Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваш голодный плейлист на ютюбе!
miumau
Я же писала недавно, что в борьбе с чем-то вредным, что мы используем для снятия стресса (например со жранием лишнего, когда не надо), можно бороться через замену. Только нужно найти что-то, что так же доступно, как холодильник, и так же эффективно успокаивает и радует. Среди прочих было предложено сыграть раунд в примитивную игру вроде тетриса. Можно, конечно, в любую игру играть. Но тетрис был приведен не зря, у него много параметров, которые делают его очень подходящим. Во-первых - цикл короткий. В среднем человек отыгрывает раунд за мало минут, и если это делалось посреди рабочего дня, есть шанс после сделанного круга остановиться. Во-вторых - задание по своей сути очень простое и тупое. Попал квадратиком в подходящую дырку - ура. Включается система поощрения, радость от победы, выброс эндоморфинов, и удовольствие. Так же охотничий инстинкт включается, поэтому одновременно мы имеем кратковременный выброс адреналина. Но "разрядка" наступает чуть ли не моментально, поэтому никто не успевает серьезно расстроиться из-за какой-то неудачи, фрустрация не растет.



Но есть (как выяснилось) еще одно тупое занятие (дада, умных на этом месте не будет), которое вызывает практически те же эффекты. Та-да - имеется ввиду тупление в ютюбе! Только секрет здесь вот в чем - надо честно признаться себе (можно другим не рассказывать) какую херню вам нравится смотреть. И какая бы она ни была херня, смотреть надо именно ее. Есть вот бесконечные видео под общим кодовым названием "The most satisfying video", где бесконечно показывают работу конвейеров. Это - супреский кандидат. Но так же работает любое, что нравится конкретно вам. Будь то девочка, которая красится, или прически, или кисулечки, индусы, бросающие летающие пирожки через помещение коллегам. На самом деле годятся даже тупые и мерзкие цыплята с yamba, которые так любят запиливать триннадцатилетки. Их и взрослые любят смотреть по сто раз - только они не признаются. Короче - да, гордиться тут нечем. Но, согласитесь, что лучше сбегать посмотреть такую муть 5 минут, нежели сьесть какой-нибдуь очень лишний пирожок?

P.S. И да, пяти минут вполне достаточно. Эти рефлексы сильно "шибают" но зато быстро отпускают. Если удастся отвлечься, потом можно долго не вспомнить (часами).



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «мозг»

  • Живем для счастья

    Когда-то давно, когда мы только начали проект под названием "Белолапик", у нас иногда случалось, что какое-то задание "не лезет ни в какую". Мы…

  • Бесперебойная дележка шкуры неубитого медведя

    Про мотивацию, опять. Мы тут дружно в очередной раз пришли к выводу, что лучшее "положительное подкрепление" - это как у собаки Павлова. Сделала…

  • Про трансформацию и изменения в жизни

    Перевела для вас пару цитат из того, что я сейчас читаю: *** Когда вообще удается что-то изменить? Что для этого нужно? Очень много опыта, много…


промо miumau ноябрь 24, 08:00 12
Разместить за 100 жетонов
Дорогие друзья, теперь он есть и в Москве!!! Налетайте!!! Вот он, в Белолапике

  • 1
А я ютуб не люблю, но зато на коубы отлично залипаю)) пару часов как не бывало

Edited at 2017-09-17 13:07 (UTC)

В качестве тупого времяпровождения для снятия стресса использую Duolingo.
Прошла весь английский, сейчас французский добавлю.

Вы молодец! А для меня все эти даже короткие задания -- уже непосильное напряжение)
А языковой прогресс есть?

мне там понравились задания когда надо на слух записать что услышал или произнести что-то, а потом запись распознается и если неправильно сказал то изволь заново. У меня нет проблем с грамматикой, я на слух плохо воспринимаю и акцент у меня жуткий. Да, прогресс есть.

Замечательный совет! Спасибо! Успехов!


Choreography такого рода оч отвлекает
https://www.youtube.com/watch?v=49QG7CwHQwg

А что за такие цыплята с Yamba?

+1
зайду попозже, вдруг кто ссылочку даст :)

Вместо тетриса можно ещё играть в Candy Crush, эффект примерно тот же. Правда, некоторые уровни бесят, но даже это можно обернуть себе на пользу: кажется, это у Вас я читала, что гнев помогает бороться с тревожностью :)

Ушла смотреть индусов с пирожками :)

Никакого эффекта! Жор никуда не девается, ни от игрушек, ни от ютуба. По крайней мере, за пять минут. Помогает только не держать дома еды. Совсем. Часик побегаешь по стенам, и успокаиваешься.

Да, плюс еще появляется ощущение, что выкинул кучу время бесполезно в трубу и проваливаешься в еще больший стресс.

А вот что на самом деле помогает - это физический труд: хотя бы даже просто встать десять раз попрыгать, руками помахать, нагнуться-повернуться - и уже кровь пошла, чувствуешь себя бодреньким.

> что лучше сбегать посмотреть такую муть 5 минут, нежели сьесть какой-нибдуь очень лишний пирожок?

Вопрос не такой однозначный, каким может показаться с первого взгляда.

Edited at 2017-09-17 17:04 (UTC)

Всякие видео "рай для перфекциониста" , где идельно режут, красят, рисуют и прочие залипашки например https://m.youtube.com/watch?v=KX_S4cGaJP0

Из игрушек : уже неделю залипаю над "i ♡ hue" (название мда..)) головоломка из цветовой палитры.

ушла смотреть как маленькие слоники обнимаются

Есть такой сайт "Все онлайн веб-камеры мира" geocam.ru, огромное количество он-лайн трансляций.
Вот где можно залипнуть надолго: тут и видео с красивых пляжей, парки, круизные лайнеры, зоопарки мира, аквариумы, кошачий приют и даже космическая станция.

Надо будет попробовать!


а я три дня не могу оторваться вот от этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=PhCx1Sgv-U0&index=2&list=LL2HIuUzHYvtNdpXcnXdcmVQ

пара не сказала друзьям, что вместо одного ребенка ждут двойню; записали реакцию друзей и выложили в сеть... такое ми-ми-ми

Ой, милота какая)))

Я так зависла над видео где солдаты внезапно домой возвращаются, особенно реакции детей и животных такие красочные ))
https://m.youtube.com/watch?v=9FrPFnmulr8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account