Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять смертоубийство из-за скандала в интернете?
miumau
Лейбл Soniush выпустил коллекцию, для которой взяли ношенные армейские куртк,Ю украсили их всякими забавными нашивками, и выставили на продажу. В ответ на это в ФБ появился крик души: "Люди, вы это серьезно? Вы настолько не уважаете наших солдат? Люди уже отдали свою жизнь на этой службе и носили там эти куртки".

И дальше - шитсторм на весь интернет. В результате лейбл отреагировал быстро - уволили дизайнершу, придумавшую коллекцию. Теперь ее даже грозят побить и убить. Сам лейбл распостил по всему фейсбуку длинные оправдательные посты о том, как они на самом деле всех уважают.

А мне вот интересно - такой проект ведь не просто так сделали (они и пишут, что у них был совместный проект с организацией, которпая занимается семьями военнослужащих. Я уверена, что там сто раз все обсуждали без конца и края. И вероятно дизайнерша там не принимала сама такого решения, как именно "ызять эти куртки и использовать их". Может быть она там придумала, как именно их украсить, не знаю. А решение сделать именно из военной одежды коллекцию она ни в жисть не приняла сама. Однако, как только разгорелся скандал, понадобилось найти крайнего, и прилюдно выгнать его.

Интересно, т.е. с одной стороны они пишут объяснительную, где четко объясняют, что они себе думали, что половина вырученных денег идет на благотворительность для семей солдат, и в конце они пишут, что мол мы за свое решение готовы постоять, а вы сами выбирайте, хотите ли вы купить такую куртку. Но при этом дизайнершу выгнали. А за что, если они все еще в своей коллекции так уверены?

Короче, жаль ее. А куртки страшненькие (как были, так и остались).

Вот скандал, а вот оправдания.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
А где они взяли куртки (!) да еще и поношенные образца 1941 года. Это куртки летчиков, танкистов или подводников? Где можно посмотреть?

Ну погуглите этот лейбл, я уверена, что у них все написано подробно, где они что взяли, кто им дал и.т.д. А с чего вы взяли, что это - модели 41 года? Если вы про погибших солдат, то тут намеки на тех немногочисленных, что в последние годы в армии погибали (случается же и сейчас).

У меня была поношенная немецкая военная куртка. Женская. Счастье и любовь. Было модно милитари, а на меня ни одно милитари не садилось, кроме нее. Эх, жаль, сейчас у меня такой нету.

да ну их этих скандалистов(
всегда найдутся агрессивно пафосные люди поднимающие собственную значимость на пустом месте
мне так кажется
в одном модном соо както показали рукодельные брошки похожие на медали-такой срач разгорелся!
тоже про неуважение к памяти героев чтоле(
бред(

совершенно загадочные мозги, решения и деяния. Зачем носить старые куртки с новыми лейблами? В чем неуважение к солдатам если кто-то будет носить их куртки? Почему крайний дизайнер? Это какая-то параллельная вселенная, честно)) все настолько непонятно, что идея уволить дизайнера вполне в духе всего остального театра абсурда

Ношеная военная одежда и снаряжение всегда продавалось в армейских магазинах. Если кто-то не знал. Российской армии не видел, а немецкой, американской и нескольких европейских стран точно есть.

Купит кто-нибудь ношеную куртку и пойдет органические удобрения на поля вывозить. Вот где оскорбление!

Нашли крайнюю, называется. Могли бы перед выставлением коллекции уже озаботиться о положительном мнении. Или хотя бы заранее опрос устроить на эту тему. Чтобы совсем уж неожиданно не ставить идею под удар. 


"В ответ на это в ФБ появился крик души: "Люди, вы это серьезно? Вы настолько не уважаете наших солдат? Люди уже отдали свою жизнь на этой службе и носили там эти куртки".
"уволили дизайнершу, придумавшую коллекцию. Теперь ее даже грозят побить и убить."

По-моему, это клиника.

нет. Это современная пацифисткая культура: убить всех, кто имеет отношение к военной теме.

Мда. У нас, в основном, оскорбление чувств верующих происходит самопроизвольно и на ровном месте. Чувства военных как-то еще не набрали должные обороты.

Куртки не просто страшненькие, они чудовищные. Думаю, дизайнера уволили правильно - теперь она сменит профессию и займётся чем-то полезным.

может специально скандал раздули чтоб привлечь внимание к коллекции. чтоб хоть кто-то что-то купил

Это был хитрый план, чтобы уволить дизайнершу.

Если она правда была в штате, ей достаточно найти одно письмо, где руководство ей ставило задачу сделать коллекцию из этих курток, чтобы выставить контору на конкретные деньги. Будут восстанавливать её в должности, признавать свою вину, меру, степень, глубину.

нифига себе какой пошел эффект стрейзанд!
скандал прямо на заказную рекламную акцию тянет (какому человеку со стороны дело до этичности принтов на говнофлеке, который грибники и дачники и всю жизнь до этого носили тоннами?)
но, правда, если бы была заказуха, вряд ли дизайнершу уволили бы. жалко тетку :(

мож на самом деле вьігнали не изза скандала, а потому, что дизайн уродливьій

А почему дизайнерша оказалась крайней, если она работала в фирме? Разве её дизайн не прошёл кучу всяких одобрений? Или это она тайно, по ночам, пришивала что-то на куртки?

даже "радуга" не спасла)))

Активисты, обиженные и раделели прав уже откровенно достали.

Скоро маятник качнется в другую сторону, леваков начнут бить с первого заикания в рыло, причем включая тех, которые и вправду хотели защитить чью-то правду. А надо было лучше убирать свой мусор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account