Previous Entry Поделиться Next Entry
Так, мальчика обратно в землю, девочка окажется психопаткой
miumau


Я уже писала про наше семейное развлечение: как начнем вместе смотреть незнакомый фильм, сразу бросаемся гадать, что это будет!
Причем если фильм похвалили, или в какой-то критике написали, что "неожиданный а поворот" или "закрученный сюжет! - у нас азарт тем больше!

Начинаем сразу: "Ну? Что это? Этот сейчас умрет а этот будет мстить? Ну, кто тут уже в начале фильма умер? Все? Что выяснится? А, это вот это потом вон тем аукнется. Ну, в какой форме оно им аукнется? И так мы придумываем на месте десяток потенциальных развязок и финалов, а потом начинает страстно надеяться, что нам дадут фильм, в котором мы хоть что-то не угадали. А если сюжет поворачивается совсем в непредвиденную сторону, то это прямо праздник для души! Автор сценария нас удивил! Иногда бывает так, что фильм развивается банально, по первому же предложенному сценарию. И мы хором и возмущенно грустим о том, что все наши идеи были лучше, чем вот это фу... Иногда прямо как за футбол болеем: "Ну! Эээх" Ну что же ты! Ну хоть вот этим тут удивить надо было! Ну блин ну нельзя же так банально! Ну хоть прибил бы вот этого уже за компанию! А вон там можно было зацепку поместить, чтобы еще вон тому досталось!"



Короче, как начатый кем-то сюжет править (причем с первой минуты), так мы - супер мастера. А недавно попытались сами что-то придумать с нуля, и сразу же на первом шаге вошли в ступор. Нам какой-то трамплин нужен. Чужая история, который "мы могли бы написать лучше". Хаха. И есть пара фильмов, у которых "не убавить и не прибавить - просто супер. Думаешь - вот, здорово придумали. Куча неожиданностей, хорошие умные идеи, и достаточно интересных поворотов, до самого конца. Но фильмов много, а таких вот - мало. А кто-нибудь еще такой фигней не увлекается? А вы любите фильмы с небанальными сюжетами, где в первые 10 минут не угадано еще все, что будет? Или вы честно не думаете об этом, чтобы настроение себе не портить? А у каких фильмов вам сюжеты нравятся?

P.S. Кстати, есть и этому веселью предел. Некоторые авторы сценарий такого накрутят, такого навертят, что через какое-то время от всех закруток устаешь. И тоже уже неинтересно. Сидишь и ругаешься "ну хватит уже, это уже разваливается все от пестрящих идей".

Перегружать красотой и тут не стоит.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Меня всегда восхищают и немного пугают люди которые так цинично смотрят со стороны, имеют свои мысли прямо во время просмотра, стебут фильм или точно знают, что дальше будет... Я после начальной мелодии теку слюнями и забываю свое имя. Даже пару раз было, что мне жестко заспойлерили фильм, но я так погрузилась в состояние души главного героя, что все позабыла и была потрясена "неожиданным поворотом" (facepalm).

Я с Вами только у меня еще веселее случай был.
Смотрели как-то документалки по ВОВ "Великая война". И там в одной из серий рассказывалось о том, какая конкуренция была среди советских войск и войск союзников за взятие Берлина. И с таким напряжением о продвижении войск рассказывалось, что я даже начала было переживать успеют ли наши первыми взять Берлин, через мгновение уже сама над собой смеялась.

Мое любимое занятие - в исторических и биографических фильмах отличать факты от домыслов и вымыслов :) потом сижу и читаю про всех исторических личностей. очень познавательно!

Тоже люблю фильмы с нелинейными сюжетами, с открытыми финалами (хотя иногда так интересно знать официалтную версию концовки по задумке режиссера!) И тут я начинаю строить теории и читать обзоры.

Предсказуемые фильмы тоже бывают хорошими и интересными. Но только если там не клише, а просто очевидные последствия.


Edited at 2017-09-22 06:03 (UTC)

а я ненавижу открытые финалы. чувство, что тебя обманули. рассказывали-рассказывали историю, дошли до самого интересного, предвкушаешь финал, развязку, да хотя бы мораль какую-то, а получаешь титры. обидно. особенно обидно, когда весь фильм был очень захватывающий.

анекдот напоминает:
-- знаешь как заинтриговать идиота?
-- как?
-- завтра расскажу.

Автоматически как-то получается- смотрю и думаю: " а сейчас будет так, а этот пойдет сюда, а там...". И такое удивительное ощущение накатывает, когда происходит не так! Становится интереснее смотреть :)) А если сюжет идет по предугаданной, где-то на заднем фоне у меня идет придумывание параллельного сюжета.


Яна, а какие фильмы для вас "не убавить и не прибавить - просто супер. "?

+1
тоже интересно, хотя смутно кажется, что что-то такое тут уже обсуждалось

мне очень понравился фильм, который был построен как бы с конца, старенький уже - "Вечное сияние чистого разума", я даже пересматривала его второй раз, чтоб понять до конца в чем там дело. А вообще в последнее время так мало хорошего кино, что мы развлекаемся просмотров антиобзоров, из последнего разочарования - кавказская пленница 2 (современная), просто ужас ужасный

Обожаю фильмы с небанальным сюжетом, там где с самого начало неясно, что будет дальше. Муж смотрит отечественные фильмы, там я угадываю 100% практически, чему он всегда удивляется. А ничего в этом удивительного нет - клише на клише. А вот западные и американские режиссеры умеют иногда удивить.Смотрела вчера "Невидимый гость", такие отзывы восторженные, а мне не понравилось и сюжетную линию угадала сразу, не на 100%, но все же, разочарование короче.

Я в 100% угадываю, что будет дальше в сериалах, которые смотрю не я, а моя бабушка. Вот так приедешь в гости, проходишь мимо экрана, видишь краем глаза очередное "мыло", брякнешь случайно что-то насчёт потерянных детей или памяти очередной героини - а бабушка потом удивляется, откуда я все эти фильмы знаю, их не смотря вообще. А что делать, если эти сценарии пишутся по принципу конструктора "лего" - собираются из заданных деталей :-)

"Она ему даст!"

- срабатывает на 99 %.

Re: "Она ему даст!"

Вонг Кар Вая смотреть надо, там очень часто заканчивается иначе. Страданий до небес, всем хочется, и фиг...

Очень люблю фильмы с непредсказуемым сюжетом. В этом плане очень радуют скандинавские сериалы, там почти всегда лихо и небанально закручен сюжет, например "Убийства (Forbrydelsen), "Мост".
Из последнего просмотренного понравился испанский "Невидимый гость" (Contratiempo) и голливудский "Тайна в их глазах".

Ой, а я "Невидимый гость" почти все угадала и была разочарована, столько на него хороших отзывов. Пойду "Тайна в их глазах" смотреть по Вашей рекомендации.

Мне понравился фильм "Пятеро неизвестных".
К середине фильма вроде ты уже понял кто-есть кто и какова задумка автора, в конце фильма всё кардинально меняется. Но и это ещё не всё! - в последнюю минуту всё меняется ещё раз и ты это осознаёшь когда начинаются финальные титры!

У меня есть другой "личный кошмар" на эту тему. Обычно, мой партнер с первых кадров начинал меня спрашивать - "а кто это?", "а куда он пошел?", "а почему он это делает?", "и что, у него получится? он успеет?" ))) причем так делал и мой первый муж и актуальный мужчина! для меня загадка, почему я отвечаю за весь мировой кинематограф, но это так!)) сейчас мы вроде договорились, я могу смотреть спокойно.))

У меня похожее с подругой )) Когда я ей показываю какой-нибудь фильм, она каждую минуту спрашивает: А он его убьет? Они туда попадут? У нее получится сбежать? А правду узнают? )))
Так и не могу пока понять почему ей так необходимы спойлеры. Подруга уверяет, что ей все равно будет интересно и хочется узнать прямо сейчас.

Edited at 2017-09-22 09:09 (UTC)

Ой! Я не одна такая! ))) Муж найдёт вроде что-нибудь интересное, а я через пять минут: "герои какие-то картонные; сценарист/режиссёр будет полтора часа одну соплю жевать; и вообще я знаю, как тут дальше пойдёт и чем закончится". Кинематограф для меня по большей части не интересен. А то редкое, что интересно, практически всегда имеет низкие сборы или не продолжается на второй сезон.

Тем же развлекаюсь при просмотре фильмов. В конце концов, сюжетов существует конечное количество: Польти их насчитывает 36, Воннегут - 8, Борхес - 4, есть и другие вариации, в любом случае число одно- или двухзначное, так что некоторая предсказуемость неизбежна. Из того, что мне предсказать не удалось (и где я добросовестно старалась сами сюжетные ходы не упустить и в персонажах не запутаться окончательно :)) - "Малхолланд Драйв" и "Внутренняя империя" Линча.

Ну не знаю... Обычно, когда предсталяешь себе как развивается драмматургия произврдения, то интуитивно догадываешься обо все поворотах. Поэтому что там с сюжетом обычно для меня не очень важно, все равно все написано или так или иначе рассказано и я это видела в каком-то виде. Поэтому для меня важно КАК это показывается: диалог, композиция кадра, монтаж, актерская игра, костюмы, интерьер, детали, отсылки, спецэффекты.

О! Зато мы пытаемся отгадать шутки в фильмах :) иногда получается :)


у меня подруга-писатель

входит в десятку издаваемых. Она на полном серьезе говорит: а че, ты просто садись и пиши.))) ну я ржу, конечно. ага, научи еще как активировать участко мозга, который за фантазию отвечает, а то у меня репортерская документалистика все перекрывает.))

?

Log in

No account? Create an account