегодня был - ровно к часу ночи закончить вот это все по списку. И тут выросла такая проблема на ровном месте, и я бросила работу, и начала метаться по дому в поисках решения. К счастью мне несказанно повезло, и Мироздание послало мне такое же неожиданное решение. На чем после 15 минут метаний проблема исчезла. Я, кстати, моментально успокоилась. Как пришла из состояния "работаю как танк" в очень нервное "ну почему вот такие вещи возникают" так же превратилась за 5 секунд обратно в довольный работающий танк.
Но тоже сидела потом и думала: как же легко пошатнуть нашу мирную жизнь... одним дуновением ветра.

P.S. А по телевизору показывают людей на другом конце света, к которым пришла волна, и смыла всю их жизнь вообще...
Вот где 15 минутами не отделаешься, равно как и парой дней. Вот кому по-настоящему зреново.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Кортана - откуда она взялась, и что она там делает???

    Я все никак не вернусь в нормальный режим сна и бодрствования. Виноваты три дня, которые я пролежала в постели больная - я от всего этого…

  • Из дневника...

    Вот, перестала болеть, снова появился материал для записей в дневниках. А то "лежу, лежу, ем сплю..." А тут прямо жизнь забурлила. Вышла я на почту.…

  • Музыка для уборки

    Ну, у кого воскресная уборка? Многие делают уборку под музыку, потому что что-нибудь ритмичное и бодрящее располагает к тому, чтобы шевелиться…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1

Настройте все так, чтобы все само синхронизировалось с облаком (тем же гуглом или эпплом) - контакты, заметки, фотки, закладки, может быть даже файлы с компа, хотя бы те, которые не видео. Тогда можно будет все раскопать хоть с другого телефона, хоть с компа


Вот-вот. И никаких больше трагедий. Теряла, топила, забывала телефоны, облако всегда спасает.

Думаю причина одна и приём решения очевидный. Мне кажется большинство людей считают нормой жизни налаженный процесс или привычный процесс, привычную рутину. Мы говорим достала рутина а самим в ней комфортно. И вот когда возникает что то за рамками этой рутины мы сразу воспринимаем это как ненормальность, как опасность. На деле же в моем например случае решением оказалось просто принять факт что фигня случается и это нормально, это тоже часть процесса. Стало спокойнее, правда)


"А по телевизору показывают людей на другом конце света, к которым пришла волна, и смыла всю их жизнь вообще... Вот где 15 минутами не отделаешься, равно как и парой дней. Вот кому по-настоящему хреново."

А мне почему-то кажется, что в таких экстремальных ситуациях наоборот нет нервяков. Когда случаются такие вещи как телефон, болезнь, поломки - вся остальная жизнь никуда не девается, и требует к себе внимания. Работаа сил и ресурсов нету.

А когда приходит "огромная волна" и смывает реально все вообще нафиг - уже вообще все перестает быть важным, кроме простейшего "где взять еды" и "где сегодня переночевать", да жизни-здоровья себя и близких. Как-то проблемы "как встретиться с клиентом" и "нужно найти ребенку репетитора" уходят на второй план =)

(Правда, я сама в такой ситуации не была - может быть, там как раз все наоборот...)

Мне почему-то кажется, что когда первый ужас и непонимание проходят, наступает какая-то такая спокойная отрешенность. Мол, отлично, а теперь давайте спокойно думать, как жить дальше. По крайней мере, у меня так бывает в критических ситуациях - мигом улетает вся шелуха, наносное, придуманное, остается только самое важное.

Конечно, хорошо тут рассуждать из теплой комнаты. Просто я пыталась пояснить мысль - когда мелкая проблема типа телефона или сломанной руки, это суета и хаос. А когда вот такая, которая всю жизнь ломает поперек, а сам ты жив, здоров, можешь бороться - как раз суеты и паники не остается. По крайней мере, когда я себя живенько представляю в такой ситуации, я испытываю вот такие эмоции. И даже местами позитив: "Как хорошо, что пожар, можно не делать тот вредный проект тому дурацкому клиенту"))))))))))))

Ну я знаю лично семью, у которой смыло дом и бизнес на другом конце Германии сколько-то лет назад. Там стразовка что-то заплатила, но бизнес разорился, т.к. много было того, что как-то шло пока шло, а когда случились большие потери в один момент, бизнес этого не пережил. А его строили несколько лет, на свои накопленные на других работах деньги. Короче, отрешения и "слава богу что никто не умер" хватило на неделю. Потом было отчаяние: где теперь жить, там дом затопило до второго этажа, это был их частный дом, наверху жили, внизху магазин. Все вещи испорчены, жить негде, пока страховка все обработала, заплатила, и дала денег на новое, прошло больше года. На время разбирательства предложили жилье, но в таком месте, что вообще никак не получалось там жить, чтобы совместить с какими-то другими делами. Короче, они в результате вообще в другое место переехали, все заново начинали, потом получили эти деньги от сраховки, но там уже такая гора проблем отросла за это время. Долги отдали, а чтобы что-то новое начать, не хватало. Так вот - помню их отчаяние, долгую депрессию, очень и очень жалели, что столько трудов зря. Очень горевали, что столько трудов, и только весь бизнес ожил и поднялся немного, как тут он умер. Они потом еще лет пять морально готовились, чтобы другой бизнес в другом местеподнять. И у них долго было и отчаяние, и огромное сожалени, и грусть-тоска по чудесным вещам, которые в этом потопе погибли (в основном такие, которые были тороги, и с помощью которых можно было зарабатывать деньги). И там долго были и страхи, и нерешительность, и страшно еще раз во что-то так вкладываться...
Так что "отрешенность и дзен" это ненадолго. А потом начинается новая жизнь с детьми, кошками, собаками и огромными убытками, и все надо - ничего нету. У людей беда, а впереди еще месяцы и годы, когда все не так, всего не хватает, все проблема. Это тяжело.

Плюсую. Аналогичная ситуация у нас была, когда мы от войны убежали

Загнанные вы какие-то. Может в отпуск вам?

А я по старинке вношу важные телефоны в обычную записную книжку, да-да я существую)) А телефоны самых близких знаю наизусть.

А я бекап на компьютер делаю. А с компьютера на съемный носитель бекап делаю, данные очень хрупкая вещь.

Раз - и проблема! это вообще нормальное явление, если ты не один в чистом поле. Приходишь с работы домой, думаешь отдохнуть, а на тебя раз и соседи протекли, или машину во дворе тюкнули, или кошка заболела или еще что угодно "раз!" У меня вот недавно чайник стеклянный лопнул когда мыла я порадовалась что не с кипятком мне на ноги, а до этого служил себе шесть лет. Просто купила новый.
PS Что ж там за телефон такой включаться не хотел, у меня сколько телефонов не меняла всегда раньше они мне надоедали чем ломались.

я работаю в интернетиках. Как только образуется дедлайн сразу у трех заказчиков, жди отключения электричества или поломки интернета - вот прям непременно.

Ха! У меня именно так. Работала много лет удаленно на зарплату. И занятость там такая, что неделями могли не трогать. И вот я такая крадусь днем в будний день в Икею... Ладно, я стала ездить в Икею с ноутом.
Но как у меня поломка, так им горит адским пламенем все. Я стала уже как что, так сама сразу звонить и предупреждать, что ЧП, чтоб не думали, что я круглосуточно в загуле. Не помогло.

насколько я понимаю , пост не про телефон. Поэтому удивляет количество комментов с техническими советами. Дело в том, что есть один механизм, к которому нет апдейтов, и нет зап.частей.
В один прекрасный день я пришел на работу, как ни в чем не бывало. А через час меня "скорая" везла в больницу. А на работу я вернулся через месяц. А в норму пришел на 90% где то через пол-года. А 100% не будет уже никогда. И вот сегодня, если у меня сломается телефон, как у героя данного поста, я просто куплю себе новый. Или, устрою себе день отдыха. Ну, потеряются клиенты. Завтра будут другие.
Жизнь полна сюрпризов, и не все сюрпризы приятные. Это то, что есть и важно это принять, так как есть. Дабы избежать лишних метаний и ненужных напрягов.

Несмотря на уменьшение численности славян в России, нынешняя российская власть проводит политику заселения страны чёрными инородцами: массово завозятся таджики, узбеки, азербайджанцы, армяне, киргизы, цыгано-мадьяры, и это при том, что очень многие этнические русские, оказавшиеся за пределами исторической родины после развала СССР так и не получили гражданство РФ - чиновники-бюрократы-взяточники сделали всё возможное, чтобы воспрепятствовать возвращению славян на исконные свои земли, а депутаты гос. Думы максимально осложнили этот процесс, сделав его во многих случаях невозможным (докажи, что твой прадедушка жил на территории РФ - не можешь? документов нет? пшёл прочь).

Эти брошенные на произвол судьбы люди - дети, внуки и правнуки русских солдат, строителей, врачей, учителей, рабочих, инженеров, посланных своей же Родиной куда подальше, которая теперь их потомков не признаёт своими гражданами, над которыми открыто издеваются российские чиновники во всяких там ФМС (это помимо десятилетий издевательств со стороны азиатов). Так-то мы чтим память ветеранов? Нам гораздо проще налепить бумажку с портретом ветерана и полчаса прошагать по улице, чем решать реальные проблемы детей и внуков этих же ветеранов (если бы ветераны были живы - они поклонились бы вам в ножки за помощь их потомству; а мы плюём в потомков ветеранов). Нам гораздо проще казаться высокодуховными, чем быть таковыми. Геноцид русского народа в бывших союзных республиках откровенно игнорируется и даже отрицается российской властью, да что там далеко ходить, замалчивается даже геноцид русских в Чечне, в лихие девяностые , т.е. геноцид русских на территории самой России!

Мигранты-азиаты взятками и подкупом получают гражданство РФ, а многие этнические русские пытаясь пройти этот ад честным путём - получают отказ. И даже получившие гражданство зачастую нищенствуют, не имея денег, жилья и работы. Страной управляют КаГэБэ-шная клептократическая мафия, еврейские олигархи (окружённые сонмом либеральных ублюдков-толерастов всех мастей), уголовные "авторитеты" и этнические хачовско-чучмекские кавказо-монголоидные бандитские кланы (поддерживаемые местными мерзавцами из властных структур, в том числе финансово-экономических и правоохранительных), не давая даже вздохнуть свободно русским людям. Чучмеки организуют завоз в Россию своих сородичей сотнями тысяч, снабжая их документами нелегальным путём. Российские города на наших глазах превращаются в замусоренные цыганские таборы-помойки и азиатские гетто.

Организованная Преступная Группа, именующая себя законной Российской Властью, осуществляет политику уничтожения славян при полном попустительстве тех, кто должен защищать свой народ! Упыри-клептоманы из самых верхних властных структур создали отлаженный механизм по превращению национальных богатств России в дворцы, яхты и банковские счета для себя и своих детей. Нетрудно понять за чей счет жируют эти вампиры и из кого они пьют кровь и вытягивают энергию в прямом смысле. Государственная система прогнила настолько, что в ней уже не осталось здоровых частей. Ничем не лучше и так называемая либеральная оппозиция, чуть более, чем полностью состоящая из мерзавцев и подонков всех мастей, пресмыкающихся перед своими западными хозяевами.

Почему в своё время не нашлось ни одного мужчины-воина в многочисленных рядах "прославленного" и "легендарного" КГБ, который мог бы спасти страну, пустив пулю в лоб мерзавцу предателю Горбачёву? Как допустили приход к власти Ельцинской банды? Грош - цена такому КГБ. Почему ныне так называемые правоохранители, силовики и армия безучастно взирают на уничтожение славянского народа?

Население, зомбированное жутким потоком дурманящего информационного бреда, льющегося на него со всех сторон, не в силах собраться с мыслями и сформулировать даже простейшие собственные кровные интересы, от которых зависит настоящее и будущее наших детей и внуков.

Вот хорошо же, когда на работе все так четко и ясно, красота. Мне просто вспонилась та, где большая часть информации была подвешена и это было очень нервно.


Да уж, админы делятся на тех кто бэкапится и тех, кто УЖЕ бэкапится... А техника всегда летит в самый напряженный момент. Когда папа выходил на защиту докторской, по дороге погибли телефон, чинили принтер и блок питания у компа.
Очень понравилось выражение про довольный работающий танк.:) прям очень образно!

Очень созвучные мысли. Практика семьи многократно показывала, что "кирпич на голову еще никто не отменял". И никакая "каска" не спасет.
Вот также шла мама на работу, не дошла 300 метров и уже 6 месяцев дома сращивает кости ноги. Маме М. от всей души выздоравления!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account