Previous Entry Поделиться Next Entry
Бойтесь спасителей, нормальные люди так не делают!
miumau


А вот к разговору о том, что никто не вмешивается в чужие драки, потому что полиция то и дело учит этого не делать. Подиция не только этому учит.
вспомнили историю моей подруги, к которой однажды поздно вечером на улице прицепились какие-то парни. Она от них вырвалась, бежала в сторону дома, и по дороге звала полицию. Потом парни ее догнали, и уже собрались не знаю что с ней сделать, как появился другой парень, который ее спас. Он вмешался, они начали друг друга толкать. Подруга подняла визг погромче, надеясь таким образом всех распугать. И тут приехала полиция.



Так вот - полиция взялась составлять протокол, все дела. И один полицейский взялся за нее, а другой так аккуратно отвел спасавшего парня в сторонку, мол, а мы давайте вон там поговорим, отдельно. И тут полицейский жертве говорит, что мол - вы осторожно! Он вас уже на кофе позвал? Уже предлагал телефонами обменяться, пока вы так напуганы и благодарны? И главный аргумент: вы имейте ввиду, нормальные люди так не делают! Если парень полез защищать вас о двух других, он с большой вероятностью сам какой-то неуравновешенный. С повышенным романтизмом и сентиментальностью, и не знающий границ! Самый распространенный сценарий: такие сначала спасают, потом сами же свою спасенную преследуют. Ожидают в благодарность вечной любви, а когда ее пне получают - требуют. Запугал девушку до того, что она быстро согласилась, что он сейчас довезет ее до дома, так чтобы тот парень не успел с ней поговорить больше, и выпросить какие-то контакты.

По дороге домой он еще нарассказывал ей историй, как некоторые за деньги подговаривают "обидчиков", чтобы прицепились к кому-то, и чтобы получить таким образом выступить спасителем. В общем, я думаю, что у полицейских тоже слегка искаженная картина мира. Просто потому, что когда все хорошо кончается, и ничего не происходит плохого, люди просто знакомятся, или расходятся, обменявшись благодарностями, они об этом не узнают. До них добираются только те случаи, когда спаситель сам оказывается психом. И т.к. их много, можно подумать, что вообще все они такие. Но все же интересно, что у всей этой романтики есть еще и такая сторона. А мне бы в олову не пришло о таком подумать, если мне кто-то помог.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Весной спасала собак в загоревшемся домике садовом, чужих собак. Рядом стояло пять газовых баллонов. Собаки были переданы хозяину и на кофе я их. чесслово, не звала. Интересно, каким образом я для них опасна? Вкусную косточку принесу?

А может вы сами домик и подожгли, чтобы через спасение собак подобраться к их хозяину? Пригласили его на кофе, потом соблазняли... а когда он отверг ваши притязания - стали угрожать.

Извините, я в духе полицейской логики.

> И главный аргумент: вы имейте ввиду, нормальные люди так не делают! 


???
Тогда вокруг меня куча ненормальных! То догонят парня, укравшего сумку и ему накостыляют, то овчарку через озеро на горбу буксируют, вплавь... То  читают все нужные этикетки товара, когда я очки забуду дома... Ненормальные)


Именно поэтому эта страна обречена...


Вы удивитесь, но для того, чтобы спасти свою душу, надо совсем немного - спасти чужую. Неважно чью - человеческую, собачью, кошачью, птичью... Это говорю вам я - натуралист, отвергающий веру в богов и знающий, что там - за гранью.

Но эта страна, в которой нормальное - ненормально, обречена.

(Удалённый комментарий)
А в конце беседы сам полицейский позвал девушку на кофе. :)

Сразу вспоминаются истории, происходившие со мной в московском метро или электричках, несколько раз очень опасные, когда привязывались неадекватны и начинали приставать, преследовать и тп. И конечно же никто из посторонних это не пресёк, все сидели и смотрели. Это типа нормально? Может быть, в других странах, где полиция на каждом углу, а в России ещё и от них получишь

Не знаю, как это выглядело в действительности, но как рассказано, больше всех меня в этой истории пугает полицейский. У меня возник бы вопрос: а с ним самим всё ли в порядке? Тоже ведь живые люди, и очень разные.

Плюсуюсь. "Слегка искаженная картина мира" - это мягко сказано.

У меня так друзья познакомились, поженились и растят ребенка!

В автобусе пристали парни к девушке, а друг поехал молча до ее остановки, а потом вышел с ней, как-то вроде отшил парней и проводил до дома. Не псих ))

уверены?

а может этот коварный план мгновенно созрел в его голове: защитить - жениться - ребёнок... а потом куда она денется, будет мне носки стирать и борщ варить!
:)

Удивительно уже то что полицейский проявил такое участие. У нас бы сам яйца подкотил, если симпатичная

правильно их арабы дрючат.

Да в западных странах все только и думают, как бы кто преследовать не начал.

С одной стороны профдеформация как она есть. А вот с другой- калибровка то при определенном стаже тоже настраивается. Может именно этот " спасатель" его чем то и насторожил.
В любом случае такое предупреждение лишним не будет. Именно такой вот " помощник " вынес мозг моей прежней маникюрше настолько, что она сподвиглась перед пенсией выучить немецкий и уехать.
Хотя уже и милиция его совсем не демократично увещевала. ( несколько раз закрывали потом товарища на пятнадцать суток) . А так все хорошо началось! Красиво просто.
Так что…
Хотя это не отменяет просто добрых дел. Которых в разы больше.

Вот хотела примерно то же написать! Есть детали, совершенно крошечные, но что-то бывает проскользнет и ты уже "стойку" на человека сделал.
А профдеформация, она цветет, как одуванчики - видоизменяется, и не выкорчевать ничем.

Знаю подобную историю, только для спасавшего она закончилась трагично. Как человек порядочный, не мог он пройти мимо, оставив девушку в беде.

ну твои понятия порядочности мы уже все знаем)) тебе если верить то у тебя и муж твой порядочный и потому даёт тебя трахать другим мужикам, порядочный же хуле))) блять вот когда свингеры говорят о порядочности и любви, сразу хочется взять и уебать)))

Самое главное, никому не помогайте и не спасайте никого. Потом, вы же, окажитесь крайними. Помните это.

точно!
если боитесь остаться крайними, не спасайте

Мужчина же всегда чувствует себя "крайним".
Да и Женщина - тоже.

На вечный сюжет покушаются эти ваши полицейские :-) Влюбленный, спасающий девушку от подставных "хулиганов" - это ж классика, как борода Деда Мороза.

Знакомый рассказывал, как он однажды спасал девушку от двух приставателей. Пока спасал, девушка убежала. Стоя над поверженными противниками, он потирал сбитые в кровь руки и разочарованно думал: даже "спасибо" не сказала!

Недавно в фильме такое было- девушка убежала а спасителя потом посадили, свидетеля не оказалось,

полицейский красава. С двумя придурками бился гражданский а спасителем теперь оказывается полисмен

Благородный человек - и парню ничего не инкриминировал, и жертве глаза открыл, она теперь всех скопом будет поливать из баллончика, так им, явно и скрытно ненормальным.

Российский полицайка любого спасающего моментально определяет в преступники и надолго САЖАЕТ! А дружбанов-бандитов отпускают с миром! Как говорят в полиции: - Вот когда УБЬЮТ, тогда приходите!!!

Edited at 2017-09-13 15:25 (UTC)

Не удивительно, если с таким могучим запасом житейской мудрости полицай тотально одинок, и не любим ни соседями, ни коллегами, ни госпожой удачей.

Не пришло бы в голову, и хорошо - это здоровая психика. Полиция имеет деформированную. Вообще нормальный вполне может ринуться спасать и не ждать никакой особо благодарности, а когда за помощь получаешь подозрения и обвинения... ту уже сам не хочешь никому помогать.

"А мне бы в голову не пришло о таком подумать, если мне кто-то помог."

Тут уже Ералаш вспоминали? Как раз про нанятых обидчиков, "Загадочное женское сердце"


Да, у полицейских о таких случаях искаженное представление. Издержки профессии.

У нас полиция некомпетентная большинство по обьявлению в газете ухари после срочки

Угу. Нормальные баранами смотрят, когда кого-то избивают, оскорбляют и куда-то тащат. Они же что, больные, чтоб помогать?

Профдеформация как она есть. Не спорю, что такие спасатели бывают, но записывать всех неравнодушных граждан в ненормальные это как-то очень уж смело.

полицейский сам

к ней кадрился. Они как всегда, приехали к шапочыному разбору, когда их работу сделали другие, да еще и старается девальвтровать чужой поступок, самоутверждается.

Знаю 2 реальных случая, сначала спасли, потом сами же и изнасиловали. Так что доля истины в этом есть.
Однако есть просто хорошие люди. Не было бы их - туго бы нам всем пришлось. Потому что полиция чаще бездействует...

Копчик красава. Склеил телку на раз-два.

?

Log in

No account? Create an account