Previous Entry Поделиться Next Entry
Jointed David - смотрите, какая прелесть!
miumau


Кто-то не поленился сделать кукол с суставами по многим известным произведениям искусства. даже мой нелюбимый крик там есть:



Вот тут много: http://www.1999.co.jp/eng/10427440
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «ссылки»


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
а почему "Крик" нелюбимый?

Больной человек на пике психоза нарисовал свои чувства. Неприятное состояние, и неприятно смотреть на картину, на которой они так удачно отображены. Я вообще не люблю психозы, и не увлекаюсь романтикой безумия.

Зашла спросить то же самое, и первым увидела ваш коммент :))

(оглядывается по сторонам) Слава Ктулху! Есть люди, которые "Крик" не любят! (вздыхает с облегчением)

Я вообще не люблю рисованные психозы, крышесъезжяния и безумие. Не считаю это романтичным и интересным, как многие. На болезненные состояния смотреть неприятно, как в жизни, так и в искусстве.

Вот! Вооот!!! А мне говорят - ты ничего в искусстве не понимаешь! Я в психозах зато понимаю. Я не за "красивое" искусство, оно разное бывает, не мне вам рассказывать, но вот тут посыл какой-то странный. Ну, мучается человек... жалко! Чего хорошего то?

Ну я вообще не очень люблю на эту тему споры разводить, потому что есть много очень популярных и всеми любимых художников, которые разводили очень болезненное искусство. И если им так было надо, то это их дело, конечно, и хорошо, если им помогло. Но мне лично не нравится. Но я уже наслушалась криков на тему "ах как ты можешь". Но я не люблю ни вещи, нарисованные в психозах, и отображающие чьи-то крышесъезжания, ни очень тяжелые перерабатывания своих страданий в искусстве. Я все понимаю, но лично мне это тоже давит на психику, и я не хочу на это смотреть и этим проникаться. По этой причине, например, я не люблю Фриду Кало, хотя считаю ее очень хорошей художницей.

А еще кстати отдельная тема (тут уже обсуждалось в посте) кто как относится к искусству кого-то, если работы гениальные, и местами очень пафосные, красивые, добрые и даже зашкаливающе милые, а про автора известно, что он приходил домой и смертным боем там бил детей, издевался над женой, и сломал всем жизнь. Мешает ли это кому-то смотреть на чье-то искусство. ТОже нпростой вопрос.

Мне тут проще - нравится-не нравится, а с вас, как с художника требуют "профессионального" мнения (как будто профессионализм личный вкус отменяет). Но да, ваше мнение близко, потому что тема страдания, особенно если это талантливо создано, очень западает в душу.

С этой темой мне вообще просто, в связи с отсутствием знания :) На вопрос Антоновой разбираюсь я в искусстве, честно ответила, что не более, чем требуется, чтобы отличить Брейгеля от Ватто. А вы говорите про личную жизнь! Про науку я знаю несколько примеров, когда человек был преступник (например педофил или убийца), но талантливый ученый. Научной ценности их открытия не потеряли, а в искусстве - даже не могу сказать? Посмотреть на их картины лет через 300-500, когда все забудут про личность? Что мы знаем про Иеронима нашего Босха? Мелочи какие-то. Это очень хороший способ, но нам он не поможет. Это очень философский вопрос.




Ну давайте возьмем гораздо более понятный пример. Уолт Дисней. Я до сих пор убеждена, что его котята и многие персонажи - именно те, которых первым нарисовал он - это самое милое, что в этой графике было за все время существования его жанра. Когда я была ребенком, мне именно его белоснежка так нравилась, она была такая милая. Она трогала за душу именно детей в возрасте лет пяти. А вот это:
https://youtu.be/42xYnsEHhxw

И плюс еще учесть, что именнов таком сител это делать таки он первым придумал.
А потом выросли дети и внуки, походили к своим психиатрам, и понаписали биографий. Выяснилось, что таки вот он приходил домой с работы, и детей бил, унижал, топтал, выгонял на мороз за дверь, и не разрешал пустить их в дом, пока он не уснет. Короче издевался как мог, жену бил тоже. Бывшие сотрудники в автобиографиях упоминали тоже, чт он на работе поднял империю, и сам очень много и хорошо работал. Но с сотрудниками обращался ужасно, многих доводил до ручки, там многие подумывали об убийстве и самоубийстве. И вспоминали время работы у него, как самое страшное время жизни.

Ну и вот - что скажете - повлияет эта история на вашу способность умиляться его произведениями? (Это конечно при условии. что вам такое нравится, может и само по себе не нравится совсем. Но в целом у него творчество было очень милое). У меня с друзьями были дискуссии именно об этом многие говорят, что "ну кисулечки-то все равно гениальные", а другие говорят, что "с тех пор, как узнал, не смогу смотреть на них без горечи". А еще если представить, с какой горечью на них смотрели его дети.

Ёеееооо :((( Кисулечки, и оленьки, и пташки Диснея! Как невежество спасает от печали! Чьёрт... его котята, это единственное, что я научилась рисовать (срисовывала их раз пятьсот). И птички. И зайчики. Они такие... лапочки!
Для меня так и осталась самым страшным, что меня действительно напугало, пожар в лесу. Бемби. (во взрослой жизни с этим страхом смогло сравниться лишь кладбище в Руанде, которое мы раскапывали, уже после геноцида).

Но, наверное, у ужасных родителей могут быть, и есть, прекрасные дети. Да, это полностью в сфере эмоций...

Пока вам писала, пришел муж, послушал мой поток сознания, сказал: "а, так он как моя мама был! А Белоснежка - моя первая любовь!" И ушел, оставив меня в полной растерянности.

Еще раз обдумав, я наверное отнесусь к данному факту, как отношусь к научному открытию. Да, оно получено преступным путем, но теперь помогает спасать жизни. Да, человек был... плох как личность, но велик как творец.

Это наверное, справедливо для человека, у которого, по большому счёту, всё в жизни хорошо (или было большую часть жизни так). А когда всё плохо, и вдруг ты встречаешь эту картину, и понимаешь, что был человек, которому тоже хотелось кричать от ужаса и отчаяния, становится как-то легче.
Лет десять назад я сделал себе интернет-аватарку из этой картины. С тех пор объективно стало ещё хуже, но субъективно - менее.

Плохо Давида сделали. Самая важная часть - а неподвижна. (Простите)

О, в чате таких же давали! Чудесные фигурки!

ой, жаль Давидв еще и член не увеличили. так и остался с маленьким, беееедненький!

ничего себе "кто-то"! это же Figma! очень известная компания, ну в своей нише канеш.

Какая прелесть этот Давид :))))))

Я когда-то романтично в его честь сына назвала. :-)

Вертувианский человек просто жесть)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account